Выбираем правильные амбушюры

|
FavoriteLoading В закладки
Выбираем правильные амбушюры

Мелочь, от которой зависит все.

За что мы любим наушники одного производителя и ненавидим продукты другого? Качественный звук, необычный дизайн, надежный штекер и провод – все это те составляющие, которые и определяют предпочтение потенциального покупателя. Но есть один фактор, который может кардинально изменить ваше отношение даже к самым передовым наушникам – удобство при ношении и то, как наушники, в прямом смысле слова, относятся к вашим ушам.

Амбушюры – это одна из главнейших составляющих любых наушников. Независимо от типа наушников, будь-то вставные, динамические, мониторные или накладные, их эксплуатация попросту невозможна без использования амбушюр.

Попробуйте представить как звучали бы наушники, лишенные этого элемента: бледный резкий звук с заваленным диапазоном в области верхних частот, отсутствие какого-либо комфорта при носке и настоящее измывательство над собственными ушами. Удивительно, но столь печальная картина могла бы вполне реальной и сегодня, если бы 25 лет назад американский биохимик Роберт Оливейр не задался вопросом производства пенных амбушюр.

Основанная в последствие компания Hearing Components и суббренд Comply по-прежнему являются практически единственным поставщиком амбушюр для компаний, которые с уважением относятся к своему потребителю.

Astell&Kern, Fostex, Audio-Technica, Ultrasone, Koss, Westone, Urbanears – все эти знаменитые и почитаемые, как в кругу аудиофилов, так и просто любителей повсеместно слушать музыку, бренды комплектуют свои наушники амбушюрами марки Comply.

Чем хороши амбушюры Comply

Когда в 1990 году Роберт Оливейр открыл свойства полиуретановой пены, он сразу понял, что этот материал способен кардинально изменить мир портативного звука. Вязкий, выносливый и эластичный материал с течением времени практически не теряет своих физических свойств.

Идеальное соответствие. Конструкционная особенность амбушюр Comply заключается в идеальной геометрии, которая адаптирована под ушной канал человека. За комфортную посадку наушников отвечает та самая полиуретановая пена.

Сложная структура. Внешне амбушюры кажутся довольно примитивной составляющей частью наушников. Но весь секрет скрывается внутри. Мягкая и гибкая сердцевина имеет пористую структуру, которая, с одной стороны, обеспечивает постоянный приток воздуха, а с другой – надежно изолирует внешние шумы.

Более того, гибкая сердцевина амбушюров позволяет устанавливать их на широкий ассортимент наушников, а производитель не беспокоится о жестком соответствии типоразмеров своей продукции.

Отношение к звуку. Comply не случайно из всех возможных материалов выбирает именно полиуретановую пену. В отличие от силиконовых вкладышей, полиуретан практически не срезает потенциальные границы частотных характеристик. Другими словами, если производитель устанавливает динамики, способные воспроизводить звук в диапазоне от 20 до 20 000 ГЦ, то установка амбушюр от Comply практически не изменит его.

Индивидуальная адаптация. Все амбушюры компании Comply имеют уникальное покрытие из пеноматериала с функцией памяти. Чем больше вы носите наушники, тем они лучше адаптируется к форме вашего ушного канала.

На что обратить внимание при покупке

Остановив свой выбор на компактных вставных наушниках, особое внимание уделите оценке качества исполнения амбушюр.

  • Из чего изготовлены. Помните, никакого силикона. Он убивает и искажает звук. Правильный выбор – полиуретан.
  • Как реагируют на деформацию. Для проверки качества амбушюр, крепко сожмите насадку пальцами. Качественная насадка будет приобретать прежнюю форму постепенно, медленно расправляя складки. Быстрый возврат в былое состояние – залог того, что уже через несколько часов прослушивания музыки вы почувствуете мышечную усталость в области ушной раковины.

ComplyAssort

    Именно с этой целью инженеры Comply предусмотрели целых пять форм амбушюр, которые подойдут любому слушателю.
  • Высота амбушюр. Это самый неочевидный показатель. Из нескольких вариантов понравившихся наушников отдавайте предпочтение тем, у которых расстояние от корпуса чашки до края амбушюра минимальна. Слишком длинные вставки негативно скажутся на качестве звука.
  • Размер. Выбирая наушники, обязательно постарайтесь их примерять. Отдавайте предпочтения моделям, которые комплектуются несколькими размерами амбушюр. Идеальный размер – это тот, при котором активные движения головой из стороны в сторону не приводят к выпадению наушников из ушного канала. Одновременно с этим, не должна возникать необходимости «вбивать» наушники в ухо.

Если же отказываться от любимых наушников вы категорически не желаете, но осознаете, что их амбушюры уже не способны подарить приличное звучание, да и чисто эстетически сбитый комок силикона выглядит отвратительно, обратите внимание на комплекты от Comply. Амбушюры на любой вкус и цвет!

В ассортименте компании есть несколько вариантов из разряда «комплект под настроение». Не знаете размера или оптимальной формы амбушюр, которые подойдут именно вам? Comply предлагает несколько вариантов: комплект из пяти амбушюр одного размера, но различной формы и коллекция, состоящая из одной формы насадки, но с пятью основными типоразмерами. Теперь определиться намного легче!

Помните, наушники не только должны нравиться по техническим параметрами и внешнему виду. Они должны вам подходить. Только тогда от прослушивания музыки вы будете получать настоящее удовольствие.

Подготовлено при поддержке Comply.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Мелочь, от которой зависит все. За что мы любим наушники одного производителя и ненавидим продукты другого? Качественный звук, необычный дизайн, надежный штекер и провод – все это те составляющие, которые и определяют предпочтение потенциального покупателя. Но есть один фактор, который может кардинально изменить ваше отношение даже к самым передовым наушникам – удобство при ношении и...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. Pahanius avatar
    Pahanius28 декабря 2015
    2

    А я люблю, чтобы меня ещё пол вагона слушало и ненавидело, так что затычки не по мне!

    pieliedie avatar
    pieliedie28 декабря 2015
    4

    @Pahanius, люблю таких людей, только у них видимо с давлением плохо – кровь из носа часто течет

    Pahanius avatar
    Pahanius28 декабря 2015
    1

    @pieliedie, Если они в New Balance, думаю, сложно будет догнать.

    pieliedie avatar
    pieliedie28 декабря 2015
    1

    @Pahanius, в вагоне, увы, далеко не убежишь

    Pahanius avatar
    Pahanius28 декабря 2015
    8

    @pieliedie, вы не дооцениваете тяжесть гриля Bork, который в раскрытом виде способен неплохо защитить владельца от внешних угроз.

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 декабря 2015
    4

    @Pahanius, вы не дооцениваете силу пункта 3 правил комментирования.

    Василий Стабров28 декабря 2015
    1

    @Pahanius, тогда ваш выбор — earpods. Орут как хз что)

    ArnhemNL avatar
    ArnhemNL28 декабря 2015
    0

    @Pahanius, Согласен!)))

  2. Василий Стабров28 декабря 2015
    0

    Пенные, не пенные, а мне очень понравились многолепестковые амбушюры в затычках Beats. В Tour были трёхлепестковые, в urBeats двухлепестковые. Обычные наушники после таких носить вообще не хочется.

  3. LyriD avatar
    LyriD28 декабря 2015
    0

    пена – не лучший выбор для любителей прозрачного верха. по опыту была пена от Comply, ёлки, кастомный силикон от Dreve. в итоге с огромным отрывом победили акриловые кастомы.

  4. Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 декабря 2015
    0

    Точно, видел их в наборе Astell&Kern! Нашел подходящие к Jabra Rox за 891 руб. Короче, заказал.

  5. gans1939 avatar
    gans193928 декабря 2015
    0

    Не увидел Синхейхеров на сайте, давайдосвидания!

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 декабря 2015
    1

    @gans1939, уверены?

    s

    gans1939 avatar
    gans193928 декабря 2015
    0

    @gans1939, Уже нашел. Посмотрел на цены. Нетуж, спасибо. С родными насадками похожу :D

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 декабря 2015
    1

    @gans1939, в моей практике только у одной марки вставных наушников насадки меня полностью устраивают – это B&W C5.

    У синхов, кстати, насадки тоже ничего так. У меня дочь ходит в CX270.

    Все остальные марки требуют замены насадок.

    P.S. в Astell&Kern эти назадки идут в комплекте, ваще крутяк.

    z0ne avatar
    z0ne30 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, приветствую! Сможете сориентировать какие амбушюры подойдут для Sennheiser M2 IEI ? На сайте не нашел данной модели

    supchik avatar
    supchik29 декабря 2015
    0

    @gans1939, видимо уши ещё не того уровня, что бы вы были морально и финансово готовы брать к ним нормальные амбушюры
    (всегда думал, что они через “Ю” пишутся)

    gans1939 avatar
    gans193930 декабря 2015
    0

    @supchik, Ну не знаю. Использую IE7. Покупал когда только появились. На то время стоили бешеных денег (для затычек). Уже 6 лет прошло, а досихпор радуют. Только силикон износился родной.

  6. iDart avatar
    iDart28 декабря 2015
    0

    Имеет ли смысл менять амбюшуры на jabra sport pulse? Заметил после прослушивании дискомфорт в ушах… Как влияет размер на бас, заметил что чем крупнее амбюшуры тем более глубокие басы, с представленными в статье так же?

    Артур Малосиев avatar
    Артур Малосиев28 декабря 2015
    1

    @iDart, как владелец “родственных” Jabra Pace и Rox говорю, что 100% имеет смысл менять стандартные насадки.

    iDart avatar
    iDart28 декабря 2015
    0

    @Артур Малосиев, спасибо!) посмотрел на сайте несколько моделей – есть ли большая разница?

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov29 декабря 2015
    2

    @iDart, как я понимаю, там по названиям нужно ориентироваться =)
    То бишь модели Sport сильнее давят на ушной проход, чтобы наушники не вылетали во время бега/прыжков и т.д. Но и уши от таких быстрее устанут. И т.д.

  7. totten avatar
    totten28 декабря 2015
    5

    Можно я добавлю ложку дегтя в эту бочку меда? Я заказывал эти амбюшуры с родного сайта из штатов для замены утерянных на Apple InEar и что я хочу сказать – это худшие в эксплуатации амбюшуры какие я только видел в жизни. Они выполнены и очень пористого материала, который собирает абсолютно всю окружающую грязь и пыль: с рук, из карманов, из сумки, из ушей – да, даже, если вы будете мыть уши 5 раз в день, то пройдя по улице в ушных раковинах все равно будет грязь, потом она будет на этих прекрасных амбюшурах. Т.к. материал пористый он до конца не промывается. Короче, лучше закажите под ваши наушники что-то с eBay или Али, выполненное из нормального силикона, чем этот кусок пенообразного г*на.

    LyriD avatar
    LyriD28 декабря 2015
    0

    @totten, недолговечны, подтверждаю. еще достаточно быстро начинают терять форму при сжатии

    pupzem avatar
    pupzem28 декабря 2015
    0

    @totten, согласен. Были подобные пористые и пенные насадки с ушами етимотик – пришли в негодность быстро.

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov29 декабря 2015
    1

    @totten, зависит от типа модели, как я понимаю. У меня наушники Westone, к ним в комплекте шёл набор Comply-евских затычек (огромное количество, все лежали в отдельном оранжевом кейсе).Сейчас пользуюсь большими пенками и к ним особо ничего не прилипает.
    Мыть их не мою, не чищу и т.д. Второй месяц в них хожу – пока всё норм.

  8. Freeman302 avatar
    Freeman30228 декабря 2015
    0

    С Creative Aurvana In-Ear 3 помимо резиновых, шел комплект или два “пенок”. К превеликому сожалению, при интенсивном использовании, внешняя, пенистая оболочка начинает отклеиваться от внутренней части, контактирующей со звуководом. Да и трескаться понемногу начинают. Но, в принципе, очень удобно. Поначалу непривычно, а потом шикарно.

  9. iBruto avatar
    iBruto28 декабря 2015
    2

    Тоже поделюсь опытом. Покупал на оф.сайте Comply года три назад комплект для Apple In-ear headphones. В шумном метро только ты и музыка. Очень был доволен и сидели очень плотно в отличие от родных силиконовых от Apple. Через месяц развалилась первая пара амбушюр ну и остальные примерно через такой же срок. В прошлом году заказал еще один комплект уже под другие затычки. Подтверждаю комментарий выше насчет грязи и пыли. Даже следуя инструкциям по чистке с оф.сайта, амбушюры теряют свою эластичность со временем. В общем воспринимать эту штуку надо как расходник, который надо менять не реже чем раз в три месяца.

    iDart avatar
    iDart28 декабря 2015
    0

    @iBruto, что то дороговато для расходника!

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov29 декабря 2015
    2

    @iDart, зависит от того, сколько стоят наушники которыми пользуешься =)
    Для китайцев за 600р смысла брать не вижу – амбушюры тогда дороже наушников будут, а вот для дорогих наушников – вполне.

    tamtam avatar
    tamtam31 декабря 2015
    0

    @iBruto, именно как расходник, а дальше только кастомные, но с чтением и пониманием что может буть хуже или лучше. Хотя я не парился, сдела кастомный вариант и вполне нормально в метро, на половинной громкости хорошо слышно.

  10. D. avatar
    D.28 декабря 2015
    2

    Человек, который заморачивается с выбором насадок с большой вероятностью придет рано или поздно к кастомным наушникам и познает дзен. Аминь!

  11. Napka avatar
    Napka28 декабря 2015
    1

    > будь-то вставные, динамические, мониторные или накладные
    wut?

  12. Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian30 декабря 2015
    0

    Пользовался как-то давно Koss Spark Plug, которые “подпилены” под такие амбушюры — действительно, не слишком удобно и очень легко собирают грязь.

  13. 8.8 avatar
    8.828 ноября 2016
    0

    Уже с год слушаю музыку в сделанных на заказ индивидуальных насадках на наушники фирмы 44sound-впечатления сплошь положительные.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь