Что ждать от Apple в 2017 году

| 29 448
FavoriteLoading В закладки
Что ждать от Apple в 2017 году

Мероприятия и презентации Apple в этом году закончились, новые смартфоны и ноутбуки представлены. Пришло время подумать, чем смогут удивить нас парни из Купертино в следующем 2017 году.

iPhone

what_can_apple_made_in_2017_01
C 99% вероятностью в 2017 году мы снова увидим новый iPhone, вот только мнения относительно поколения смартфона разделились. Одни ждут улучшенную «эску» с работой над ошибками, а другие – абсолютно новый iPhone 8.

Я придерживаюсь второго мнения и считаю, что пора прекратить эксплуатировать дизайн 2014 года и придумать нечто новое. За весь прошлый год Джони Айв сумел лишь передвинуть полосы, отделяющие антенны на задней поверхности iPhone, и сгладить выступающий объектив камеры. В следующем году придется серьезно потрудиться, чтобы продажи смартфона не упали еще больше.

Никто уже не ждет потрясающую толщину, не требует «срезать» еще пару миллиметров корпуса. Мы хотим новый привлекательный дизайн и современные технологии, будь то быстрая или беспроводная зарядка, OLED-дисплей или что-нибудь еще.

Никаких других моделей в следующем году быть не должно. iPhone SE хорош и по сегодняшним меркам, еще пару лет 4-дюймовый флагман будет являться самым доступным смартфоном компании.

iPad

what_can_apple_made_in_2017_02
По мнению авторитетного аналитика, весной 2017 года мы увидим сразу 3 новых планшета.

Самый большой iPad подтянут в технологическом плане к 9.7-дюймовой модели. Ждем дисплей с расширенным цветовым диапазоном и технологией True Tone, а так же 12-мегапиксельную камеру с технологией Focus Pixels и вспышкой в старшей модели.

От iPad mini ожидаем поддержку Apple Pencil и Smart Keyboard. В младшей модели могут обновить железо.

Сложно сказать, чем может удивить iPad 9.7, разве что в Apple решат перенести обкатанную технологию 3D-Touch на планшеты. В противном случае средняя модель может и вовсе не получить обновление.

Apple Watch

what_can_apple_made_in_2017_03
Поставщикам компонентов и так сложно справиться с аппетитами Apple в нише носимой электроники, а инженерам компании довольно трудно впихнуть в миниатюрный корпус часов еще что-то полезное.

Apple Watch второго поколения только появились на прилавках и выпускать явного конкурента им Apple не будет еще минимум полтора-два года. Не опустели склады с первым поколением часов, на которые в случае выхода Series 3 вообще никто не посмотрит.

iPod Touch

what_can_apple_made_in_2017_04
Следующий год только подтвердит «убийство» линейки портативных плееров. Если об iPod не вспомнили в круглую дату, то это – конец эпохе «музыки в кармане».

Apple TV

what_can_apple_made_in_2017_05
Когда на презентации MacBook Pro мы увидели несколько новых фишек для Apple TV, стало понятно, какими черепашьими шагами в компании работают над телевизионной приставкой. Приложение, которое должно было появиться еще в момент анонса Apple TV 4, запоздало на целый год.

Ожидается, что следующее поколение приставки выйдет не ранее 2018-2019 годов.

MacBook Pro

what_can_apple_made_in_2017_06
Данная категория лично для меня является самой интересной. В планах на 2016 год значилась замена старенького MacBook Pro на новую модель, которую представит Apple. К сожалению, презентация «Hello Again» оставила больше вопросов чем ответов.

Многим не захотелось бежать и выкладывать немалые деньги за новый MacBook Pro. Модель с Touch Bar я вообще считаю бессмыслицей, а базовая конфигурация на 13 дюймов хороша внешне, но соотношение ценник/начинка пока не может заглушить здравый смысл.

Я жду снятие с продаж MacBook Air 13″ и снижение цены на MacBook Pro 13″ без сенсорной панели. Именно базовую «прошку» можно считать логичным продолжением «воздушной линейки».

Ценник не должен упасть слишком низко. Если Apple скинет $100-150, будет уже хорошо. Их можно будет потратить на переходники или взять кастомную модель с 16 ГБ оперативной памяти (8 ГБ даже в нынешнем году для Pro линейки не выглядят убедительно).

Если при этом компания произведет минорное обновление MacBook Pro – это будет просто идеальное развитие событий. Нам бы процессор чуть помощнее да память с большей частотой. Прирост производительности в 5-10% на фоне снижения цены будет выглядеть отлично.

MacBook

what_can_apple_made_in_2017_07
В момент появления данной линейки некоторые аналитики предполагали, что MacBook со временем вытеснит компьютеры с индексом «Air» и займет нишу портативных и тихих ноутбуков. Так и произошло. Air с диагональю 11 дюймов уже не продается официально, низкий ценник и большое количество привычных разъемов могло склонить пользователей в сторону старой модели.

В 2017, скорее всего, пропадут и MacBook Air с 13-дюймовым дисплеем. Apple просто необходимо отчитаться о полном переходе на Retina-экраны, который не первый год ждут акционеры и фанаты компании.

MacBook в следующем году может получить очередное минорное обновление. Тихо, без презентаций и «эмейзинов» в легкие ноутбуки вставят новые процессоры и улучшат некоторые характеристики.

iMac

what_can_apple_made_in_2017_08
Вслед за ноутбуками, пора и настольным компьютерам переходить на USB Type-C. iMac является лучшей моделью для этого. Продажи Mac Mini и статус модели не так высоки, чтобы первым обновлять этот компьютер, а Mac Pro слишком дорогой и нишевый продукт, который может стать еще дороже из-за внедрения инноваций.

Ждем iMac с USB Type-C и новой начинкой + крутой монитор LG UltraFine 4K, который пришел не смену Thunderbolt Display.

Mac Mini

what_can_apple_made_in_2017_09
Будущее «миника» очень туманное, никаких слухов и утечек об обновлении этого компьютера нет уже несколько лет. Скорее всего, линейка задвинула на дальнюю полку. В Купертино уже не первый год собираются прикрыть самый дешевый способ вхождения в экосистему Apple.

Mac Pro

what_can_apple_made_in_2017_10
Над продвинутым компьютером не для всех в Apple будут трудиться весь 2017 год. Возможно, мы увидим повторение ситуации с ноутбуками: сначала обновят массовую линейку, а через год подтянут и профессиональную, а может – «ведро» обновят уже летом 2017. Слухи и мнения аналитиков по этому поводу разнятся.

Ждать новый Mac Pro уже в 2017 я бы не стал.

Такие устройства мы можем увидеть (или не увидеть) в следующем году. Будем надеяться на лучшее и с нетерпением ждать магию Apple в новых продуктах компании.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Попробуем предсказать планы Тима Кука.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. toivan avatar
    toivan22 декабря 2016
    5

    как обычно при Куке – ничего

  2. toivan avatar
    toivan22 декабря 2016
    1

    автор, iPhone 6 вышел в сентябре 2014 года.
    iPhone 7 имеет практически такой же дизайн, то есть дизайн эксплуатируется с 2014 года.

  3. iWolf avatar
    iWolf22 декабря 2016
    0

    Прошу прощения, а айфон с AM – это не музыка в кармане?

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев23 декабря 2016
    0

    «музыка в кармане» – девиз первого iPod и именно это имелось ввиду.

  4. Band2 avatar
    Band222 декабря 2016
    1

    А как же сотню-другую новых смайликов? Это же amazing!:)

  5. WZach avatar
    WZach23 декабря 2016
    3

    Самая лучшая инновация – убрать нахер выпирающую камеру в айфонах и айпаде.

    “Чтобы сделать солдату хорошо, надо сделать ему плохо, а потом вернуть как было”.

  6. NBoyRu23 декабря 2016
    0

    А я ожидаю от них машину и космический корабль! На тех же основаниях…

  7. eon23 декабря 2016
    0

    Честно говоря, я с большим не терпением буду ждать осеннюю презентацию Майкрософ, чем любую от Apple… С 2014 года вообще ничего нового Apple не представила – одни ухищрения и провалы. Начиная от ужасного чехла и заканчивая кривыми прошивками. Абсолютная серость, скука и ежедневные обновления iTunes…

  8. Dipreszio avatar
    Dipreszio23 декабря 2016
    0

    Что ждать в 2017 году? Да в принципе то же, что и в 2016, 15 и 14-х годах: обновлённые айфон, айпад, часы, маки и Эпл-тв

  9. Pavel Volobuev avatar
    Pavel Volobuev23 декабря 2016
    0

    Жду мак-мини, мне десктоп нужен, а не эти ноуты и аймаки. Ведро дорогое слишком. Сделали бы нормальный миник, взял бы

    Артём Суровцев avatar
    Артём Суровцев24 декабря 2016
    0

    @Pavel Volobuev, проблема в том, что базовые модели, скорее всего, будут с HDD, как это было все предыдущие годы. Работать на таком одно мучение, знаю по себе. Придется либо терять гарантию и менять HDD на SSD или брать топовую модель, только там есть SSD в виде Fusion Drive. А стоит она, как Air.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь