IFA 2016 Новинки Sony: топовый смартфон, Xperia для фотографа и золотой звук

|
FavoriteLoading В закладки
Новинки Sony: топовый смартфон, Xperia для фотографа и золотой звук

Международная выставка бытовой электроники IFA, да без японцев из Sony? Такого не бывает! Компания продолжает работать над серией смартфонов Xperia, по-прежнему верна музыке и звуку, и в Берлин, на IFA 2016 прихватила немало обновок.

Смартфон Sony Xperia XZ

Характеристики Sony Xperia XZ:

  • Экран: Full HD 5,2‘’
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 820
  • Камера: 23 МП основная, 13 МП фронтальная
  • Память: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной (поддержка карт microSD)
  • Аккумулятор: 2900 мАч

Продолжая традицию производства гаджетов с преобладанием металлических деталей, Sony анонсировала новый флагман — смартфон Xperia XZ. По буквам в приставке несложно догадаться, что японцы создали некий симбиоз вышедшей в этом году X-серии и бывшего Z-флагмана, выделявшегося на рынке своей 23-мегапиксельной камерой.

Разрешение камеры в Xperia XZ осталось на уровне 23 МП, но теперь фотографические возможности новинки инженеры дополнили лазерным автофокусом и инфракрасным RGBC-сенсором.

Его задача — подбирать оптимальный баланс белого между объектом съемки и уровнем освещения. На этом Sony и планирует сыграть: получаемые камерой Xperia XZ снимки должны превзойти таковые у всего сегмента смартфонов-конкурентов. Добавьте к этому 5-осевой оптический стабилизатор и новинка от Sony станет заслуженным фото-лидером.

Не забыли и о селфи-камере: честных 13 мегапикселей для фронталки.

По сути, камера — единственная изюминка Xperia XZ. Назвать аппаратные характеристики флагмана «опережающими время», сложно. Пока конкуренты устанавливают 6 ГБ оперативной памяти, в Sony решили ограничиться 3 ГБ. Процессор — Snapdragon 820 от Qualcomm, экран — традиционный Full HD с диагональю в 5,2 дюйма. Встроенной памяти у Xperia XZ — 32 гигабайта с возможностью установки карт-памяти формата microSD.

Традиционно, Sony избавила свой флагман от боязни воды и пыли: стандарты IP65/IP68 обеспечивают защиту от непредвиденных погружений. В качестве коммуникационного порта используется уже ставший стандартом USB Type-C.

Sony Xperia XZ будет доступен в трех цветовых решениях: темно-синем, платиновом и черном. Ценник на модели компания пока не анонсировала. Старт продаж же запланирован на эту осень.

Смартфон Sony Xperia X Compact

Характеристики Sony Xperia X Compact:

  • Экран: 4,6‘’ (HD, 720x1280px)
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 650
  • Камера: 23 МП основная, 5 МП фронтальная
  • Память: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной (поддержка карт microSD)
  • Аккумулятор: 2700 мАч

Фанаты Sony очень ждали выход на рынок именно модели компактного смартфона с характеристиками флагмана. Любопытно, но именно так поступила Apple всего несколько месяцев назад, представив «спорный» iPhone SE.

Ограничивать в каких-либо функциях младший Xperia X Compact Sony не стала. Цель производителя заключалась в выпуске компактного устройства, поэтому 4,6-дюймовый экран — не случайный выбор.

Разработчики интегрировали уже ставшие стандартом функции улучшения видео X-Reality Engine и корректировки цвета Triluminos. HD-разрешение — также продуманный ход: для 4,6-дюмового экрана его предостаточно, а аккумулятор лишь скажет спасибо. В целях защиты от царапин установлено хорошо себя зарекомендовавшее стекло Gorilla Glass 4 от Corning.

Не лишили новинку и фотографический возможностей Xperia XZ. Все те же 23-мегапикселя, лазерный автофокус и пятиосевая стабилизация.

Процессор в модели Xperia X Compact скромнее — Qualcomm Snapdragon 650, а вот памяти ровно столько же, сколько и у флагмана: 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной. Следуя тренду, Sony также перешла на новый порт USB-C, оснастив им свой новый продукт.

Компания не анонсировала ориентировочную цену на Xperia X Compact, но у модели есть все шансы стать бестселлером среди пользователей, отдающих предпочтение компактным смартфонам.

Золотой Walkman NW-WM1A

История торговой марки Walkman началась еще в 1979 году, после выпуска японским брендом первого портативного кассетного плеера TPS-L2. С кассетами компания покончила еще в 2010, полностью отдавшись эре цифрового звука.

Для желающих подчеркнуть свою любовь к марке Walkman Sony представила серию золотых плееров. По сути, получился премиальный аналог смарт-часов Apple Watch Edition: те же возможности, но в эксклюзивном корпусе.

По звуку к Walkman NW-WM1A не придерешься: настоящий Hi-End, идеально подходящий для Lossless-музыки. Корпус из меди с золотым покрытием — идеальный вариант для препятствования электромагнитным помехам. По сравнению с прошлогодним флагманом, Walkman 2016 получил косметические изменения в расположении аудиопорта (теперь он сверху) и интерфейсе.

При стоимости стандартного Walkman в $1199 (78 000 руб), ценник на золотую версию составит $3199 (207 000 руб).

Наушники: Sony MDR-Z1R и MDR–1000X

В качестве дополнения к премиальному золотому Walkman Sony предлагает динамические наушники MDR-Z1R с впечатляющими 70-миллиметровыми динамики и не менее впечатляющей ценой в $2300 (149 000 рублей). Производитель гарантирует невероятно широкий диапазон звучания с верхней границей в 120 кГЦ. Учитывая, что больше 20 кГЦ наше ухо ничего не слышит, о в полезности таких частотных характеристик можно усомниться.

Более доступная модель — наушники Sony MDR–1000X с системой активного шумоподавления. Алгоритмы работы САШ несколько отличается от общепринятых: Sony MDR–1000X полностью отрезают внешние шумы, но при этом позволяют слышать голос собеседника, не снимая наушники.

Sony MDR–1000X доступны в черном и бежевом исполнении. Официальная цена составляет $399,99 (25 700 руб).

P.S.: фотки Xperia XZ и X Compact

Мы увидели эти девайсы чуть раньше и смогли их потестировать. Смотрим на «сонистайл»:

sony-x-compact-iphones-4

sony-xz-iphones-3

sony-x-compact-iphones-3

sony-x-compact-iphones-2

sony-xz-iphones-2

sony-xz-iphones-1

sony-x-compact-iphones-1

Ух ты, новинки Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Чем на IFA 2016 сумели удивить японцы? Рассказываем.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Kampf511 сентября 2016
    0

    Так что брать??? IPhone или Xperia?

    eXotic avatar
    eXotic1 сентября 2016
    0

    @Kampf51, Сяоми

    Никита Горяинов avatar
    Никита Горяинов1 сентября 2016
    4

    @Kampf51, биван

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш1 сентября 2016
    0

    @Kampf51, ааачччки нннадо?:)

    Kampf511 сентября 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, аааачки в аааачко!

    Дмитрий Бардаш avatar
    Дмитрий Бардаш1 сентября 2016
    0

    @Kampf51, тогда Mi Max

    Kampf511 сентября 2016
    1

    @Дмитрий Бардаш, доверюсь Вашему экспертному мнению.

    axinfernis avatar
    axinfernis1 сентября 2016
    0

    @Kampf51, Купил себе Sony Xperia X Performance. Шикарный аппарат.

    fanaticus13 avatar
    fanaticus132 сентября 2016
    0

    @Kampf51, Note 7 :D

  2. Iuri avatar
    Iuri1 сентября 2016
    0

    Ну хоть эти дизайн не копируют

  3. dmitryermakov avatar
    dmitryermakov1 сентября 2016
    0

    Да…
    Сонистайл он и есть сонистайл. Красота в ее изначальном понимании.
    Вот если бы на эти аппараты да iOS.
    Жалко что Apple не Google.

  4. direless avatar
    direless1 сентября 2016
    0

    Почему эту иксперию ХЗ называют ФЛАГМАНОМ ? Кроме камеры и ценника – это мышь серая.

  5. Anatoly Kozlovsky1 сентября 2016
    0

    Дизайн, конечно, не по мне – корпус мини телефонная будка ))

  6. Cashtan2 сентября 2016
    0

    Очень приятно выглядят оба аппарата. И хорошо что они такие толстенькие, в этом что то есть + в руке должны хорошо лежать. У сони только одна явная проблема всегда – это цена. При одной и той же стоимости, самсунговские флагманы по железу на пол головы выше. А доплачивать за бренд не многие захотят.

    Dogeatdog avatar
    Dogeatdog2 сентября 2016
    0

    @Cashtan, ну, так все и работает. Можно “не доплачивать” за бренд и ходить с корейским телефоном, ездить на корейской машине, смотреть корейский телевизор… Неплохой в принципе вариант, желательно только не убеждать громко всех вокруг, что обманул систему и сэкономил кучу денег:) Еще есть хорошее выражение: “Мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи” (может, и не применимо к “самсунговским флагманам”, а с другой стороны – кому нужен “дешевый флагман”?).

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь