Apple отложила запуск AirPods. Когда ждать?

|
FavoriteLoading В закладки
Apple отложила запуск AirPods. Когда ждать?

Apple официально отложила релиз новых беспроводных наушников AirPods на неопределенный срок. Хотя официальный выход в продажу был намечен на октябрь 2016 года.

Журналистам ресурса TechCrunch представители компании рассказали причину переноса:

Первые отзывы на AirPods были невероятными. Мы не хотим начинать поставки устройств до того, как они будут готовы, и нам нужно немного больше времени для начала продаж AirPods.

Надеемся, что критически важных улучшений не потребуется и AirPods выйдут уже в ноябре. Будем следить за развитием событий. [TC]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Они ещё не до конца готовы. Точной даты релиза нет.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 64

  1. Arthouse avatar
    Arthouse27 октябрь 2016
    17

    Видимо “невероятными” были в плохом смысле этого слова, раз перенесли старт продаж на неопределенный срок и отправили на доработку)

    ne_moshchny avatar
    ne_moshchny27 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, так на прошлой презентации всё работало, вроде, если верить видео на ютюбе

    Arthouse avatar
    Arthouse27 октябрь 2016
    5

    @ne_moshchny, на презентации айфона в 2007 году тоже всё работало. Мы знаем как)

    Arthouse avatar
    Arthouse27 октябрь 2016
    6

    Вполне в стиле нынешней Apple, обос_аться и оперировать фразами вроде “невероятно”, “удивительно” и т.п. Ну а то, разве не удивительно, что компания, чей бюджет превышает $200 млрд не может даже исправить убогие баги в своей операционной системе за ПЯТЬ месяцев, при том что был добрый десяток бета-версий? Вроде удивительно…

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, а чем вы недовольны? Эппл отменила старт продаж не полностью готового продукта – в сущности, именно потому, что большинство людей слабо себе представляет разработку систем подобной сложности и без конца ворчит на любой мелкий баг. Вас не устраивает слово “невероятные”?

    Arthouse avatar
    Arthouse27 октябрь 2016
    0

    @vugi, меня не устраивает то, о чём я конкретно написал выше) На наушники мне плевать, я вне дома ими не пользуюсь, а дома использую полноразмерные)

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, ну, про баги я вам ответил – большинство людей даже близко незнакомы с разработкой сложных систем. Вы жалуетесь на проблему, которую не решил НИКТО (хотя эппл одна из лучших в этой области, мне кажется).

    Arthouse avatar
    Arthouse27 октябрь 2016
    6

    @vugi, вы же даже не знаете на что я жалуюсь)))
    Да, вам кажется) Знаете кто решил? Сама Apple, только лет 5 назад, при Джобсе, как бы заезженно это не звучало. Я в своё время купил iPhone 4 на iOS 4 (или какая там была), и знаете, он реально был идеален. Там не было хардресетов с артефактами на весь экран, багов интерфейса (которые имеют место с самой первой беты iOS 10 которая вышла ещё летом), блокирующегося экрана при звонках через “Привет Siri”, зависающей камеры и прочего. Перечислил чисто то что в данный момент вспомнил, у меня списка нет) Так вот, при Джобсе такого небыло.(с) Ушёл он, ушёл Форсталл, и с тех пор каждый год наблюдается деградация Apple не только в дизайне внешнего вида устройств и самой системы (iOS 7, ну да ладно, к чёрту вкусовщину), но и как раз по стабильности в плане всяческих багов, которые лично я вижу в первые минуты после скачивания беты, а тысячи тестеров в Apple не видят на протяжении полугода. Причём багрепорты я отправлял) Ну да, лучшие…))

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, а, шестерка – это в которой был софтварный баг с индикатором антенны (и спровоцировавший бампергейт) и безумно сырой эппл мэпс, из-за которого кого-то из vp вышибли к черту? Ну да, образец бесглючной работы.
    Просто мне кажется, что вы злоупотребляете бетами, с одной стороны, и не понимаете, что задача нерешаема на сегодня – просто нет компаниям системами подобной сложности, у которых нет пятимесячных багов. Даже без годовалых нет.

    Arthouse avatar
    Arthouse27 октябрь 2016
    9

    @vugi, а мне кажется что у телефонов по 80 тысяч рублей не должна зависать камера при запуске и блокироваться телефон при звонках. Если вы считаете это нормой, удачи, даже не знаю что ещё сказать) И да, это не на бетах ;)
    Такого никогда не было даже в истории самой iOS. Это – техническое дно. В Apple в данный момент работают рукожопы. Это я говорю как покупатель, вливший в них сотни тысяч рублей. Имею полное право, и это обоснованно, а не претензии на пустом месте.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, вы покупатель – и это объясняет ваше непонимание. В стодолларовом китайском андроиде и в 700- долларовом айфоне работают примерно одинаковой сложности системы. И количество багов связано в первую очередь с ним. Тут не важно, сколько вы заплатили и насколько зеленой вам казалась трава 5 лет назад. Просто нет компаний без годовалых багов, даже если вы за продукт не тысячу баксов платили, а миллионы.

    hofc avatar
    hofc27 октябрь 2016
    1

    @Arthouse, особенно зависающая камера, это реально полный привет..
    еще один “невероятный” и даже “фантастический” баг, это когда после недозвона по фейстайму (я уже даже не говорю о том, что когда он пишет “не удалось дозвониться” последнее фейстаймовское тр-р-р-рррр на весь окружающий мир) в 50-70% случаев происходит удивительнейший баг – телефон САМ начинает звонить на любой рендомный номер из последних принятых/набранных.. это звездец просто.. Если вовремя не поймать его за руку, он всем блин из списка последних позвонит. Думал только у меня, поспрашивал – так все мои знакомые столкнулись с такой же самой проблемой.
    Про остальное промолчу, это тоже навскид..))

    pashka avatar
    pashka27 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, 80? Так это у нас он так стоит.

    abc8 avatar
    abc827 октябрь 2016
    0

    @pashka, А, так вот в чем дело… тогда понятно, это всё объясняет…

    vadimi76 avatar
    vadimi7627 октябрь 2016
    0

    @Arthouse, допиливают шнурок до полной невероятности.

  2. Arseni avatar
    Arseni27 октябрь 2016
    10

    Да пусть хоть вообще не выпускают. Неужели кто-то купит уши без проводов, чтобы уговаривать сири, если захотелось сделать чуть громче, или тише. Это ж факап, уж лучше проводные с кнопками…

    yuliy avatar
    yuliy27 октябрь 2016
    4

    @Arseni, на телефоне “тише” “громче” не судьба сделать?
    лучше за себя говори. я обязательно куплю это уши. проводные то и так почти идеальные, а тут еще и без проводов… короч мечта

    Arseni avatar
    Arseni27 октябрь 2016
    4

    @yuliy, нахера мне лазить за телефоном, имея беспроводные уши?
    так-то я и на часах могу громкость поменять.
    я б купил, если бы например, можно было менять громкость, проведя пальцем вверх/вниз по наушнику.
    но эпол такого не сделает – и так купят, но не я

    EdwradS avatar
    EdwradS27 октябрь 2016
    0

    @Arseni, Так купи Parrot Zik они так умеют, а 3ая версия даже голосом рассказывает кто звонит :))

    Arseni avatar
    Arseni27 октябрь 2016
    0

    @EdwradS, Да вариантов полно! Мне сначала бозе qc35 понравились, но они налажали с неотключаемым шумодавом. Зик сестре подарил :)
    Щас есть зенхи новые и сони – вот надо попробовать

    Sorix avatar
    Sorix27 октябрь 2016
    2

    @yuliy, согласен с @Arseni, все же непонятно вообще зачем Siri сделали на ушах (её польза довольно сомнительна), а самую важную штуку как громкость не сделали.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    1

    @Sorix, а где ещё делать голосовое управление, как не на ушах? На зарядке что ли?.. )

    Arseni avatar
    Arseni27 октябрь 2016
    0

    @vugi, никто не говорит, что сири плохо. Плохо, что громкость только через сири.

    Mikhail Shevcov27 октябрь 2016
    0

    @Arseni, сири вполне понимает тихие команды. с учетом того, что микрофоны наушников будут совсем рядом с вами чип w1 умеет (ну в теории, лично не проверял) обрабатывать и ваш голос и отсеивать шумы – то ОРАТЬ на весь вагон метро не придется. а тихонько сказать “тише”, “громче”…не большая имхо проблема. от голосовых интерфейсов нам совсем никуда не уйти. просто примите как данность.

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov27 октябрь 2016
    0

    @Mikhail Shevcov, дааа в метро, учитывая, что доя работы сири нужен интернет интернет и начинать “тише” нужно с четкой громкой фразы ПРИВЕТ СИРИ,

    Mikhail Shevcov27 октябрь 2016
    0

    @PavelDemyanov, ну во первых в метро есть интернет. во вторых даже сейчас не нужно айфону ОРАТЬ привет сири, если конечно он не в сумке лежит, а, к примеру, в руке.

    Arseni avatar
    Arseni27 октябрь 2016
    0

    @Mikhail Shevcov, да нет , для начала эпол примет как данность то, что я не куплю это поделие и все дела. Благо альтернативы есть

    Mikhail Shevcov27 октябрь 2016
    0

    @Arseni, тогда в чем цимес батхерта?

    PavelDemyanov avatar
    PavelDemyanov27 октябрь 2016
    1

    @yuliy, нет не судьба! Я каждый день занимаюсь кросфитом в зале и телефон лежит за 10 метров от меня звук достаточно часто нужно регулировать и я это делаю с 3-х кнопок на беспроводных наушниках, и трек переключаю за 1 секунду если он мне не нравится или надоел, а с этими наушниками, что делать? Да у меня тоже есть эпалвоч но даже на часах это делать не так удобно как на наушниках.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @PavelDemyanov, они не водонепроницаемые – так что для занятий спортом все равно не подойдут.

    Mikhail Shevcov27 октябрь 2016
    0

    @PavelDemyanov, ну те если на этих наушниках написать “не для кроссфитеров”, то все будет нормально? Откуда такая уверенность что продукт гавно если он всего лишь не попадает в ваш личный юзеркейс?

    AlienX avatar
    AlienX27 октябрь 2016
    0

    @Arseni, ну у них есть крутая фича с переключением на другое устройство на лету, но с громкостью, конечно, согласен… Сам думать буду как выйдут :)

  3. Случайный прохожий avatar
    1

    Взрываются?

  4. Майор avatar
    Майор27 октябрь 2016
    3

    Буду очень рад если эти бесполезные наушники для понтов вообще снимут с производства ещё до старта продаж.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    3

    @Майор, 2016 год, а кто-то ещё не освоил бт-уши.

    Майор avatar
    Майор27 октябрь 2016
    1

    @vugi, Мне от них пользы никакой, только проблемы лишние + место под футляр нужно и заряжать каждый день.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Майор, ну, я потому и сказал изначально, что не освоили… Тем кто освоил – не нужно объяснять чем такие уши хороши или как частно их нужно заряжать. А Airpods выглядят новым потенциальным лидером на этом рынке. Впрочем, начатая Эппл мода на отсутствие миниджека ещё даст рынку BT-ушей хорошего пинка в ближайшие месяцы, подозреваю.

    Майор avatar
    Майор27 октябрь 2016
    3

    @vugi, Эти наушники бесполезные и сделаны для понтов что бы денег заработать. Где тот Стив который технику для людей делал а не для капиталистов выпендрежников….

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    2

    @Майор, Не сочтите за грубость, но вы просто не научились пользоваться беспроводными наушниками. Так что мы обсуждаем вкус устриц, который вам незнаком.

    mlserg avatar
    mlserg27 октябрь 2016
    1

    @vugi, посмотрел бы я на вас, идущему по людной улице, читая заклинания “потише, погромче, потише, погромче, перемотай на 30 секунд вперед, следующий трек”

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @mlserg, ничего смертельного. Не очень понятно, насколько это удобно – но я немало Сири использую.

    Майор avatar
    Майор27 октябрь 2016
    0

    @vugi, Ничего смертельного когда телефон для понтов покупают, Аля можно и потерпеть. Я из тех 5% людей у которых iPhone куплен по прямому назначению, а не понты колотить.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Майор, в цивилизованном мире барахлом не понтуются. И уж тем более не айфоном, который у каждого второго.

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Майор, пропал коммент загадочным образом.. ))
    Сири не нужно терпеть. Голосовые помощники все больше и больше функционала получают. Сейчас какие-то вещи через них делать удобно, какие-то не очень. В _комфортном_ регулировании громкости через сири нет ничего невороятного – весь вопрос в том, насколько эффективно будет работать автоматический контроль уровня громкости. Тогда и сказать разок “сири, громче” не вынимая рук из карманов возможно будет удобнее, чем тянуться к кнопкам.

    Майор avatar
    Майор27 октябрь 2016
    0

    @vugi, Мне для дедуктивного размышления и выводов достаточно знать принцип работы , назначение и внешний вид. Устриц оставьте тем, кто прогуливал школу и фотографам :)

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    0

    @Майор, Ну, ваши комментарии наглядно демонстрируют, что вы сильно льстите своему дедуктивному таланту и весьма условно представляете “вкус устриц”. В частности, не понимаете как и для чего беспроводные уши используют (можно, конечно, считать “понтами” все непонятное – но выглядит это смешно), насколько часто заряжают и так далее.

  5. ballpark avatar
    ballpark27 октябрь 2016
    0

    Говноеды

  6. KissMeFast avatar
    KissMeFast27 октябрь 2016
    0

    печально

  7. Dargalon avatar
    Dargalon27 октябрь 2016
    1

    Да как так то…. как история с белым iPhone 4?

    vugi avatar
    vugi27 октябрь 2016
    7

    @Dargalon, Опыт показывает, что лучше история как с белым айфоном, чем история как с самсунгом..

    Dargalon avatar
    Dargalon27 октябрь 2016
    1

    @vugi, даже лайкнул

  8. bellkind avatar
    bellkind27 октябрь 2016
    1

    Искренне поражают люди, которые пишут нечто вроде: “да кому это надо”, “говноеды” и тд.

    Вкусы у всех разные. Пара примеров: любители брюнеток не выберут блондинок, равно как любители джипов не пересядут на седаны и тд. Это раз.

    Обсирать то, что сам не попробовал – как минимум признак отсутствия хорошего тона (что за собой тянет историю о том, что родители у “обсирателя” были, прошу прощения за мой “французский” – говном, ибо воспитать своё чадо тупо не смогло. Это два.

    Форма этих наушников весьма удобна для тех, кого раздражают “вкручивающиеся, ввинчивающиеся и вставляющиеся” формы. Не спорю, у яблочных наушников есть свои минусы (не громкие, мало басов), но для меня они незаменимы по причине удобства – их не надо вставлять в ухо, их туда можно просто положить без какого-либо дискомфорта и они при этом не выпадают при активном образе жизни. Это три.

    Сама же форма наушников такова, что она к выпадению не предрасположена. Терять их конечно же будут пользователи, но предвижу максимум 10% потерь именно из-за выпадания. Остальные 90% будут приходиться на тех, кто наушник (или сразу оба два) посеял ввиду их небольшого размера )) это четыре.

    Эти “уши”, на мой взгляд, очень удобны в качестве гарнитуры. В машине Bluetooth не люблю из-за того, что меня переспрашивают, и за дурацкое качество связи, когда я общаюсь с людьми, которые в своих машинах общаются по беспроводной связи. В моем понимании – громкая связь в машине это по типу рации – сказал что-то коротенько и важное, и отбой. Общаться же полноценно по этой связи (опять же таки – в моем понимании) это сплошной дискомфорт для того, кто на “том” конце провода.
    Да, можно купить гарнитуру, которая цепляется на ухо. Но удобных реально – почти не видел. А эйр-подз удобны как раз – невесомая по сути конструкция, благодаря своей форме (попробуйте обычные EarPods вставить в ухо и поднять провод вверх, а ещё можете потрясти головой и поймёте, что они не вываливаются)) прочно сидят в ушной раковине (к тлму же Аккум каждого наушника будет являться неким утяжелителем и ещё лучше конструкция будет сидеть в ухе) и в проводах путаться не придётся и каждый раз их то подключать штекером, то отключать. Это пять.

    Но цена, да – не детская. Это шесть.

  9. MagicApple avatar
    MagicApple27 октябрь 2016
    1

    Ага. Нехватало чтобы у меня в ухе что то взорвалось)

  10. kosicyn avatar
    kosicyn27 октябрь 2016
    0

    Блин что не пост, то срач в коментах.. эх.. где же вы золотые времена таксофоных жетонов.. и номеров в голове.. нет технологий нет проблем

  11. booka avatar
    booka27 октябрь 2016
    0

    Во время презентации 7 все орали, что главная инновация этого года – AirPod’ы. И где они…?

  12. pgliznetsov avatar
    pgliznetsov27 октябрь 2016
    0

    Эмэйзинг!

  13. Юрий Ничипоренко27 октябрь 2016
    2

    Откуда информация? Но оф сайте по прежнему значиться конец октября.

  14. Иван Сергеевич avatar
    Иван Сергеевич27 октябрь 2016
    0

    Просто эти наушники взрываются в ушах, как Samsung note 7 или как его там.

  15. Alex6600 avatar
    Alex660027 октябрь 2016
    1

    Подозреваю что разделение на 2 несвязанных наушника и создание специальной коробки для зарядки оказалось глючным решением.

  16. Alexey Rusakovich27 октябрь 2016
    0

    уважаемые не путайте пожалуйста бесполезность бт наушников с бесполезностью именно этих эпловских.
    Обычные, хорошие уши с активным шумодавом ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ вещь.
    Пользуюсь сонивскими уже почти год. Удобно сидят, не вываливаются, хорошо изолируют шумы, а шумодав вообще песня, в самолете и в автобусе отсекает гул на ура!
    А это недоразумение торчащее из ушей… даже в голову не придет покупать.

    iSerge avatar
    iSerge27 октябрь 2016
    0

    @Alexey Rusakovich, а какими пользуетесь? посоветуйте, пожалуйста.

    Alexey Rusakovich28 октябрь 2016
    0

    @iSerge, использую SONY MDR-ZX770BNB.
    Повоторюсь. Устраивают во всем! И не дорогие. Покупал примерно за 14 000 иен

  17. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete27 октябрь 2016
    0

    Еще бы часы их тоже на доработку пустили… А то выпустили говно еле работающее – и даже не стыдно.

    iSerge avatar
    iSerge27 октябрь 2016
    0

    @Sneaky Pete, все отлично, зря Вы.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь