Как побороть «черный экран смерти» на iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
Как побороть «черный экран смерти» на iPhone

Спонтанные зависания и глюки iPhone, к сожалению, уже не редкость. Многих это беспокоит, а в Apple, похоже, ничего предпринимать не собираются.

Лучше всего описал проблему наш читатель Александр:


Этот глюк реально бесит: на iPhone 7 и 7 Plus появляется черный экран. Например, при входящем вызове экран просто не загорается (вибрация только и звук звонка), реагирует при этом только на кнопку питания. Нажимаешь на кнопку Home хоть сто раз, экран не загорается, а виброотдача при этом щёлкает и на этом все.

Случается периодически несколько раз в день, какой либо последовательности приводящей к этому не выявил. Честно сказать, надоело уже, сил моих нет это безобразие терпеть, хочется об стену айфон запулить, бесит он, уже готов продать оба.

Такая проблема действительно существует, а описанный случай – далеко не самый тяжелый.

Почему это происходит

iphone_blackscreen_problam_4
«Черный экран смерти» – относительно новое понятие для пользователей iPhone, раньше мы крайне редко сталкивались с подобными системными сбоями. Чаще всего это решалось банальной перезагрузкой или обновлением прошивки.

Сейчас почти каждый пользователь «яблочной» техники наблюдал подобные сбои на своем устройстве или на девайсе друзей. Черный экран может появляться на большинстве моделей вне зависимости от версии iOS.

Выделяют несколько основных причин этого странного глюка:

1. Механическая поломка

Черный экран часто появляется на устройствах, которые побывали в воде. Даже новые iPhone 7 с защитой от попадания влаги грешат этим. Совсем не обязательно топить смартфон для этого. Достаточно активно пользоваться им во влажной среде, под дождем или несколько раз забрызгать устройство.

На 100% установить, что черный экран начал возникать на устройстве после намокания не смогут ни в одном сервисном центре. Однако, принятие «водных процедур» со смартфоном станет лишним поводом задуматься о причинах подобных глюков.

2. Проблемное программное обеспечение

С каждым годом iOS становится более открытой, разработчики могут встраивать свои модули во многие стандартные программы. Это может влиять на работу iOS.

Любое обновление системы может принести часть кода, которая плохо состыкуется с существующими приложениями или настройками.

Только полная очистка устройства с восстановлением прошивки могут минимизировать шанс появления черного экрана, но пойти на такие меры могут далеко не все. Превращать свой iPhone за 50 тысяч в тестовый полигон захочет не каждый.

3. Проблемы с батареей

Мастера сервисных центров отмечают, что часто причиной появления черного экрана могут стать проблемы с батареей. Старый изношенный аккумулятор может приводить к подобному.

На новых гаджетах черный экран нередко вызывает перегретая батарея. Это может происходить даже на полностью исправном устройстве при долгом подключении к зарядному устройству.

Что можно предпринять

iphone_blackscreen_problam_1
К сожалению, совета, помогающего в 100% случаев, нет. Можем предложить такие способы «лечения».

1. Для начала убедитесь, что не используете beta-версию iOS, полностью отключитесь от получения тестовых сборок.

2. Заряжайте смартфон правильно. Не держите iPhone всю ночь на зарядке и придерживайтесь простых правил эксплуатации гаджетов в зимний период.

3. Откажитесь от приложений, которые встраиваются в системные программы. Сейчас в App Store множество дополнений для iMessage, расширений для Safari, информеров для программы Телефон, сторонних клавиатур и других дополнений. Все они встраиваются в систему и могут влиять на её работу.

4. Отключите функцию Raise To Wake (Настройки – Экран и яркость – Поднятие для активации), которая отвечает за включение дисплея, когда пользователь берет iPhone в руки, или Открытие, приложив палец (Настройки – Основные – Универсальный доступ – Домой – Открытие, приложив палец).

Бывает, что именно одновременная работа этих двух опций приводит к сбоям в системе.

5. Если ничего не помогает, можно сбросить iPhone до заводских параметров и пользоваться смартфоном, постепенно добавляя программы из App Store и внося изменения в настройки.

Да, выход не самый лучший, но только так можно точно установить, что именно приводит к появлению черного экрана в конкретном случае.

Желаем вам не попадать в такие ситуации, а если попали – быстрее находить правильный выход. С праздниками!

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Эта проблема достала многих.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 39

  1. James404 avatar
    James4047 января в 21:47
    9

    А серебристым тоже такое? Или только с чёрным ? …. сорри, глупая шутка, не удержался((

  2. yurrko7 января в 21:49
    13

    У меня одного ни разу не было ничего подобного? :-|

    xippi avatar
    xippi7 января в 22:41
    8

    @yurrko, да ты один такой, господи единственный на этой планете, ты уникален!!!! Хочу быть тобой !

    yurrko7 января в 23:00
    7

    @xippi, прости, по субботам не подаю.

  3. nnm1 avatar
    nnm17 января в 21:55
    1

    Да, блин, частенько такая фигня.

    Раньше было только когда идёт входящий вызов. Приходилось сбрасывать кнопкой Power и перезванивать (особенно “приятно”, когда звонят из другого региона).

    Сейчас же даже при “побудке” возникает чёрный экран. Держится секунд 20-30 потом отвисает.

    Раньше грешил на глубокую интеграцию сторонних приложений в Phone.app, начиная с ios 10, сейчас же понимаю что дело не в этом.

    Попадание влаги, как причина этого явления, в статье притянуто за уши.

  4. gor2 avatar
    gor27 января в 22:01
    1

    ничего такого не наблюдал

    очень редко подвисает телефон, может 1-2 раза в неделю. Через секунд 30 отходит. Появилось после последнего апдейта.

    иногда не нажимаются иконки приложений на экране виджетов в “рекомендации Сири”

    бесит touchid, в качалку приходишь, чуть вспотел и телефон уже палец не принимает. Уже предвосхищаю гемор летом.

    Экран заляпывается просто пиздец, на андроиде все гораздо лучше. Пленку клеить не хочу.

    а так телефон хороший, покупайте смело.

  5. Winterblue avatar
    Winterblue7 января в 22:10
    4

    Вот хз. Каждый раз упоминают какие-то проблемы, но меня они никогда не касались (кроме антенны в четверке), и слава богу, конечно. Но здесь есть какая-то тайна :D То ли куда-то толкают бракованные серые телефоны, то ли проблема, как бы это сказать, немного преувеличена.

  6. Brakeless7 января в 22:29
    4

    iPhone 5S – такая же проблема. Иногда по 15-20 секунд не получается разблокировать! Не реагирует вообще. И проблема со звонком, как в статье, тоже случается. У кого так? появилось после 10.2

  7. Klasnic17 avatar
    Klasnic177 января в 22:38
    2

    У вас на сайте целый сборник составить можно, исходя из этого можно будет сделать вывод: не пользоваться никаким гаджетом. Нет гаджета – нет глюка. Очередной бред от айфонс в общем… Простой программный глюк превратили в ЦЕЛУЮ СТАТЬЮ

  8. Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus7 января в 22:39
    2

    Эта беда только из за последней прошивки и только из за неё, не из за влаги, аккумулятора и другой ерунды, это из за прошивки 10.2. На 4 пда даже тему открыл данной проблемы:

    iPhone 7 и 7 Plus ( пользуюсь одновременно двумя) на последней прошивке 10.2 глюк – когда приходит входящий звонок, то экран чёрный ( несколько раз в день такое бывает, причём на обоих гаджетах), информации о звонящем нет, тоесть информации вообще не какой нет, экран просто не загорается ( вибрация только и звук звонка), реагирует при этом только на кнопку питания, тобишь отбой и приходиться перезванивать и такая же ситуация часто очень – хочешь разблокировать гаджет, нажимаешь на кнопку Хом хоть сто раз экран не загорается, а таптик энжен при этом щёлкает и на этом все, лечиться только кнопкой питания опять же. На предыдущей прошивке такого не было, какой либо закономерности приводящей к этому не выявил.

  9. Seva2006 avatar
    Seva20067 января в 22:41
    0

    Черного экрана не было ни разу, а вот подвисание при входящем звонке на Девятке было и достаточно часто (где то раз в неделю, у жены точно такая же фигня как у меня), на экране все показывается, но нельзя было даже ответить на звонок ни на что не реагировал, но совершенно случайно нашел способ как отвечать!
    Зажимаешь и не отпускаешь кнопку включения или повышения громкости, тогда через секунду две экран начинает откликаться и удается принять вызов.
    На Десятке полет нормальный аппараты 6Sплюс и 6S

  10. ExPress avatar
    ExPress7 января в 22:42
    10

    Захожу уже на сайт исключительно комментарии читать, и не ошибаюсь… Хоть выписывай логины тех у кого айфон зависает, вырубается, не работает тачайди, бесит тем и этим, а потом те же люди с пеной у рта доказывают какой андроид глючный.
    Написал этот коммент и сижу жду когда меня нищебродом-школьником назовут :)

    Luka_rus avatar
    Luka_rus7 января в 23:42
    1

    @ExPress, Вот только не понимаю в чем не нищебродность айфона. Любой человек с зп 20 тыс.+ может позволить себе покупать айфон каждый год (если мозгов конечно нет). Продал 6 взяли кредит на 20-30 тыс. и купил 7. За год расплатится.
    Я понимаю, если бы ненищебродность мерили машинами за +4 млн. квартирами, но не айфонами же.
    Какая то секта – купят себе айфоны за 50-90 тыс. и кичатся этим как будто миллиардерами стали.

    ExPress avatar
    ExPress8 января в 0:05
    4

    @Luka_rus, Ну просто тут в комментариях принято того, у кого не айфон называть нищебродом и школьником. Я этого тоже не понимаю, но у многих такой взгляд на жизнь. А вот касательно человека с зарплатой 20 и телефоном за 60, то простите, он идиот и не более того.

  11. Luka_rus avatar
    Luka_rus7 января в 23:43
    0

    Пункт 6. Купить Андроид и не парится

  12. SMS77 avatar
    SMS778 января в 0:05
    0

    Как раз получил такую проблему на iPhone7 после обновления на 10.2. Пробовал восстановление через iTunes и настройку “как нового”, не помогает.
    Зато нашел четкую закономерность, если завершать вызов нажатием кнопки Power (без нажатия на кнопку завершения вызова), тогда через несколько раз проблема восспроизводиться. Если завершать звонки нажатием на красную кнопку завершения вызова и потом блокировать нажав Power, тогда пробоема не появляется. Аппарат не мочил не ронял. Глюк появился в первый день после перехода на 10.2

    P.S. Служба поддержки Apple, порекомендовала отнести телефон в сервис на диагностику.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus8 января в 0:26
    0

    @SMS77, у вас случайно не установленны какие либо программы для блокировки входящих звонков ?

    firesnake avatar
    firesnake9 января в 22:15
    0

    @SMS77, у меня точно так как ты описал. Пробовал делать как в пункте 4, не помогает.

  13. SMS77 avatar
    SMS778 января в 0:39
    0

    Александр, нет, таких программ не установлено.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus16 марта в 21:18
    0

    @SMS77, Доброго вам дня ! У вас случайно данная проблема не решилась? Я уже не знаю, что делать, в службе поддержки apple мне помочь не могут, говорят, что программисты пытаются решить данную проблему, но на данный момент решения нет и когда будет не известно. Готов уже наверно расстаться с iPhone из за этого навсегда :(

    SMS77 avatar
    SMS7717 марта в 2:57
    1

    @Aleksandr10rus, у меня решилась проблема тем, что я перестал завершать вызов нажатием кнопки power.

    Aleksandr10rus avatar
    Aleksandr10rus17 марта в 10:11
    0

    @SMS77, спасибо за ответ!!! Попробую сегодня также делать, вот только привычка кнопкой питания завершать может подвести :)

  14. Haineko avatar
    Haineko8 января в 0:44
    0

    Просто не происходит такого -_-

  15. PiKoViY avatar
    PiKoViY8 января в 0:51
    0

    Немного не по теме, но у меня немного другая проблема. Датчик приближения частенько не срабатывает, тоесть поговорил, убрал от уха а дисплей не загорается. Помогает либо нажатие на хоум либо ждать когда собеседник положит трубку. У кого то еще такое есть на семерках?

  16. koreasony avatar
    koreasony8 января в 1:24
    3

    Когда на этом сайте закончится этот поток ценных советов? Перезагрузите, удалите/выключите лишнее, переустановите, если не помогает – несите в сервис …

  17. rusTORK avatar
    rusTORK8 января в 1:34
    0

    Интересно, а с такой проблемой можно слить в СЦ Jet Black на новенький? *TrollFace*

  18. micend avatar
    micend8 января в 1:34
    0

    Не заметил такого глюка. На 10.2.1 ничего подобного не происходит.

  19. Anton Romanoff8 января в 3:15
    0

    Сестра с мужем обновились под Новый Год на семёрки, столкнулись с аналогичной фигнёй. Я год сидел на 5S, сейчас 6+ – бесит невозможность ответить на звонок. Ну не проводит этот гавнюк слайдер ответа на звонок до конца и всё…решил вопрос радикально – основная симкарта стоит в 3GS, а в 6+ все Вотсаппы, Вайберы, Фейсбуки и прочая лабуда. ))))

  20. axinfernis avatar
    axinfernis8 января в 3:32
    0

    И это вершина стабильности.

  21. iron-lion avatar
    iron-lion8 января в 4:28
    3

    Вот вы странные люди! До сих пор молитесь на эту Яблочную компанию, думаете, что это просто временно, а на самом деле полный отстой! Сам понял, когда на НГ фоткал дочку и телефон тупо вырубился, показал что не заряжен, хотя было 50% заряда, потом отогрелся в кармане и включился, температура в Минске была -10, был до этого 4S и никогда даже при -25 не вырубался, а для нового прошлогоднего SE это считается нормой …. это полный шайзе, такого никогда не ожидал. Молитесь дальше, я пойду только не на Андроид, куплю себе знатный телефон с виндой 10 и не буду париться, думаю что над этим задумаются многие

    Luka_rus avatar
    Luka_rus8 января в 11:47
    1

    @iron-lion, У жены Iphone 6 стабильно на -5 вырубается. Сказали надо менять аккумулятор. Телефону год всего был на тот момент. Моему Iphone 5S уже года 4 выдержал недавно -33. Потом 6 не подключалась к домашнему Wi-Fi. Погуглил – оказывается ему частоты не нравятся определенные – надо перенастраивать.
    Идите нафиг с таким качеством.
    Теперь еще на 7 что бы и наушниками пользоваться нужен переходник( переходник в Apple, Карл! ). И судя по последним статьям еще нужно и танцы с бубнами устраивать, что бы не глючило и не вырубалось.
    Естественно теперь я скорее Андроид куплю, чем очередной Iphone. А Apple пусть гордится – что продали 100500 своих айфонов своей секте хипстеров.

  22. iron-lion avatar
    iron-lion8 января в 4:33
    2

    В этой компании остался один маркетинг, который зашкаливает за все рамки. Да, пока на нем держатся, но скоро придет осознание пользователя, который слепо верит….

    Vladim avatar
    Vladim8 января в 5:52
    1

    @iron-lion, У неё и был один маркетинг, Эппл держится только за счёт фанатов и что смешно, постоянно борющихся с ветряными мельницами андроидов, хотя фанаты андроида большая редкость, 90% людей покупают не представляя какая там стоит ось, просто хороший не дорогой телефон …

  23. Reagan avatar
    Reagan8 января в 7:23
    0

    спасибо за советы

  24. ruhalek avatar
    ruhalek8 января в 11:16
    0

    Последние пару лет эппл вообще не радует как то. Я бы даже сказал начинает бесить. Но выхода не вижу, пользуюсь даже, так как сомневаюсь что остальные производители железок и ос с по будут лучше.

  25. BersergVL avatar
    BersergVL8 января в 14:31
    0

    Такого бага ни разу не было, но вот баг с зависающей камерой при запуске приложения реально бесит.

  26. Игорь Тузов8 января в 19:46
    0

    А может проще купить нормальный телефон, а не понторезку?

  27. Wert avatar
    Wert4 апреля в 13:12
    0

    Немного раздражает, что производитель молчит. Я покупаю айфон, чтобы как раз такой хери не было. Я старый – хочу просто взять и пользоваться и не заниматься дрочем с переустановкой приложений в стиле андроид. Последнее время прям часто эта фигня. =(

  28. fsniper avatar
    fsniper6 августа в 17:58
    0

    Описал эту фишку или баг тут https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=769906&view=findpost&p=63845839

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь