Производители планшетов не доверяют Google

Никита Горяинов avatar | 25
FavoriteLoading В закладки

Доверие – штука сложная. Первое место по уважению среди всех компаний мира не впечатлило возможных партнеров Google, производителей компьютерного железа. Ворох анонсов планшетников на базе Android/Chrome OS внезапно прервался. Тайваньские гиганты электронной индустрии заявили, что их планшеты выйдут на OS Windows 7. Упс?

Например, Micro-Star International планирует анонсировать свою таблетку на следующей неделе – в рамках выставки Computex Taipei Electronics Show. А ведь еще в начале года они показывали другой планшет, на базе Android.

Они не первые, кто внезапно повернулся спиной к поисковому гиганту. В прошлом месяце глава компании Asustek заявил: наш первый продукт из серии EEE Pad в новом форм-факторе будет иметь Win7 вместо гугловских разработок. Именно вместо.

Что еще интересней, представители Acer (второй в мире производитель ПК) на прошлой неделе опровергли слухи о том, что компания представит устройство на Chrome OS в рамках выставки Computex. Если что, то Acer обычно никак не комментирует любого рода слухи вокруг компании, а раз сделали, то эти слухи мешали каким-то внутренним процессам.

Всё это не очень вяжется с крайне позитивной оценкой гугла своих же возможностей. Похоже, в компании столкнулись с проблемой убеждения производителей PC-железа использовать именно их программные разработки. Остров Тайвань уже давно “забит” за Microsoft’ом и Intel. Чтобы изменить это, Google придется сильно постараться.

Intel, кстати, тоже не стоит в стороне. Как известно, Android работает на процессорах по технологии Arm. Разрабатывают их Qualcomm, Freescale, Semiconductor и Nvidia. Asus и MSI заявили, что будут использовать именно процессоры Intel, что закрывает дорогу андроиду на любые продукты этих производителей.

Что получаем в сухом остатке? Если iPhone “бьется” с устройствами на Android OS, то айпаду придется воевать на другом фронте. Конкурировать тонкому чуду от Apple придется именно с Microsoft и Windows 7. Битва обещает быть интересной, но не предрешена ли она заранее?.. [macworld.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Доверие – штука сложная. Первое место по уважению среди всех компаний мира не впечатлило возможных партнеров Google, производителей компьютерного железа. Ворох анонсов планшетников на базе Android/Chrome OS внезапно прервался. Тайваньские гиганты электронной индустрии заявили, что их планшеты выйдут на OS Windows 7. Упс? Например, Micro-Star International планирует анонсировать свою таблетку на следующей неделе – в...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. nosferat_v avatar
    nosferat_v25 мая 2010
    0

    Никита!!! А что значит “но не предрешена ли она заранее?”

    Вы в данный момент склоняете к какой платформе?
    Что Apple, что Microsoft по-моему имеют равные шансы на успех…

  2. iscape avatar
    iscape25 мая 2010
    0

    Microsoft уже проиграла, планшеты на Win7 будут жрать батарейку на порядок быстрее.Это настольная ось ей нужно мощное железо и аккумулятор.
    У Microsoft есть шанс Windows Phone 7 если его сделают под планшеты.

  3. iSlavaN avatar
    iSlavaN25 мая 2010
    0

    так вроде компания intel анонсировала энергосберегающие процессоры из серии Atom, специально для планшетов и нетбуков :)

  4. eklektikos avatar
    eklektikos25 мая 2010
    0

    может вообще лучше ниче не выпускать? опозоритесь ведь ребятки )))

  5. LexShu avatar
    LexShu25 мая 2010
    0

    eklektikos – полностью с тобой согласен

  6. iSlavaN avatar
    iSlavaN25 мая 2010
    0

    странные вы ребята, мож вообще ничего не выпускать кроме как iPhone да iPad?

  7. WolanD91 avatar
    WolanD9125 мая 2010
    0

    Андроид умеет х86.

  8. eklektikos avatar
    eklektikos25 мая 2010
    0

    iSlavaN, выпускать, но обдумав каждую деталь, а не сломя голову как обычно китайские братья поступают!

  9. iSlavaN avatar
    iSlavaN25 мая 2010
    0

    eklektikos время покажет, чей планшет лучше)

  10. olvit avatar
    olvit25 мая 2010
    0

    Опять у нас звездные войны в каждой новости… пиу-пиу. I’m your father, Luke.

    Раз уж производители железа решили спрыгнуть на вин7, то их устройства уже не будут Ipad-like. Это будут Tablet PC.
    Чем айпад, к сожалению, не является.

  11. sputnik avatar
    sputnik25 мая 2010
    0

    Может они подозревают, что гугл в конце концов выпустит свой планшет, как было с телефоном, а их девайсы спустят под распродажу.

  12. Golobokov avatar
    Golobokov25 мая 2010
    0

    to iSlavaN
    Если бы процессор Intel Atom был экономичный то разве стала бы Apple вкладывать больше миллиарда баксов в создание своего процессора? Нет конечно, соответственно Атом не настолько хорош и экономичен как их собственный процессор A4.

    Вывод очевиден. Apple на ближайшие 3-5 лет уже всех обогнала в этом сегменте и и выбить ее из лидеров будет крайне сложно, можно сказать нереально.

  13. iSlavaN avatar
    iSlavaN25 мая 2010
    0

    Golobokov так эти процессоры недавно анонсировали, буквально 1-2 недели назад, вот ознакомьтесь, думаю будет интересно
    Корпорация Intel анонсировала процессоры Atom для смартфонов и интернет-планшетов, пишет CNet News. Новые чипы, ранее известные под кодовым обозначением Moorestown, будут иметь обозначение Z6.

    Энергопотребление новых Atom значительно снижено по сравнению с чипами, рассчитанными на рынок нетбуков. В режиме ожидания смартфон, оснащенный Atom Z6 и таким же аккумулятором, как у смартфонов BlackBerry, сможет проработать семь дней. При активном использовании с выходом в Сеть и просмотром видео батареи хватит на пять часов.

    Новый процессор будет использоваться в одном из смартфонов LG, планшете компании OpenPeak и мобильнике Aava. В Aava, оснащенный 3,8-дюймовым экраном, установят Atom, работающий на частоте в 1,5 гигагерца. В семидюймовый планшет поставят 1,9-гигагерцевый Atom.

    Основным конкурентом Intel на данном рынке является компания ARM. Процессоры, созданные с использованием разработанной ею микроархитектуры, установлены в абсолютном большинстве мобильных телефонов. Для них характерно очень низкое энергопотребление, в то время как для процессоров Intel, изначально созданных для нетбуков, более высокая производительность.

  14. lvv avatar
    lvv25 мая 2010
    0

    1) Андроид прекрасно работает на x86
    http://www.google.ru/search?hl=ru&safe=off&client=opera&hs=rDH&rls=ru&q=android+x86&lr=&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=&gs_rfai=

    2) Google _пока_ _сам_ не рекомендует использовать Андроид на планшетах и не разрешает там там свои Маркет, ГМэил …

  15. freeware avatar
    freeware25 мая 2010
    0

    аффтар твоя статья как то трудно читаетцо :(

  16. ultralibra avatar
    ultralibra25 мая 2010
    0

    Не плачь d(g)ood(g)le jump, apple простит тебя))))

  17. joker2k2 avatar
    joker2k225 мая 2010
    0

    “Битва обещает быть интересной, но не предрешена ли она заранее?”

    гениальная фраза :))))) может автор имел ввиду предрешенность победы? :)

  18. k214-raZor avatar
    k214-raZor25 мая 2010
    0

    olvit, к счастью.
    Планшет с Win7 изначально обречен. Там нужна только мобильная ось.

  19. FiLunder7 avatar
    FiLunder725 мая 2010
    0

    Win7 никаким местом не таблеточная ось и точка. Ща ее даже в нетбуки пихают – но это просто издевательство на юзерами.

    А фраза: “Битва обещает быть интересной, но не предрешена ли она заранее?” По русски звучит так: Битва обещает быть захватывающей. Вот только не известен ли ее победитель заранее?

  20. dimax51 avatar
    dimax5125 мая 2010
    0

    Я бы взял себе смарт на андроиде, но таблетку бы брать побоялся.

  21. dotru32 avatar
    dotru3225 мая 2010
    0

    >>> Если бы процессор Intel Atom был экономичный то разве стала бы Apple вкладывать больше миллиарда баксов в создание своего процессора? Нет конечно, соответственно Атом не настолько хорош и экономичен как их собственный процессор A4.

    Вывод очевиден. Apple на ближайшие 3-5 лет уже всех обогнала в этом сегменте и и выбить ее из лидеров будет крайне сложно, можно сказать нереально.

    Какой ещё миллиард долларов? lol.

    Эпловский процессор ничем не лучше других топовых АRМ процессоров.

    А сравнивать Атом и А4 это вообще круто.

  22. olvit avatar
    olvit25 мая 2010
    0

    Ежели новые атомы окажутся такими, какими их обрисовали (с поддержкой ддр3, при том с минимальным потреблением), то настоящий планшетник, с полноценной осью уже не такая уж и далекая мечта. вин7 довольно комфортно работает на 1,5 атоме (теперь уже) старого поколения, с 1 гб озу.

  23. w00dman avatar
    w00dman25 мая 2010
    0

    “Конкурировать тонкому чуду от Apple придется именно с Microsoft и Windows 7. Битва обещает быть интересной, но не предрешена ли она заранее?”

    Ага, предрешена. Если нужна полноценная таблетка, умеющая и прогеру помочь, и файлики без е@ли принять – получить, и имеющая возможность установить любую софтину для винды, и операционочку в случае чего поменять, и по цене не кусачую … я наверно уже сделал свой выбор))

  24. monter avatar
    monter26 мая 2010
    0

    я уже сделал свой выбор :-) для работы купил таблетку hp touchsmart tm2, потому что у нее перо от ваком :-) а в качестве “игрушки” купил нетбук леново с мультитач экраном :-) так вот при активном использовании и того и того хватает на 8 часов :-) но знал бы что будут конкуренты ипада на вин7 (не нетбуки а таблетки без клавы), то наверное с покупкой леново я бы подождал :-( а то сначала все начали кричать, что отказываются от вин7, а теперь походу наоборот о_О

  25. iphone2russia avatar
    iphone2russia26 мая 2010
    0

    А с каких это пор iphones.ru начал Гуглом увлекаться? Предлагаю сверху написать iPhone, iPad и Google с Андроид.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь