Мы попробовали мессенджер Google Allo. Проходим мимо

|
FavoriteLoading В закладки
Мы попробовали мессенджер Google Allo. Проходим мимо

Самое ожидаемое приложение этой осени Google Allo появилось на виртуальных прилавках App Store и Google Play. Давайте разбираться, нужно оно нам или нет.

Атака клонов

Для начала смотрим два ролика и находим 10 отличий.

Мессенджер 2016-го года по версии Apple

Мессенджер 2016-го года по версии Google

Google выпустила очередной мессенджер, которых на рынке уже не один десяток. Skype, Viber, Telegram, FB Messenger, Line, WeChat, список можно продолжать и продолжать.

Запуск и процесс регистрации довольно типичен, странно, что аккаунт привязывается к номеру телефона, а не к учетной записи Google.

В век деградации и аутизма популяризации мессенджеров в приложения пытаются запихнуть все, чтобы пользователь не закрывал их большую часть времени. Apple превратила iMessage в цирк с клоунами и медведями, Telegram сделал ставку на умных ботов, а Google скопировала и то и другое.

Снова поиск, это же Google

Для быстрого освоения функций Google Allo нам предлагают чат с виртуальным ассистентом. И тут становится понятно, в чем основная фишка приложения. Бот-собеседник умеет не только отвечать на примитивные вопросы, но и осуществляет поиск в сети.
google_allo_review_2
К сожалению, поддержки русского языка пока нет. Однако запросы на великом и могучем корректно обрабатываются, результаты в большинстве случаев соответствуют заданному вопросу.

Можно узнать погоду, расписание сеансов в кино, расположение точек питания. Все типичные запросы для поисковика Google будут срабатывать и в Allo.
google_allo_review_1
Менее заметной фишкой является подбор подходящих вариантов ответа. При поступлении сообщения система предложит несколько быстрых ответов или смайлов, которые будут актуальны в текущей ситуации. Срабатывает это гораздо лучше в англоязычном диалоге.

В приложении есть эмодзи, смайлы, мини-игры с ботом и прочая бесполезная ерунда из конкурирующих продуктов.
google_allo_review_3

Взлетит или нет

Разумеется, на Android приложение может глубже интегрироваться в систему, связываться с другими программами и сервисами Google. В переписку без труда получится впихнуть видео, анимацию, маршруты и другой контент. На iOS мы получаем очередное средство общения с одним «умным» собеседником и минимумом друзей.

В любом случае не понятно, зачем пользователю осуществлять поисковые запросы через мессенджер, когда все это можно сделать в браузере или через голосовой ассистент, а на iOS еще и в поиске spotlight.

Решение Google выглядит очень странным, такие умные чат-боты должны были появляться несколько лет назад, когда функция распознавания голоса работала в разы хуже. Сейчас никто не будет переходить на новый мессенджер ради переписки с поисковым ассистентом.

Уверен, что проект загнется уже в ближайшем будущем, как и другие неудачные начинания Google. На Android перспективы приложения туманны, а на iOS их вообще нет.

Мессенджер Google Allo запустили совместно с другим странным приложением Google Duo. Сервис для видеозвонков, который начинает транслировать видео еще до того, как собеседник ответит, должен составить конкуренцию FaceTime.

Остается в очередной раз удивиться, как в Google спускают деньги на ветер и выпускают бесполезные продукты без обозримого будущего. Вот, что думают по этому поводу в компании:

Мы находимся на пороге второй волны мессенджеров. Эти приложения уже не только отправляют бесплатные СМС, мессенджеры выросли в виртуальную среду, в которой вы можете выражать свои мысли гораздо шире, разнообразнее и естественнее. – директор по коммуникационным продуктам Goolge Ник Бокс.

Скачать Google Allo для iPhone и iPad можно бесплатно в App Store.

Наш вердикт: не стоит тратить время на жалкую попытку Google запрыгнуть в отъезжающий поезд под названием «мобильные мессенджеры», последнее место на подножке занято Apple!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Узнай, стоит ли тратить на него свое время.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Vanka_Feelgood avatar
    Vanka_Feelgood26 сентября 2016
    3

    Думаю, что Google в любом случае в проигрыше не останется: поимеет опыт и отработает новую технологию.

  2. Vizakenjack avatar
    Vizakenjack26 сентября 2016
    0

    Там еще Google Trips вышел, лучше напишите про него

    slalompics avatar
    slalompics27 сентября 2016
    0

    @Vizakenjack, кстати очень удобное приложение, мне нравится.

  3. bviroadtown avatar
    bviroadtown26 сентября 2016
    0

    Google давненько вдарились в AI и получается очень не плохо, так что думаю у аппа есть потенциал в части “виртуального ассистента”… Отладят, обучат и в ж эти боты телеграмма/вотсапа…

  4. bic avatar
    bic26 сентября 2016
    0

    Какие проблемы было сделать шифрованные чаты по умолчанию (как это реализовано сейчас в WhatsApp)?
    Обещали что данные будут храниться только на устройствах, а к релизу сообщили, что копии чатов будут лежать на серверах google, да ещё в незашифрованном виде! Ещё хотят чтоб что-то взлетело. Да они с потрохами всех сдают, в ином случае, рекламой завалят (google же изучает наши интересы)

  5. Stepanov Den26 сентября 2016
    0

    Да я этот месенджер даже попробовать не могу, на телефоне 9.0.2, на планшете 8.3, а минимум для приложения 9.1

  6. Alex12 avatar
    Alex1226 сентября 2016
    0

    Анимации и скроллинг тормозят даже больше, чем в iMessage, хотя куда уж.

  7. tty01 avatar
    tty0126 сентября 2016
    0

    Хочу в видеочате рожицы с ушками

  8. SkyMaxx avatar
    SkyMaxx26 сентября 2016
    1

    Вердикт статьи ни о чём. Место не у Apple, а всё потому, что тот же Allo есть и на Андроид и на iOS. А вот новый яблочный мессенджер где он? Про него же никто не знает. Потому что только на iOS. Так что он уж точно не король.
    И вообще почему автор столь высокомерен ко всему неэппловскому?
    У меня в компании друзей вообще нет каких-то споров на этот счёт. У каждого просто дело вкуса. И он может быть неповторимым, даже уникальным этот вкус у любого человека.
    И да: первое место среди мессенджеров долго держит и никому не отдаёт Skype, нравится вам это или нет.

    Player666 avatar
    Player66627 сентября 2016
    2

    @SkyMaxx, Skype? Не думаю… максимум для звонков из-за границы, раньше был популярен, а сейчас нет… Основываясь на собственной статистике могу сказать свое imho: telegram, viber, whatsapp занимают 90% рынка. Whatsapp популярнее всех, но я стараюсь склонить друзей на телеграм, быстрый и стикеры прикольные, хороший десктопный клиент. imessagе используется редко, в основном для пересылки live photo, хотя признаться, с ios10 он стал использоваться чаще!

    bic avatar
    bic27 сентября 2016
    0

    @Player666, в vibere слишком много спама стало

    slalompics avatar
    slalompics27 сентября 2016
    0

    @SkyMaxx, для звонков да – скайп безусловно на данный момент самый популярный, особенно в рабочей среде. но как мессенджер сомневаюсь.

  9. Moga avatar
    Moga26 сентября 2016
    0

    Только один вопрос:
    ЗАЧЕМ?

  10. formatc5 avatar
    formatc527 сентября 2016
    0

    имхо, вайбер и одноклассники – два куска окаменевшего говна мамонта для старпёров в душЕ всех возрастов

  11. burivuh avatar
    burivuh27 сентября 2016
    0

    не понятно на кой черт, если у гугла уже ест Hangouts. У него не особо большая аудитория, но в целом он хорош, а в некоторых случаях даже получше скайпа будет

    slalompics avatar
    slalompics27 сентября 2016
    0

    @burivuh, так у них с чатами вообще беда. был какой то google talk, это помню, пользовался. Потом hangouts. Еще что то там было, не помню. А теперь еще эти два приложения. интересно почему нельзя было запихнуть видеозвонки и мессенджер в одну программу, как ватсапп.

  12. slalompics avatar
    slalompics27 сентября 2016
    0

    Нет, хватит мне новых мессенджеров. Я и так не большой любитель чатов, но то что есть хватает. imessage для общения с теми кто на айос (кстати в imessage мне нравится именно то, что если новому человеку шлешь смс, то он как бы уже imessage если у них тоже айос, особенно приятно когда пишешь за границу, гадая сколько стоит смс туда), немного ватсаппа, а фейсбук мессинджер у меня наверное самый популярный в моем личном рейтинге – 90 процентов общения происходит через него, в том числе и звонки.

  13. gavrilka avatar
    gavrilka27 сентября 2016
    0

    Попробовал. Какой-то недоделанный шлак, даже обои поменять нельзя. Половина стикеров на тему Индии, сразу видно, для какой аудитории сделано.
    Из всех мессенджеров больше всего по удобству нравиться facebook Messenger.
    Со всеми остальными у кого его нет – VK, Whatsapp. (Viber достал с рекламой)

  14. beks avatar
    beks27 сентября 2016
    0

    У Алло есть фишка: если собеседник на Андроид 6, то ему не нужен Алло, чтобы переписываться с вами! Не верите, попробуйте. Т.е. Алло использует какие-то уже имеющиеся протоколы в Андроиде, чтобы отправлять и получать сообщения. По-моему это офигенно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь