Найдены лучшие кроссовки на лето

Где можно официально починить Android в России. На примере Meizu

|
FavoriteLoading В закладки
Где можно официально починить Android в России. На примере Meizu

Куда бежать, если твой смартфон занемог? Рассказываем и показываем на личном примере.

Материал подготовлен при поддержке Meizu. Реклама

З-Забота

Мы были приятно удивлены, узнав что в Москве (и многих других городах нашей родины) есть фирменные сервисные центры Meizu, в которых работают настоящие профессионалы, могущие разобрать и собрать любой смартфон Meizu с завязанными глазами, вися на перекладине вниз головой за несколько минут.

Бывает так: идёшь по улице, солнышко светит, птички поют и настроение прекрасное. Ещё бы – купил отличный смартфон Meizu M3 Note задёшево. Достаёшь свой новенький гаджет из кармана в очередной раз полюбоваться, и тут случается страшное: алюминиевый брусок выскальзывает из рук и падает на асфальт.

Катастрофа!

meizuserv1

Поднимаешь своё сокровище, с замиранием сердца, и видишь трещину на лицевой панели. Всё пропало. Солнце меркнет, птицы умолкают, а ты готов рвать и метать.

Мысленно уже начинаешь прикидывать, в каких подпольях искать доморощенного мастера, который, поплевав на руки, попытается заменить тебе стекло.

Это наш случай

meizuserv2

Я неспроста описал именно такую поломку смартфона. Дело в том, что с нашим Meizu M3 Note произошла ровно такая беда. Так что я взял «больного» и понёс на улицу Орджоникидзе 11, стр. 43, где и находится специализированный центр реанимации китайских смартфонов.

Первые, кто встречает криворукого меня – вежливые сотрудники службы приёмки. В их задачи входит первичная диагностика и составление акта на ремонт смартфона.

После составления акта на руки владельцу выдается квитанция, смартфон остаётся у ребят, а пользователю остаётся идти домой и ждать звонка, что всё починено и можно приходить забирать.

Но ради нашего ресурса, ребята сделали исключение и провели меня по всем этапам починки смартфонов Meizu.

Первый этап: обследование

meizuserv3

Для скорейшей реанимации сломанного гаджета ты должен внятно рассказать симптомы поломки. Это если что-то произошло внутри и невидно невооружённым глазом. Про внешние повреждения и так всё понятно – я кратко рассказал, как мой Meizu M3 Note заработал на стекле трещину.

Сотрудник службы приёмки быстро составил акт, осмотрел смартфон и вынес вердикт: будем лечить. Срок лечения зависит от наличия необходимых запчастей, мастера стараются выполнять работу быстро.

На время ремонта пользователю могут выдать подменный смартфон – обязательно такого же уровня, как и сданный аппарат. Тут всё без обмана.

Второй этап: препарирование

meizuserv4

После составления акта и передачи гаджета в руки приёмщика, смартфон отправляется в лабораторию к рукастым мастерам. Лаборатория рядом, буквально в соседнем помещении, поэтому затраты на логистику минимальны.

Внутри мастерской, несмотря на творческий хаос, всё лежит на своих местах – запчасти, различные винтики, шлейфы и прочие составляющие гаджетов.

В помещении царит тишина – мастера в фирменных куртках Meizu заняты каждый своим делом: кто-то восстанавливает прошивку, кто-то тестирует динамик на подозрительные хрипы.

meizuserv5

К чести Meizu хочу заметить, что работы у ребят не то, чтобы завались. Оригинальные гаджеты Meizu ломаются достаточно редко. Чаще всего это именно производственный брак, который составляет всего около двух процентов от всех моделей смартфонов Meizu.

Осторожно: китайские барахолки!

Другое дело – смартфоны Meizu, привезённые с китайских барахолок. Мастера продемонстрировали мне несколько примеров того, как ушлые китайцы калечат отдельные внутренние элементы смартфонов или использую Б/У запчасти.

meizuserv6

Фольга вместо алюминиевого теплоотвода, капли припоя на плате, грубо вырванные откуда-то запчасти, покрытые непонятными разводами… Покупая Meizu не в авторизованных магазинах, шанс получить такого «Франкенштейна», набитого непонятно чем, достаточно велик.

meizuserv7

Пока я разглядывал недоброкачественные детали, из недр стеллажей была извлечена на свет новая лицевая панель, на смену моей разбитой. Мастер разложил инструменты и приступил к операции.

meizuserv9

Meizu M3 Note сконструирован так, что чтобы заменить переднее стекло, нужно полностью разобрать смартфон. Вытащить все детали, отсоединить все шлейфы и компоненты от алюминиевого корпуса.

meizuserv8

Не пытайтесь повторить это в домашних условиях – обилие различных мелких деталей просто зашкаливает, шлейфы очень хрупкие и даже винты различаются по размерам. Без должной сноровки и опыта сделаешь гаджету только хуже.

Третий этап: сборка и проверка

meizuserv10

Сначала мастер объяснял мне, какой элемент куда подключается внутри алюминиевого корпуса, но с первого раза запомнить все нюансы просто невозможно. Поэтому мне оставалось просто наблюдать за работой профессионала.

Вся операция по замене передней панели смартфона, вместе с экраном, заняла от силы 20 минут. После сборки гаджета не осталось лишних винтиков и запчастей. Мы включили смартфон и о чудо! Meizu M3 Note стал как новый. Без нервов, лишних опасений и в максимально короткие сроки.

meizuserv11

Мне осталось лишь поблагодарить ребят из сервисного центра Meizu и уйти восвояси, унося с собой заново рождённый смартфон и положительные эмоции от качества и скорости работы настоящих профессионалов ремонта гаджетов.

Птички, солнце и вот это всё

note1

Я снова иду по улице, наслаждаясь пением птиц и солнцем. Сегодня я убедился, что китайские смартфоны ронять и ломать не страшно – ведь у нас в России есть официальные сервисные центры, которые быстро вернут умерший гаджет Meizu к жизни.

Существование таких сервисных центров Meizu не секрет – их список можно увидеть на официальном русскоязычном сайте Meizu. Ну а я напомню, что в Москве, если что-то случилось с твоим смартфоном Meizu, нужно обращаться по адресу: улица Орджоникидзе 11, стр. 43. Респект ребятам и спасибо за работу!

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Куда бежать, если твой смартфон занемог? Рассказываем и показываем на личном примере. Материал подготовлен при поддержке Meizu. Реклама З-Забота Мы были приятно удивлены, узнав что в Москве (и многих других городах нашей родины) есть фирменные сервисные центры Meizu, в которых работают настоящие профессионалы, могущие разобрать и собрать любой смартфон Meizu с завязанными глазами, вися на...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 22

  1. oleum944 avatar
    oleum94426 сентября 2016
    19

    Ремонтируя китайский китай, опасайтесь китайских подделок китайского китая под настоящий, оригинальный китайский китай!
    Ага!

    cetus avatar
    cetus26 сентября 2016
    2

    @oleum944, как кроме этой картинки распознать сорт китайского китая?

    oleum944 avatar
    oleum94426 сентября 2016
    9

    @cetus, Для этого нужно пройти курс обучения распознания истинного китайского китая от чуть менее оригинального китайского китая.
    Но тут главное что бы курс обучения оказался не поддельным китайским!

    cetus avatar
    cetus26 сентября 2016
    2

    @oleum944, так как каждый 5 житель земли китаец то предлагаю к каждому настоящему китайскому смартфону выдавать настоящего китайского китайца – который будет определять какая запчать в смартфоне настоящий китайский китай а не китайская подделка!
    выхода другого нет, я так думаю!

    oleum944 avatar
    oleum94426 сентября 2016
    2

    @cetus,
    Угу!
    Точно!
    Причем не абы кого, а молодых и красивых девушек 18+!
    Тогда китайцев станет еще больше и быстро!

  2. cop avatar
    cop26 сентября 2016
    0

    Самое интересное не написали – стоимость ремонта

    cetus avatar
    cetus26 сентября 2016
    1

    @cop, так как ремонт делают не китайцы то стоимость работы ремонта мало чем отличается от стоимости работы над любым другим телефоном.

    cop avatar
    cop26 сентября 2016
    0

    @cetus, вопрос перечитайте. Стоимость ремонта=стоимость работ+стоимость запчастей

    cetus avatar
    cetus26 сентября 2016
    2

    @cop, если вас так сильно волнует точная цифра то попросите чтобы вас в гугле разбанели :)

  3. ne_moshchny avatar
    ne_moshchny26 сентября 2016
    1

    Могущие? Интересно))

  4. vadimi76 avatar
    vadimi7626 сентября 2016
    0

    Мораль: если твой смартфон занемог, побереги нервы и сразу беги на барахолку.

  5. TvOnTheRadio avatar
    TvOnTheRadio26 сентября 2016
    3

    Где починить Андройд
    iPhones.ru
    iPHONES
    i P H O N E S
    Ну вы поняли.

    oleum944 avatar
    oleum94426 сентября 2016
    1

    @TvOnTheRadio, Лучший способ починки кокнутого смартфона под Андроедом – это оставить его как есть желательно додавив на земле ботинком, и бежать за айфоном 7+ 256 Гиг в ре:стор на Красной площади. Ночью!

  6. ilya010326 сентября 2016
    0

    обожаю meizu

    oleum944 avatar
    oleum94426 сентября 2016
    1

    @ilya0103, Это у вас взаимно или платонически?

  7. muPDA avatar
    muPDA26 сентября 2016
    0

    Испытываю такую ненависть к китайским поделкам,даже кушать немогу :(

    Taka Goto avatar
    Taka Goto26 сентября 2016
    0

    @muPDA, visit a doctor..

  8. grbbu avatar
    grbbu26 сентября 2016
    3

    Прям захотел купить, сразу разбить и бежать к этим замечательным ребятам!

  9. tty01 avatar
    tty0126 сентября 2016
    0

    “Безопасно…” – чертовски верно подмечено.

  10. Raul avatar
    Raul27 сентября 2016
    0

    И сколько стоит заменить стекло на меизу?

  11. AntiDot avatar
    AntiDot27 сентября 2016
    0

    А у Xiaomi есть такой центр?

  12. ivolandi avatar
    ivolandi28 сентября 2016
    0

    зачем чинить android? Его можно с легкостью переустановить

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь