Отзыв Galaxy Note7 обойдется Samsung в $17 млрд

|
FavoriteLoading В закладки
Отзыв Galaxy Note7 обойдется Samsung в $17 млрд

В начале сентября Samsung вынуждена была отозвать партию из 2,5 млн смартфонов Galaxy Note7. По оценкам аналитиков замена проблемных моделей обошлась компании в $1 млрд.

Увы, проблема так и не была решена. Замененные гаджеты по-прежнему воспламенялись и самовозгорались без видимых на то причин. Сегодня утром компания анонсировала прекращение продаж линейки Galaxy Note7, оповестив об этом ряд авторизованных точек продаж.

Решение компании далось не легко в силу внушительных финансовых потерь. По предварительным данным прекращение производства и продаж Galaxy Note7 принесет южнокорейскому бренду $17 миллиардов долларов убытков. Эта сумма составляет примерно полугодовую выручку от продаж флагманов.

GNote7In1

Да, Samsung выпускает сразу несколько серий смартфонов: от недорогих бюджетных «трубок» до навороченных и напичканных передовыми технологиями устройств серии Galaxy S и Galaxy Note. Но определяющую часть прибыли приносят именно флагманы.

Прогноз аналитиков на четвертый квартал 2016 года неутешителен. Samsung ждет сокращение прибыли от сегмента смартфонов вплоть до 85%. Для любой другой компании, занятой в сегменте рынка смартфонов, подобная ситуация означала бы окончательное и бесповоротное фиаско с полной потерей какого-либо контроля над продажами. Для Samsung спасением стало именно наличие широкого ассортимента устройств и производство сразу нескольких серий мобильных гаджетов, включая смартфоны.

Сколько времени уйдет у компании на восстановление — вопрос времени. Одно ясно уже сейчас: смартфон Galaxy Note7 стал черной страницей истории бренда. [AA]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Полугодовая прибыль от продажи флагманов улетела в трубу.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 61

  1. joker2k2 avatar
    joker2k211 октябрь 2016
    13

    вот она, кара за копирование айфонов )

    axinfernis avatar
    axinfernis11 октябрь 2016
    2

    @joker2k2, Дрочер, это Apple копирует всех подряд. А Samsung даже ни разу не похож на iPhone. Откуда Apple сп#@%ела беспроводные наушники ?

    iZvezDa avatar
    iZvezDa11 октябрь 2016
    4

    @axinfernis, слух пошёл об аирподс самсунг слепила свои уши но они с большим аккумом и меньше работают так нафигам было выпускать это уг?

    axinfernis avatar
    axinfernis11 октябрь 2016
    0

    @iZvezDa, Так у них и функционал по сравнению с Apple, даже пульс мериют.

    Andrey Bystrov11 октябрь 2016
    1

    @joker2k2, Упоролся? Когда вышел первый ноут и когда айфон 6 плюс? Да и Гэлекси похож на айфон не больше чем на остальные смартфоны.

  2. oleum944 avatar
    oleum94411 октябрь 2016
    6

    Собакоеды еще долго теребунькали эту тему.
    Видимо думали, что рассосется.

    Makarov avatar
    Makarov11 октябрь 2016
    5

    @oleum944, собакоеды? Ппц ты тупой, мал.

    Иван Сергеевич avatar
    Иван Сергеевич11 октябрь 2016
    2

    @Makarov, Просьба не переходить на личности, вы самый умный тут?

    Makarov avatar
    Makarov11 октябрь 2016
    4

    @Иван Сергеевич, мне-то ума хватает не оскорблять целую нацию. А вы тут кто? Адвокат бомжей что ли?

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @Makarov, французов называют лягушатниками, не по той причине, что они любят купаться в мелких водоемах. итальянцы – макаронники, белорусы – бульбяши… корейская кухня как-то подразумевает блюда из собаки. Если у вас национальное блюдо будет из коровьих лепешек, как думаете как вас называть будут?

    Slavick avatar
    Slavick12 октябрь 2016
    0

    @admiless, а вы кто? Водкоед? Спиртохлёб? Идиотская привычка клеить на всех ярлыки, даже на целые нации – чисто русская черта, и чести вам она не делает.

    oleum944 avatar
    oleum94411 октябрь 2016
    0

    @Makarov, скачете?!

  3. yurizx avatar
    yurizx11 октябрь 2016
    1

    с каждым может случиться.
    надеюсь, что случившееся научить корейских изготовителей не злорадствовать, глядя на чужие неудачи.

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @yurizx, лучше пусть научит их избегать поспешных решений. Как бы не копировали Cамсунг Apple, одно они никак не могут скопировать – не втыкать технологии по принципу “путь криво, но мы первее”. Лучше пару лет потестить и внедрить, чтоб работало, чем получить, то, что получили SGSN 7 со всеми вытекающими

  4. Max Matsyuk11 октябрь 2016
    0

    “Но определяющую часть прибыли приносят именно флагманы. ” Воот это не правда. Определяющую часть прибыли как раз приносят бюджетки и супербюджетки. Вся статистика продаж по количеству проданных самсунг именно от этих телефонов считается

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 октябрь 2016
    4

    @Max Matsyuk, так было давно, но не сейчас

    Denis avatar
    Denis11 октябрь 2016
    5

    @Max Matsyuk, Вы путаете понятия доход и прибыль. Статистика продаж производится либо в натуральном выражении (в количестве трубок) либо в денежном (стоимость проданных трубок). Самсунг – лидер по количеству проданных трубок и, возможно, по выручке (доходу). А прибыль – это доходы минут расходы (если упрощенно). Так вот прибыль приносят дорогие аппараты, так как их себестоимость значительно ниже цены. Apple забирает свыше 90% прибыли всего мирового рынка смартфонов. Самсунг показывает высокие объемы производства, но дешевые модели, которые пользуются большим спросом либо низко прибыльны, либо убыточны.

    iZvezDa avatar
    iZvezDa11 октябрь 2016
    2

    @Denis, какая прибыль может быть при расходе на маркетинг 28млн $

    Denis avatar
    Denis11 октябрь 2016
    0

    @iZvezDa, о ком речь? И у Apple и у Самсунга расходы на маркетинг и рекламу измеряются в десятках миллиардов и по-моему отделы маркетинга в обоих компаниях весьма успешны, что позволяет обеим наращивать обороты и прибыль.

    just_tf avatar
    just_tf12 октябрь 2016
    0

    @Denis, откуда взята столь бредовая цифра в 90%?))

    Denis avatar
    Denis12 октябрь 2016
    0

    @just_tf, эмитенты ежеквартально публикуют финансовую отчетность, поиск в гугле “прибыль производителей смартфонов”

    just_tf avatar
    just_tf12 октябрь 2016
    0

    @Denis, так надо же следить за актуальной информацией – это данные за 1й квартал 2015, когда ещё s6/s6 edge еще не вышел, а s5 был уг
    После выхода s6, тем более s7, все сильно поменялось

    Denis avatar
    Denis12 октябрь 2016
    0

    @just_tf, производить анализ целесообразно по итогам года, так как флагманы выходят на рынок в разные кварталы. По итогам всего 2015 года Apple получила 91% прибыли рынка смартфонов, Самсунг – 14%, с учетом продаж s6,s6 edge,note5 и se,6s,6s plus (по данным 10 крупнейших производителей смартфонов, раскрывающих свои фин. данные, phonearena.com). Данных за 2016 год с учетом продаж s7,s7 edge,Note 7 и 7, 7 plus пока нет.

    just_tf avatar
    just_tf12 октябрь 2016
    0

    @Denis, а можно ссылку, не видел такой новости. Просто странно, что с выходом вполне успешных s6/note5 прибыль даже упала на 1%.

    Denis avatar
    Denis12 октябрь 2016
    0

    @just_tf, ссылки здесь долго на модерации висят и не публикуются сразу: phonearena.com/news/Apple-accounted-for-91-of-smartphone-profits-last-year_id78318

  5. garbovsky avatar
    garbovsky11 октябрь 2016
    3

    Реально жалко компанию. Единственный прямой конкурент Apple в телефонах. Это может плохо сказаться на продажах s8. И расслабить булки Куку при выпуске следующих телефонов. Обидно. Язвительные комментарии ни к чему. Уважение ребятам: признать поражение, отозвать столько трубок и разобрать комплектующие и впихнуть их в линейку А, J Азаза)1)

  6. don Abelardo avatar
    don Abelardo11 октябрь 2016
    1

    из всей этой ситуации плюс в том, что теперь аппараты лучше тестироваться будут перед выпуском. Но провал конечно опупеть какой.

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @don Abelardo, думаете будут? что мешало тестировать отзыв первой партии? сначала пытались свалить вину на пользователей – неоригинальные зарядки, потом на партнеров – плохие аккумуляторы, сейчас попросту молча отозвали все аппараты, так как варианты с пользователями и партнерами не прошли.
    думаете что-то изменится? Восток дело тонкое :)

    don Abelardo avatar
    don Abelardo12 октябрь 2016
    0

    @admiless, очень надеюсь, что изменится и повлияет на всех производителей без исключения))

  7. SNBogdanov avatar
    SNBogdanov11 октябрь 2016
    0

    Я бы не путал капитализацию с прибылью. Капитализация – отражение рыночной стоимости акций, а прибыль – то что произведено и продано. Здесь надо говорить об упущенной прибыли от продаж N7 и ущербе репутации. А капитализация – дело наживное.

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 октябрь 2016
    3

    @SNBogdanov, -$22 млрд за месяц – вот и капитализация.

    w_maybach avatar
    w_maybach11 октябрь 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, это аморфная цифра, которая почти не несет никакой информационной нагрузки. Цифра для измерения сами знаете чего ;) Завтра какой-нибудь брокер начнет скидывать акции Apple в космических масштабах и пока, капитализация, хотя, казалось бы, ничего не случилось, продажи бешеные… Это пузырь, капитализация – цена бренда по сути, то есть деньги за ничто. Эти деньги в действительности никто не терял, на эти 22 млрд нельзя ничего купить.

    Denis avatar
    Denis11 октябрь 2016
    4

    @w_maybach, конечно на капитализацию влияют многие факторы, иногда совсем косвенно связанные с показателями деятельности компании, но это все-таки – не аморфная цифра. Так как ровно на размер снижения капитализации – стали бедней акционеры компании и со всем не факт, что капитализации в краткосрочной перспективе вернется на прежние значения.

    w_maybach avatar
    w_maybach11 октябрь 2016
    0

    @Denis, это если компанию продать за эти деньги. Но мы же с вами оба понимаем, что за эти деньги ее не продать.

    Denis avatar
    Denis11 октябрь 2016
    3

    @w_maybach, это значит для Вас, если Вы акционер Самсунг, что Вы владеете долей компании, которая вчера стоила 1000 долларов, а сегодня эта доля стоит 900 долларов. Если Вы захотите продать Самсунг по цене рыночной капитализации, у Вас ничего не выйдет, так как цена из-за высокого предложения рухнет, если захотите – купить, из-за высокого спроса капитализация взлетит. Рынок – все зависит от спроса и предложения. То что компаний владеете не Вы лично, а масса акционеров ничего не меняет, лишь на стоимость влияет настроение не одного человека, а группы лиц.

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @Denis, Муртазин брешет, что не только вернулась, но и выросла даже. Вот не далее как вчера у него написано и даже графики красивые есть.
    Моя жена так-же всем рассказывает, что у нас дети отличники и практически гениальны. Что к сожалению не совсем так.

    w_maybach avatar
    w_maybach11 октябрь 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, а 17 млрд – это операционные убытки или вы все сгребли в одну кучу вместе с капитализацией?

  8. w_maybach avatar
    w_maybach11 октябрь 2016
    0

    “…с полной потерей какого-либо контроля над продажами” – а можно пояснить, что имелось в виду под “полной потерей контроля над продажами”? В чем выражается, как определяется?

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш11 октябрь 2016
    2

    @w_maybach, *&^&% бренду:)

    w_maybach avatar
    w_maybach11 октябрь 2016
    1

    @Дмитрий Бардаш, как интересно в статье вы это завуалировали!))

    just_tf avatar
    just_tf12 октябрь 2016
    0

    @w_maybach, тогда интересно, какую долю выручки приносит бренд Note в сравнение серией S. Сомневаюсь, что очень большую

  9. q3alex avatar
    q3alex11 октябрь 2016
    0

    В чем прикол ноута с момента выхода моделей edge plus, второй год не могу понять.

    Kuang Woo11 октябрь 2016
    0

    @q3alex, легче держать в руках, не боясь ложных прикосновений экрана + стилус очень полезная вещь для быстрых заметок и набросок

    iZvezDa avatar
    iZvezDa11 октябрь 2016
    1

    @Kuang Woo, набросок в ноте… может небольшую схемку? Но для художника это упоротый телефон, поэтому раскрывайте пожалуйста смысл слова набросок… а экран как нажимался так и нажимается , причем тонко со сторон это ужимает руки и со временем есть боль

    Kuang Woo11 октябрь 2016
    0

    @iZvezDa, я пробовал обя аппарата, и удобнее на ноуте, хотя едж красив. Наброски? Ну, например идея рисунка для новой футболки, модель одежды, нарисовать площадь, которую нужно отдекорировать. Лично мне было бы очень удобно, только из-зы стилуса подумывал о переходе на самсунг.

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @Kuang Woo, купите планшет и не мучайтесь. Есть 9- 12″ модели на разных ОС.

  10. aisklyar11 октябрь 2016
    0

    Самсунг продолжает жечь.

  11. D@ZENT avatar
    [email protected]11 октябрь 2016
    0

    Самсунг это не только телефоны/телевизоры/холодильники!!!

    Это и машины/память/процессоры и т.д и т.п…

    Бренду нанесён ущерб!!! Это факт… Как быстро сможет восстановить Самсунг свои силы, вот это вопрос?
    Чем быстрее она сможет показать новое и нужно, передовое и качественное, тем быстрее получит свою порцию доверия…

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @[email protected], самсунг Мобайл и самсунг авто – очень разные подразделения одного концерна. Это как МcDonald в Бразилии и McDonald в России, название одно, меню разные.

    just_tf avatar
    just_tf12 октябрь 2016
    0

    @admiless, ущерб нанесен именно бренду Note, а не всем подразделениям

  12. direless avatar
    direless11 октябрь 2016
    0

    Интересно, всплывет когда-нибудь истинная причина возгораний и что там с железом пошло не так. 17 ярдов даже для Самсы – удар под дых.

    bakeev11 октябрь 2016
    0

    @direless, контроллеры батарею не вырубали с зарядки, перезаряд и вуаля. Бракованые контролеры кто то поставил в сборе с батарееей

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @bakeev, второй раз тоже? попросту ставили отметку на старые батареи и пускали их в оборот?

    just_tf avatar
    just_tf12 октябрь 2016
    0

    @admiless, действительно, как можно было выпустить снова бракованные телефоны. Если 1й раз ещё можно было замять, то 2й раз был фатальным((

  13. PaTRiK_STAR avatar
    PaTRiK_STAR11 октябрь 2016
    0

    Надеюсь это станет поводом для самсунга сжать булки, собраться и выпустить очень хороший продукт во всех планах (дизайн, железки, цена). Но вероятней всего будут расчитывать, что люди просто забудут и всё

  14. eXotic avatar
    eXotic11 октябрь 2016
    0

    галактики 8 просто обязаны выстрелить, в переносном смысле)

    admiless avatar
    admiless11 октябрь 2016
    0

    @eXotic, как бы ваши слова не оказались пророческими, в прямом смысле:
    отстрел кнопки или всего экрана в голову пользователя

    eXotic avatar
    eXotic11 октябрь 2016
    0

    @admiless, там обещают без кнопки, тач в дисплее
    посмотрим в общем)

  15. yurizx avatar
    yurizx11 октябрь 2016
    0

    забавно будет ознакомиться с упражнениями ведущих аналитиков на эту тему.

  16. exter1 avatar
    exter112 октябрь 2016
    0

    Откровенно говоря, жалко компанию в сложившейся ситуации. Самсунгом (смартфонами ) не пользовался и не собираюсь пока. Но они вдохновляют последнее время своими идеями, дизаином и технологиями.
    Хорошо что у эпл, который последнее время проигрывает, есть такой достойный конкурент.

  17. korn64 avatar
    korn6412 октябрь 2016
    0

    Вчера летели Аэрофлотом. Уже и там стали предупреждать владельцев этого телефона на борту самолета о рекомендации выключить его совсем и уведомить о его наличии бортпроводников.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь