Почему производители акустики должны брать пример с Marshall

|
FavoriteLoading В закладки
Почему производители акустики должны брать пример с Marshall

Вековая история рока – лучшая рекламная кампания.

Когда речь заходит о концертах и гитаристах, мы не вспоминаем о Les Paul, Washburn или Charlie Christian. Вызвав в памяти любимый концерт или клип, независимо от музыкальных предпочтений, перед глазами встаёт лишь один элемент, обязательный для всех групп, вот уже много десятков лет.

И это усилители от Marshall.

Мы уже рассказывали о компании Marshall, её истории. Делали обзоры на наушники (раз, два), колонки для дома (раз, два) и самый крутой из Android-смартфонов. Но сейчас я хочу рассказать, почему бренд Marshall остаётся самым узнаваемым и популярным вот уже более 50-ти лет.

Галопом по истории

marsh11
Джимми Хендрикс заводит звук своей гитары от комбика Marshall.

В далёких 60-х будущий «отец громкого звука» Джим Маршалл продавал барабанные установки. К нему в магазин заходили тогда еще малоизвестные музыканты – Ричи Блэкмор и Пит Таунсенд из группы The Who, который как-то поинтересовался, почему в магазине Маршалла нет гитарных усилителей.

Через некоторое время такой усилитель появился. Это была легендарная модель JTM 45, с которой началось победоносное шествие музыкального оборудования Marshall по всему миру.

С самой первой модели оборудование Marshall отличалось от аналогов строгим дизайном (сам Джим всегда был приверженцем классических строгих костюмов), который быстро стал узнаваемым.

Зачастую организаторы концертов специально выставляли напоказ внушительные «стены» гитарных усилителей Маршалла, подчёркивая серьёзность мероприятий. Эта традиция сохраняется до сих пор.

Почему Marshall обречён быть узнаваемым

marshallfin1

Нашим предкам несказанно повезло: на их глазах рождались музыкальные легенды, которые даже после своей смерти или распада продолжают жить в сердцах и плеерах миллионов людей по всему миру.

Быть может, кто-то скажет что я старый пень и всё не так, но покажите мне хоть одну группу из нашего с вами временного отрезка, которая приблизилась бы к таким монстрам, как Led Zeppelin, AC/DC, ZZ Top или Black Sabbath, заложившие основы практически всех направлений рок-музыки на долгие десятилетия вперёд?

Ассоциации – лучший маркетинг. На протяжении нескольких поколений белые буквы Marshall видны на всех культовых фестивалях и мероприятиях. И возможность заиметь дома акустику, всем своим видом напоминающую твой любимый концерт – это возможность окунуться в воспоминания.

Магия Marshall распространяется и на старшее поколение – уверен, твои родители тоже не прочь иметь дома самый настоящий комбик с Вудстока в миниатюре, который еще и качает.

Дизайн Marshall никому не передизайнить

marsh3333

marshallbo2222

marshallbos1111

До тех пор, пока не забудется Immigrant Song или Layla, белые буквы Marshall в обрамлении чёрного винила и золотых верньеров будут узнаваемы всеми, кто любит музыку. И таких людей – большинство.

Так в чём секрет Marshall?

marshallvol2

Секрет узнаваемости бренда Джима Маршалла в воспоминаниях. Знакомые всем гитарные усилители с тех концертов, на которых нам уже не побывать, получили вторую жизнь, став волнующей душу акустической колонкой, окутанной музыкальной аурой. И эта магия, которая доступна тебе.

Если у вас дома стоит Woburn, Kilburn или Stanmore – ты уже в клубе любителей хорошей музыки с многолетними традициями.

Если выходя на улицу ты достаёшь наушники Mode или Major II – ты заявляешь всем окружающим, что сегодня играет бескомпромиссный плейлист, в котором нашлось место для всех звёзд музыкальной истории.

Музыка была создана, чтобы объединять всех нас. И с помощью Marshall это происходит до сих пор, несмотря на политические неурядицы, зиму и слякоть под ногами. Го на концерт сегодня?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Вековая история рока – лучшая рекламная кампания. Когда речь заходит о концертах и гитаристах, мы не вспоминаем о Les Paul, Washburn или Charlie Christian. Вызвав в памяти любимый концерт или клип, независимо от музыкальных предпочтений, перед глазами встаёт лишь один элемент, обязательный для всех групп, вот уже много десятков лет. И это усилители от Marshall....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Anton Ignatov10 декабря 2016
    0

    Тут не срать. Микк дело говорит.

  2. Виталий Кириллов10 декабря 2016
    0

    У ZZ-Top – Orange.

    answer11 декабря 2016
    1

    @Виталий Кириллов, а Black Sabbath – Laney

  3. Петр К.10 декабря 2016
    1

    Микк, что скажете о Bose? Ваше мнение…

    eXotic avatar
    eXotic11 декабря 2016
    0

    @Петр К., гомно не заслуживает разговора о себе)

  4. Pala avatar
    Pala11 декабря 2016
    5

    “В далёких 60-х будущий «отец громкого звука» Джим Маршалл продавал барабанные установки. К нему в магазин заходили тогда еще малоизвестные музыканты – Ричи Блэкмор и Пит Таунсенд из группы The Who…”
    Ну, что тут можно добавить… Разве что: “Больше всего в жизни я люблю бабушку и собаку, которая мне печёт очень вкусные пирожки”))

    answer11 декабря 2016
    0

    @Pala, тада, я вот думаю, когда же Ричи успел в The Who поиграть?)

  5. antah avatar
    antah11 декабря 2016
    0

    А вы знаете, что практически все усилители Marshall делают в корпусе из русской березовой фанеры и ламп российского производства! Есть чем гордиться.

    Sasha Nikitin11 декабря 2016
    0

    @antah, пруф?

    xThreatx11 декабря 2016
    0

    @Sasha Nikitin, не знаю на счет березы. Но лампы в большинстве усилителях действительно ставять Sovtek. Выбор на самом деле не такой большой сейчас. Либо советские, либо китайские. Американские лампы становятся редкостью. Даже в Фендеры сейчас ставят Groove Tubes, что по сути является Sovtek с другими наклейками.

    Sasha Nikitin11 декабря 2016
    0

    @xThreatx, знаю что в кастомных усилках ставят наши лампы. Но не уверен что они идут при производстве масштаба Маршалл.

    antah avatar
    antah12 декабря 2016
    0

    @Sasha Nikitin, мы туда ее и продаем. Есть фотки с завода в милтон кейнс ;)

  6. answer11 декабря 2016
    0

    Почему когда мы вспоминаем гитаристов то не думаем о Les Paul? Гитара это почти лицо гитариста, если хотите. О них как раз и думают, об их любимых гитарах.

  7. Cegou6 avatar
    Cegou611 декабря 2016
    0

    Потому что у тебя длительный контракт с ними Вишес Джагер?

  8. Sasha Nikitin11 декабря 2016
    1

    Как производители акустики должны брать пример с Marshall? Что у всех есть такой heritage и узнаваемые корни?
    Как Sven или Defender могут взять с них пример?
    Заголовок глупый.

  9. control avatar
    control11 декабря 2016
    4

    Потому что маршал денег занёс редакции, очевидно же)))

  10. Mihail Kaplun11 декабря 2016
    0

    Первую картинку видишь – сразу ассоцияция с новой песней Металлики, которая посвящена Лэмми )))

  11. Seva2006 avatar
    Seva200612 декабря 2016
    0

    ZZ top не пользуются Маршаллами, на двух концертах был, специально сейчас фотки посмотрел, LED ZEPPELIN пользуются Маршаллами крааааайне редко…
    Главный поклонник Маршаллов это Олег Газманов.

    WoodooJazz12 декабря 2016
    0

    @Seva2006, Вы – забавный весельчак или просто попи…ть заскочили?) Вот вам цитата Гиббонса о роли Маршалла в звучании ZZ Top: Gibbons’ sound is based on a 100-watt Marshall Super Lead made in 1968. According to an interview with music retailer Musician’s Friend in 2008, Gibbons stated the importance of the Marshall Super Lead in ZZ Top’s sound:
    “I would say that it was the ’59 Gibson Les Paul, better known now as ‘Pearly Gates’, plugged into a hundred-watt Marshall. It designed a sound that still resonates today.” А Led Zeppelin давно распались и сейчас не играют, по-этому не используют усилки маршалловские вообще… А раньше использовали и очень активно (http://www.led-zeppelin.org/studio-and-live-gear/80-reference/studio-and-live-gear/jimmy-page-gear/1081-marshall-1959slp-amplifier). Jimy Page, как и Gibbons играют в основном на Gibson Les Paul и считают сочетание Gibson-Marschall идеальным. Так что, пожалуйста, не порите чушь и учите матчасть. ;)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь