И снова о прекрасном: обзор красавиц Layla II и Rosie от Astell&Kern

Микк Сид | 2 июня 2016
FavoriteLoading В закладки
И снова о прекрасном: обзор красавиц Layla II и Rosie от Astell&Kern

Об этих произведениях инженерного искусства можно говорить и писать бесконечно. Они идеальны.

На страницах iPhones.ru уже рассказывалось о продуктах сотрудничества корейской компании Astell&Kern и Jerry Harvey Audio (обзор Layla & Angie). Но мне повезло заполучить на неделю Лейлу и Роузи вместе с удивительно крутым усилителем и Hi-Fi плеером, с помощью которых я убедился, что эти наушники стоят своих денег.

Звук на сотни тысяч рублей. AK Leyla II

ak-1

Можно сколько угодно недоумевать, кто купит “затычки” за такие деньги, какие просят за Layla II
. Можно ругаться в комментариях, что это понты и “мои битсы ничуть не хуже”. Это все НЕПРАВДА. Приобретая наушники за более чем 200 000 рублей, покупатель точно может быть уверен, что эти “уши” отработают каждый потраченный рубль.

Если вы планируете купить только наушники – уверяю вас, не стоит тратить деньги. К этим “малюткам” подключать iPhone просто кощунственно. Необходим как минимум плеер со встроенным ЦАПом, чтобы раскрыть звучание во всей красе. И у меня есть такой – модель Astell&Kern AK 380.

ak-2

Ладно, даже без специального плеера музыка звучит по другому через эти наушники. Подключайте iPhone, чего уж там. Подключайте и держите челюсть – заслушанные “до дыр” треки зазвучат настолько круто и объемно, что вы будете просто слушать и слушать, перескакивать с песни на песню, включать и рок, и блюз, и танцевальную музыку – все жанры подряд, пытаясь найти хоть какой-нибудь изъян в звучании.

Но вы его не найдете.

Каждая пара наушников собирается в США вручную. Контроль качества запредельный – не может быть и речи о каких-либо косяках или браке. Корпус и звуковые каналы отлиты из цельного блока титана, а внешнюю сторону каждого наушника украшает карбоновая пластина с логотипом мифического существа – Сирены.

ak-3

В комплекте с AK Layla II, помимо щеточки для чистки и отвертки для регулирования низких частот, есть специальный кейс. Честно – я бы купил такой кейс отдельно, просто потому что он мегастильный, надежный и качественный. Выполнен из полированной стали с карбоновыми вставками, закрывается на магнитах. Такому износа нет, как и самим наушникам, для которых предназначено это вместилище.

В комплекте также есть целых два кабеля, один стандартный с 3.5 мм джеком, второй балансный с 2.5 мм джеком, а также 5 пар сменных амбушюр, включая вспененные Comply, с “эффектом памяти”.

ak-4

На каждом кабеле есть специальный блок настройки низких частот с двумя регуляторами. С помощью комплектной отвертки глубину баса можно подкрутить отдельно для правого или левого канала.

В минимальном положении регуляторов басы убираются до 0Дб, то есть, они вообще практически исчезают. А вот в максимальном положении – это усиление в 15 дБ на 100 гц. То есть, помимо широчайшей сцены и потрясной детальности, свойственных арматурным наушникам, вы получаете еще и мощный бас, как в динамических “закрытых” наушниках. Это просто потрясающе.

ak-5

Детальность у наушников изумительная, все-таки 12 драйверов здесь стоят не просто так. Благодаря этому, подача звука кажется очень своеобразной с непривычки. Это как пересесть с “Жигулей” на “Мерседес” представительского класса: вроде поначалу неудобно, и педали чувствительнее, и управление более отзывчивое, надо привыкать, но спустя некоторое время начинаешь испытывать другие, совершенно несравнимые ощущения.

Тут то же самое: если всю жизнь пользовался динамическими наушниками, то первое время звук будет казаться более плоским, чему виной высочайшая детальность. Именно для этого есть блок регулирования басов, чтобы звучание арматурных наушников не разочаровало неопытного слушателя.

Самое удивительное, что если прибавлять громкость – звучание нисколько не искажается. Нет хрипов или захлебывания частот. Благодаря этому слушать композиции на высокой громкости очень комфортно. Поистине Layla II
– лучшие арматурные внутриканальные наушники на земле в данный момент.

Есть еще Rosie

ak-6

Ок, вы не готовы отдать более 200 000 рублей за лучшие в мире наушники. И тут, специально для вас, есть второй вариант: модель Rosie – это отличное сочетание цены и качества передачи звука.

Это тоже кастомная линейка арматурных наушников, и различие кроется в деталях: так, корпус выполнен уже не из титана а из алюминия, а драйверов на каждый канал не двенадцать, а шесть.

ak-9

Все остальное присутствует в полной мере – очень удобная посадка в ухе, комплект амбушюр, два кабеля и стальной кейс для хранения и переноски.

Услышать различия в звучании Rosie и Layla II можно. Но только подключив их к соответствующему источнику звука, вроде Hi-Fi плеера AK 380. Выявлять разницу мне помогали John Lee Hooker, Marcus Miller, P.O.D., Reel Big Fish и Morcheeba.

После столь разножанрового испытания, могу с уверенностью сказать: Rosie идеально раскрывают звонкие композиции. В жанре “ска” духовая секция не режет ухо высокими нотами и “взвизгиваниями”, все инструменты звучат умеренно и плотно. В спокойных композициях и Layla II и Rosie одинаково изумительно передают все оттенки и нюансы. Слышно даже изменение “подачи” вокалиста, например перед припевом.

ak-7

Это просто нужно услышать один раз – и влюбиться в идеальный звук, который доступен с уникальными наушниками серии “Siren”. В этой серии, помимо вышеописанных моделей, есть еще две – Roxanne и Angie.

Вся наушники серии носят женские имена неспроста – это дань великим рок-композициям современности, песням, которые прекрасны каждая в своем стиле и вот уже более полувека радуют слушателей.

Модель Angie названа в честь одноименной романтической композиции Rolling Stones; модель Layla II напоминает об истории неразделенной любви Эрика Клэптона и Пэтти Бойд, жены Джорджа Харрисона, в честь которой Клэптон написал песню “Лэйла”.

Название модели Rosie отсылает к драйвовой композиции австралийцев AC/DC – “Whole Lotta Rosie”, а Roxanne – к уникальной в своей простоте песне группы The Police во главе с молодым Стингом.

Если вы поклонник джаза – обратите внимание на Angie, они позиционируются как идеальная модель наушников именно для прослушивания джазовых композиций. Кастомные наушники Roxanne передают оригинальное звучание любых композиций, каким его видит создатель всех “Сирен” – Джерри Харви.


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

Прокомментировать

Комментарии 28

  1. twopizza avatar
    twopizza24 мая 2016
    0

    Цену Rosie написать поленились?

  2. sotn1ck avatar
    sotn1ck24 мая 2016
    2

    Я тут просто напомню,что в стране 20 000 000 бедные и еще 80 000 000 нищие.
    А средняя ЗП 34000 в месяц(из которыйх 3000 на комуналку,10000 на хавку,чтоб кони не двинуть,5000 на бензин).

    vetok avatar
    vetok24 мая 2016
    0

    @sotn1ck, а это причем тут?

    emale avatar
    emale24 мая 2016
    0

    @sotn1ck, вспомни сколько стоит айфон, айпад, макбук, подумай на какой ресурс зашел и сделай выводы о своем комменте …

    sotn1ck avatar
    sotn1ck24 мая 2016
    1

    @emale, У меня все это есть. Докладываю.
    Iphone 6-31990,Ipad air-14990,MacBook Air- 41440. Итого: 88000(округлил).
    При ЗП в 120000 ок(покупал не сразу,а в течении года).
    Сейчас другие цены…совсем. Наушники за 200 000. Это даже не нишевой продукт.
    К чему это я?
    К средней за 34000 и 80% страны в нищете.

    13dots avatar
    13dots24 мая 2016
    0

    @sotn1ck, о чём ваш комментарий то? Ну получают люди в стране такие деньги, это их проблемы. Голова/руки есть — думай как заработать больше или сиди и дальше в жопе.

    dimixx avatar
    dimixx25 мая 2016
    2

    @13dots, типичный коммент псевдокапиталиста, которому по*** на всё вокруг кроме собственного мягкого места!

    iLexington avatar
    iLexington25 мая 2016
    1

    @sotn1ck, ну вот как тебе сказать,в 2014 моя ЗП колебалась от 200 до 400 тыс.рублей,но даже тогда я бы себе не купил наушники за 80 а тем более за 200 тысяч)))

    dimixx avatar
    dimixx25 мая 2016
    0

    @iLexington, Тупизм ситуации ещё в том, что все скорее всего эти наушники не их собственного производства, по крайней мере вся линейка головных телефонов у них взята у Beyerdynamic (причем если брать просто байер, то выходит значительно дешевле, чем тоже самое с лого Костылль-Керчь.

  3. Stiff Master avatar
    Stiff Master25 мая 2016
    0

    “Это все НЕПРАВДА”. – Не увидел ни одного теста, сравнения характеристик и т.п., в связи с чем константирую, что это все ПРАВДА. Ч.т.д.

  4. Ptiza000 avatar
    Ptiza00025 мая 2016
    1

    Ну это конечно “лучшие арматурные внутриканальные наушники на земле в данный момент”, но это для единиц!
    Вы же должны понимать, что ваша целевая аудитория не БУДЕТ покупать наушники дороже 2-3 т.р., ну хорошо, 5-6, с условием, что это IPHONES.RU.
    Зачем же писать статью так, что мы прям все срочно должны купить эти уши?
    Реклама?
    Тем более никто (ну почти никто) из целевой аудитории iphones.ru не купит себе плеер за 100т.р. (да не важно за сколько).
    И еще меньшее колличество способно услышать, а самое главное ОЦЕНИТЬ разницу в звуке в этих устройствах по сравнению с iphone.
    И для кого была эта статья? Реклама?
    Хотя для кого я пишу… все прах…

    mnechaev avatar
    mnechaev25 мая 2016
    1

    @Ptiza000, разрешите с вами не согласиться. :) мне была интересна статья, хотя бы услышал о выходе новой модели наушников A&K. Некоторое время назад благодаря обзору на iphones купил hi-fi плеер COWON Plenue, а еще раньше – наушники Westone W60. Все это стоит довольно дорого, больше 160 тыс. Поверьте, что для определенного слоя людей, любящих технику, стоимость устройств носит вторичный характер.

    Slix77 avatar
    Slix7725 мая 2016
    1

    @mnechaev, если вы любитель качественной аудиотехнки, то думаю этот сайт вам не в помощь, вам нужны сайты с профессиональными обзорами , где статьи пишут люди знающие свое дело-профессионалы, с тестами и полными обзорами, а тут всего лишь реклама.

    tamtam avatar
    tamtam25 мая 2016
    1

    @Slix77, не скажите, ну почитал я про плееры и наушники на профессиональных ресурсах и знаю, что эти самые лучшие, это хуже и тд. Но по факту мне же не надо самые лучшие, а скажем так оптимальные по цене/качеству именно для меня и такие статьи бередят душу и в какой-то момент идёшь и покупаешь. Все это не смотря с высокой стоимостью продукта, весьма эмоциональные и импульсные покупки.

    mnechaev avatar
    mnechaev26 мая 2016
    0

    @Slix77, я же не сижу тут в ожидании профессиональных обзоров. Смотрел их пару раз на других сайтах, но еще ни одного не дочитал до конца – я всегда до выводов скроллю :)

    Dmitry Ukhanov2 июня 2016
    0

    @Ptiza000, ну вообще-то я вот купил как раз после обзора. плеер и наушники, только разочарован покупкой (смотри пост ниже)

  5. wilson32 avatar
    wilson3225 мая 2016
    0

    Каждый сходит с ума по своему.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio25 мая 2016
    0

    @wilson32, все равно, что с 9-ки баклажан пересесть в роллсройс

  6. LyriD avatar
    LyriD25 мая 2016
    1

    ну не знаю. вся ленейка от jh звучит очень несбалансированно. хотел взять месяц назад layla, но пристально послушав их – пришел к выводу, что shure 846 звучат более ровно и детально. что, кстати, подтверждается измерениями. звук JH какой-то попсовый, они излишне выпячивают некоторые моменты, превращая их в кашу. (и да, источник был стационарный достойного уровня)
    пс ахахах, “Необходим как минимум плеер со встроенным ЦАПом” – выхоть чуточку понимаете о чем пишете? покажите мне плеер без цапа?

  7. D. avatar
    D.25 мая 2016
    1

    В статье есть неточность. Как правило, кастомными наушниками называют сделанные на заказ по индивидуальным слепкам ушных раковин будущего владельца. А данные модели – “универсалы” (хотя, может быть, у A&K есть опция кастомизации, не интересовался). По распостраненному мнению, даже самые лучшие универсалы, в силу объективных причин, до топовых кастомов по качеству звука (точнее, по качеству восприятия звука) не дотягивают. Так что, про лучшие наушники на земле – это изрядное преувеличение)))

    LyriD avatar
    LyriD26 мая 2016
    0

    @D., дада, лучшие плеера на планете – это плеера с ЦАПами!

  8. i.band avatar
    i.band26 мая 2016
    1

    Скоро нигде не станет мини джеков и зачем они кому-то сдались после этого.
    На макро фотках видно дефекты отливки, буэ, когда вижу такое, сразу отвращение возникает. Сейчас уже можно делать всё идеально подогнанным, такое качество исполнения за такую цену непростительно.

  9. Dmitry Ukhanov2 июня 2016
    0

    Как-то почитал тут обзор и решил ради эксперимента попробовать дорогие затычки, купил Angie – не самый дорогой вариант. И слава богу: очень быстро (меньше месяца) надломился кабель в районе где он прикручивается к наушнику и перестало работать одно ухо. Хорошо что запасной балансный в комплекте, только он нестандартный и этот 2.5мм микро джек никуда больше не воткнешь кроме как в родной плеер a&k. Что теперь со всем этим чудом делать и куда обращаться – понятия не имею.

    prod67-1 avatar
    prod67-12 июня 2016
    0

    @Dmitry Ukhanov,
    Что вы с ними делали, чтоб надломить?????
    Новый закажите. Балансный звучит по-другому.

    Dmitry Ukhanov2 июня 2016
    0

    @prod67-1, я просто слушал. Ничего противоестественного не делал. А где заказать можно, не подскажите?

    Dmitry Ukhanov2 июня 2016
    0

    @prod67-1, вообще говоря, впервые с таким сталкиваюсь. Слушаю музыку много и в основном через наушники-затычки. Никогда вот с таким дерьмом не сталкивался, чтобы провод надломился. Всякое бывало, но такое не ожидал совсем, тем более от таких наушников. Вдвойне обидно было бы, если бы это была модель подороже.
    А вообще с родным плеером я не услышал разницу между балансным и небалансным кабелем. Может медведь на ухо наступил.

  10. prod67-1 avatar
    prod67-12 июня 2016
    0

    У кого-то отвращение возникает?)))
    А звучат они волшебно, однако.
    И да. Для тех, у кого есть средства кормить свое увлечение музыкой. И звуком.

  11. MMC avatar
    MMC3 июня 2016
    0

    Мне понравился обзор, спасибо! Не вижу смысла обсуждения стоимости наушников и доходы населения. Это не экономический и политический ресурс, а познавательный. Надо понимать!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь