Astell&Kern Michelle: самая технологичная из внутриканальных девчонок

|
FavoriteLoading В закладки
Astell&Kern Michelle: самая технологичная из внутриканальных девчонок

Новые наушники – венец творения Джерри Харви, создателя рок-серии премиальных «затычек» Layla, Rosie, Roxanne и Angie.

Мы неоднократно восхищались дорогущими мониторными наушниками серии «Сирены» (Sirens) от всемирно известной компании Astell&Kern. Чего в них только не было: новые технологии, необычно удобная посадка, премиальные материалы – казалось бы, что можно ещё придумать?

Оказывается, можно.

В новой модели от Astell&Kern инженеры сумели соединить технологии с 20-ти летним опытом создания «кастомных» мониторов, чтобы на выходе получился продукт высочайшего качества, аналогичный наушникам других производителей, стоящих в три раза дороже.

1. Технология 3D

mich1

Корпус пятой модели внутриканальных мониторных наушников Michelle печатается на 3D-принтере. Плюсы такого подхода к созданию корпуса – новые формы поверхности, внутреннее строение и угол наклона основания кабеля.

Некоторые нюансы строения Michelle удалось воплотить в жизнь лишь применив метод трёхмерной печати.

Взяв эти наушники в руки, не чувствуешь благородного карбона (как в Layla) или металлических вставок. Пластиковый корпус сидит в ухе как влитой – в комплекте есть несколько вариантов резиновых амбушюр, с помощью которых можно добиться идеальной посадки наушника.

mich2

Звукоизоляция отличная – тестировали всей редакции в Московском метро (по очереди), метро практически не слышно.

Где-то на заднем плане есть посторонние звуки, но это и хорошо – полная изоляция от внешнего мира чревата опасностями, когда ты не можешь среагировать на нестандартную ситуацию, потому что не слышишь ничего вокруг.

2. Серебро и кевлар

mich3

К созданию кабеля (язык не поворачивается назвать его «проводом») инженеры подошли со всей ответственностью, чтобы порадовать всех меломанов: внутри оплётки спрятаны скрученные жилы из посеребрённой меди с кевларовой основой. Произнесите это вслух. Звучит внушительно, правда?

Благодаря такому строению, кабель новых Michelle получился по-настоящему прочным и устойчивым к деформации. При этом он передаёт звук с минимальными искажениями на всех частотных диапазонах, чтобы все инструменты и вокал были услышаны именно так, как задумал звукорежиссёр. Звук действительно очень чистый и «звонкий».

mich4

В комплекте с наушниками положили два таких кабеля – небалансный со штекером 3,5 мм и балансный со штекером 2,5 мм.

3. Звук

mich5

Мы тестировали наушники Astell&Kern Michelle в связке с плеером Hi-FiMAN SuperMini, на котором залиты треки в несжатом формате. В наушниках использованы три специально разработанных балансных драйвера, что в совокупности с уникальным корпусом и кабелем делают Michelle идеальным вариантом для любителей мобильного аудио, не готовых выкладывать огромные суммы за более дорогих «девчонок».

Технические характеристики:

  • Тип: Универсальные внутриканальные мониторы
  • Материал корпуса: УФ-отверждаемый полиметилметакрилат
  • Тип драйверов: 3-полосные арматурные
  • Количество драйверов: 3 на канал
  • Технология: Freqphase™ Time | Phase Waveguide
  • Диапазон частот: 10 – 18.000 Гц
  • Сопротивление: 18 Ом
  • Пассивное шумоподавление: -26 дБ
  • Комплектация: Наушники, 2 съёмных кабеля (3,5 мм и 2,5 мм), запасные амбушюры,
    кейс из натуральной кожи, щёточка для чистки наушников

mich6

Со спокойными инструментальными композициями всё понятно – они звучат идеально «хрустко», будто каждая нота вычищена до блеска. Особенно радует послезвучие тарелок в альбомах Enya – рассыпающийся сустейн «песочит», будто ты стоишь рядом с барабанной установкой и лично ловишь ухом затихающий звук «крэшей».

За точную передачу звука ответственна технология FreqPhase, которая контролирует поступление звуковых волн всех частот одновременно, без каких-либо искажений и задержек.

Наушники хорошо справляются и с рок-композициями: локомотив от AC/DC под названием Rock’n’Roll Train просто сворачивает уши в трубочки звуком бас-барабана. Устоять невозможно – притоптывание ногой в такт обязательно, это побочный эффект от прослушивания музыки через наушники Michelle.

mich9

А вот тяжёлые ритмы Shinedown звучат слишком чисто. Я привык к плотному звуку, который забивает сознание и накрывает, подобно толстому одеялу – с Michelle этого эффекта нет. Благодаря кристальному звучанию кажется, будто рокеры выступают в камерном зале – все звуки слишком детализированы и подходят для изучения отдельных партий гитар и барабанов.

Заключение

mich7

Astell&Kern в очередной раз создали крутые наушники-затычки, не уступающие по звучанию как более дорогим аналогам, так и многим полноразмерным мониторам. Новые технологии в сочетании с многолетним опытом помогают разрабатывать и выпускать продукт, который уже по достоинству оценили многие именитые музыканты мирового уровня.

Радует, что Michelle – первые IEM-наушники класса High End доступные по цене для всех меломанов. Если ты любишь несжатый формат аудио, имеешь отдельный плеер для любимой музыки и следишь за новинками аудиофильских устройств – тебе обязательно понравится новинка от Astell&Kern.

Плюсы:

  • Три специально разработанных балансных драйвера
  • Корпус напечатанный на 3D-принтере
  • Уникальный скрученный кабель из посеребрённой меди с кевларовой основой
  • Удобная посадка в ухе
  • Стильный чехол для хранения из настоящей кожи
  • Технология FreqPhase

Минусы:

    Глянцевая поверхность наушников, собирающая отпечатки

mich8

По традиции, все наушники серии «Сирены» названы в честь известных рок-композиций. На этот раз, в качестве референс-трека была выбрана песня “My Michelle” группы Guns’n’Roses с дебютного альбома “Appetite for Destruction”.

Песня была посвящена Мишель Янг – подруге гитариста группы Слэша. Мишель всегда хотела, чтобы кто-нибудь написал песню, в которой рассказал бы историю её жизни. Благодаря этой автобиографической песне Мишель смогла распрощаться со своей старой жизнью (в которой хватало трагических событий) и начать новую, лучшую.

Мне кажется, эта история символична и отлично подходит к наушникам, с помощью которых можно распрощаться со своим старым видением качества аудио и начать новую, яркую жизнь в формате Hi-end.

inv

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Новые наушники – венец творения Джерри Харви, создателя рок-серии премиальных «затычек» Layla, Rosie, Roxanne и Angie. Мы неоднократно восхищались дорогущими мониторными наушниками серии «Сирены» (Sirens) от всемирно известной компании Astell&Kern. Чего в них только не было: новые технологии, необычно удобная посадка, премиальные материалы – казалось бы, что можно ещё придумать? Оказывается, можно. В новой модели...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. orgrimmguard30 ноября 2016
    3

    внутриканальных девчонок!
    Что простите?

    w_maybach avatar
    w_maybach30 ноября 2016
    0

    @orgrimmguard, ахахахахахахахахахаха!

  2. Олег avatar
    Олег30 ноября 2016
    0

    Почему девчонок,если по форме это скорее парни, которые е… ваши уши? В прямом и переносном смысле.

    Silmaril avatar
    Silmaril30 ноября 2016
    0

    @Олег, по тому что названы они женским именем

  3. 4annel1 avatar
    4annel130 ноября 2016
    0

    “Минусы:
    Глянцевая поверхность наушников, собирающая отпечатки”
    Вы серьезно?)) Отпечатки на затычках? Обращающие на это внимание все равно ходят в белых перчатках, так что это не минус.

  4. MatveichMot avatar
    MatveichMot30 ноября 2016
    1

    Одной важной вещи в статье не уловил. Цена сего изделия какова?

  5. Russel avatar
    Russel30 ноября 2016
    1

    Затычки за 45 тыс – нет спасибо…

  6. twopizza avatar
    twopizza30 ноября 2016
    0

    В чём сложность указать цену ‘девчонок’?

    James404 avatar
    James40430 ноября 2016
    2

    @twopizza, в том , что указывать цену “девченок” – свойство сайтов другой направленности

  7. shpuntov avatar
    shpuntov5 декабря 2016
    0

    Hi-End наушники, доступные для всех… Это по определению не верно. Hi-End это некая условная бесконечность за гранью Hi-Fi, которая отличается экспериментальными инженерными решениями, экстравагантным дизайном (опционально) и ценой (обязательно). И кстати, такая техника не обязана звучать лучше Hi-Fi представителей: качество звучания вообще довольно индивидуальная штука.
    И кстати “несжатый” звук в 16/44 и специальный портативный плеер — это вряд ли даже нормальный Hi-Fi уровень. А то начали расклеивать Hi-Fi и Hi-End ярлыки налево и направо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь