Подборка ПК игр, которые без труда потянет iPhone 7

|
FavoriteLoading В закладки
Подборка ПК игр, которые без труда потянет iPhone 7

Встречаем нового короля в области мобильного гейминга. ПК-бояре, бойтесь!

В последнее время у крупных воротил рынка компьютерных игр появился новый способ относительно честного отъёма денег у населения. Секрет прост: берём старую игру, обласканную критиками и полюбившуюся геймерам. Немного обновляем движок. Растягиваем картинку до 1080p. Добавляем в название слово Remastered или HD. Вот и всё – можно собирать денежный урожай на старом тайтле.

На последней презентации компания Apple показала, что она теперь дружна с Nintendo. Поке-часы, поке-браслет, пора выпускать чехол для вашего iPhone в виде покебола. Вставляем в него свой телефон и швыряем с подкруткой в мнимого Пикачу.

Возможно в скором времени яблочная компания подружится и с другими производителями компьютерных игр и нас ждёт наплыв HD, Remastered и прочих Anniversary edition версий хитов прежних лет, благо аппаратная начинка новых iPhone 7 вполне располагает к этому. Давайте немного пофантазируем на эту тему.

1. Серия игр WarCraft/StarCraft

blizz_starcraft2

Жанр: RTS (Real-time strategy)

Пускай первой в нашем списке потенциальных друзей Тима Кука будет компания Blizzard. Она обязана своим успехом выходу игры WarCraft и всем последующим её вариациям. На мой взгляд, формат RTS идеально подходит для переноса на iPhone или iPad.

Всё, что нужно для командования виртуальным сражением – компьютерная мышь, которую без проблем заменит сенсорный экран и твой мускулистый палец. Конечно, я не беру в расчёт сетевые сражения, когда используется клавиатура с уймой комбинаций для оперативного управления юнитами.

Что касается системных требований – ниже приведу данные с официального сайта Blizzard по минимальной конфигурации ПК для запуска последнего StarCraft II (2010 года выпуска):

Процессор: Intel® Core™ 2 Duo или AMD Athlon™ 64 X2 5600+
Видео: NVIDIA® GeForce® 7600 GT, ATI™ Radeon™ HD 2600 XT или Intel® HD Graphics 3000
ОЗУ: 2 ГБ
Место на диске: 30 ГБ

blizz_starcraft2_mid
Intel® HD Graphics 3000! Да в новом iPhone 7 графическое ядро на порядок мощнее, чем этот морально устаревший чип. Про игры из мира противостояния людей и орков даже говорить не стоит. Последний “WarСraft III: The Frozen Throne” вышел в 2003 году. Стыдно сопоставлять характеристики топовых домашних ПК того времени с параметрами нынешних смартфонов.

2. Серия игр Diablo

blizz_diablo3_top

Жанр: RPG (Role-playing game)

Продолжает наш полёт фантазии следующий хит от Blizzard. RPG, в которую наверняка играли все. Муки выбора между классами, хождения по подземным лабиринтам, борьба с демонами. Кто устоит перед атмосферой безысходности и бесконечной борьбы?

Первые две части игры 1996 и 2000 годов вызывают улыбку своими требованиями к железу. С ними легко справится любое из шести ядер нового GPU iPhone 7.

Diablo: Pentium 60 МГц, 8 МБ ОЗУ (16 МБ многопользовательская игра)
Diablo II: Pentium 233 МГц, 32 МБ ОЗУ, DirectX-совместимая видеокарта

С портированием относительно нового Diablo III (2012 год), который был выпущен практически на всех доступных игровых платформах, не должно возникнуть проблем. Минимальные параметры, необходимые для его запуска, скромнее StarCraft II. Вот они:

Процессор: Intel® Pentium® D или AMD Athlon™ 64 X2
Видео: NVIDIA® GeForce® 7800GT или ATI Radeon™ X1950 Pro
ОЗУ: 2 ГБ
Место на диске: 25 ГБ

blizz_diablo3_mid
Адаптация управления также не должна вызвать особых трудностей.

3. Grand Theft Auto IV

rockstar_gta4_top

Жанр: 3D-шутер, Открытый мир, Action, Автосимулятор

Очередным потенциальным кандидатом на плотное сотрудничество выступает Rockstar Games и её главный хит 2008 года – GTA 4. Прибывший в Штаты за своей американской мечтой Нико Беллик принес своим создателям баснословную прибыль, так что можно попробовать провернуть этот трюк ещё раз. Тем более, что все части предыдущей GTA III давно представлены в ассортименте App Store.

Диагонали экранов iPhone 7 и 7 Plus позволят комфортно играть в этот классический симулятор бандита. Система управления персонажем должна быть уже отработана. Немного оптимизационной магии, и вот обширный мир Либерти-Сити снова на экранах ваших смартфонов. Системные требования оригинала:

Процессор: Intel Core 2 Duo @ 1,8 ГГц или AMD Athlon 64 X2 @ 2,4 ГГц
Видео: Nvidia GeForce 7900 256 Мб или ATI Radeon x1900 256 Мб
ОЗУ: 1,5 ГБ
Место на диске: 16 ГБ

rockstar_gta4_mid
Если Rockstar Games услышит мольбы фанатов и выпустит remastered версию первой и второй части GTA IV для мобильных платформ, это будет праздник. Да, на iOS есть отличный “GTA: Chinatown Wars”, но я бы с удовольствием вспомнил и поиграл в то, с чего всё начиналось.

4. South Park: The Stick of Truth

ubisoft_southpark_top

Жанр: RPG (Role-playing game)

Компания Ubisoft подарила игровому миру новый вид захвата территории при помощи вышек. К несчастью любителей лазить по верхотуре, в игре «Южный парк: Палка Истины» вышек нет. Зато есть отборная порция юмора, отличная 2,5D графика и куча пасхалок для любителей оригинального сериала.

В преддверии выхода сиквела можно ещё раз переиграть первую часть. Раскрыть все загадки Южного Парка, сразиться с инопланетянами и победить восставшую армию зомби-нацистов. Согласитесь, будет круто, если эта игра окажется на вашем смартфоне, ведь она не так уж и требовательна:

Процессор: Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.0 ГГц или AMD Athlon64 X2 3800+ @ 2.0 ГГц
Видео: nVidia GeForce 8800GT или AMD Radeon HD2600XT
ОЗУ: 2 ГБ
Место на диске: 6 ГБ

ubisoft_southpark_mid
Для взаимодействия с игрой можно использовать гироскоп. А мультитач-жесты и обновлённый Taptic Engine привнесут в мультяшные сражения новую игровую механику.

5. Серия игр Trine

frozen_trine_top

Жанр: приключенческая игра

Трилогия Trine (2009-2015 год) малоизвестной компанией Frozenbyte определённо заслуживает место в наших оптимистичных фантазиях. Этот платформер с элементами головоломок запоминается атмосферой и прекрасным дизайном уровней. Игры вроде Trine могут привнести нечто новое в мобильный гейминг, дело за реализацией. Однотипные раннеры (привет, Nintento!), где задействован только один палец и спинной мозг, уже порядком поднадоели.

Движок серии достаточно шустрый и сбалансированный. Он один для всех трёх частей, так что допилив его под мобильную платформу, можно с лёгкостью продолжать штамповать игры-наследники. Последняя часть Trine требует от системы 4ГБ ОЗУ, но при должном желании разработчики оптимизируют данный параметр.

Процессор: Intel Pentium Dual-Core @ 1.8 ГГц или AMD @ 2.0 ГГц dual-core
Видео: NVIDIA GeForce 260, Radeon HD 4000 Series или Intel HD Graphics 4000
ОЗУ: 4 ГБ
Место на диске: 6 ГБ

frozen_trine_mid
Как и для предыдущей игры, очень кстати будут всевозможные датчики, которыми напичкан iPhone 7.

Кто следующий?

Игры десятилетней давности, ради которых приходилось обновлять домашние компьютеры, сейчас запросто можно запустить на устройстве размером с записную книжку. Такая мысль могла появиться только в самых храбрых фантазиях впечатлительных геймеров. Что же будет ещё через 10 лет? Карманная PS4 Pro и XBOX One Nano?

Не забывайте делиться своими вариантами!

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Встречаем нового короля в области мобильного гейминга. ПК-бояре, бойтесь! В последнее время у крупных воротил рынка компьютерных игр появился новый способ относительно честного отъёма денег у населения. Секрет прост: берём старую игру, обласканную критиками и полюбившуюся геймерам. Немного обновляем движок. Растягиваем картинку до 1080p. Добавляем в название слово Remastered или HD. Вот и всё –...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 38

  1. ledje avatar
    ledje1 октябрь 2016
    1

    Через 10 лет топы всё также будут раннерами захвачены, да фермами и прочим одноклеточным счастьем.

  2. kalyambalyam avatar
    kalyambalyam1 октябрь 2016
    3

    Наверное самая любимая игра детства – Little Big Adventure. Было бы нереально круто перезапустить обе части этой потрясающей истории.

    Probos avatar
    Probos1 октябрь 2016
    0

    @kalyambalyam, зашел за этим сообщением :)

    AndCate avatar
    AndCate1 октябрь 2016
    1

    @kalyambalyam,
    LBA первый есть на ios

    adventure monarchist avatar
    adventure monarchist1 октябрь 2016
    0

    @AndCate, причем, уже 2.5 года как. Просто “труъ фоннаты” слепы, предпочитая долбиться в шары, фалломорфируя на свой синдром утенка.

    xSphinx avatar
    xSphinx1 октябрь 2016
    0

    @kalyambalyam, Я до сих пор не пойму как там ключ найти нужно было который на острове в траве спрятан был (1 из 4 ключей) и его еще киркой выдалбливать надо было. Помню как перепахивал весь остров этот. А купол испытания на волшебника? )))

    Лучшая игра многих лет…

  3. andrey-m86 avatar
    andrey-m861 октябрь 2016
    2

    Ну да, ну да, отличные нынче телефоны. А тули холку, если ничего из вышеперечисленных игр все равно нету на телефоне, да и похожего тоже…

    ghool avatar
    ghool2 октябрь 2016
    0

    @andrey-m86, Вы не правы.
    На айфон / айпад есть охренительные игры.
    Есть GOF2, есть Space Marshall из свежего
    Если вы хотите свежих портов с компа – есть XCOM и BannerSaga
    Если вы фанаты старых игр – есть Baldur’s Gate 1-2 и тот же LBA
    Из квестов есть Last Express или сибирь или Broken Sword.

  4. zloy_unlock avatar
    zloy_unlock1 октябрь 2016
    3

    Влажные мечты.

  5. solsher avatar
    solsher1 октябрь 2016
    1

    Что за ересь. Видели Bioshock на iOS? Это лучшее на что способна ARM помойка по факту, хоть там триллион ядер будет, ARM не ровня x86 в плане возможностей. Сама ARM создана на x86, iOS создана на x86, этот сервер и сайт на котором он находится работает на x86. На ARM если и будут игры хотя бы уровня GTA 4, которой уже десять лет, то не скоро)

    Smolny avatar
    Smolny1 октябрь 2016
    0

    @solsher, и какой же это инструкции или стадии конвейера армам не хватает, чтобы делать классные игры? Не городите чепухи, под армы не пишут игры, потому что никто на армах не играет, вот и все. Архитектура тут ни при чем.

  6. iWolf avatar
    iWolf1 октябрь 2016
    0

    Важный факт. Как вы ни старайтесь, но ни андроиде, ни на айфонах, поиграть в СК2 вы не сможете. И смысл тут не в том, что портируемая среда будет глючной, а в самой ск2, ядро которой пздц какое глючное. И это никак не исправить.

  7. Alex6600 avatar
    Alex66001 октябрь 2016
    3

    Имхо играть в порты на сенсорном экране вообще не то. Проходил Max Payne на айпаде. Ощущения нехватки кнопок не покидало все время. С автоприцеливанием чувствуешь себя читером, а без него ивалидом безруким. Игры изначально создавались не для сенсоров и это создаёт свои трудности.

    Dexfir avatar
    Dexfir1 октябрь 2016
    0

    @Alex6600, докупите геймпад для айпада

  8. Architec avatar
    Architec1 октябрь 2016
    0

    “Тем более, что все части предыдущей GTA III давно представлены в ассортименте App Store.” какие все части предыдущей ГТА 3? Все последущие игры были самостоятельными, ничем не связанными с ГТА 3 играми…

    selimoff avatar
    selimoff1 октябрь 2016
    0

    @Architec, 3, вайс и сан андреас сюжетно в паре мест пересекались таки.

    Andrey Bystrov2 октябрь 2016
    0

    @selimoff, в сан андреас встречается главный герой из ГТА 3

  9. ilcom avatar
    ilcom1 октябрь 2016
    1

    когда только появился айпад я все ждал различных портов. Но увы, даже кучу MS DOS игр (который пойдут без проблем на любом девайсе) не портировал никто. При том что через DOSBOX я запускал всякие там space quest-ы без проблем.
    Поэтому если бы да кабы, но я не верю в поток хороших портов. Хотя TQ вот удивил своим появлением, добавил в вишлист его.

  10. creker avatar
    creker1 октябрь 2016
    0

    Подборка, не основанная ни на чем, хотя в основном содержит игры, которые и на калькуляторе пойдут. Единственное, с гта4 повеселили конечно.

    Действительно, посмотрите bioshock – единственный реальный пример. Он сливает и ПК, и прошлому поколению консолей.

  11. cdbyz1 октябрь 2016
    0

    hogs of war я буду ждать вечно эту игру…..

  12. ferris_1975 avatar
    ferris_19751 октябрь 2016
    1

    Мобилы – для ЗВОНКОВ и игр, консоли – для ИГОР!!

  13. padlax avatar
    padlax1 октябрь 2016
    1

    Статья от автора ничего не понимающего в разнице архитектуры процессоров для таких же людей… это “гениально” сравнивать ARM с x86 только по частоте работы.

    Honeyn avatar
    Honeyn1 октябрь 2016
    0

    @padlax, Полностью согласен! Этот тренд такого сравнения уже всюду начался.

    А вот по поводу GTA IV вообще смех – даже у нынешних i5 настольного сегмента проблемы с производительностью в данной игре (если процессор не разогнан до 4GHz и более, конечно)

    ghool avatar
    ghool2 октябрь 2016
    0

    @padlax, это вы, по-моему, не поняли автора.
    Он не говорил, что игры не запустятся без портирования.
    Он говорил о том, что если портировать игры – мощности железа хватит.

    Очевидно, что уровня графики ведьмака 3 в максималках на айфоне не получить, хоть убейся.

    А вот графику уровня Portal айфон точно способен рассчитать.
    Но, конечно, для этого надо переписать Portal под айфон.

    Honeyn avatar
    Honeyn2 октябрь 2016
    0

    @ghool, А мне показалось, что речь в комментарии именно о производительности двух архитектур идет.

    Вот Portal точно был бы под силу, было бы здорово играть в него на iPhone/iPad :-). Но вот с GTA IV и SC2 автор реально “загнул”.

  14. w_maybach avatar
    w_maybach1 октябрь 2016
    0

    Хочу старую игру про Клинику на айфон, там ещё можно было отрезать людям голову, натягивать новую и накачивать её :D

    bebecka avatar
    bebecka1 октябрь 2016
    0

    @w_maybach, Есть на Android уже несколько лет:)
    CorsixTH называется.

    w_maybach avatar
    w_maybach1 октябрь 2016
    0

    @bebecka, на ипхон хочу :D

  15. silbond avatar
    silbond1 октябрь 2016
    0

    Интересно, а размер первых игр автора статьи не напугал?) 30ГБ например для одного приложения. Т.е. разработчики уже должны будут работать только на владельцев 128гб+ версий, а таких меньшинство.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel1 октябрь 2016
    0

    @silbond, размер легко в два раза снизить, а то и более. Не нужно на экране телефона такого разрешения четкого как на полноразмерных мониторах и телевизорах

    Andrey Bystrov2 октябрь 2016
    0

    @Red_Angel, на iPhone 6+ Разрешение больше чем то, на котором я в ГТА 4 играл

  16. Red_Angel avatar
    Red_Angel1 октябрь 2016
    0

    Ratchet&Clank, Test Drive Unlimited 1-2 и куча, куча других игр начала 2000х, как с приставок, так и с ПК

  17. bebecka avatar
    bebecka1 октябрь 2016
    0

    Пока жду хотя бы Vice City Stoires, надеюсь, к Новому году выйдет, а там можно и о GTA IV помечтать. Думаю, что девайсы уровня iPhone 6S и выше уже смогут её переварить.

  18. scream13 avatar
    scream131 октябрь 2016
    3

    Буду краток – Fallout.

  19. Tempest avatar
    Tempest1 октябрь 2016
    0

    спасибо автор, посмеялся с первого же пункта, удачи играть в старкрафт 2 на таче, без мышки и биндов :D

  20. gerush avatar
    gerush1 октябрь 2016
    0

    Автор явно не играл и не знаком с SC2 и D3 тк эти игры очень прожорливые! Они даже на MB то на низких настройках кое как играются, а вы на айфонах! Не смешите меня!

  21. gastr avatar
    gastr2 октябрь 2016
    0

    Ага вот если б на презентации iPhone 7 показали gta 4 и только 7 версия телефона могла её запустить то все б покупали iPhone 7

  22. ILYA2606 avatar
    ILYA26064 октябрь 2016
    0

    Space Rangers потянет оригинальный, главное, чтобы разработчики не поленились переписать :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь