Мы сравнили поддельный iPhone 7 с оригинальным. Они опасно похожи

| 133 089
FavoriteLoading В закладки
Мы сравнили поддельный iPhone 7 с оригинальным. Они опасно похожи

Читайте, запоминайте, распространяйте — выбросить в трубу 10 тысяч может каждый.

Комментарий эксперта «М.Видео»

Подделки под флагманские устройства, как и подделки под люксовые бренды одежды, обуви и сумок, к сожалению, всегда находят свою аудиторию. Есть люди, которые осознанно покупают подделку. Но мы говорим не о них.

Наша задача предостеречь тех людей, которые по незнанию, неосмотрительности или даже наивности приобрели под видом оригинального устройства подделку. Они будут по-настоящему разочарованы качеством аппарата и его возможностями.

Если покупка iPhone или другого флагманского устройства не по карману, всегда есть альтернатива – купить флагман в рассрочку. Или выбрать другой более бюджетный аппарат с достойными техническими характеристиками. А если покупатель готов к покупке iPhone, лучше делать это в проверенных местах – у официальных продавцов Apple.

Вместо предисловия

DSC07691
Эксперты «М.Видео» поделились удивительно похожим на настоящий iPhone смартфоном. Аппарат был замечен в продаже в некоторых российских интернет-магазинах под видом оригинального устройства. Первые подделки приехали в Россию уже через неделю после презентации.

[ОБНОВЛЕНО] Уже после работы над статьей стало известно, что таможенники одного города поделились информацией о задержании нескольких тысяч «айфонов» без коробок. При детальном рассмотрении все они оказались очень точными копиями.

Купили всего за 10 тысяч рублей! И если бы не сравнение с настоящим аппаратом, разницу бы заметили не сразу. Оригинальная коробка и поддельные документы вводят в заблуждение – настолько серьезного подвоха уже не ждешь.

Как отличить?

5
Устройства похожи друг на друга, как две капли воды. Если бы я не знал, что один из смартфонов — подделка, мог бы ошибиться.

При плохом освещении и недостаточной проверке с ходу ткнуть пальцем в оригинальный iPhone не смог даже наш редактор. А уж после того, как надели чехлы — запуталась вся команда. И традиционное включение для проверки первые 5 минут не вывело фейк на чистую воду.

Посмотрим внимательнее — отличия все же есть, но не каждый их заметит.

1. Экран со ступенькой

9
Попавшая в наши руки подделка на iPhone — лучшая, что я видел. На первый взгляд она практически идеально повторяет оригинал.

При внимательном изучении самым главным отличием стал экран. Оригинальный экран iPhone 7 продолжает корпус. У подделки — небольшая ступенька между экраном и корпусом. Это же может выдавать отремонтированный с помощью неоригинальных комплектующих аппарат.

Олеофобного покрытия нет — отпечатки собираются отлично, экран все время грязный. Антиблика тоже нет. Пользоваться таким смартфоном в условиях любого точечного освещения невозможно.

2. Корпус как кусок мыла

12
Чуть позже в глаза бросается толщина защитного стекла на экране. Да это же оконное стекло, а не защита экрана современного гаджета! И края заметно круглее — как у тысяч дешевых китайских смартфонов.

Смотрим с другого ракурса — подделка почти в полтора раза толще! Аккуратные края превратились в полусферу: законы геометрии даже китайцам не нарушить.
11
К чему это приведет? Малейший удар расколет экран, как яичную скорлупу.
7
Кстати, обратите внимание: надпись на обратной стороне устройства не соответствует оригинальной. Попытка воспроизвести была, но информация и шрифт не совпадают.

3. Плохо подогнанные элементы

8
Вместо привычной клавиши “Home” в iPhone 7 используется сенсорная панель с виброотдачей. Она лишь реагирует на прикосновения. В подделке используется обычная механическая кнопка. Нажимается, щелкает. Жуть.

На удивление, остальные кнопки поддельного «айфона» нажимаются очень приятно. Почти как у настоящего, сделано.
10
Они чуть выше, чуть сильнее торчат. Видимо для опознания аппаратов на предприятии, потому что пользователь подмену не определит. Это по силам только настоящему фанату, который никогда не пользовался чехлами.

А вот отверстие корпуса под Lightning-разъем вполне может стать ярким опознавательным знаком. Это не отверстие, это дырка! В котором свободно болтается разъем.
4
Даже подвальные бренды не позволяют себе так относиться к самому хрупкому звену смартфона. При ежедневной зарядке припой отвалится через неделю-другую, и придется нести аппарат в сервис.

5. Незащищенная камера

3
Задняя крышка китайской копии iPhone 7 сделана как по лекалу. Появляются сомнения — может быть, подделки делают в соседнем цехе фабрик Foxconn?

Но вот защитных стекол на все устройства явно не хватило. Камера настоящего смартфона от Apple полностью защищена от внешних воздействий. Никаких зазоров — идеальная подгонка, комар носа не подточит.

А вот между линзой и ободом камеры у копии можно вставить лист бумаги. Борозда между ними бросается в глаза, как вспаханный участок футбольного поля. Сомнительно, что это защита — больше похоже на сам объектив.

Вполне в традиции производителей контрафакта: такая камера выйдет из строя очень быстро. И если ее не добьет некачественное исполнение, то испортит грязь. Уж на стекле таких размеров экономить стыдно.

6. Операционная система

13
Тут кроется не меньший подвох. При первом включении поддельный смартфон ведет себя как настоящий. Все необходимое присутствует — и экран загрузки, и оболочка операционной системы.

Разработчикам надстройки надо отдать должное — работа проведена колоссальная. Хочу такой лаунчер на свой Android-аппарат. Отличить от iOS ОЧЕНЬ сложно. Если не присматриваться к приложениям.

Именно они и выдают подделку. Этот набор, мягко говоря, необычен даже китайского Android, поэтому неопытный пользователь может не распознать.

Впрочем, заядлый поклонник iOS должен быстро увидеть отсутствие фирменных сервисов Apple. Нет ничего, связанного с компанией. Конечно, iTunes, Apple Music и другие фирменные фишки iOS не работают.

Магазин приложений — свой, китайский. Основной язык английский, набор программ — из Play Market. Но выбор очень убог. Естественно, установка невозможна.

Благо, подделка не имеет на борту предустановленных кроссплатформенных приложений. Но если производитель фейков догадается — часть из значков в следующей ревизии подделок может оказаться копийной. Да и набор приложений могут подкорректировать.

Кстати, фирменного для Android пункта меню «О телефоне» нет. Совсем. Аппаратные комбинации для инженерного меню мне подобрать не удалось — возможность выпилена производителем подчистую. Соответственно, прошить не удастся.

При подключении к сторонним устройствам (роутерам, элементам умного дома, и даже компьютеру) поддельный “айфон” определяется как настоящий. Даже многие сервисы не замечают подмены.

Такой бардак сказывается ужасно. И как iPhone использовать подделку нельзя, и воспользоваться экосистемой Android не получится.

Использование подделки

14
Поддельный iPhone оказался очень даже ничего. По-крайней мере, если бы он стоил 5 тысяч и продавался как самостоятельный аппарат.

В смартфоне используется неплохой дисплей. Судя по углам обзора и отсутствию инверсии цветов — матрица IPS. Однако, заметна пикселизация.

Пользоваться подделкой можно. Но не нужно — неизвестно, какие комплектующие (в частности, аккумулятор) используются. Как долго проживет аппарат, не взорвется ли в руках или на зарядке — не смогут ответить даже китайцы-изготовители.

Берегите себя! И не пытайтесь сэкономить, покупая откровенную подделку.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Читайте, запоминайте, распространяйте — выбросить в трубу 10 тысяч может каждый. Комментарий эксперта «М.Видео» Подделки под флагманские устройства, как и подделки под люксовые бренды одежды, обуви и сумок, к сожалению, всегда находят свою аудиторию. Есть люди, которые осознанно покупают подделку. Но мы говорим не о них. Наша задача предостеречь тех людей, которые по незнанию, неосмотрительности...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 45

  1. Mr.Matroskin avatar
    Mr.Matroskin22 декабря 2016
    7

    На первом фото сразу по яблоку понятно, где подделка.

    KissMeFast avatar
    KissMeFast22 декабря 2016
    1

    @Mr.Matroskin, я думаю там будет понятно даже наощупь где подделка))

    Игорь Бур22 декабря 2016
    1

    В этом весь iPhones.ru – Как купить айфон за 10 (десять) тысяч рублей и не лохануться!!!!!!!

    yuraIOS22 декабря 2016
    0

    @Mr.Matroskin, точно!

  2. isaifer avatar
    isaifer22 декабря 2016
    2

    Google Play ещё никто не отменял. Легко проверить зайдя в App Store.

    Musk avatar
    Musk22 декабря 2016
    0

    @isaifer, Видил такую подделку, там даже магазин приложений делают под App Store. Если ты не знаешь настоящую iOS трудно понять.

    apiksDen22 декабря 2016
    0

    @isaifer, до этого еще дойти надо, если тебе его продают как новый, ты вкл, а там обычные экраны активации и т.д.

  3. HauB avatar
    HauB22 декабря 2016
    2

    Зачем вы взяли подделку другого цвета? Это нерепрезентативно.

  4. loderun avatar
    loderun22 декабря 2016
    2

    Достаточно попытаться зайти в свой Apple ID и все станет понятно сразу, не надо потом ничего и рассматривать.

    smman avatar
    smman22 декабря 2016
    17

    @loderun, Плохой совет. Я бы не пытался “слить” свой Эппл АйДи и пасс неизвестно куда и своими же руками.

    SolarOne avatar
    SolarOne22 декабря 2016
    1

    @loderun, я думаю, больше ты под ним после этого никуда не зайдёшь ) уведут аккаунт мгновенно

    EdwradS avatar
    EdwradS22 декабря 2016
    0

    @SolarOne, а как же двухфакторная аутентификация? не спасет? :)

  5. Kravtsov Slava22 декабря 2016
    6

    Хорошая статья. Сомневаюсь что люди которые не шарят в Apple зайдут сюда и почитают. А поклонники яблока за километр отличат подделку от оригинала.

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов22 декабря 2016
    2

    @Kravtsov Slava, Нужно больше ссылок на статью в соцсетях, и увидят все. В ваших руках помочь борьбе с контрафактом.

    Reagan avatar
    Reagan22 декабря 2016
    0

    @Николай Маслов, и раздавить бульдозерами?

    legus avatar
    legus23 декабря 2016
    0

    @Kravtsov Slava, подделку?)))
    Для таких устройств есть хорошее определение в виде фразы “кусок говна”. Никак иначе это нельзя назвать.

  6. rusTORK avatar
    rusTORK22 декабря 2016
    0

    Я встречал в интернете магазинчик, который их продаёт. На данный момент есть несколько копий разного качества. По ценам от 5 т.р. до где-то 15 т.р.

  7. Uragan_525 avatar
    Uragan_52522 декабря 2016
    1

    Автор восторгается подделкой, пишет,что не смог сразу определить фейковый и тут же приводит кучу доказательств,какое же это г.И то не то, и это не это.
    Никаких проблем в том,чтобы определить фейк.Достаточно взять в руки и понять, что подделка отличается по весу.
    И НАДЕТЬ чехол, НАДЕТЬ, сцуко, а не одеть

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов22 декабря 2016
    0

    @Uragan_525, Отлично, вы очень крутой фан, если можете отличить смартфон по весу. Вчитайтесь внимательно – это бросается в глаза при сравнении. А если под рукой нет второго аппарата? И, кстати, по массе они одинаковы, по-крайней мере без взвешивания. прошли те времена, когда китайцы использовали неизвестные компоненты. Хотя, помнится, еще Takee (?) под четверку оснащался родным дисплеем.

    devas avatar
    devas22 декабря 2016
    0

    @Uragan_525, они чехол на себя чтоль надели?))) Граммар-наци недоразвитый)))

  8. Kaji avatar
    Kaji22 декабря 2016
    0

    Попадался мне в руки китайфон под пятерку закошеный… Так там работали аймесседж и фейстайм. Работали через какую-то китайскую проксю – была инфа, что аймесседж взламывали и портировали на андроид. Фикус в том, что фейстайм был платный. Сколько-то минут бесплатно, потом плати на пайпал на чье-то китайское мыло.

  9. unkind avatar
    unkind22 декабря 2016
    26

    Фотограф ваш, как обычно, нафотал темных говно-фоток в плохих ракурсах и с неуместной нерезкостью где ни попадя. Только одно фото с толщиной телефонов информативно, остальные просто мусор.

    iDart avatar
    iDart22 декабря 2016
    2

    @unkind, что бы мы тоже, типа, поверили что сложно с ходу отличить…) ах, горе смишники…

  10. Ascana avatar
    Ascana22 декабря 2016
    5

    А где скриншот Настройки -> Основные -> Об этом устройстве?
    Почему сравниваете золотистую подделку с чёрным пятнышком?

    Николай Маслов avatar
    Николай Маслов22 декабря 2016
    0

    @Ascana, какие были на руках, те и тестировали. Ну что вы как маленький.

    Скриншота нет преднамеренно.

    Ascana avatar
    Ascana22 декабря 2016
    3

    @Николай Маслов, Николай Батькович, тогда, как большой, объясните маленькому, почему скриншота нет преднамеренно? И что же там на самом деле написано? Нам, маленьким, это очень любопытно.

    dimixx avatar
    dimixx22 декабря 2016
    0

    @Ascana, согласен с Вами! Сравнива ли бы уже золотые! Так было бы 100% нагляднее!

  11. mlserg avatar
    mlserg22 декабря 2016
    1

    Потому что за 3 года бессменного дизайна, китайцы научились его копировать с высокой точностью.

  12. mahony_ avatar
    mahony_22 декабря 2016
    4

    а где антенна, чтоб ТВ в маршрутке ловило?

    oleum944 avatar
    oleum94422 декабря 2016
    1

    @mahony_, будет в версии Plus. И сразу параболическая.

  13. lordrakush avatar
    lordrakush22 декабря 2016
    0

    физической или сенсорной кнопки НАЗАД нету, как пользоваться андройд приложениями? Кто как смог это решить?

    P.S. _назад_ назначить на кнопку физическую или виртуальную можно только после рута, а сделать его на неизвестно какой левый телефон крайне сложно.
    А как

    EdwradS avatar
    EdwradS22 декабря 2016
    0

    @lordrakush, так же как и у однокнопочных гуглофонов. Прикосновение-назад, нажатие-домой.

  14. vrsroman avatar
    vrsroman22 декабря 2016
    0

    а где фото рабочего стола, почему не написано как пробежаться по программам и так далее что бы отличить подделку, описание только по внешности с замылинными фото для портретов более подходящими или рекламы,и автор ваш или МВидео, В общем материал поверхностный типа -знайте что есть подделки но информации дадим не достаточно-Понятно лишь то что страна-копирастов стала делать сильно похожими внешне при беглом осмотре-И задача любых копирастов ставится не для того чтобы кто-то сэкономил а для то го что бы обдурить покупателей дешевыми или догорими подделками

  15. ivsi avatar
    ivsi22 декабря 2016
    0

    @Николай Маслов, Покупать телефоны только в М.Видео – потрудитесь найти телефоны одного цвета и фотографировать их не ночью.

  16. dimixx avatar
    dimixx22 декабря 2016
    1

    Я давно завёл привычку проверять телефоны эппл (даже настоящие) на сайте эпла по номеру аппарата! Этот аппарат точно не пройдёт! А эпловские тоже проверяю на предмет активации гарантии и сервисной поддержки. Уже были прецеденты, когда мне пытались бу аппарат под соусом нового продать и 3GS и 4s. С тех пор проверяю!

  17. vadimi76 avatar
    vadimi7622 декабря 2016
    0

    Достойный вариант чтобы втюхать блондинке на НГ под видом оригинала)

  18. Reagan avatar
    Reagan22 декабря 2016
    1

    Почему “выбросить 10 тыр”? Многим нужен просто телефон, чтобы звонить. И они знают, что это не настоящий Айфон, но хотели б, чтобы люди думали что настоящий. Вот для них этот телефон в самый раз.
    Таких людей не так мало, кстати. Мне доводилось встречать вполне себе людей с деньгами (одна из них, например – главный бухгалтер крупной поликлиники, другой – коммерс средней руки), которые ставили на свои самсунги или что у них там мелодию с Айфона. У них есть деньги, но нет стиля и они не понимают, зачем покупать настоящий Айфон.

    Demetri Ermak24 декабря 2016
    0

    @Reagan, так тут же говорят – приложения половина не ставятся. “И как iPhone использовать подделку нельзя, и воспользоваться экосистемой Android не получится.”
    Вообще, я бы попробовал такую прошивку поставить себе на андроид. Если бы у меня был андроид. Но как минимум на Блустаксе можно было бы попробовать.

  19. gerush avatar
    gerush22 декабря 2016
    0

    Жаль что новички которые ничего не знают об iOS не увидят эту статью и будут думать что у них iPhone пока их знакомые продвинутые не разочаруют :)

  20. maxsokolov23 декабря 2016
    0

    А обязательно было с черным сравнивать на затемненных фотках с черным столом? Чтоб совсем нихрена не видно было

  21. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST23 декабря 2016
    1

    Ну, во-первых глупо продавать что-то третий год по тысяче долларов и потом удивляться подделкам. А во-вторых, учитывая разницу в цене, даже такая ограниченная подделка своих покупателей найдёт. В каком-нибудь клубе, где все упоротые и темно, даже знаток не сможет заметить разницы, а любителям дешёвых понтов – самое оно.

  22. The AGENT avatar
    The AGENT23 декабря 2016
    0

    Надо быть полным дебилом, чтобы не увидеть разницу на включенном телефоне…

  23. StrongTequila avatar
    StrongTequila23 декабря 2016
    0

    покупал супруге 5ый айфон (из за размера, 5SE ещё небыло) в паттае, в известном туком центре
    совсем прям безсовестно развести пытались
    это был настоящий айфон но собранный из запчастей кажется
    сразу обратил внимание на странно запечатанную упаковку
    коробка нормальная, оригинальная (принт качественный) плёнка левая
    айфон сразу включился в систему, без предварительных настроек
    на этом вопрос разумеется можно было закрывать, можно было и при виде плёнки уже
    продавец всё ещё размахивая руками кричал, мистер итс ориджиналь!
    тут пол экрана внезапно покрылось сиренивыми полосками
    ушёл забрав деньги, продавец выкрикивал в след проклятия
    потом купил в нормальном магазине

  24. Creator avatar
    Creator24 декабря 2016
    0

    всегда при покупке проверяю серийник через checkcoverage.apple.com

  25. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady23 июля 2017
    0

    С первой фотки сразу определила подделку. Да человека имевшего дело с настоящим iPhone, подделкой не запутать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь