Мы у себя всё подписали. Идём к вам

| 29 630
FavoriteLoading В закладки
Мы у себя всё подписали. Идём к вам

Нужно обклеить ВСЁ: как мы каталогизировали свою жизнь

Несколько дней назад ничто не предвещало беды. В офис приехал курьер и вручил несколько коробок с таинственными гаджетами.

На коробках красовался логотип Epson, а внутри лежали устройства, на первый взгляд выглядящие как помесь калькулятора с электронной записной книжкой. Помните, такие были популярны когда-то?

Что это на самом деле

epson11

При ближайшем рассмотрении в коробках оказались ленточные принтеры для маркировки (это официальное название). Суть в том, что с помощью клавиатуры и ЖК-экранчика можно набрать любое слово, цифры или символы, тут же распечатать свой труд на липкой ленте и наклеить на любую поверхность.

Это устройство must have:

  • Для картотек
  • Для хранилищ
  • Для финансовых департаментов
  • Для печати штрих-кодов
  • Для рассеяных людей

Сценарии применения – тысячи их!

Таким образом с помощью ленточных принтеров можно каталогизировать папки, стеллажи, делать ценники, напоминалки, обьявления и всё, что душе угодно. При желании, в течение 24-х часов наклейки достаточно легко можно отклеить и приклеить в другое место. Позже – уже труднее.

epson1

Ленточные принтеры Epson – мечта для педантов, складских работников, библиотекарей и всех остальных, чья работа связана с большими объёмами информации.

Вместе с принтерами в нашем распоряжении оказалось целых 6 рулонов ленты для печати разных типов. Разнообразие впечатляет – ленты отличаются фактурой, размерами и возможностями применения.

aw11
aw11
aw11

Ленты, которые приехали к нам:

  • Стандартная лента, не боится воды и высоких температур
  • Жёлтая лента, подходит для предупреждений и просто заметная
  • Металлизированая лента «Золотой металлик», выглядит брутально
  • Ярко-зелёная лента – ещё заметнее, чем жёлтая
  • Текстильная лента, можно печатать браслеты для мероприятий и просто «фенечки»
  • Флуорисцентная лента, светится в темноте

Кроме этого есть еще куча лент, которые можно купить и использовать в ленточных принтерах Epson. Выбор впечатляет:

  • Магнитная – можно, например, «прилепить» к холодильнику
  • Термоусадочная – для маркировки кабелей
  • Матовая – на ней можно дописать что-то ручкой
  • Прозрачная – текст на прозрачном фоне
  • Повышенной клейкости – приклеивается раз и навсегда
  • Светоотражающая – подобна катафоту
  • Лента устойчивая к нагреву – для плат и нагревающихся поверхностей
  • Iron on – переносится на одежду с помощью горячего утюга

Мы использовали все 6 наших вариантов лент. Для каждой нашёлся свой сценарий использования, а больше всего нас покорила лента, ярко светящаяся в темноте.

Начало конца

epson2

Первым делом мы решили все, как один, заклеить глазок камеры на своих ноутбуках. Раньше функцию «шторки» выполняла клейкая бумага для заметок, а теперь будет красивая наклейка.

Поигрались с рамками (их 80 с лишним разных!), шрифтами и межбуквенным интервалом. С чувством удовлетворения похвастались друг перед другом – теперь точно никто не подсмотрит, как Никита мечет молнии из глаз или я выпучиваю глаза, в процессе рождения красивого слога.

epson6

Принтеров досталось нам целых три штуки, и они немного отличаются друг от друга. Начиная от цены и заканчивая сценариями использования.

Epson LW-300 является самым доступным устройством – стоит всего 3700 рублей. Работает от 6-ти мизинчиковых (ААА) батареек или от 220v. Есть память на 30 этикеток, но экран без подсветки.

Epson LW-400 более продвинутая модель, тут уже память на 50 этикеток, экран с подсветкой и цена чуть выше, в районе 5 000 рублей.

Epson LW-400VP предназначен для работы в умеренно-экстремальных условиях, благодаря прорезиненному чехлу. Сталелитейные цеха, жерла вулканов, химлаборатории и прочие агрессивные условия для этого устройства – родная стихия.

Кстати, сейчас хорошее время для приобретения этих принтеров: до 15 января 2017 года устройства будут стоить 2400 и 3000 рублей, да ещё в подарок дают текстильную ленту. Отличная возможность порадовать себя «подарком с подарком».

Расцвет эпидемии

eps1

Ну хорошо, камеры позаклеивали. Что дальше? Тут мой взгляд упал на аквариум с нашим молчаливым автором Кондратом. Нужно увековечить нашего перспективного сотрудника, чтобы все знали, как его зовут.

После этого всё как в тумане. Почему-то помню, как взгляд лихорадочно метался по помещению, а мозг яростно подкидывал идеи, подсмотренные когда-то в интернетах…

eps66

epson5

Ленточные принтеры превратились в ретранслятор мыслей и изречений – пугающих, мотивирующих и местами глуповатых. Но это было неважно, главное – процесс!

Набрал текст. Нажал кнопку печати. С тихим шуршанием мысль материализуется, высекается на века и жжёт сердца и умы окружающих.

В офисе столько поверхностей, которые требуют немедленного применения ленточного принтера! Мы и не подозревали. Но теперь всё по-новому. Жизнь стала размеренной и информативной.

eps2

eps99

Один из сценариев использования – создание именных браслетов с помощью тканевой ленты. Можно печатать имена, штрих-коды и прочую полезную информацию.

И выглядит прилично, никто не подумает, что это сделано за 30 секунд с помощью маленького мобильного устройства.

epss1

Через 2 дня и несколько метров ленты мы были окружены лаконичными и информативными изречениями, предупреждениями и надписями в самых неожиданных закоулках офиса. Дрожь в руках унялась, голова прояснилась и работа закипела с удвоенной продуктивностью.

Это ещё не конец

epson7

После неживых поверхностей мы перешли на людей. Вспомнили все школьные прозвища, титулы и профессии. Лента всё не кончалась, а если закончится – поменять на новый рулон не проблема, картридж с лентой вставляется в принтер и извлекается в два счёта.

Основные преимущества ленточных принтеров Epson (в зависимости от модели):

  • Работают с лентами разной ширины (6, 9, 12,18 мм)
  • Удобные кнопки и LCD экран с высоким разрешением (и подсветкой)
  • Отдельные кнопки для печати и отреза бумаги
  • Сохранение до 30 (или 50) этикеток с дизайном в памяти
  • Можно печатать штрих-коды
  • LW-400VP работает в условиях агрессивной окружающей среды
  • Работают от батареек (и от электросети)

Ленточные принтеры для маркировки Epson LW-300, LW-400 и LW-400VP действительно полезные устройства для самых разных профессий и работ. Можно навести порядок в гараже, подписать все коробки при переезде и донести свою мысль или информацию красиво и быстро.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нужно обклеить ВСЁ: как мы каталогизировали свою жизнь Несколько дней назад ничто не предвещало беды. В офис приехал курьер и вручил несколько коробок с таинственными гаджетами. На коробках красовался логотип Epson, а внутри лежали устройства, на первый взгляд выглядящие как помесь калькулятора с электронной записной книжкой. Помните, такие были популярны когда-то? Что это на самом...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 41

  1. Snow fire avatar
    Snow fire13 декабря 2016
    4

    Эффект Купера… Шелдона Купера – сделать ярлычки ко всем вещам))))

  2. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze13 декабря 2016
    1

    А стоимость сменых картриджей к сему чуду составляет…?

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 декабря 2016
    1

    От 550 до 1200 рублей в зависимости от материала.

  3. wmaybach_ avatar
    wmaybach_13 декабря 2016
    1

    Эмбоссер круче, хотя ленточные принтеры определенно имеют больший функционал.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER13 декабря 2016
    0

    @wmaybach_, К вопросу об эмбоссерах (раз тема пошла, а в гугле искать, конечно, лень) – у них обратная сторона – клейкая? Хотел использовать для улицы – продавленный пластик видится мне для этого надежней в уличных условиях. Или сразу брать клеевой пистолет к эмбоссеру?

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_13 декабря 2016
    0

    @BIG BROTHER, зависит от ленты, которую вставите. По-умолчанию – да, клейкая. Не советую брать пластиковый эмбоссер у Лебедева (у него продаются в магазинчике) – поганое качество, хватило на несколько этикеток, после чего перестал выдавливать буквы. Ищите лучше промышленный (есть компактные) – он металлический и выглядит очень уверенно, хозяйственники на работе таким все инвентарники делают.

    akvotil avatar
    akvotil13 декабря 2016
    0

    @BIG BROTHER, эмбоссированные менее читабельны. Не знаю как у Эпсон, но обычно ленты бывают на все случаи жизни, они ламинированы поверх надписи и непогода им не страшна!

  4. upup avatar
    upup13 декабря 2016
    0

    А чем модели отличаются кроме памяти на этикетки?

  5. Sergey Chalkov13 декабря 2016
    2

    Неужели кому-то на самом деле захочется обклеить вещи такой пошлятиной? Ну, в лаборатории или в мастерской это понятно, но вот дома-то к чему это?

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER13 декабря 2016
    1

    @Sergey Chalkov, Я наклеил номер квартиры на звонок :) Теперь самый модный в подъезде))
    А если серьезно, для людей с хобби – просто находка – у меня куча коробочек и ящичков с различной хобби-мелочевкой и руки давно чешутся все подписать

    wmaybach_ avatar
    wmaybach_13 декабря 2016
    0

    @Sergey Chalkov, дома ни к чему, вы правы. Разве что на баночки/скляночки/коробочки делать такие этикетки. На работе подобными ленточными принтерами промаркировано все серверное оборудование и кабели – быстро и удобно.

  6. In Play avatar
    In Play13 декабря 2016
    2

    Мне нужна такая штука !

  7. Ekimmu avatar
    Ekimmu13 декабря 2016
    0

    чего все так параноят из-за камеры-то?

    Miku Hatsune13 декабря 2016
    0

    @Ekimmu, все посмотрели Черное зеркало s03e03 : )

    Ekimmu avatar
    Ekimmu13 декабря 2016
    0

    @Miku Hatsune, вообще я его не видел, но это новый относительно сериал. а паранойя такая уже лет 16 :D

  8. Николай Грицаенко avatar
    Николай Грицаенко13 декабря 2016
    1

    Шикарно!))))

  9. konditer2017 avatar
    konditer201713 декабря 2016
    0

    Уважаемая редакция, а нет ли у Вас контакта с Epson? А то акция на сайте есть, по которой цена ниже плюс подарок в виде ленты, а в указанном онлайн-магазине только цена ниже, и то на младшую модель, а средней нет в наличии и будет только в январе. Очень хочется получить вместе с принтером подарок! Заранее благодарен!!!

  10. Baraja avatar
    Baraja13 декабря 2016
    0

    А как же dymo машинка механическая с выкупуклыми буковками?

    konditer2017 avatar
    konditer201713 декабря 2016
    0

    @Baraja, у механической нет всяких фишек типа разных шрифтов и рамочек симпатичных, плюс выбор лент ограниченный. У меня есть Dymo механическая, но вот хочу Epson. Если скидку дадут)))))

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов13 декабря 2016
    1

    Вашу почту можем передать в Epson, чтобы они с вами связались?

    konditer2017 avatar
    konditer201713 декабря 2016
    0

    @Никита Горяинов, да, несомненно! Спасибо!

    Александр Бубенок14 декабря 2016
    0

    @Никита Горяинов, Куда надо почту писать что бы тоже получить эту вкусную акцию?

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam16 декабря 2016
    0

    @Александр Бубенок, Устройство можно заказать у одного из партнеров –участников акции. Если будут какие-то вопросы, свяжитесь с нами по почте [email protected] (указав в теме письма “Акция” ), мы вам обязательно поможем!

    Skakun avatar
    Skakun15 декабря 2016
    0

    @Никита Горяинов, пожалуйста, направьте им и мою почту. Заранее благодарен!

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam16 декабря 2016
    0

    @Skakun, Почта для связи: [email protected] (указав в теме письма “Акция” )

  11. ilcom avatar
    ilcom13 декабря 2016
    1

    1. что-то у эпсона плохо все с описаниями. Непонятно какие ленты с какими устройствами совместимы. В описании указано что к 300 максимальная лента – 12мм. А к 400-му уже 18мм. Но если на сайте вывести совместимые аксессуары – то даже 24мм ленту можно ставить, причем походу и на 300 и на 400.
    Пока не разобрался какой девайс нужен, чтобы максимальной ширины можно было ставить ленты.

    2. С подарками все тухло. У партнеров акции все подарки – закончились :(.

    3. Где брать расходники – непонятно. В магазинах по артикулам лент ничего не находится.

    Мою почту можно передавать в эпсон если что.

    konditer2017 avatar
    konditer201713 декабря 2016
    0

    @ilcom, 1. В английском User Guide написано, что поддерживаемые ленты для LW-300 – это 6, 9 и 12 мм, а для LW-400 – это 6, 9, 12 и 18 мм. О как.
    3. По расходникам – если на сайте Epson со страницы расходника нажать “Купить сейчас”, то попадаешь на некий интернет-магазин, где артикулы расходников пишутся немного иначе (с дефисом). Может поэтому не находится.

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam15 декабря 2016
    0

    @ilcom, Приятно видеть такой интерес к нашим принтерам!
    1. Все верно, для 300-ой модели максимальная лента 12 мм, для 400-ой 18мм, а 24мм можно распечатать только на 700-ой.
    Не могли бы вы прислать скриншот или ссылку на страницу с неправильной информацией? Отправить можно на почту [email protected] (только укажите в теме письма “Акция”). Спасибо!
    2. Из какого региона вы обращаетесь? Из-за предновогоднего ажиотажа в некоторых магазинах устройства и подарки могли закончиться. Мы знаем и занимаемся решением проблемы (в этом году спрос оказался просто неожиданно высоким!)
    a. В московском магазине устройства должны появиться со дня на день. Попробуйте повторно заказать через пару дней (sorry…).
    3. Картриджи вы можете заказать через onlinetrade.ru (участник акции), image.ru (им лучше звонить) или fotolavka.ru А совсем скоро устройства и расходные материалы появятся в Комусе, и заказать станет совсем просто.

    Если у вас что-то не получится, напишите нам по адресу [email protected] (указав в теме письма “Акция” ) мы _сами_ с вами свяжемся вам обязательно поможем

  12. docomoz avatar
    docomoz13 декабря 2016
    1

    На сайте Epson цена 3700, у их регионального дилера (DNS) — 3399.

    konditer2017 avatar
    konditer201713 декабря 2016
    0

    @docomoz, на сайте Epson указан перечень магазинов, “участвующих” в акции. При этом указанная скидка похоже есть только в московском онлайн-трейд, и то с наличием проблемы. Я еще запросил пару центральных регионов – там цена изначально была выше и со скидкой стало как на сайте Epson без скидки. И это ни о какой ленте в подарок речи не идет!

  13. ToFu avatar
    ToFu13 декабря 2016
    0

    Мою почту тоже передайте, хотим купить на организацию, но как уже говорили выше – в наличии нет, подарочной ленты нет.
    И еще очень интересный вопрос – какой срок годности у лент?

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam15 декабря 2016
    0

    @ToFu, На них такой неожиданно высокий спрос, что мы не успеваем их поставлять с подарками! Без шуток. Дико извиняемся, решаем этот вопрос. Пожалуйста, свяжитесь с нами по почте [email protected] (указав в теме письма “Акция” ) с указанием количества тех или иных требующихся моделей, и мы вам обязательно поможем.

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam15 декабря 2016
    0

    @ToFu, По поводу срока годности. Как таковой срок годности у лент не декларируется. Термотрансферная печать одна из самых устойчивых к внешним воздействиям и агрессивной среде. А если соблюдать правила хранения, то ленты (равно как и сами устройства без батарей питания) могут лежать годами и с ними ничего не случится.

  14. Maaster avatar
    Maaster13 декабря 2016
    0

    Спасибо! Заказал! :-)) После прочтения статьи понял что хочу в подарок на новый год.

  15. jaker777 avatar
    jaker77714 декабря 2016
    0

    И мою почту передайте. Хочу LW400

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam15 декабря 2016
    0

    @jaker777, Пожалуйста, попробуйте заказать устройство у одного из партнеров –участников акции. Если будут какие-то проблемы, свяжитесь с нами по почте [email protected] (указав в теме письма “Акция” ), мы вам обязательно поможем!

  16. grimnt avatar
    grimnt14 декабря 2016
    0

    Как там с переключением алфавитов?

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam16 декабря 2016
    0

    @grimnt, Все на месте – для переключения языка своя отдельная кнопка, для смены шрифтов – другая)

  17. airserg avatar
    airserg14 декабря 2016
    0

    У Epson проблема с картриджами, если длительное время не использовать принтер. Интересно тут решили проблему… Более чем актуально в таком устройстве.

    EpsonTeam avatar
    EpsonTeam15 декабря 2016
    0

    @airserg, К лентам для термотрансферного принтера эта проблема не имеет отношения. LabelWorls – как раз термотрансферные, а не струйные. Можно хоть на год оставить – отпечатает отлично. Таким образом можно купить несколько разных лент, и ничего страшного, если они будут лежать даже годами.

    airserg avatar
    airserg15 декабря 2016
    1

    @EpsonTeam, спасибо. Подумываю что-нибудь подобное купить чтобы настойки подписывать.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь