Говорит читатель: Marshall Kilburn – мал, да удал!

|
FavoriteLoading В закладки
Говорит читатель: Marshall Kilburn – мал, да удал!

Live long Rock’n’Roll – в каждой детали этой колонки.

Второй тест нам прислал Максим из Москвы – тоже музыкант с большим стажем и любовью к правильной рок-музыке. Авторская орфография сохранена – приятного чтения!

Предыстория

В 60-х годах прошлого века некто Джим Маршалл собрал свой первый усилитель звука, взяв за основу популярную в то время модель компании Fender. Устройство получило название JTM45 – по первым буквам имени своего создателя и его сына, Терри, а цифра 45 означала мощность, которую семейству Маршалл удалось выжать из своего первого детища.

1

Прошли десятки лет. В наше время вряд ли кто-то еще из околомузыкальных компаний может похвастаться такой узнаваемостью и популярностью своего бренда.

Каллиграфическая надпись Marshall видна на видеозаписи концерта твоей любимой группы (если, конечно, ты не фанат “Стекловаты” или Киркорова), и даже люди далекие от рок-музыки, которые считают, что Led Zeppelin – это название корабля, а Foo Fightersсредство от насекомых, без труда узнают что-то знакомое в характерных сочетаниях черного цвета, позолоты и белого логотипа.

2

Чтобы добиться такого успеха, нужна огромная и кропотливая работа, надо постоянно придумывать что-то новое, быть в тренде и привлекать в ряды своих фанатов все новых и новых людей. Так, с 2010 года, Marshall наладил выпуск нескольких видов проводных наушников для юного поколения будущих рокеров (раз обзор, два обзор), а спустя какое-то время мир увидел портативные акустические системы и даже уникальный и единственный в своем роде смартфон под этой же маркой.

Сейчас я покажу вам одну из самых маленьких портативных колонок семейства Marshall, которая всем своим видом источает ауру более полувековой истории рок-н-ролла.

3

Внешний вид

Можно конечно пропустить восторженную часть про винил, элементы управления, тумблер “как у настоящих гитарных комбиков” и прочие милые сердцу элементы внешнего дизайна, но уж так хочется обо всем этом рассказать!

Итак: внешняя отделка колонки во всем повторяет легендарные усилители, начиная от резиновых ножек и заканчивая тканевой фурнитурой передней панели. Проверенный временем дизайн смотрится стильно и притягивает взгляд.

6

Все элементы управления расположены на верхней части колонки. Предусмотрены 3 крутилки, отвечающие за громкость звука, регулировку басов и высоких частот. Ход регуляторов плавный, без щелчков. Сами верньеры прорезиненные, пальцы не соскальзывают, поддавать басы – сплошное удовольствие. Рядом расположились несколько светодиодов, информирующих о режиме спаривания по каналу Bluetooth, источнике подключения (проводной или беспроводной), и индикатор заряда (загорается, если колонку пора ставить на подзарядку).

Также на алюминиевой пластине нашлось место для кнопки переключения источника сигнала (беспроводной или по кабелю), и кнопки, активирующей режим спаривания.

4

Что внутри?

В Marshall Kilburn установлен сабвуфер мощностью 15 Вт и два куполообразных четырёхдюймовых динамика по 5 Вт каждый. Диапазон частот составляет 62 – 20 000 Гц. Габариты колонки составляют 242 x 140 x 140 мм, а вес – около 3 кг. Благодаря съемному ремешку, Marshall Kilburn удобно переносить из комнаты в комнату (или с одной вечеринки на другую).

Единственное недоумение вызывает материал, из которого сделан ремешок для переноски. Это искусственная кожа. Да, качественная, да, стильно выглядит, но пахнет натуральным кожзамом. Жалко, что производитель не использовал натуральную кожу, тогда минусов в колонке вообще было бы не найти.

7

Смартфон или планшет можно подключить к Marshall Kilburn как по Bluetooth 4.0, так и с помощью обычного кабеля через разъём 3,5 мм. По заверениям производителя, встроенного аккумулятора хватит до 25-ти часов беспрерывного воспроизведения музыки.

Звучание

Marshall Kilburn создан людьми, которые точно знают толк в музыке. Поэтому колонка отрабатывает каждый потраченный на нее рубль насыщенным звучанием ваших любимых композиций, неважно – рок или техно, блюз или рэп. Тонкая настройка высоких и низких частот позволяет сполна насладиться любимыми композициями любого жанра.

Я слушал через нее Pink Floyd, Mark Ronson, AC/DC – и не могу сказать ничего плохого о звуке. Ничего нигде не проседает, на максимальной громкости Kilburn не захлебывается, а фазоинвертор в задней стенке помогает раскрыть глубину баса и вообще, каждый инструмент слышен вполне отчетливо.

9

Я получил истинное удовольствие от прослушивания любимых композиций и рекомендую всем послушать эту малютку своими ушами. Ручаюсь, вам не к чему будет придраться и я только порадуюсь за вас, если вы сделаете свой выбор в пользу именно этой портативной системы. Нужно просто доверить ей воспроизведение любимых песен – и вы не будете разочарованы.

Всем роцк!

От редакции

Напоминаем, что автор лучшей статьи получит подарок от Marshall. Подробности читайте здесь.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Live long Rock’n’Roll – в каждой детали этой колонки. Второй тест нам прислал Максим из Москвы – тоже музыкант с большим стажем и любовью к правильной рок-музыке. Авторская орфография сохранена – приятного чтения! Предыстория В 60-х годах прошлого века некто Джим Маршалл собрал свой первый усилитель звука, взяв за основу популярную в то время модель компании...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. Slavick avatar
    Slavick22 января 2016
    0

    В магазине слушал эту колонку, тоже думал что Marshall должен быть просто супер. Честно говоря, не в восторге, играет тише чем Divoom-500, и, на мой взгляд, кроме внешнего вида ничем не лучше. Ах да, цена в 5 раз выше.

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov25 января 2016
    1

    @Slavick, тихая? Серьёзно? Слушал лично на выставке в открытом павильоне, колонка звучала о-о-чень громко? Может просто рычажок громкости подкрутить нужно было? =)

    PS Иногда ещё бывает что на источнике вполсилы громкость ставят, а потом удивляются тишине/плохому звуку. Запомните: на источнике ползунок громкости нужно ставить на максимуме, а вот уже на самой колонке/усилителе и т.д. регулировать громкость звука. Иначе некрасиво (и тихо) звучать будет.

  2. playman avatar
    playman23 января 2016
    0

    Это весь обзор? не густо…

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov25 января 2016
    2

    @playman, ну а что вы хотите? Это же обычный человек писал, а не специальный “обзорщик”.
    Вообще, лично мне, обзорчик понравился, по слогу чувствуется что писал обычный человек, нет попыток “втюхивания” колонки.

  3. yurizx avatar
    yurizx23 января 2016
    1

    все замечательно, но слоган чуть перепутали.
    Long Live Rock’n’Roll всё же. а не Live Long.
    англичане.)

    Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov25 января 2016
    2

    @yurizx, то же заметил про порядок слов =)
    Только это же название альбома Rainbow, а не слоган, разве нет?

  4. Oleg Valerievich23 января 2016
    1

    хороший обзор, спасибо, но от себя скажу, мне кажется, что перехваливают звучание наушников и этих колонок… да выглядят стильно и круто, но звук по сравнению с аналогами за такие же деньги на мой слух проигрывает, по мне он тихий и мягковат… может ошибаюсь, все таки это субъективное мнение… слушал на них Slayer, AC/DC, Mayhem

    troublegum avatar
    troublegum25 января 2016
    1

    @Oleg Valerievich, mayhem? )

    видимо, за это варг и убил евронимуса, что тот собирался “тихо звучать” в этой балалайке.

    вчера был в гостях у человека с этим “маршаллом”. слушали burzum. ) за громкость не скажу, там очень специфическая аккустика в квартире, но “качало” нормально.

    по делу: дизайн прекрасен. до усрачки. автор статьи верно подметил, что ремень – хреновый, да кому он нужен?

  5. Vitaliy Melenikov avatar
    Vitaliy Melenikov25 января 2016
    1

    Спасибо за обзор! Написан приятным и простым языком, очень интересно читать порой такие от обычных людей, а то от “профессиональных” глаз уже замыливается.

    PS А ещё фотки очень крутые. Да, сами по себе Marshall-овские колонки красивые до безумия, но всё равно их нужно уметь на камеру снять, чтобы красиво выглядели.

  6. Микк Сид25 января 2016
    0

    Патрик на фото решает, по моему :D

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь