NEW Обзор ноутбука Acer. У него меньше сантиметра и он не комплексует

| 11 050
FavoriteLoading В закладки
Обзор ноутбука Acer. У него меньше сантиметра и он не комплексует

Новогодний «убийца» всех Макбуков. И это не шутка.

Давайте вспомним ощущения от прикосновения к «яблочным» ноутбукам. Прохлада алюминия, приятная поверхность трекпада и мягкий механизм открывания крышки, производительность и удобство – эти простые ощущения не удаётся повторить ни одному производителю.

Но компания Acer смогла.

Вот уже неделю я пользуюсь ноутбуком Swift 7 и получаю истинное удовольствие. Впечатление такое, будто из недр «яблочной» компании выкрали самого Джонни Айва и заставили сконструировать лэптоп с Windows на борту. Получилось практически идеально.

Он реально тонкий. И лёгкий

acer1

Толщина нового творения Acer составляет всего 9.9 миллиметра, при весе в 1,1 кг. Этот ноутбук на 3 миллиметра тоньше, чем самый тонкий MacBook.

На сегодняшний день Acer Swift 7 по праву может считаться самым тонким ультрабуком в мире, что в совокупности с впечатляющей автономностью (более 9-ти часов) и весом делает его идеальным спутником в любом путешествии.

Этим ноутбуком Acer хочет порвать Apple. Война?

Несмотря на толщину менее 1 сантиметра, Swift 7 оснащён IPS-экраном диагональю в 13,3 дюйма с разрешением Full HD (1920 x 1080 пикселей).

Вся поверхность экрана защищена стеклом Gorilla Glass, а значит экран трудно не только разбить, но и просто поцарапать (привет всем любителям тыкать пальцем в экран!).

acer2

Корпус ноутбука весь выполнен из алюминия и это правильно, ведь Swift 7 позиционируется как ноутбук премиум-класса, с соответствующей ценой.

Этот золотисто-чёрный лэптоп совершенно уместно смотрится в окружении шикарных интерьеров, тёплых ламповых заведений и на столике в салоне частного самолёта.

Если ты часто бываешь в подобных местах – будь уверен: будешь привлекать завистливые взгляды, вытащив Swift 7 из своего кожаного handmade-рюкзака.

acer3

Пришла пора рассказать о первом разочаровании, связанным с этим ноутбуком: его невозможно открыть одной рукой. Обязательно нужно задействовать вторую руку, иначе крышка поднимает за собой нижнюю часть. После многих лет использования различных MacBook-ов это весьма неудобно.

Трекпад просто огромный и достаточно отзывчивый. Тактильный отклик очень похож на таковой в Макбуках с ForceTouch, хотя здесь нажатие происходит по настоящему. Жаль, что поверхность не стеклянная, но и глянцевый пластик достаточно удобен для скольжения пальцами.

Клавиатура вполне обычная, с плавным, почти бесшумным ходом клавиш. И тут инженеры Acer нанесли второй удар: у клавиатуры нет подсветки, от слова вообще.

acer4

Понятно, что если ты делаешь полноценный ноутбук толщиной меньше сантиметра, нужно чем-то жертвовать. Но без подсветки клавиш печатать в самолёте или ночью дома просто невозможно, если конечно у владельца не прокачан скилл «слепого» метода печати.

В остальном внешне ноутбук шикарен – он действительно лёгкий, абсолютно бесшумный и с мощной, неожиданно богатой акустикой, ничем не уступающей новому MacBook Pro 13″. А это, скажу я вам, серьёзная победа.

Богато снаружи, богато и внутри

acer5

Производитель утверждает, что беспрецедентных размеров Swift 7 удалось достичь, в том числе, используя новый процессор Intel Core i5 седьмого поколения. Помимо производительного процессора в 1,2 ГГц ноутбук может похвастаться 8 ГБ оперативной памяти, SSD-диском на 256 ГБ и HD-камерой для видеозвонков.

С подключением периферийных устройств тут так же, как в нашем уже любимом MacBook Pro 2016-го года: на правой грани есть два разъёма USB Type-C 3.1 и 3,5-мм выход для наушников, и на этом всё.

acer6

Однако, в отличие от жадин из Купертино, в комплекте к Acer Swift 7 можно найти целых два переходника: один для подключения устройств по (пока ещё) привычному USB, а второй для подключения HDMI-кабеля. За эти аксессуары – отдельное спасибо Acer, вот кто заботится о своих покупателях.

По умолчанию на Swift 7 установлена Windows 10, и она работает как надо: грузится быстро, офисные приложения и графические редакторы запускаются практически мгновенно, а после часа игры в Wastelands II ноутбук даже не потеплел.

Аккумулятора хватает на 9 часов умеренного пользования, что соответствует действительности. Час игры высадил аккумулятор на 12%, а если забыть про ресурсоёмкие приложения – ноутбук спокойно проживёт рабочий день без подзарядки.

Отличная альтернатива MacBook

acer7

За всё время тестирования Swift 7 ни разу не подвел. Сегодня открыл свой MacBook Pro 2012-го года и глаза чуть не лопнули: после превосходного экрана Acer смотреть на любой другой не Full HD экран просто утомительно и некомфортно.

Acer Swift 7 является идеальной альтернативой для всех, кто по каким-то причинам не любит «яблочные» ноутбуки.

Плюсы:

– стильный
– бесшумный
– тонкий и лёгкий
– алюминиевый корпус
– чёткий, яркий экран
– громкий, объёмный звук
– производительность на высоте
– защита экрана Gorilla Glass

Минусы:

– трудно открыть крышку одной рукой
– отсутствие подсветки клавиатуры

acer8

Если ты души не чаешь в Windows, много времени проводишь в пути или на различных встречах, если хочешь получить производительный, тонкий и качественный инструмент для работы и развлечений – скорее собирайся в магазин, щупать алюминиевое чудо от Acer.

Помимо вышеописанных 2-х минусов, которые сугубо индивидуальные, Swift 7 является отличным напоминанием творцам из Купертино, чтобы те не расслаблялись со своими играми в сенсорные полоски, а уже придумывали новое «вау», потому что конкуренты реально начинают уделывать Apple.

А ведь год только начался.

LIVE-новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Новогодний «убийца» всех Макбуков. И это не шутка. Давайте вспомним ощущения от прикосновения к «яблочным» ноутбукам. Прохлада алюминия, приятная поверхность трекпада и мягкий механизм открывания крышки, производительность и удобство – эти простые ощущения не удаётся повторить ни одному производителю. Но компания Acer смогла. Вот уже неделю я пользуюсь ноутбуком Swift 7 и получаю истинное удовольствие....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 49

  1. wmatweew11 января в 15:31
    8

    Читаю айфонс только из-за заголовков!

    Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev11 января в 16:23
    16

    @wmatweew, я из-за них перестаю заходить на этот ресурс

    André Noir11 января в 21:47
    1

    @Pavel Volobuev, +100500, пролистываю ленту в Feedly, практически не открывая статьи. Достаточно бросить взгляд на первый абзац и можно смело отмечать всё как прочитанное.

  2. wmatweew11 января в 15:32
    15

    Кстати, дизайн аппарата действительно крут. Вишенкой на торте стали наклейки на мониторе и классическая интел инсайд.

    dontforgettheampersand11 января в 16:43
    4

    @wmatweew, блестящая каемка вокруг тачпада – это перебор. Цыганщина все портит. И рааамка экрана.

  3. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete11 января в 15:41
    3

    Заголовок про член?

    Artem Golubkov12 января в 4:59
    0

    @Sneaky Pete, Автора очевидно)

  4. Co6aka11 января в 15:44
    8

    А знаете почему нет фото под прямым углом к экрану? 16:9 и огромная уродливая рамка снизу, там где красуется наклеечка fullHd1080

    amyskin11 января в 15:52
    0

    @Co6aka, Именно это меня и убило в моем Acer :) ОГРОМНАЯ рамка снизу.

    hofc avatar
    hofc11 января в 16:03
    0

    @Co6aka, рамка просто треш, поэтому и прячут её.

    Paradoxx avatar
    Paradoxx12 января в 10:55
    0

    @Co6aka, Знаем, потому что фото не предоставил рекламодатель. Уверен, редакция в глаза этот ноут не видела.

  5. butaka11 января в 15:44
    6

    Все хорошо в статье, за исключением фотографии со стареньким айфоном, 30-пиновым коннектором, переходником и картонным стаканом с допитым кофе. И это фотография к заголовку “Богато снаружи, богато и внутри”… срамота)))

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов11 января в 15:54
    4

    Это iPhone 2g, который никогда не ремонтировался и идеально работает. Стоит дороже нового iPhone 7 Plus на 256 ГБ.

    crosslink avatar
    crosslink11 января в 17:56
    10

    @Никита Горяинов, то, что этот телефон кто-то может купить за цену большую – не означает, что он столько стоит. Не обманывайте себя.

    André Noir11 января в 21:49
    3

    @crosslink, вы ему не докажите. Он найдет кучу обоснований, что он прав.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST11 января в 19:02
    2

    @Никита Горяинов, будь он в запечатанной коробке – может быть :)

    Patriktw avatar
    Patriktw11 января в 16:02
    0

    @butaka, а что богатые владельцы макбуков пьют кофе исключительно из золотых кубков?

  6. HauB avatar
    HauB11 января в 15:45
    4

    Любой самый дешевый мак даст прикурить самому навороченному чучелу на винде. Лучше на мак накатить винду, чем пользоваться трешем от асуса, эйсера и иже с ними. Исключение – профессиональные игровые компьютеры.

    axinfernis avatar
    axinfernis11 января в 17:47
    0

    @HauB, Даст прикурить особенно в играх. iMac на процессоре i5 обасрался перед core 2 duo + GF 9800 даже на минималке на iMac были такие жудкие тормоза.
    Цифры по железкам в Mac это просто для отписки. Любой MAC это отстойное железо.

    Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST11 января в 19:06
    0

    @axinfernis, игрушкам уже давно пофигу на процессор – лишь бы были 4 логических ядра, остальное решает видеокарта.

  7. amyskin11 января в 15:54
    4

    http://itc.ua/wp-content/uploads/2016/12/SAM_3174-770×518.jpg Вот хороший вид :)

    GHAndersen avatar
    GHAndersen11 января в 23:01
    0

    @amyskin, А я еще ругал свой Xiaomi Mi Notebook Air 13 стоимостью почти в 2 раза ниже за широкие рамки экрана. По сравнению с Acer у Xiaomi их нет )))

  8. Occ avatar
    Occ11 января в 16:05
    10

    Асер. Дальше можно не читать. Если бы производитель реально хотел бы выделить отдельной веткой премиум сегмент, то для начала ему надо было бы создать дочерний бренд хотя бы, ибо все знают что Асер = днище

    remzone avatar
    remzone11 января в 23:26
    0

    @Occ, справедливости ради – почему днище то ? платы для них производят компал и кванта , которые делают для других брендов типа хулита тошибы и сони . матрицы – те же самые . в наш век говорить что что то днище а что то нет – это глупость . все ноутбуки разливаются из одной бочки . ну почти все

  9. hofc avatar
    hofc11 января в 16:08
    3

    Три с лишним года пользуюсь Sony Vaio Pro 13, Vaio уже давно канул в лету, но никто пока на Винде ничего похожего не сделал, ибо уже тогда он был тоньше айра, сделан из карбонового сплава имел на борту i5-4gen, тачскрин, ssd и прочие плюшки, и не имел этих ужасных рамок вокруг экрана, особенно снизу, а то, что завуалированно на фото, откровенный кошмар, пугать детей.

  10. Partyzaan avatar
    Partyzaan11 января в 16:26
    0

    Зачем подсветка клавиш пользователю, который не снимает наклейки с экрана? Сними же, и экран будет светить на клавиши :)

    cop avatar
    cop11 января в 16:27
    5

    @Partyzaan, наклейку не снял, чтоб его обратно сдать

  11. aisklyar11 января в 16:36
    1

    Всё круто, если бы не Винда!

  12. portman avatar
    portman11 января в 16:36
    9

    Ребят, если вы это позиционируете как обзор, то в обзоре необходимо указывать все спеки и цену и фотографии нормальные а не в полумраке

  13. AnatolyPan avatar
    AnatolyPan11 января в 16:50
    1

    Сколько их уже было, убийц macов? Ну-ну.

  14. Grigory avatar
    Grigory11 января в 16:57
    10

    Зашел в эту статью только чтобы написать, какое же очередное дерьмище написал микк сид, по заголовку все понятно.

  15. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199311 января в 17:16
    2

    Не нашёл: система охлаждения активная или пассивная?

  16. Rulon Oboev11 января в 17:25
    3

    А вот интересно, неужели не осталось больше производителей Неглянцевых мониторов? Даже на этих промофото все отражается как в зеркале – четко и с деталями.
    Может я упускаю какие то модели достойные?

  17. Proshka avatar
    Proshka11 января в 17:27
    0

    Мне показалось , или Acer “слизал” дизайн топ-кейса с MacBook ? Кроме наклейки Intel конечно.

  18. Maria Pilar avatar
    Maria Pilar11 января в 17:29
    2

    Из минусов не указан FULL HD. На дворе 2016-й год и иметь FULL HD экран в таком аппарате провал. Какая блин замена и альтернатива Макбуков? Альтернатива по экрану разве Макбук Эйр и только по экрану. После ретины экрана макбуков можно сесть разве только за 5К экран iMac. К стати по отзывам у этой модели отвратительный тачпэд, срабатывающий через раз и жутко бесящий своей тормознутостью, там те же проблемы что у в своё время Сонивские ноутбуки имели. Всё ничего, а тачпэды жутко тупые с таковскими идеально отточенными поколения до форс тач и + просто не сравнить, как лада и бэха в пользу Apple.

  19. docomoz avatar
    docomoz11 января в 18:05
    1

    Днище какое-то, лучше эти 100,000₽ пропить, чем жить потом с этим.

  20. booka avatar
    booka11 января в 18:13
    1

    “Помимо производительного процессора в 1,2 ГГц …”

    лолшта?

  21. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe11 января в 18:14
    1

    Swift 7 является отличным напоминанием творцам из Купертино, чтобы те не расслаблялись со своими играми в сенсорные полоски, а уже придумывали новое «вау», потому что конкуренты реально начинают уделывать Apple.

    итого имеем. в макбуках появилась сенсорная полоса, умеющая выполнять различные действия.
    в асере из нового появился type-c и меньшая толщина.
    макбуки убежали плакать в стороне ведь в асере столько инноваций.

  22. Sevirus avatar
    Sevirus11 января в 18:32
    0

    А я хочу взять поиграться Lenovo Yoga Book Windows LTE… никто не поделится личными впечатлениями от пользования?

  23. raven2004 avatar
    raven200411 января в 18:45
    1

    Глянцевый экран? Про остальное можно было и не писать. Все лампочки и малейшие источники света – ваши. А еще заляпывается и пылиться, че ты с ним не делай.

  24. HCm11 января в 18:52
    0

    Знаем мы эти 9 часов работы от батареи, они достижимы лишь в синтетических тестах и при минимальной нагрузке.
    Корпоративный делл е7270 тоже обещает часов 8-9. Реальность- 3.5ч на малой яркости, 2.5ч в обычном рабочем режиме (только офисные приложения, никаких тяжелых моделей).

  25. tty01 avatar
    tty0111 января в 19:06
    0

    Он же тяжелее макбука 12! ))
    На тачпаде должно быть только стекло, я могу показать во что превращается пластик уже через полгода использования.

  26. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST11 января в 19:10
    3

    Покупать за сотку Acer, когда можно купить за ту же сотку младший MacBook Pro 2016? Спасибо, но нет)))

  27. PASHKA avatar
    PASHKA11 января в 20:29
    1

    а мне показалось, что есть подсветка клавиатуры (на фото же видно, нет?)))

    Aziken11 января в 21:39
    2

    @PASHKA, видно, есть подсветка. Светится именно буквы а не по краям клавиши, что имхо это красиво и удобно

  28. redrover avatar
    redrover11 января в 23:46
    0

    Какая топорная работа, ребята. Незачет. :)

  29. redrover avatar
    redrover11 января в 23:54
    4

    Постараюсь избегать безапелляционности:
    1. Цена неадекватна. Как уже писали выше. На какую нишу они с этим чудищем поганым претендуют?
    2. Пластиковый тачпад непрактичен. Он протрется и засветится словно проплешина сорокалетнего чернобыльца.
    3. Рамки дисплея уродливы. В особенности нижняя.
    4. Хардвер для премиума откровенно говоря убог. А также вы забыли отметить USB 3.0 против 3.1 с усиленным питанием на маке. Это важно. Это внешняя периферия. Я так GTX 1080 планирую цеплять на прошку 2016. С этим чудо-юдо на i5 хорошо бы радеон без фризов взлетел.
    5. Клавиатура. Ребята, не кривите душой, бабочка и предикативный ввод в тачбар-версии сомнут это поделие на раз-два.

    К топовой прошке вопросов нет. 32 Gb бы ОЗУ, но ничего, на 16 посижу пару лет.

  30. Snow fire avatar
    Snow fire12 января в 7:22
    0

    Вот сколько уже лет прошло, сколько было выпущено мак буков и копировали компании у мак бука все… все кроме подсветки клавиатуры… вот что вот сложно что ли?

  31. Mouse avatar
    Mouse12 января в 10:27
    0

    нет подсветки – дальше не читаю даже

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь