Зовите Тима Кука. Вот идея для Apple на миллион долларов

|
FavoriteLoading В закладки
Зовите Тима Кука. Вот идея для Apple на миллион долларов

Сколько бы не говорили аналитики о начале Post-PC эры, но сегодняшние планшеты и смартфоны еще не готовы на 100% заменить компьютеры и ноутбуки. Дизайнерам, программистам, системным администраторам сложно работать на мобильной операционной системе.

Дело не только в урезанных мобильных приложениях из App Store или Google Play, но и в отсутствии полноценной клавиатуры, тачпада, большого экрана и набора разъемов.

Довольно неожиданное решение проблемы предлагает группа разработчиков Andromium Inc. Их проект под названием The Superbook за считанные дни собрал на Kickstarter более $1 000 000 при необходимых $50 000 для начала производства гаджета.

«Ноутбук», а по сути – экран с клавиатурой и батареей, при подключении смартфона превращается в компьютер с операционной системой Android. Да, выглядит необычно, но ведь кто-то пользуется хромбуками от Google.

Superbook не просто выводит изображение со смартфона на больший экран, он работает в связке со специальной программой. Приложение, разработанное авторами проекта, представляет из себя оболочку, напоминающую десктопную операционную систему. Программа устанавливается на смартфон и предоставляет доступ ко всему его содержимому в удобном виде.

Такое решение приобретается один раз, а в дальнейшем можно просто менять свой смартфон, увеличивая производительность Superbook.

За такой гаджет на этапе финансирования просят $99.
1_billion_idie_for_apple_5

Почему бы Apple не задуматься о подобном продукте? Никто не говорит о том, что iPhone должен уметь запускать полноценную OS X при подключении дисплея и клавиатуры уже в этом году.

Начать можно с обычного гаджета для расширения возможностей смартфона (вывод изображения на большой экран, подключение манипуляторов и периферии), а если пользователи хорошо примут новинку, можно начинать разработку чего-то большего.

Идея использовать смартфон в качестве «мозга» компьютера не нова, мы уже видели несколько подобных решений от известных брендов.

Microsoft, имея за плечами не самый удачный опыт Surface, попыталась сделать компьютер из смартфона. Сначала идея выглядела утопично, многие с насмешками отнеслись к последним флагманам Lumia 950 и Lumia 950 XL.
1_billion_idie_for_apple_3
Cмартфоны при помощи специальной док-станции могут превращаться в полноценный компьютер. Останется лишь подключить клавиатуру, мышь и монитор. Вычислительной мощности для несложных задач смартфону хватит с головой, в дисплей можно превратить любой монитор в офисе или телевизор в гостинице, а возить с собой клавиатуру и мышь проще, чем ноутбук.

Главное, что все данные пользователя всегда остаются с ним. Не нужны флешки или облака, чтобы держать под рукой нужный набор файлов.

Разумеется, первое поколение подобных устройств будет иметь определенные проблемы и недочеты, но через 1-2 года такие решения могут во всю использоваться в качестве бизнес-решений или как многофункциональный компьютер для личного использования.
1_billion_idie_for_apple_4
Не отстает от Microsoft и HP. В арсенале компании появилась аналогичная связка устройств: смартфон Elite x3 и док-станция для подключений к дисплею. Принцип работы точно такой же.

В перспективе многие из нас не отказались бы от iPhone, который может выполнять роль полноценного компьютера. Давайте надеяться на чудо, а заодно посмотрим, как будут развиваться подобные устройства и, в частности, Superbook с Kickstarter.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Достаточно заглянуть на Kickstarter, Тим.
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. pupzem avatar
    pupzem30 июля 2016
    4

    Вот только не будет Эппл таким способом уменьшать продажи своих ноутбуков. Да и решение корявое. Ноутбук мобилен. Открыл в самолёте, в пути, в отеле и сделал свои дела. А тут нужен монитор. ИМХО это не особо гениальная идея.

    Tketano avatar
    Tketano30 июля 2016
    0

    @pupzem, По моему вы не поняли о чем речь.
    1) Apple уже выпускала iPad, в т.ч. mini, что сказывалось на уменьшении продаж смежных устройств. Это нормально.
    2) “Супербук” в своей мобильности ничем не отличается от ноутбука. А вот вес может быть значительно меньше.

    pupzem avatar
    pupzem30 июля 2016
    0

    @Tketano, я имел ввиду существующие решения – мониторы для смартфона – корявое решение. А Супербук не так коряв, конечно… если бы не одно “но”. Вот никак не получается для работы применить айпад по одной причине. Плохо работает на нем простейшие вещи. Например файлы Эксель большие дико тормозят. На макбуке все окей. На супербуке тоже в е будет тупить как на айпэд, значит, коряво это. Имхо конечно.

    Tketano avatar
    Tketano30 июля 2016
    0

    @pupzem, Отдельные мониторы – сомнительно, согласен. Тоже все не могу привыкнуть к работе с офисными документами на телефоне/планшете, как то коряво пока что)))

    1

    @Tketano, Не удивлюсь если “супер-бук” через месяцок “супер-исчезнет” и больше о нём не будет ни слуху ни духу.и вообще какой смысл делать подобное? Мне моего 2х2.66 ядерного ноутбука с 8 гб оперативки не хватает для работы. Что уж там говорить про “мощности” телефона\планшета. Ну монитор , ну тачпад – и это всё ? Фильмы что-ли смотреть удобнее на нём? или набирать тексты?

  2. pioklo avatar
    pioklo30 июля 2016
    0

    Неочент понимаю, нафга подрубать к ноуту, где уже есть операционка? Для чего это нужно?

    pioklo avatar
    pioklo30 июля 2016
    3

    @pioklo, А, понял, они продают пустой бук в виде монитора и клавы.

    0

    @pioklo, Exactly! Это как продать автомобиль без двигателя и колёс, говоря что это дешёвая однокомнатная квартира с диваном и двумя креслами.

  3. Kaji avatar
    Kaji30 июля 2016
    1

    Все новое – хорошо забытое старое. У Асуса была линейка Padfone. В том числе и с клавиатурой.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Kaji, тогда рынок не был готов к этому, да и производительность смартфонов была ниже, сейчас сравните производительность iPhone и Macbook 12″

    Роман Батенёв3 августа 2016
    0

    @Артём Суровцев, ASUS PadFone Infinity 2 – сделан на Snapdragon 800. 4 ядра по 2.5Гггц – по моему мощности достаточно. Рынок вдруг изменился за пару лет?

  4. Andrey3430 июля 2016
    0

    Ну вообще то переход на 64 битные процессоры произошел именно по этой причине – чтобы запускать настольные приложения

    xSphinx avatar
    xSphinx30 июля 2016
    5

    @Andrey34, И как? Запускаются? )

    axinfernis avatar
    axinfernis30 июля 2016
    0

    @Andrey34, Ага и платформу наверное по этому оставили ARM )))

  5. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER30 июля 2016
    0

    вы это предлагаете использовать “программистам, системным администраторам и дизайнерам”. Смешно.
    Я программист и на моем рабочем месте 2 компьютера и 3 монитора. У сисадминов в нашей корпорации по два 27″ монитора. Про дизайнеров с их мощностями и диагоналями я вообще молчу.
    Данное “поделие” может быть полезно только дома или тем кто пишет много текста. Дома прекрасно справляется iPad, остаются журналисты и писатели. Вот и вся “целевая аудитория”.

    Konstanty Martyniuk30 июля 2016
    0

    @BIG BROTHER, мне кажется, что удобнее будет купить 11 или 13.

    Tketano avatar
    Tketano30 июля 2016
    0

    @BIG BROTHER, Ваш пост начинался с Я, а в конце вы сделали обобщение под всех. Я не думаю что такая машинка может рассматриваться как альтернатива рабочему ПК. У меня тоже на работе 2 моника, но оба использую редко.
    Вне работы есть как раз таки 13″, которого хватает на решение рабочих проблем.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER30 июля 2016
    0

    @Tketano, но вы ведь все же согласились с моими выводами ;)

    Артём Суровцев avatar
    1

    @BIG BROTHER, не буду Вас расстраивать, но еще есть бухгалтера, экономисты, банковские сотрудники, все, кто работает удаленно и нуждается только в терминальном доступе. Сценариев использования очень много

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER30 июля 2016
    1

    @Артём Суровцев, статья начинается с фразы “Дизайнерам, программистам, системным администраторам сложно работать на мобильной операционной системе.”
    А потом предлагается это устройство в качестве решения проблем обозначенной группы профессий. Я же, являясь представителем одной и свидетелем работы других обозначенных профессий выразил большое сомнение, что этим людям будет полезно данное решение.

    Pavel Loskutov1 августа 2016
    0

    @Артём Суровцев, а я и софт отладить и сеть отмониторить и даже в фотошопе поколдовать предпочту на рабочей станции через тимвьювер чем на ноуте!!!

    Pavel Loskutov1 августа 2016
    0

    @BIG BROTHER, у меня стоит рабочая станция на шесть мониторов.
    Но с улицы или с дачи я к ней с айпада, а то и с айфона.
    Когда я еду надолго, или знаю что нужно будет поработать, я беру с собой ноут, что бы работать за компом.
    Под словом “за компом” я имею ввиду удаленное подключение у основному компу и работу с ноута только с клавой, мышой и монитором (максимум подклбчаю еще один).

    Так что я бы с радостью сменил бы большой и тяжелый ноут на такой же большой и легкий экран с клавой.
    А под словом большой я желаю не размер дисплея а разрешение не менее 1600х1280 (ретина?!?)

  6. serfree avatar
    serfree30 июля 2016
    0

    А мне это напомнило так и не состоявшийся проект Palm Foleo:
    https://en.m.wikipedia.org/wiki/Palm_Foleo

  7. AlienX avatar
    AlienX30 июля 2016
    1

    Идея на миллион? Для Apple? Как будет на миллиард – тогда пишите :D

  8. solsher avatar
    solsher30 июля 2016
    0

    Есть мониторы и ТВ с поддержкой беспроводных протоколов, это готовый вариант для вывода контента на большой экран, периферия, клава, мышь подключается к смартфону по блютусу. Но Apple как обычно из-за своей жадности городит свою херню, типа Airplay Mirroring и Metal.
    А это чучело ноутбука для смартфона – ересь, разумнее тогда уж взять компактный, полноценный x86 ноутбук.

    “Cмартфоны при помощи специальной док-станции могут превращаться в полноценный компьютер”

    Полноценный? Чтобы Instagram на большом экране запускать?

    x86 решает вопросы, а не ARM, даже софт под ARM, включая iOS и Android пишется на x86.

    Chewbacca avatar
    Chewbacca2 августа 2016
    0

    @solsher, то что здесь с ноутбуком предложено – бред, а за идеей майкрософт – будущее. Смартфоны будут мощнее и мощнее и многим обычным пользователям со временем заменят настольный ПК. Там не телефонный инстаграм на экран выводится, а нечто десктопное, почти полноценная десктопная среда и приложения. Когда доработают до ума – это будет новая революция. Только Эппл это не светит, т к системы разные, а Windows одна для всех устройств и подстраивается под разные экраны и приложение можно создавать одно для всех устройств сразу.

  9. AnPhone avatar
    AnPhone30 июля 2016
    0

    Я дома иногда сижу так: монитор Full HD + Apple TV + bluetooth keyboard + iPhone + iOS App AirBrowser. Приложение выводит браузер на весь монитор и экран телефона работает как touchpad. Современным мобильным устройствам для офисных задач производительности хватает за глаза.

  10. andwhite avatar
    andwhite30 июля 2016
    0

    Комп жыв!

  11. Reuel avatar
    Reuel31 июля 2016
    0

    Я вот не понимаю. На ноутбуке я работаю с текстом, графикой, иным контентом и делаю это весь день.
    По смартфону я разговариваю с людьми в первую очередь и тоже делаю это все время.

    То есть и ноут и смартфон я использую в одно и то же время для разных целей.
    А тут что получается – надо поговорить – отцепляешь смартфон?

    Pavel Loskutov1 августа 2016
    0

    @Reuel, а не пробовали использовать провод длинной более 30см?!?
    У меня вот возле кровати провод 2м – так я с ним и лежу в интернете, и даже сплю.

  12. 1

    Не знаю как для телефона (звонки-то как принимать?), а вот для iPad была бы супер идея. Особенно для тех, у кого терминальный доступ. А то сейчас даже мышь к нему не подключить без джейлберйка

  13. Роман Батенёв3 августа 2016
    0

    А ничего что ASUS это сделала 5 лет назад? Тока там смартфон не шнурком подключается, а прям вставляется в экран – получаем планшет. Цепляем клавиатуру с мышкой – получаем ноут. ASUS PadFone Infinity называется.

    NBoyRu3 августа 2016
    0

    @Роман Батенёв, Вы, конечно, правы, НО – 1). здесь не привязывают к модели смартфона, и 2). возможен “апргрейд” путём покупки нового смартфона… Идея – на миллион, однозначно))

  14. sasha192003827 марта в 1:45
    0

    Каааак же бомбит, когда Apple выпускают продукты, ПОЛНОСТЬЮ слизанные с других аналогичных устройств компаний-конкурентов, называют это “РЕВОЛЮЦИЕЙ”, а люди ведутся, покупают оптом их технику, а конкуренты становятся банкротами

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь