Обзор Xiaomi Mi5s Plus. Как китайцы сделали свой iPhone Plus

| 18 933
FavoriteLoading В закладки
Обзор Xiaomi Mi5s Plus. Как китайцы сделали свой iPhone Plus

Честно протестировали новинку. Да это же клон Phone 7 Plus — только на Android.

В погоне за призрачными трендами у Xiaomi вышло два околофлагманских аппарата. Обычный Mi5s является логическим продолжением линейки Mi5 с попыткой копирования новых фишек Google и Apple: крутая камера, спрятанный под стекло дактилоскопический датчик.

Более продвинутый Mi5s Plus отличается от удачного малогабаритного собрата всем. И, кажется, только двойная камера может претендовать на звание удачного изменения.

Внешний вид

mi5splus_4_resize
Уже первый взгляд на флагман приносит неприятное разочарование: вместо обновленного дизайна младшей модели нас встречают знакомые очертания линейки Redmi. В странном исполнении — еще не обновленной 4-й серии, но уже и не такие округлые, как в 3-ей.
IMG_5871_resize
Дактилоскопический датчик прячется на задней панели, сразу под камерой. Странное решение можно оправдать увеличенными габаритами — для 5,7-дюймового аппарата такое расположение сканера может оказаться удобнее. Но ведь есть iPhone 7 Plus, доказавший обратное!

Приятно, что ближе к торцам задняя панель закругляется. Благодаря этому хват более удобный, чем у Xiaomi Max. При этом верхний и нижний торцы будто обрублены — смотрится свежо и стильно.
IMG_5854_resize
Снизу находятся две решетки, за одной из которых, как всегда, микрофон, за второй — динамик. Верхняя панель оснащена ИК-датчиком (для управления домашней техникой) и обыденным 3,5-миллиметровым джеком.
IMG_5861_resize
Лицевая поверхность полностью закрыта стеклом с краями, выполненными по технологии 2,5D. Сверху прячется фронтальная камера и датчики. Снизу — сенсорные клавиши с ненастраиваемой подсветкой.
IMG_5962_resize
Xiaomi Mi5s Plus — один из самых тонких смартфонов компании. По-крайней мере, без измерений. Примерно те же чувства вызывает линейка 6,44-дюймовых смартпедов Max: большой и тонкий.

Дисплей

mi5splus_5_resize
В качестве экрана флагманского смартпеда инженеры Xiaomi выбрали 5.7-дюймовую IPS панель с FullHD разрешением без воздушной прослойки (OGS).

Плотность пикселей составляет примерно 386 PPI. Отдельные точки разглядеть не удастся даже при очень внимательном исследовании.
IMG_5964
Выцветание или инверсия не наблюдаются как класс даже на предельных углах обзора. Такая качественная цветопередача характерна скорее для AMOLED.

Может показаться перенасыщенной — но не так, как у Xiaomi Redmi Pro. Неприятные ощущения легко исправить с помощью системных настроек. Далеко не каждый 2К-дисплей обладает таким качеством — что уж говорить о FullHD.

Аппаратные и мультимедийные возможности

IMG_5896_resize
Как и все самые свежие смартфоны, Xiaomi Mi5S Plus работает на платформе Qualcomm Snapdragon 821. Два ядра с частотами до 2,35 ГГц и еще два — до 2,2 ГГц. Графика — Adreno 530. Да у меня настольник медленней!

Xiaomi предлагает покупателям широкий спектр исполнений с различным объёмом памяти. Есть варианты (ОЗУ/ПЗУ): 4/64 ГБ, 6/64 ГБ, 6/128 ГБ. Младший вариант кажется наиболее правильным решением. Но Xiaomi Mi5s Plus не оснащается слотом для карт памяти.

Конечно, начинка соответствует лучшим позициям синтетических тестов. Точнее — рвет всех в клочья. Кроме iPhone 7 и OnePlus 3T.

На практике мощность может показаться несколько излишней — даже аппараты с более старыми процессорами справляются с любыми задачами. Остается рассчитывать на будущее.
IMG_5898_resize
Звучание Mi5s Plus в наушниках на уровне конкурентов, оснащённых последними процессорами Snapdragon. Но позаботиться о качественных наушниках стоит.

Звук в динамиках и микрофон обеспечивают качественную передачу голоса в телефонных разговорах и разнообразных чатах. При воспроизведении рингтона проблем не наблюдается даже на самой высокой громкости. Хотя в качестве бумбокса смартфон использовать не получится, силенок все же не хватит.

В российских сотовых сетях Xiaomi Mi5s Plus, не смотря на свое китайское происхождение, чувствует себя уверенно. Скорость интернета превосходная — конечно, в пределах возможностей провайдера.

Прочие беспроводные интерфейсы соответствуют флагманскому статусу — на борту есть и двухдиапазонный Wi-Fi, и модуль Bluetooth 4.2, и стандартный для всех Xiaomi инфракрасный порт.

Системы спутникового позиционирования поддерживаются в полном составе. Холодный запуск занимает не более 30 секунд, а горячий старт практически незаметен — как будто и не отключался.

Программное обеспечение и прошивка

mi5splus_6_resize
В качестве операционной системы Xiaomi Mi5s Plus использует MIUI 8, основанный на Android 6 Marshmallow. В отличии от недавно рассмотренного Xiaomi Redmi Pro, доступна глобальная прошивка с русским языком.

Правда, и в международной версии присутствует китайский софт разнообразных сервисов-партнеров Xiaomi. Есть и фирменные приложения компании: Mi Home, Mi Store и прочие.

Камера

IMG_5872_resize
В Xiaomi Mi5S Plus используется двойная камера. Она состоит из двух одинаковых модулей на 13.0 М с максимальной диафрагмой f/2.0. Есть фазовый автофокус и двухцветная вспышка.

Пожалуй, Mi5s Plus — единственный (кроме Mi5s) подходящий для фотосъемки смартфон Xiaomi. С равной долей успеха ему удаются снимки при искусственном и естественном освещении.

IMG_20161120_175520_resize
IMG_20161120_175353_resize
IMG_20161207_205823_resize
IMG_20161224_213137_resize


Фотографии в сумерках и при ночной съемке так же на порядок выше большинства смартфонов компании. С первого раза качественный снимок получить довольно сложно. Но после небольшой работы с приложением вполне можно сделать удачный кадр.

В качестве фронтальной камеры применен 4.0 Мп модуль с использованием технологии UltraPixel с диафрагмой f/2.0 и широкоугольным объективом.

Время автономной работы

IMG_5893_resize
Не смотря на флагманский статус, Xiaomi Mi5s Plus не обделен батареей — хотя именно этот параметр оказывается у китайских “убийц флагманов” наиболее провальным. Взять тот же OnePlus 3T.

Новинка оснащается несъемным литий-ионным аккумулятором емкостью 3 800 мАч. Наибольший вклад в энергопотребление дает экран: в режиме самолета и постоянно обновляющимися страницами книги Mi5s Plus может проработать до 11 часов.

В режиме максимальной нагрузки (3D игра с включенным 4G) смартфон смог прожить почти 5.5 часов. Просмотр видео через Wi-Fi на половине яркости тратит заряд батареи за 9 часов. Серфинг с 4G с такой же подсветкой дает пользоваться смартфоном порядка 8-9 часов.

Конечно, в реальной эксплуатации смартфон сможет прожить сутки, а то и меньше. Но при помощи родного блока питания с поддержкой быстрой зарядки QC 3.0 пополнить аккумулятор с 1 до 100% можно всего за час.

Выводы и личные впечатления

IMG_5866_resize
Смартфон получился на редкость удачным, сбалансированным. Отличная сборка, качественные комплектующие (особенно экран), мощная начинка позволяют рекомендовать Xiaomi Mi5s Plus в качестве покупки с заделом на пару лет.

При использовании не возникает проблем. Совсем. Продуманная операционная система позволяет удобно масштабировать интерфейс при необходимости, и пользоваться 5,7-дюймовой лопатой так же эффективно, как смартфоном с диагональю 3,5.
IMG_5946
Портит впечатление слишком избитый дизайн и отсутствие нормальной физической клавиши. Но если это не пугает — Xiaomi Mi5s Plus может стать наиболее выгодной покупкой этой зимы.

Тем более, что цена на него упала совершенно неприлично. Базовая модель 4/64 ГБ стоит всего 400 долларов. Продвинутый вариант 6/128 ГБ обойдется покупателю около 430 долларов. Вывод – надо брать.

Рейтинг поста:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5.00 из 5)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Честно протестировали новинку. Да это же клон Phone 7 Plus — только на Android. В погоне за призрачными трендами у Xiaomi вышло два околофлагманских аппарата. Обычный Mi5s является логическим продолжением линейки Mi5 с попыткой копирования новых фишек Google и Apple: крутая камера, спрятанный под стекло дактилоскопический датчик. Более продвинутый Mi5s Plus отличается от удачного малогабаритного...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 24

  1. gooch avatar
    gooch14 января 2017
    4

    Дактилоскопический датчик на задней панели на самом деле ничего странного, а наоборот, для больших смартфонов намного удобней, чем под экраном.

    toivan avatar
    toivan14 января 2017
    11

    @gooch, особенно в чехле крайне удобно
    а еще удобно, когда телефон лежит на поверхности и что-то надо посмотреть
    вариантов, когда это удобно, очень много

    Band2 avatar
    Band214 января 2017
    4

    @toivan, соглашусь. У знакомого был LG G4. Вроде телефон неплох, но расположение сканера сзади очень удивляло. И странно что подобная тенденция еще не загнулась. Ведь действительно на много удобней когда сканер находится на передней панели.

    Михал Михалыч avatar
    Михал Михалыч14 января 2017
    5

    @Band2, в идеале надо 2 сканера ставить – и там, и там.

    iWolf avatar
    iWolf14 января 2017
    1

    @Михал Михалыч, и еще возле разговорного динамика. чтобы не тянуться в другую сторону. еще можно рядом с зарядкой поставить. чтобы на торец нажал и телефон разблокировался.

    kirutin avatar
    kirutin19 февраля 2017
    0

    @Михал Михалыч, причём второй сканер -отпечатка уха. Ну или какой другой части тела. К чему поднёс – тем и разблокировал. Кому как удобнее )

    Lantier avatar
    Lantier14 января 2017
    1

    @Band2, так-то у LG G4 нету датчика отпечатков пальца. Там только кнопка включения на задней стороне. Но это легко компенсируется двойным тапом по экрану, который пробуждает телефон.

    toivan avatar
    toivan14 января 2017
    0

    @Lantier, двойного тапа очень не хватает iOS

    I-van-ich avatar
    I-van-ich14 января 2017
    1

    @toivan, чем поможет двойной тап, если вход осуществляется по паролю блокировки экрана или по Touch ID?

    Band2 avatar
    Band214 января 2017
    0

    @Lantier, точно! Вы абсолютно правы!
    Спутал. Там действительно клавиши регулировки громкости. Мне показалось такое решение жутко неудобным.

    Спасибо что поправили:)

  2. toivan avatar
    toivan14 января 2017
    1

    автор живет на стройке?
    редакция, арендуйте ему квартиру

  3. Band2 avatar
    Band214 января 2017
    1

    Китайцы действительно молодцы! Технологический прогресс отлично догоняют!

  4. Влад Филатов14 января 2017
    0

    Кхм, а вы пользовались на постоянке OnePlus 3T или OnePlus 3? Просто характеристика и реальный опыт разные вещи. Даже при сильном нажиме остается процентов 20 к концу дня + есть возможность зарядить все это за час от родного зарядника (с 0 до 100).

    Потому плюс-минус у всех этот показатель одинаковый, день держит и хорошо ))

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов15 января 2017
    0

    @Влад Филатов, Да, я тестировал в реальном режиме и тот и другой. К сожалению, в моих руках они доживают только до 6 вечера.

  5. TVP14 января 2017
    0

    На сколько же нужно быть не компетентным, что бы сравнивать китайский андроид смартфон с девайсом на полностью уникальной платформе, которая ставится исключительно на смартфоны и планшеты apple?! Как можно сравнивать на прямую ось с открытым кодом с полностью закрытой осью?! Это же абсурд, Карл! И даже если их сравнивать исключительно внешне( по железу их сравнивать тоже бред бредовый, разные операционки, а значит и разные потребности в железе), чем они похожи?! Ну хоть одна деталь?! Ах да, млять, экраны наверное одинакового размера… Писец товарищи… Один и тот де смартфон вообще… Да они ж как два брата близнеца…тогда предлагаю сравнить николая маслова с Николаем Валуевым, не ну а че, имена то у них одинаковые… И пофиг что один добился всего, а второй жалкое ничтожество)

    I-van-ich avatar
    I-van-ich14 января 2017
    0

    @TVP, нифига себе, это Николай Валуев “жалкое ничтожество”??

    TVP14 января 2017
    0

    @I-van-ich, ну естессна, маслова ведь восхваляю)))

    star_iK14 января 2017
    0

    @TVP, на носу очередной платеж за взятый в рассрочку айфон, да?

    TVP14 января 2017
    0

    @star_iK, боюсь представить что вас натолкнуло на такие выводы…

    triller avatar
    triller14 января 2017
    0

    @star_iK, а у вас за Xiaomi Mi5s Plus?)

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов15 января 2017
    1

    @TVP, увы, я не Валуев. Но вам, судя по всему – хорошо удалось с ним пообщаться на ринге, лет в 15 – уровень развития с тех пор так и не вырос. Ай-яй.

    Можно сравнивать все – задача одна и та же. Мне без разницы, с чего смотреть почту и звонить. Так же считают 70% пользователей.

    TVP16 января 2017
    0

    @Николай Маслов, когда человеку нехватает интелекта грамотно ответить, он тут же начинает фантазировать на тему возраста оппонента ))) это единственная точка опоры, видимо… Опереться то больше не на что))

  6. Moga avatar
    Moga15 января 2017
    0

    У Сяоми только звонилка тупая, а остальное на очень высоком уровне!

  7. Bazarov avatar
    Bazarov16 января 2017
    0

    Звонилка норм.
    стандартный аудиоплейер плейер фигня.
    Выбирал между 5 и 5s взял более старую пятерку.
    визуально нравится больше, а летать и так будет ближайшие год-полтора… и это за 18к с 64 памяти…

    Что убило. На выходных использовал в качестве плейера iphone5s и сяоми5 через колонки. я не ожидал, что для меня, как не для меломана звук с китайце намного лучше. это пипец товарищи. Многолетний создатель портативных проигрыватель продул китайцу. правда в шоке..
    в целом телефоном очень доволен.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь