Microsoft: “Так много мы не продадим…”

Никита Горяинов avatar | 16
FavoriteLoading В закладки
Microsoft: “Так много мы не продадим…”

Желание чего-то – одно, но реальность, как показывает практика – совсем другое. В Microsoft это очень быстро осознали – компания забрала назад слова о планирующихся невероятных продажах устройств на операционной системе WM7. Значит, не всё потеряно – по крайней мере, возвращение маркетологов компании на планету Земля всё-таки состоялось.

В Microsoft сообщили, что компания использовала неверные данные для отображения статистики будущих продаж платформы Windows Phone 7. Напоминаем, что на конференции разработчиков для платформ Windows под названием ReMix, “мелкомягкие” предсказали продажи 30 миллионов смартфонов на базе WM7 до конца 2011 года. Более того, эти цифры, по словам редмондовцев, были предоставлены аналитическим агентством IDC.

Всё это, конечно же, совсем не так. IDC действительно предсказало продажи 32 миллионов устройств до конца 2011, но касалось это всех существующих версий Windows Mobile. Никаких исследований о WM7 в агентстве не проводили. IDC вообще не может проводить никаких исследований по WM7 до того момента, как ось выйдет на рынок.

На конференции ReMix в Париже Microsoft показали слайд с предполагаемым числом [устройств на] Windows Phone 7, которые могут быть проданы в 2011 году. Информация на слайде была неверной, и в оригинале представляла собой общее исследование рынка аналитиками.

Microsoft

А ведь какой был задел! В 2007 году Стив Джобс заявил, что до конца 2008 года компания продаст 10 миллионов iPhone. Тогда прогноз действительно оправдался. Если в Microsoft хотели сыграть на этом – то теперь их действительно жаль, ведь, по сути, компания заявила прямо: “ребят, так много мы не продадим.” Показательная ошибочка вышла. [macdailynews.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Желание чего-то – одно, но реальность, как показывает практика – совсем другое. В Microsoft это очень быстро осознали – компания забрала назад слова о планирующихся невероятных продажах устройств на операционной системе WM7. Значит, не всё потеряно – по крайней мере, возвращение маркетологов компании на планету Земля всё-таки состоялось. В Microsoft сообщили, что компания использовала неверные...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 16

  1. TauruS_iPhone3G avatar
    TauruS_iPhone3G31 мая 2010
    0

    мне так нраица шрифт WM7
    :)

  2. tolja98 avatar
    tolja9831 мая 2010
    0

    “Поспешишь-людей насмешишь”. В этом случае не надо было строить преждевременных иллюзий.

  3. game_Racer avatar
    game_Racer31 мая 2010
    0

    У Windows Phone 7 cокращением считается WM7 чтоли?

  4. 2iPhones avatar
    2iPhones31 мая 2010
    0

    Как-будто им без этого денег мало…

  5. russiandiman avatar
    russiandiman31 мая 2010
    0

    Походу компанию спасет одно это создать что-то новое как айпад сделали Apple. Если мелкомягкие сделают подобный фурор они быстро встанут на ноги.

  6. ViZor avatar
    ViZor31 мая 2010
    0

    Даже жалко их как-то
    Им остается либо придумать дешевый iPad, либо слиться с Эпл в одну компанию)

  7. AlSpawn avatar
    AlSpawn31 мая 2010
    0

    Почему на этом сайте майкрософт только обсирают? Читаю сайт с 2008го года, с тех пор много улучшений, но и так же много ухудшений, последнее время совсем не нравится стиль новостей, почему админы пропускают их? Или хотя бы не редактируют до приемлемых. Складывается странное представление об авторах. Да и к тому же, возможно майкрософт снова обойдет эппл, то что тогда? Будут новые статьи, типа: он случайно снова занял первое место в рейтинге самых дорогих предприятий и т.д.? Эппл не может быть лучше, со своей-то политикой. Но я и не отрицаю, что некоторые девайсы у эппл очень даже хороши.

  8. ViZor avatar
    ViZor31 мая 2010
    0

    Если бы Гейтс не ушел бы от дел, ещё неизвестно как бы всё развернулось

  9. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov31 мая 2010
    0

    Твою же маму, MS непродает устройства, она продает лицензии на WM7. И прогнозтровать продажи они могут только по заявкам от партнеров, которые производят устройства на их платформе, если samsung не захочет выпускать коммуникаторы с характеристиками под WM7, то он будет закупать WM6,5 и в любом случае MS будет иметь свою копейку.

    >Всё это, конечно же, совсем не так. IDC действительно предсказало продажи 32 миллионов устройств до конца 2011, но касалось это всех существующих версий Windows Mobile.

    Ничего не изменилось, эти 32 млн. устройств будут иметь на своем борту WM6,5, или WM7 примерно в равных пропорциях, до конца этого года, в любом случае, по данному прогнозу, со всех трубок MS получит деньги за лицензии.

    И фраза “ребят, так много мы не продадим.”, несоответствует действительности, тут все зависит от htc, samsung и прочих партнеров MS, которые выпускают конечный продукт.

  10. iscape avatar
    iscape31 мая 2010
    0

    AlSpawn, потому что на этом сайте одни фанбои эппл и как следствие никакой обьективности.

  11. DimmoN avatar
    DimmoN31 мая 2010
    0

    AlSpawn, я полностью согласен с тобой

  12. Никита Горяинов avatar
    0

    Aleksander Zharikov, я понимаю Ваше желание блеснуть знаниями почти в каждой новости. Но зачем так спешить?

    > Твою же маму, MS непродает устройства, она продает лицензии на WM7

    Но в новости нигде не написано, что MS продает именно устройства. Вы читаете или ошибки ищете? Тут их нет, и весь Ваш комментарий высосан из пальца на основе Ваших же догадок. ;)

    AlSpawn, уклон в подаче информации определяется адресом в строке браузера. Если Вас так сильно задевает ирония (а как иначе говорить о таких цифрах?), то, может, Вы ошиблись этим самым адресом?)

    sputnik, их хваленая “объективность” не распространяется на продукты, чьи баннеры висят на главной. Очень интересная деталь ;)

  13. K1p avatar
    K1p31 мая 2010
    0

    Про игровые возможности WM7: http://www.3dnews.ru/news/Video-dnya-igrovie-vozmozhnosti-Windows-Phone-7/

    “Особенно интересной выглядит демонстрация игры Twin Blades от студии Press Star, перенесённой с Xbox Live Arcade. Оптимизация игры заняла всего неделю работы одного программиста: основная часть кода осталась неизменной.”
    Вот в этом кроется большой плюс для WM7

  14. sputnik avatar
    sputnik31 мая 2010
    0

    iscape

    объективность есть другая сторона субъективности.
    ежели этот сайт станет объективным, можно будет его закрыть или подарить скажем мобайл-ревью какому-нибудь.

  15. AlSpawn avatar
    AlSpawn31 мая 2010
    0

    Никита Горяинов, на иронию не похоже. Адресом я не ошибся, я владелец iPhone. Да и не говорю я, что статья плохая, я говорю что везде чувствуется неприязнь к майкрософт, вот почитайте например альтернативный сайт, у него в названии имеется цифра 4, вот там сайт позиционировался сначала как сайт про Windows Mobile, сейчас же он охватывает все мобильные устройства, но ко всем объективен, в том числе и к Apple. А тут прямо разжигание рассовой вражды :D.

  16. hukutka.musik avatar
    hukutka.musik31 мая 2010
    0

    Сектанты.
    AlSpawn,здесь объективно освещают темы,непосредственно касающиеся iphone:jailbreak,unlock и т.д.
    обо всем остальном информацию можно найти на куда более нейтральных в своих симпатиях ресурсах.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь