Обзор классного Meizu M3 note

|
FavoriteLoading В закладки
Обзор классного Meizu M3 note

Китайцы иногда просто поражают качественными смартфонами за приемлемую цену, и новый Meizu как раз такой.

В новый Meizu M3 note инженеры запихнули некоторые фишки и функции, которые еще в прошлом году были гордостью только флагманских моделей. Поэтому смартфон получился очень хорошим, быстрым и добротным – эдакий iPhone с китайской начинкой.

Вообще, в попытках выпустить своего «убийцу» Айфона, китайские компании с каждым новым смартфоном все больше приближаются к правильному рецепту: тонкие металлические девайсы неуклонно становятся все лучше и дешевле.

note1

Сегодня я держу в руках Meizu M3 note, восьмиядерный смарт в алюминиевом корпусе, с шикарным дисплеем и достойной камерой, который стоит всего 16 990 рублей, и не могу найти в нем явных изъянов. Надежда только на вас, разубедите меня в комментах не покупать его!

Особенности Meizu M3 note:

  • корпус из металла и стекла
  • экран Full HD с диагональю 5.5” и разрешением 1920×1080 точек
  • восьмиядерный, 64-битный процессор
  • целых 3 гига оперативной памяти (также есть версия с 2-мя Гб)
  • камера 13 Мп, видео пишется в разрешении 1080р
  • сканер отпечатков пальцев встроен в кнопке «Home»

Внешне идеален

note2

Компания Meizu довела внешний дизайн своего нового смартфона практически до совершенства: после откровенно небрежного MX5, инженеры взялись за ум и выдали нам качественный Pro 5, чей зарекомендовавший себя корпус получила новая бюджетная модель М3 note.

Аппарат подкупает тактильными ощущениями – задняя часть из авиационного алюминиево-магниевого сплава 6000-й серии, в сочетании с современной технологией анодизации удобно ложится в ладонь. Держать смартфон приятно, практически так же, как родной iPhone.

note3

Лицевая панель покрыта объемным (2.5D) стеклом, с хорошим жироотталкивающим покрытием. Диагональ – 5,5 дюйма. Сборка невероятно качественная, ничего нигде не люфтит и не скрипит. Габариты устройства 153.6 х 75.5 х 8.2 мм, вес 163 г.

Аккумулятор на 4100 мАч, зарядку смартфон держит два дня при активном использовании, и более трех дней при умеренном, что очень непривычно.

note5

Единственная лаконичная физическая кнопка Home имеет встроенный датчик распознавания отпечатка пальца, который работает лучше аналогов в некоторых корейских флагманах, и даже других моделей Meizu.

Да, если говорить начистоту, верхняя и нижняя вставки на задней части смартфона не металлические, а пластиковые, но это никак не умаляет некую простоту в дизайне, схожую с гаджетами «яблочной» компании. Лично мне безумно нравится тренд лаконичности в дизайне цифровых устройств.

Экран и камера

note6

Meizu M3 note хвастается Full HD экраном с самой настоящей IPS-матрицей и разрешением 1920×1080 точек. Для пользователя это гарантирует достойную яркость, широкие углы обзора и хорошую цветопередачу.

Цвета не перенасыщены, но благодаря этому естественны, с небольшим уклоном в холодные тона. При желании можно изменить цветовую температуру в настройках смартфона, но «дефолтовый» вариант меня более чем устраивает.

Самое интересное произошло, когда я сравнил воспроизведение 1080p видео на M3 и iPhone 6S Plus. Оказалось, что картинка очень даже сопоставима. Да, яркость была чуть меньше, но в остальном результат был на уровне. И это при том, что девайс стоит лишь 1/4 айфона.

note7

Основная камера в М3 note имеет разрешение в 13 Мп, а фронтальная 5.0 Мпикс. В основной камере используется обьектив с пятью линзами и фазовым автофокусом, которому требуется всего 0,2 секунды, чтобы запечатлеть снимок. Для сьемок в условиях низкой освещенности присутствует двухцветная светодиодная вспышка.

примеры фотографий

aw11
aw11
aw11

Фронтальная камера может похвастаться светосилой f2/2 и наличием широкоугольного объектива из четырех линз. В штатном приложении есть семь различных режимов съемки, включая полностью «ручной», где можно поиграться с балансом белого и прочими настройками.

Начинка и характеристики

note8

«Сердцем» M3 note выступает не очень распространенный процессор MediaTek Helio P10, известный также под маркировкой MT6755M. Такие решения в скором времени придут на смену Snapdragon 615/616/617, которые сейчас трудятся во многих смартфонах от Asus, Huawei и даже Wileyfox Storm.

Новый процессор, хоть и не дорогой, но определенно пошустрее устаревших MT6752/6753. Именитые производители тоже приглядываются к MediaTek Helio P10 – некоторые новые Sony Xperia будут базироваться именно на нем.

note9

Технические характеристики списком:

  • Операционная система: Android 5.1, оболочка Flyme 6.1
  • Сеть: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE (TD/FDD-LTE)
  • Экран: IPS (LTPS), диагональ 5.5”, разрешение 1920×1080, ppi 406
  • Процессор: восьмиядерный, 64-битный, четыре ядра Corteх-A53 на частоте 1.8 ГГц + четыре ядра Cortex-A53 на частоте 1 ГГц
  • Графика: Mali T860
  • Оперативная память: 2 или 3 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 или 32 ГБ
  • Слот под карту памяти: есть, microSD
  • Основная камера: 13 МП, 5 линз, f/2.2, фазовый автофокус, сдвоенная светодиодная вспышка, видео записывается в 1080p
  • Фронтальная камера: 5 МП, f/2.0, видео записывается в 1080p
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев mTouch 2.1, акселерометр, датчик света, сенсор приближения

Софт и мультимедиа

note10

Мультимедийные возможности Meizu M3 note впечатляют: при выводе звука в наушники, соотношение сигнал/шум составляет 110 дБ, а коэффициент нелинейных искажений — 95 дБ. От себя могу сказать, что звук действительно хорош.

Смартфон, в сочетании с наушниками Meizu HD50, приятно удивляет запасом громкости и широтой звуковой панорамы; закрыв глаза можно представить, что слушаешь какой-нибудь hi-fi плеер среднего уровня.

note11

У Meizu M3 note, в отличие от других китайских смартфонов, есть свое узнаваемое лицо в виде оболочки Flyme OS. Это когда Android 5.1 перерисован до неузнаваемости, приятно выглядит и не перегружен ненужными предустановленными приложениями.

Мне очень понравилось, что в M3 note нет двух сенсорных клавиш, привычных для всех владельцев смартфонов на Андроиде. Функции сенсорной клавиши «назад» выполняет единственная физическая кнопка «Home» – нужно просто коснуться ее пальцем для возврата, или нажать для выхода на рабочий стол.

Это действительно классный смартфон

note14

Выпустив M3 note, Meizu обошла на полкорпуса своего главного конкурента Xiaomi с их Redmi Note 3 по начинке и общему исполнению. Вместе с тем, китайцы просто наступают на пятки известным брендам, вроде LG или Samsung со своими относительно дешевыми аппаратами с достойными характеристиками.

Почему Meizu M3 note надо брать:

  • он металлический, классно лежит в руке
  • у него отличный экран
  • у него громкий динамик
  • он не тупит и не зависает
  • он долго работает без подзарядки
  • он мегадешевый для смартфона с такими характеристиками

Я рекомендую M3 note всем любителям Андроида, да эпломанам есть над чем подумать – за смешные деньги вы получите впечатляющую автономность, качественную сборку и приятный глазу экран. На фоне этих плюсов можно закрыть глаза на слабоватый динамик громкой связи и не самую лучшую камеру.

Этот смартфон не из тех, которые «мастхэв», но ресурсоемкий недорогой фаблет с хорошей начинкой, высокой автономностью и качественной сборкой точно не останется без своих покупателей.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Китайцы иногда просто поражают качественными смартфонами за приемлемую цену, и новый Meizu как раз такой. В новый Meizu M3 note инженеры запихнули некоторые фишки и функции, которые еще в прошлом году были гордостью только флагманских моделей. Поэтому смартфон получился очень хорошим, быстрым и добротным – эдакий iPhone с китайской начинкой. Вообще, в попытках выпустить своего...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 62

  1. bingo815 avatar
    bingo8154 июля 2016
    0

    По ссылке, на 7000 дороже чем на али или JD.

  2. nightcod3r avatar
    nightcod3r4 июля 2016
    16

    Зачем вы делаете это на основном ресурсе?
    Создайте отдельный, как Трейсер, и публикуйте там весь шлак.

    vip1977 avatar
    vip19774 июля 2016
    5

    @nightcod3r, здесь не фанклуб applе. Я хочу получать информацию из лагеря конкурентов, чтобы формировать собственные убеждения. А apple тем временем пусть не расслабляется.

    R00TUS avatar
    R00TUS4 июля 2016
    4

    @vip1977, не поделитесь ссылкой на русскоязычный фан-клуб apple?

    6

    @nightcod3r, Либо кривая редакционная политика, которая продаётся и публикует ведроидный шлак. Либо редакторы не умеют искать околояблочные новости.

    Теперь вместо Никиты новый персонаж будет ведроидный шлак публиковать.

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    6

    @Назар Паллаев, мне вас жаль. Шлак у вас в голове. Жаль таких долбанутых

    2

    @karasoff, люббезный, наверное у вас Android :)

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    1

    @Назар Паллаев, у меня iPhone 6s. Пруф в любом виде. И я не понимаю за что люди переплачивают вдвое…..

    3

    @karasoff, не пережиавайте так сильно, я думаю, что у вас всё будет хорошо

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    2

    @Назар Паллаев, это аргумент любого губошлёпа)))))))

    1

    @karasoff, откуда вам это известно?

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    2

    @Назар Паллаев, потому что сейчас много людей встречаются которые любят ляпнуть а потом глаза вытаращить когда их попросят аргументировать. 70% таких населения. За слова сейчас не принято отвечать. Так что идёт доплачивайте свой кредит за айфон и хоть как то оправдывайте эту гдупость.

    P. S. Купил 6s 28 Марта за 46. Сразу. Рст. Но понимаю что можно было и без него обойтись.

    1

    @karasoff, ну хорошо, убедили

  3. Snow fire avatar
    Snow fire4 июля 2016
    0

    Как по мне классная компания… им бы еще свою ОС сделать и вообещ супер будет все!

    walkman00 avatar
    walkman005 июля 2016
    0

    @Snow fire, им бы на отзывы их потребителей научиться реагировать…

  4. c0ddy4 июля 2016
    16

    “На фоне этих плюсов можно закрыть глаза на…” – типичная фраза для обзора девайса на андроиде

    bladeich avatar
    bladeich4 июля 2016
    2

    @c0ddy,

    такая же типичная как и при обзоре устаревшего барахла Эпл последних лет

    у айфона 6эс плюс хуже камера, нет этого, того и еще кучи чего, он больше, тяжелее, экран меньшего разрешения, рамки слоновьи, бла бла бла – но это айфон, потому ничья

    приблизительно так все сравнения многими прояблочными сайтами С7 или ХТЦ 10 с яблкоком плюс построены

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    1

    @c0ddy, даааааа?? А в айфоне все идеально?? У меня iPhone 6s. И знаете, полгода спустя я могу смело заявить – ему далеко до идеала и он явно не самый лцчший на рынке.

    Belperhat avatar
    Belperhat4 июля 2016
    1

    @karasoff, Что бы быть лучшим на рынке, нужно делать модульный телефон, при этом все ОС должны быть открыты для установки.
    Иначе потребителя никак не удовлетворить, хотя даже так он найдёт что нибудь на что пожаловаться :))

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    0

    @Belperhat, скажем так, по соотношению цена/качество у Мейзу коэффициент повыше.

    walkman00 avatar
    walkman005 июля 2016
    0

    @karasoff, с учетом глюков ОС? Не верю.

  5. somebodythatiusedtoknow avatar
    9

    каждый раз читая очередной высер про китайскиеандроидоподелки, не отпускают сомнения что делает это у меня в избранном???

    Чарли avatar
    Чарли4 июля 2016
    1

    @somebodythatiusedtoknow, папочка тебя не учил, что мир построен китайцами?

    asxhimik avatar
    asxhimik4 июля 2016
    0

    @somebodythatiusedtoknow,
    Флагман их при этом лучше звучит в наушниках…

    bladeich avatar
    bladeich4 июля 2016
    0

    @somebodythatiusedtoknow,

    ну хотя бы потому, что айфоны собираются полурабами Foxconn в Китае. Все китайское, может за исключением – корейского и тайваньского (последнее китайское с оттенком)

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    0

    @somebodythatiusedtoknow, бедняга….. Вы даже не умете написать как человек….

  6. Чарли avatar
    Чарли4 июля 2016
    0

    Из-за овального расположения сканера отпечатка пальца, он часто не реагировал никак на MX4 Pro. Может тут лучше? Хотя сомневаюсь.

    Микк Сид4 июля 2016
    0

    @Чарли, сканер отлично работает, несмотря на овальную форму кнопки

  7. w_maybach avatar
    w_maybach4 июля 2016
    3

    Не, я бы не взял:
    1. Какой-то клон айфона (“эдакий iPhone с китайской начинкой” – ну, класс)
    2. Андроид
    3. 5.5″ для меня много, да и чего амолед не затолкали?

  8. asxhimik avatar
    asxhimik4 июля 2016
    3

    Едиственно чем нравиться meizu – не жмотятся ставить хорошую начинку для звука.
    Apple бы поучиться!

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete4 июля 2016
    0

    @asxhimik, Эппл – ацтой начал делать после смерти Джобса…

    asxhimik avatar
    asxhimik4 июля 2016
    1

    @Sneaky Pete,
    Ну у них и раньше был средний – выше среднего и все же могли бы и ставить топ начинку.

    beks avatar
    beks4 июля 2016
    0

    @Sneaky Pete, да, да, “приджобсетакогонебыло”

  9. iFilin avatar
    iFilin4 июля 2016
    3

    А точно flyme версии 6.1? Вроде как самая новая это 5я версия

  10. deker avatar
    deker4 июля 2016
    2

    У аппаратов мейзу потрясающий звук! Эпл даже рядом не стоял, но вот все остальное….
    Главное разочарование очень мыльная камера плюс тормозной фокус, знаю что говорю тк использовал mx4 pro около полугода.
    По заявленным характеристикам камера должна была быть просто великолепна, но постоянно сокрушительно проигрывала камере уже сильно устаревшей в то время 5ке эпл.
    Ну и разные мелкие косяки системы, которая неожиданно могла подвести в самое неподходящее время вернуло меня назад в стан эпл.
    Правда от большого экрана уже отвыкнуть не смог, пользуюсь теперь 6s plus.
    Из ярких воспомининий от мейзу остались уже описанный ранее потрясающий звук и настраиваемый диод уведомлений о различных событиях ,что оч удобно.
    Сильно не хватает этого в iphone, про мигающую камеру при звонке не упоминайте :)

    Rulon Oboev4 июля 2016
    1

    @deker, как это камера мигает? может вспышка?

    deker avatar
    deker4 июля 2016
    0

    @Rulon Oboev, Все верно, конечно же вспышка.
    Я к тому что информативность у эпл в этом плане значительно хуже и не обладает доп. настройками.

    Rulon Oboev4 июля 2016
    0

    @deker, обычно я защищаю не яблоки в комментах, но тут настроить вспышку на звонки – два движения пальцем в настройках, уважаемый )
    Но если у мейзу и хяоми есть диод разноцветный, который помигивает разными цветами на пропущенные звонки – готов снять шляпу )

    deker avatar
    deker4 июля 2016
    1

    @Rulon Oboev, причем тут звонки?
    В том и проблема что на мейзу я мог тонко настроить этои диод на пропущенные события. Будь то почта, воцап, вайбер, телеграмм. Iphone такой возможности не дает.
    Для меня это значительный минус

    Rulon Oboev4 июля 2016
    1

    @deker, теперь понял и присоединяюсь к минусу

    silentland avatar
    silentland4 июля 2016
    0

    @deker, Не знаю какой звук имеете в виду, но динамик никудышный. До айфона не дотягивает.

    deker avatar
    deker4 июля 2016
    0

    @silentland, Про вот этот :
    В отличие от обычной MX4, в версии MX4 Pro действительно используется отдельный аудиочип ESS Technology Sabre ES9018K2M с усилителем Texas Instruments OPA1612
    Но действительно ставят не во все свои модели.

  11. Михал Михалыч avatar
    2

    Уже Андроид 6.0 вышел, а они всё аппараты на Андроиде 5.1 клепают…

  12. Denis Ushakov avatar
    Denis Ushakov4 июля 2016
    0

    В сравнение с Xiaomi RMN3 Pro, телефон проигрывает по всем параметрами, кроме может экрана и внешнего вида
    Недавно с Али пришел Xiaomi как второй рабочий телефон – за 11500 отличный телефон, который живёт в два раза дольше шестерки

  13. I-van-ich avatar
    I-van-ich4 июля 2016
    1

    А чего ж не на Android 6?
    Надо было после слов “На фоне этих плюсов можно закрыть глаза на” добавить ещё и “Android 5.1”.

    iFilin avatar
    iFilin4 июля 2016
    2

    @I-van-ich, там все равно намертво прикручен flyme os, и какая там версия Андроид не имеет никакого значения

    pashabreez avatar
    pashabreez4 июля 2016
    1

    @iFilin, всё-таки имеет какое-никакое… в шестерке, например, можно раздавать разрешения приложениям отдельно как на айфоне, а не разрешать всё сразу. Да и Doze не помешает.

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    0

    @pashabreez, есть там такое приложение – безопасност называется. Вот там можете настроить каждое приложение как угодно. От уведомлений до выхода в интернет.

    OM'ega avatar
    OM'ega4 июля 2016
    0

    @I-van-ich, вообще-то 6 версия ещё не вышла! Только дэмо сборки “N”.

    karasoff avatar
    karasoff4 июля 2016
    1

    @OM’ega, ну вообще то n это уже 7-ая версия)

    OM'ega avatar
    OM'ega5 июля 2016
    0

    @karasoff, да, я налажал, извиняйте)

  14. ice80 avatar
    ice804 июля 2016
    1

    Купил ребенку вместо убитого M1 Note – небо и земля! Батарейка реально рулит, качество экрана шикарное, звук отменный. Сам уже долгое время пользуюсь техникой Xiaomi (сейчас Xiamoi Redmi Note 3 Pro), последний iphone был 5s. Ни разу не разочаровался, что перешел на Android. В то же самое время планшет для меня исключительно ipad, так же как и ноутбук macbook pro! Перевел семью недавно на PRO версии, жене 9.7 на 64gb, себе на 128gb – божественные железяки! Ребенку по наследству достался Air 2 (ему за глаза).

    Reagan avatar
    Reagan4 июля 2016
    7

    @ice80, а теща, чем она пользуется? Тема тещи не раскрыта.

  15. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete4 июля 2016
    2

    Аппарат действительно шикарный, но камера – УГ… пользуюсь мейзу… знаю о чем говорю

  16. Reagan avatar
    Reagan4 июля 2016
    7

    я бы не взял. Только iPhone

  17. Kanoid avatar
    Kanoid4 июля 2016
    3

    Бери.

  18. Heller avatar
    Heller4 июля 2016
    0

    как раз присматривал себе такой, у него же вообще нет недостатков!

  19. silentland avatar
    silentland4 июля 2016
    1

    Пару недель назад купил такой за 12000. Привезли на следующий день.
    По сравнению с iPhone 6 он конечно крупнее, толще и тормознутее. Но для Андроида весьма не плох. Жаль, что Андроид 5.1 и можно либо 2 симки вставить либо карту памяти и симку

  20. DarkKoup avatar
    DarkKoup4 июля 2016
    0

    Как бы китайцы не старались, те кто пользуются iPhone, не посмотрят в их сторону. И если Андроид, то только Samsung Galaxy/Note.

  21. Killer Killerovich avatar
    Killer Killerovich5 июля 2016
    3

    Осилил еле-еле, Nokia 3310 и Siemens SL 45 – рулит, школоте не понять :)

  22. Moga avatar
    Moga5 июля 2016
    0

    Нормуль

  23. ipoh3g avatar
    ipoh3g5 июля 2016
    0

    Впервые поддержу автора в сторонней статье, давно сам просматриваюсь к продукции meizu, после того, как потрогал pro5 остался приятно удивлён, но присматриваюсь все таки к m3s mini, 5.5 все таки Лопатный

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь