Стив Возняк против отсутствия 3,5 мм аудиоразъема в iPhone 7

|
FavoriteLoading В закладки
Стив Возняк против отсутствия 3,5 мм аудиоразъема в iPhone 7

Стив Возняк периодически критикует Apple, упрекает в отсутствии инноваций, а также делится видением оптимального развития компании. Он уже не раз призывал не спешить с радикальными изменениями iPhone, поскольку это и так практически идеальное устройство.

maxresdefault-2

Воз дал интервью для Australian Financial Review, в котором высказал свое недовольство в отношении решения компании отказаться от аудиоразъема в новых iPhone. Если это произойдёт, ему придётся «купить переходник для своих наушников».

Кроме того, он отметил и другие слухи, в которых говорилось о Bluetooth-наушниках. Их он тоже не полюбил, потому что «музыка в них звучит плоско». Но несмотря на претензии к «инновациям», Возняк добавил, что «Apple движется в будущее».

По слухам, iPhone 7 лишится привычного 3,5 мм аудиоразъема, но зато обзаведется двойной камерой и 256 ГБ встроенной памяти. Если тебе интересно, что же в этом хорошего – прочитай статью Юрия Андреева, там собраны все причины.[AFR]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Он считает, что это только разозлит пользователей.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 36

  1. zatey avatar
    zatey24 августа 2016
    2

    Двойная камера будет только у версии PLUS
    А мне нужен телефон нормального размера, а для планшета есть iPad
    Почему они обделяют пользователей iPhone нормального размера?

    KirpicH avatar
    KirpicH24 августа 2016
    1

    @zatey, потому что нужны деньги инвесторам. Потому что они не могут открыть все карты сразу выпустив супер-крутой продукт, через год конкуренты сделают аналоги, а покупатели будут требовать еще более крутой продукт. Кук видит развитие компании таким и точка.
    Что касается Воза, он может критиковать Эпол сколько угодно, это его личное мнение. Вообще его мнение важнее моего или еще чьего-то только потому, что он начинал со Стивом. ВСЕ! НО! Воз испугался, обиделся, третья опция и ушел. Как только за ним закрылась дверь, все, всем на его мнение плевать. Если он считает себя провидцем – пусть создает свою компанию и доказывает миру что-либо. Болтать все могут. Делать – единицы.

    6ec avatar
    6ec24 августа 2016
    5

    интересно, а Воз хоть чтото сейчас делает, кроме дурацких фотографий и критики Эппл 2 раза в год?

    vadimi76 avatar
    vadimi7624 августа 2016
    0

    @6ec, видимо ему хватает, но вы держитесь, Apple)

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    1

    @6ec, Воз в своей жизни уже все сделал и всем все доказал. Почему вас это интересует?)

    6ec avatar
    6ec25 августа 2016
    0

    @w_maybach, потомучто дядька то реально великий, но сейчас генерит фигню

    anatolius avatar
    anatolius27 августа 2016
    0

    @6ec, а ему ничего и не надо делать, живет как хочет.

  2. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.24 августа 2016
    1

    Блютуз гарнитура, для меня, не удобная (пользуюсь 1-2 раза в неделю). У меня есть куда более важные вещи, чтобы помнить еще о ее зарядке.
    Нормальный разъем очень нужен. Лучше выкинуть из аппарат всякие бесполезности, в виде камер. И если задняя, хоть и редко, но может быть полезной, то камера для фотоананистов – в помойку.
    Или, что проще, сделать два аппарат – один нормальный, второй для для безмозглых тинов. Народ быстро проголосует рублем.
    Они уже увидели реальное отношение к изваратам, типа линейки 6+

    smoke-60 avatar
    smoke-6024 августа 2016
    7

    @t.r.o.n., извините пожалуйста но фронтальная камера нужна не только для селфи, есть люди кто часто юзают скайп и Фэйстайм

    t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.24 августа 2016
    1

    @smoke-60, да, есть и такие. Если верить данным, то видео в скайпе используют не более 3-5% реальных пользователей.
    А вот разъемом для ушей – значительно больше.
    Поэтому – дилемму (если она возникнет) предложил решать так.

    shpuntov avatar
    shpuntov24 августа 2016
    2

    @t.r.o.n., что такое скайп?.. Я например регулярно разговариваю с родными по видео FaceTime, так что оставьте камеру, плз

    aydaya avatar
    aydaya24 августа 2016
    0

    @t.r.o.n., …”Лучше выкинуть из аппарат всякие бесполезности, в виде камер”, экрана, динамиков, микрофонов….

  3. aisklyar24 августа 2016
    2

    Хм. Он всегда против всего. Странный дядька.

  4. seleznev avatar
    seleznev24 августа 2016
    0

    Тут приводили пример, что мол отсутствие разъема – это инновация и попытка эпох перевести всех на новые технологии звука, типа как раньше был же отказ от CD. Вот только если сравнивать с отказом от Cd , тогда надо говорить про полный отказ от наушников. А так, просто другой интерфейс. Причём свой личный, не как у всех. Это все равно, что квадратный Cd выпускать. И вот будет радость иметь разные наушники для айфона и всех остальных устройств, включая мак. И опять же, если есть такое желание делать цифровой звук через новый разъём, делайте на здоровье. Зачем только при этом старый-то убивать? А видимо затем, что новым тогда никто пользоваться не будет.

    walkman00 avatar
    walkman0024 августа 2016
    2

    @seleznev, этот интерфейс занимает полезное место. Переходник легко решает проблему. Это не один юсб порт на макбуке – вот уж где изврат

    seleznev avatar
    seleznev24 августа 2016
    0

    @walkman00, полезное место для чего?

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    1

    @seleznev, для чего угодно. Это вы думаете, что он в корпусе всего-то пару миллиметров занимает, а в процентом выражении от общего объёма корпуса он как машина Тюринга в машзале.

    seleznev avatar
    seleznev24 августа 2016
    0

    @w_maybach, ну пока вместо него сделали второй динамик, который тоже место занимает.

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    1

    @seleznev, пока вместо него официально ничего не установили, если вы не из сборочного цеха сейчас пишете. Даже если динамик там и есть, то он занимает гораздо меньше места, чем 3,5-мм джек.

  5. Sr. Leonsio avatar
    Sr. Leonsio24 августа 2016
    4

    Возник уже не первый раз высказывает своё негативное мнение по отношению будущих инноваций в технике Эппл. Это косается и железа и софта. В некоторых случаях в последствии он отказывался от своих слов. Так что слушать мнение этого господина я бы не стал.

    Сам по себе отказ от разъема 3.5 большей частью маркетинговый ход. Отказ от 3.5 разъема произведёт Wow-эффект на презентации и в последствии. Все будут говорить как так, не может быть, вау-вау действительно – нет 3.5. wow-эффект это именно то, чем всегда славилась компания Эппл и за счёт чего она поднялась в своё время, и то, чего ей с каждым годом все меньше хватает

  6. slalompics avatar
    slalompics24 августа 2016
    1

    Это уже традиция – после каждой новости от эппл откуда то появляется Воз и критикует. Я бы удивился, если он вообще не высказался по этому поводу.

  7. shpuntov avatar
    shpuntov24 августа 2016
    4

    Мне вот интересно про Lightning наушники — там будет аналоговый сигнал идти или цифровой? Если цифровой, то это же круто: производители встроят нормальные цапы в наушники, и это будет определять качество звука. И оно может оказаться сильно лучше, чем сейчас, когда используется слабенький цап айфона.

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]24 августа 2016
    1

    @shpuntov, цифровой сигнал, как раз об этом написал чуть выше в ответ с комментарием.. Действительно не понимаю нытья, ведь появятся действительно классные наушники, никаких наводок, никаких аналоговых сигналов по кабелю!

    Observer avatar
    Observer24 августа 2016
    0

    @shpuntov, Википедия говорит, что цифра. Можете подключать хоть сегодня, например, Philips Fidelio M2L. Такие наушники уже есть. Но, сейчас есть альтернатива- 3.5/lightning/bluetooth, если 3,5 уберут, то останется только lightning/bluetooth. Наушники со встроенным ЦАПом будут дороже, встроить ЦАП во внутриканальные- сложно, переходник- имхо, костыль. Плюсов в решении убрать 3.5, честно, не вижу.

    alexmaru avatar
    alexmaru24 августа 2016
    0

    @shpuntov, лайтинг не умеет в аналог. В нокиях 2001-го года тоже для звука был “свой особый коннектор”, я думал, мы уже этот дибилизм прошли.

    w_maybach avatar
    w_maybach24 августа 2016
    1

    @shpuntov, извините, но какой аналоговый сигнал, о чем вы? Цифра онли, в этом и весь смысл.

  8. t.r.o.n. avatar
    t.r.o.n.24 августа 2016
    1

    Апл, безусловно, любит бежать впереди. Иногда – это удается. Чаще – вызывает недоумение.
    Сделали ноут без нормальной зарядки – люди скупили старые аппараты.
    Сделали ноут с ретиной и безумной ценой – народ пошел покупать более удобные.
    Сделали мак-мини без апгреда памяти – проблема купить нормальный миник.
    Уберут разъем для ушей – подстегнут продажу ненужных 6/6s. Когда те закончатся – “иновационно” вернут разъем в iPhone 8

    Подождем ))

  9. Владислав Потехин24 августа 2016
    0

    Ребят, сорри, что не по теме: MacBook Air early 2014 скорость записи/чтения ссд 128гб всего 215/560мб/с. Производитель sandisk. Накопитель заполнен больше, чем наполовину. С этим можно что-то сделать, или все Сандиск в этом поколении такие дерьмовые?

  10. SergeySergeevich24 августа 2016
    5

    В Apple же не совсем конченные дебилы. У Apple свой Apple Music, они так много музыке уделяют внимания, что это нововведение они просчитали вдоль и поперек на долгие годы вперед. Мы же с вами тут сидим и гадаем на кофейной гуще, какие инновации дает этот разъем. Мы же не знаем, какие это открывает возможности, помимо “звуков, слышных только дельфинам”. У Apple в свое время просили поддержку FM – они сделали ставку на интернет и выиграли, просили поддержку двух сим-карт – они сделали ставку на цифровую симку и однозначно выиграют (это в будущем), просили поддержку Flash в браузерах – ну и где теперь оно? Порой многие инновации в момент внедрения кажутся бредом. В Apple мыслят стратегически. И это нововведение не спроста. И я почему-то уверен, что даже не в этом году мы сможем по достоинству его оценить – не пришли пока все те задуманные ими под это фичи.

    creker avatar
    creker24 августа 2016
    0

    @SergeySergeevich, просили ФМ радио и ничего они не выиграли. Просто отказались реализовывать все еще очень актуальный функционал. Не надо приписывать все подряд в победу.

    Флеш в браузерах точно так же нет смысла записывать в победу. Им было лень, они не сделали, а могли и получили бы только плюс от пользователей.

    Просили поддержку двух симок – они давно проиграли и упустили этот сектор рынка. К тому времени, когда встроенные симкарты смогут это делать, это будет уже и у всех остальных. Не эпл же эти технологии создает, а всякие квалкомы и организации по стандартизации мобильной связи.

    SergeySergeevich24 августа 2016
    2

    @creker, я не зря упомянул FM, 2 SIM, Flash. Это те вещи, которые в перспективе уступят место новому. И Apple знала об этом заранее. Как – я полностью уверен – и сегодня знает, что цифровой разъем перспективнее аналогового.

    kirillkroft24 августа 2016
    0

    @SergeySergeevich, две симки ОЧЕНЬ удобная фича и в айфоне этого до сих пор нет. Для работы получается надо иметь два смартфона. Ну и где эти ваши встроенные симки? До сих пор нет, а если и будут – первыми их точно не Эппл встроит.
    И да, фм радио кануло в лету только потому что его никто не встраивает, хотя это до сих пор востребованная функция. Интернет радио жрущий трафик и требующий хорошее соединение не заменило обычное радио. Флеш тупо не смогли оптимизировать, хотя не эппл начали его убивать.

    creker avatar
    creker25 августа 2016
    0

    @SergeySergeevich, т.е. вы записываете в победу эпл их нежелание идти за трендами рынка, а вместо этого выпуск одного и того же телефона из года в год. Отличная победа, просто не знают куда деваться. Аж самсунг опередить успел.

    Можно вспомнить про большие экраны. Еще один просраный тренд. Но там хоть хватило ума понять и выпустить таки что-то. Может скоро хватит ума выпустить многосимочный телефон.

    Так можно вообще сидеть на жопе ровно, ничего не делать, выпускать одно и тоже, а народ будет сам выдумывать оправдания вроде “они все предвидели, это все не нужно”. Собственно, именно так оно сейчас и есть.

    Насчет цифрового разъема. Открою вам тайну – динамикам все равно нужен аналоговый сигнал. Здесь не стоит вообще вопрос о перспективности того или иного разъема. Есть факт того, что из устройства убирается разъем, которому нет замены и эта замена вообще не нужна. А то, что предлагает эпл, имеет лишь сплошные недостатки. Вот это повестка дня, а не соперничество цифры и аналога. Это не попытка эпл предугадать будущее – это очередное бодание эпл с индустрией ради какие-то своих ненормальных коммерческих интересов, в котором она всегда проигрывает, потому что на индустрию она имеет довольно малое влияние в контексте продвижения индустриальных стандартов. Проблема тут в том, что все равно покупают, даже когда просрали очередной тренд или закопали очередной ненужный стандарт.

  11. creker avatar
    creker24 августа 2016
    1

    Ну зачем же так коверкать слова и выдергивать из контекста. Очень важно добавить, что о “движении в будущее” он говорил только в контексте появления более скоростного синезуба, который позволить передать качественную музыку. Это то, что он бы хотел видеть в будущем. И только в этом контексте он сказал, что Эпл умеет двигаться вперед и он это приветствует. А у вас получается, что поплевался за джек, но эпл движется в будущее, поэтому все ок.

    Ну и не забудьте добавить, что он обмолвился о проприетарном разъеме эпл, который, по его мнению, лучше сменить на USB-C как в его любимом андроиде Nexus 5X.

    Вот это действительно слова разумного человека, а не та ахинея, которую вчера публиковали про нытье.

  12. maxsokolov24 августа 2016
    0

    Да все знают что Воз любит разъемы)

  13. Arthouse avatar
    Arthouse24 августа 2016
    0

    Наушниками на айфоне практически не пользуюсь, поэтому отсутствие разъёма в 7ке совершенно не волнует. Если сделают вместо него второй динамик – уже хорошо.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь