Посмотрел Кредо Убийцы. Голливуд все испортил

| 17 103
FavoriteLoading В закладки
Посмотрел Кредо Убийцы. Голливуд все испортил

Собираясь на Кредо Убийцы, я не ожидал увидеть чего-то сверхъестественного, но хотелось достойной экранизации популярной игры. Зря надеялся.

1. Никакущий сценарий

IMG_4766

Основа главной сюжетной ветки любой части Assassin’s Creed — вражда ордена ассассинов и тамплиеров. Не отошли от канонов и сценаристы киноленты. Правда, только это и взято за основу фильма, никаких знакомых персонажей или действий фанаты игр не увидят.

Главного героя Каллума (Майкла Фассбендера) обвиняют в убийстве и приговаривают к смертной казни, но ему несказанно «везёт». По ту сторону смерти его ждет сюрприз в лице миловидной барышни Софии (Марион Котийяр), которая объясняет ему, что теперь он мертв для всего мира, но только не для некоей тамплиерской организации Абстерго Индастриз.

Каллуму сообщают, что его предок Агиллар, член ордена Ассасинов, владеет Великой Тайной того самого яблока, из-за которого Адам и Ева сбежали из рая – Яблока Эдема. Вот и вся завязка, типичная донельзя.

Перед нами предстаёт новый герой в новой локации, которых не было ни в одной части игры. Казалось бы, простор для творчества… как бы не так. Скука несусветная!

Поверить во все происходящее в фильме — нереально сложно. Главный герой — просто ТЕЛО. Ни мотивации, ни цели, ни даже предыстории. Мы о нем практически ничего не знаем.

2. Незапоминающиеся герои и пустые диалоги

IMG_4767

Все персонажи «Креда Убийцы» оказались настолько картонными, что не отложились в памяти вообще. Без Википедии я даже не смог вспомнить имя главного героя, не то что половину сюжета.

Образы настолько не проработаны, что ты попросту не понимаешь, кто это и какую роль он здесь играет. А про переживания за них можно вообще забыть — на персонажей совершенно наплевать.

Диалоги в фильме — это просто нечто, но тут, наверно, проблема не столько в самой сути, сколько в локализации. Авторы фильма не удосужились перевести и вставить хотя бы субтитры во времена Эпохи Возрождения. Остаётся только гадать, о чем говорят герои.

За основными диалогами наблюдать совершенно не интересно, нет каких-либо цепляющих моментов, нет цельновыстроенной картины. Нет толкового описания работы Яблока Эдема.

А сам фильм оказался чересчур серьезным, в нем не нашлось места хотя бы для одной шутки.

3. Assassin’s Creed — это паркур, но не тут

IMG_4770

Многим запомнилась одноименная игра не только за хорошо проработанный открытый мир, но и за паркур, которого в игре — хоть отбавляй. Здесь трюкам посвящено 5% от всех экшн-сцен.

Радует, что основной экшн оставили все-таки на прошлое, а не настоящее. Видно, куда смещен баланс.

Да, это выглядит зрелищно, но мало. Несмотря на огромное количество взрывов, сцен беготни и драк, как это принято во всех голливудских боевиках, реально красивого мало. А ассасины, в первую очередь, изящны.

4. Хорошего мало, но оно есть

IMG_4769

Что мне понравилось, так это анимус. В игре было не понятно, каким образом после попадания в это устройство главный герой учился новым трюкам и приемам. Здесь все очевидно.

К шее Каллума крепится «крюк-считыватель», попадающий в чертоги разума. Он поднимает его в воздух и заставляет главного героя повторять все движения, совершенные предком — отсюда и запоминающаяся моторика.

Да и чисто визуально «Кредо Убийцы» выглядит достаточно круто. Сами съемки, трюки, экшен, переходы кадров, интересные визуальные эффекты и проработка дизайна — все это исполнено на высшем уровне.

В остальном картина не слишком далеко уходит от видеовставок в прологе последних частей Assassin’s Creed. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются.

Сухой остаток

«Кредо Убийцы» — фильм, пропустив который, вы ничего не потеряете. Каких-то глубинных смыслов, философских тем, социальных изменений общества и вопросов морали тут нет. Ставка сделана на экшен, о чем говорит бюджет в $125 млн.

Идти на фильм стоит лишь неискушенным фанатам серии Assassin’s Creed, поскольку без понимания игры от просмотра фильма не останется совершенно никаких положительных впечатлений. Да и понять его будет трудно. Зрителя бросают из стороны в сторону, ничего толком не объясняя.

Остальным стоит идти на ленту с осторожностью – она скучновата и чересчур серьезна.

Моя оценка — 6,3/10.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
От просмотра вы ничего не потеряете, но и не приобретёте.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. evgesha95 avatar
    evgesha958 января 2017
    1

    ожидал конечно большего, но как для фаната все не так плохо. Больше 6 тяжело поставить. Бесил весь фильм Анимус, а не анИмус как все мы привыкли
    Эта дурацкая эпизодичность и нецелостность сюжета просто ужасны.
    “Зрителя бросают из стороны в сторону, ничего толком не объясняя.” – полностью согласен, возможно кто вообще не в курсе мало чего поймет.

  2. DenSen avatar
    DenSen8 января 2017
    1

    1) …без понимания игры от просмотра фильма не останется совершенно никаких положительных впечатлений. Да и понять его будет трудно.
    2) Основа (…) сюжетной ветки — вражда ордена ассассинов и тамплиеров. (…) Правда, только это и взято за основу фильма, никаких знакомых персонажей или действий фанаты игр не увидят.

    В игру не играл, сюжета не знаю. Спасибо, что подсказали про вражду ассасинов и тамплиеров. Что бы я делал в зрительном зале, не зная этой единственной детали, оставшейся от игры?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов8 января 2017
    3

    @DenSen, Вы знаете, даже многовековая война между ними в фильме не описана, как следует:)

    DenSen avatar
    DenSen8 января 2017
    4

    @Артём Баусов, ух ты! Фильм ещё и основан на реальных событиях!? Однозначно пойду! =)

    iWanderer avatar
    iWanderer8 января 2017
    2

    @Артём Баусов, люто плюсую за Ваше мнение, абсолютно солидарен. Особенно напрягло то, что чуть ли не половину фильма разговаривают то ли на испанском, то ли на латыни, при этом ни английских, ни русских субтитров нет. Народ в зале сидит, свистит, требует, что хоть киномеханик своими словами рассказал, о чём речь идёт. В общем, что-то +, что-то -, но рекомендовать бы не стал точно.

    iWanderer avatar
    iWanderer8 января 2017
    1

    @iWanderer, Хотя, дополнюсь, сюжет закрутили с прицелом на продолжение, на следующую часть.

  3. Artem Dyachuk8 января 2017
    1

    Бесконечный хейт. Вот что раздражает. К разрекламированным картинам, вроде Assassin’s creed или Звездные Войны, всегда отношение со скептицизмом, с придирками. Как будто специально подчеркиваются только недостатки фильма. Я был фанатом игры (в пределах разумного), а моя жена только пару слов от меня знает об игре. Тем не менее нам фильм понравился. Было много недочетов, но не все так критично как везде описывают. Пойти однозначно стоит.
    Конечно в зале была куча “гы-гы” людей, которые ржут от слова “Ассасин”, или наоборот через чур умники и ценители “великого” кино, которым фильм показался тупым (тогда что вы ценители забыли на этом фильме? Зал быт забит похлеще чем на Звездных войнах).

    Нужно проще относится к таким вещам и будет вам счастье. В последнее время стало модным все хейтить и вы***бываться перед друзьями поливая что-либо дерьмом. (Эти претензии не к автору, это впечатление от других зрителей)

  4. moda_na_mac avatar
    moda_na_mac8 января 2017
    0

    А есть примеры удачных экранизаций игр? На ум только tomb raider приходит. Да и то только за счет Анжелы.

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов8 января 2017
    4

    @moda_na_mac, Silent Hill

    Winterblue avatar
    Winterblue8 января 2017
    2

    @Артём Баусов, и справились они с этим отменно, надо признаться. Жаль со второй частью вышел фейл.

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac8 января 2017
    1

    @Артём Баусов, не играл и не смотрел ;(

    just_tf avatar
    just_tf8 января 2017
    1

    @moda_na_mac, посмотреть стоит. Очень необычный фильм

    orgrimmguard8 января 2017
    0

    @moda_na_mac, Warcraft не так плох

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac8 января 2017
    1

    @orgrimmguard, на 3+ если честно

    collder avatar
    collder8 января 2017
    0

    @moda_na_mac, принц Персии, не?

    moda_na_mac avatar
    moda_na_mac8 января 2017
    0

    @collder, фильм отличный но вроде там с игрой никакой связи.

    collder avatar
    collder8 января 2017
    0

    @moda_na_mac, кинжал, пески, перемотка времени, принц. Отлично адаптированный сюжет первой части игры, как мне кажется. Красивая получилась сказка.

    Stiff Master avatar
    Stiff Master8 января 2017
    0

    @moda_na_mac, не могу ничего сказать на счет удачных экранизаций (на сколько ЭТО можно назвать удачными экранизациями), но вот, что нашел в ТОПе фильмов по играм (по рейтингу до 6 IMDb, выше нет ничего):

    -Принц Персии: Пески времени (IMDb 6.6)
    -Сайлент Хилл (IMDb 6.6)
    -Need for Speed: Жажда скорости (IMDb 6.5)
    -Хитмэн (2007) (IMDb 6.3)

    Даже Ларка и Думчик не дотянули до шести баллов. Тут, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные, я б вместо Принца поставил бы либо Ларку, либо Думчик.

    P.S. Скорее все-таки Думчик. =)

    Aron_VT avatar
    Aron_VT9 января 2017
    0

    @moda_na_mac, Обитель Зла – отличный фильм! Только с последними частями подкачали.

  5. prod67-1 avatar
    prod67-18 января 2017
    0

    Тут точно собрались суровые киноэксперты.
    Но лучше бы каждый занимался своим делом)))
    Опять доставили)))
    У каждого в зале должен быть джойстик или мышка – тогда зачетное кинцо бы получилось)))

    iWolf avatar
    iWolf8 января 2017
    1

    @prod67-1, рукалицо

  6. Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев8 января 2017
    0

    Киногод начался отвратно. Пустой бессмысленный фильм. В комиксах больше сюжета.

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh8 января 2017
    0

    @Юрий Андреев, Фильм идёт с декабря

    Юрий Андреев avatar
    Юрий Андреев8 января 2017
    0

    @Kirill Slysh, https://www.kinopoisk.ru/film/690615/

    премьера (РФ)
    5 января 2017

    Речь идет про нашу страну.

    deadman avatar
    deadman8 января 2017
    0

    @Kirill Slysh, разве? У нас премьера с 5 января вроде состоялась, в мск

    Kirill Slysh avatar
    Kirill Slysh8 января 2017
    0

    @deadman, ну в остальном мире , премьера была в середине декабря. Тогда то я его и посмотрел. В России просто с опозданием.

  7. spiritfly avatar
    spiritfly8 января 2017
    0

    Я смотрел , мне понравился . Если не зацикливаться на сюжете игры , снято красиво .

  8. deadman avatar
    deadman8 января 2017
    0

    Единственное ято мне не понравилось в этом фильме, я ожидал намного больше экшена и графики, маловато оказалось, и в конце хотел , что бы они весь зал перерезали к ебеням )) на вторую часть тоже схожу, судя по концу, делать они будут и след части )

  9. demonmtv avatar
    demonmtv8 января 2017
    0

    Странно что многие говорят, что в фильмы не было субтитров. У меня были ( кинотеатр октябрь )

  10. karabas_barabas avatar
    karabas_barabas8 января 2017
    0

    А что лучше посмотреть, Викинг или этого кредо убийцы?

    Артём Баусов avatar
    Артём Баусов8 января 2017
    2

    @karabas_barabas, лучше пассажиров)
    Оба фильма так себе
    Но меньшее из зол, как по мне, Кредо Убийцы

    kajlas avatar
    kajlas10 января 2017
    0

    @karabas_barabas, посмотри конечно оба фильма, но викинг это просто высер. Трейлер был многообещающий, а в результате сняли исторически ложный фильм, главной идеей которого стала идея очернения язычества и рекламы христианства. А Ассасин по сравнению с Викингом просто шедевр!!

  11. Лёша Цветков9 января 2017
    0

    Народ логики фильма нет вообще. Ладно если спецэффекты, паркур , прыжок веры (с помощью каскадёра).
    В своем комментарии я все подробно расскажу (по мнению геймера, игравшего во все части ASSASSINS,S CREED).
    1) Главный артефакт, яблоко ЭДЭМА: а) Если меня не подводит память после Акелара, был Альтаир, позже Эцио, и Коннор. Они перепрятовали яблоко в разные точки мира, в конечном исходе оно было сброшено в океан ассасином Коннором. И создается вопрос. Как яблоко оказалось в гробнице Акелара.
    2) Владелец крупной корпорации АБСТЕРГО доктор РИКИТ. В первых частях он не на шаг не отходил от испытаемого, а в фильме он ходил просто прохлождался.
    3) Традиция клинка, для верности носить скрытый клинок, владелец должен был отрубить себе безямяный палец. Только Альтаир в дальнейшем модернизировал версию для последующего поколения.
    Вот и все народ фильм не старались снимать, а так отмазывались. личная оценка по 10 балльной шкале 3 балла

    0

    @Лёша Цветков, плохо вы в игру играли.
    1. Яблок и других Эдемских артефактов было МНОГО, очень. Гг игр не все спрятали.
    2. В первой части был Виддик. Его убили, а это Риккин – он был в игре за стеклом и в комиксах и тоже вел себя также.
    3. Вообще не понял в чем претензия. Об чертежах Альтаира узнали позже или в тоже время что и происходили действия фильма, так что у Агилара клинок этого требовал. Да и некоторые ассасины все равно его отрубили как дань традициям.

    Мне фильм понравился, не знаю что вы от него ожидали. Понятное дело, что в 1:45 минут не вложить супер накрученый сюжет, а он тут нормальный. Просто нормальный И для фанатов. И точно не говно.

  12. saintvlad avatar
    saintvlad9 января 2017
    0

    Прикол в том, что Голливуд ничего не испортил. Ubisoft сама всё испортила, отказавшись от контроля со стороны студии. Игроделы должны делать игры, кино не получилось.

  13. kajlas avatar
    kajlas10 января 2017
    0

    В игру вообще не играл, но фильм просто шикарный! Всё там понятно и тем кто в игру ни разу не играл. Не знаю что автору непонятного? Не согласен с автором статьи, всем советую посмотреть! Классно снят, не скучный, динамичный. Если есть возможность смотрите в залах 4DX.

    KrivetkoV avatar
    KrivetkoV11 января 2017
    0

    @kajlas,
    Я с вами согласен. Фильм получился не только для геймеров игравших в серию игр ,но и для обычных зрителей. Сюжет понятен и не является экранизацией одной из серий. Мы получаем множество разных действий которые не растянуты на длинные эпизоды. А персонажи из игр должны соответствовать версии в игре и тогда по этому поводу бомбили бы ,а паркура в принципе хватает. Я не согласен с автором этой статьи и готов заявить об этом во всеуслышание

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь