“Остановить” iPad может только… Apple

|
FavoriteLoading В закладки
“Остановить” iPad может только… Apple

Планомерно увеличивающаяся цифра продаж iPad говорит о том, что он не только нравится людям, но и что-то значит для всей индустрии. Умные мужи собрались в Нью-Йорке под эгидой небольшой конференции. Её тема – “Изменит ли iPad сферу новостей, или он предназначен лишь для серфинга интернета?”. Но речь шла немного о другом – не станет ли сама Apple и их политика “стоп-краном” для дальнейшего успеха iPad?

Состав умных мужей впечатляет: журналист The New York Times Давид Карр вёл конференцию, на которой присутствовали крупный инвестор Рон Конвей, CEO газеты Huffington Post Эрик Хиппау и редактор Bloomberg Норман Пэрлстин.

Первое, на чем сошлись все участники – ограничения Apple в долгосрочном периоде могут навредить iPad’у. Купертиновцы “рулят” ситуацией, потому что они снова создали рынок и пока что являются его единственными участниками. Других таблеток-то пока нет. Но в очень скором времени, как это всегда было, другие компании начнут копировать iPad, добавляя элементы, которых у “прародителя” не было. Мы уже слышали о планшетнике на плаформе Nvidia Tegra, где был обещан Flash, USB-порт и далее по списку. Это не все анонсы таблеток, и это – только начало.

Контент на конкурирующих устройствах должен быть ориентирован скорее на интернет, а не программы. Главная причина – вряд ли кому-то удастся создать аналог App Store с таким уже умопомрачительным количеством качественных приложений. Это уже попробовали и Google, и Nokia, Samsung тоже пробует. Ни одной компании пока что не удалось даже частично повторить успех магазина от Apple. Но это не значит, что Apple избрали самую лучшую стратегию с точки зрения потребителя.

Может ли iPad тоже использоваться для поглощения информации через интернет, а не программы? Однозначного ответа никто не дал, потому что всё зависит напрямую от политики Apple. Давид Карр считает, что “яблочники” усиленно обращают внимание пользователя именно на приложения, помещая бедолагу перед железным занавесом App Store. “Нужно давать больше открытой информации пользователю” – заявил Хиппау.

Перспективы iPad как СМИ-читалки тоже не совсем радужны. Многие издатели привыкли к другим системам распространения и оплаты своей деятельности. “Есть и будут те [издатели], которые не пойдут на условия Apple” – обозначила проблему Пэрлстин.

Вывод на конференции был таков. Apple создала уникальный пользовательский интерфейс и опыт, который опередил уровень развития всей индустрии электроники. Однако теперь, если ничего не будет меняться, конкуренты догонят (и перегонят) купертиновцев за счет иной, более открытой политики по отношению к пользователю. [scifipop.com]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Планомерно увеличивающаяся цифра продаж iPad говорит о том, что он не только нравится людям, но и что-то значит для всей индустрии. Умные мужи собрались в Нью-Йорке под эгидой небольшой конференции. Её тема – “Изменит ли iPad сферу новостей, или он предназначен лишь для серфинга интернета?”. Но речь шла немного о другом – не станет ли...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. ruhalek avatar
    ruhalek25 мая 2010
    0

    Мне вот он пока что не очень нравится, подожду год. А тратить на игрушку 800$ , не вижу пока смысла.

  2. ultralibra avatar
    ultralibra25 мая 2010
    0

    Просто и локанично: врядли.. Нужно учитывать что в сша любой аналитик лоббируется обределенными крупными игроками на рынке, мы уже читали новость про долю эппл в лоббировании, так что делайте выводы о обьективности и честности таких суждений.

  3. MYST2002 avatar
    MYST200225 мая 2010
    0

    купил у на с на работе паренек себе айпад.. сам им редко пользуется. охотно дает поиграьтся или просто полапать…
    1. интернет – удобно. но не боле
    2. игры – красивей, но дороже (HD-версии).. да и покупать iPad только для игр? хм.. проще PSP купить
    3. как читалка – не интересно

    В итоге я б себе не стал покупать, эт точно.

  4. FiveDots avatar
    FiveDots25 мая 2010
    0

    пока не будет фронтальной камеры для скайпа, то для себя лично смысла не вижу в покупке. жаль что со старта не решились на интеграцию оной.
    жду яблофона 4G

  5. olvit avatar
    olvit25 мая 2010
    0

    ” Других таблеток-то пока нет. Но в очень скором времени, как это всегда было, другие компании начнут копировать iPad, добавляя элементы, которых у “прародителя” не было” – вот это, конечно, very ignorant. Почему бы не написать “клонировать прародителя”? :) Злые компании-клон-мейкеры, в печку их всех))) жесть эплбой

  6. ultralibra avatar
    ultralibra25 мая 2010
    0

    Fivedots, ждите мы пока насладимся тем что есть.. На вашем желании к сожалению не растет кривая акций.

  7. wildguess avatar
    wildguess25 мая 2010
    0

    Вот же ж далась людям эта фронтальная камера.
    Мне лично она и даром не нужна в айПаде.

  8. FiLunder7 avatar
    FiLunder725 мая 2010
    0

    wildguess тру. Все хотят камеру! У мя на маке есть камера, на ПС есть камера. В скольких видеоконференциях я учавствовал с 2005 года когда там появился видео чат? В двух, ну может трех… Чисто побаловаться. Не вижу никакой практической надобности в видеоконференции… (ИМО)

  9. FiLunder7 avatar
    FiLunder725 мая 2010
    0

    *Я про Skype.

  10. direktor avatar
    direktor25 мая 2010
    0

    olvit
    А разве не так?
    Разве не клонируют айФон все кому не лень?

  11. vugi avatar
    vugi25 мая 2010
    0

    Офигенная конференция, конечно.. Потрепались ни о чем, и сказали “может у гугеля получится”. Ни разумных аргументов, ни статистики – ничего.

  12. vugi avatar
    vugi25 мая 2010
    0

    FiveDots : нафига вам фронтальная камера для скайпа? Говорите с телефона, это все равно удобнее. Или через гарнитуру.

  13. Golobokov avatar
    Golobokov26 мая 2010
    0

    блин какую чушь вы пишите(или переводите)
    >железным занавесом App Store

    Кто вообще придумал такое написать? AppStore это в прямом смысле РАЙ для пользователей iPhone и iPad. Там все просто и понятно, там все как на ладони.

    Если бы что ни будь подобное создали бы пораньше в майкрософте или гугле то может быть Apple ни когда не стала бы на столько популярной.

    Мое мнение: Эра Apple только началась и она будет длиться гораздо дольше чем у майкрософта и гугл. Уверен что к осени картина вообще кардинально изменится после двух премьер этим летом.

  14. ruhalek avatar
    ruhalek26 мая 2010
    0

    Ну фронтальная камера лишней не была бы.. По крайне мере меня это и тормознуло от покупки сего девайса… Далее тормознуло время работы, я надеялся на чудо и на то, что будет экран с солнечной подзарядкой, далее память в 64 гига- как минимум ждал, а оказалось как максимум, потом процессор 1ггц, а про оперативную память ваще не слова, не хотелось бы иметь подтормаживающий девайс, как в свое время 2ж и 3ж.. Ну и пиарят его через чур хорошо, прям зомбируют публику и волей не волей кто то становится счастливым обладателем этой, пока что не оправдавшей мои ожидания, вещи.. Не хотелось бы быть бараном и покупать то что и так уже есть меньшего размера в кармане. Не повелся короче на пестрые заголовки, жду то что необходимо мне, а не то что остальные покупают, значит и мне надо… P.s. помнится была статистика, зачем вам айпад, большинство ответило- для работы, это большинство видимо девелоуперы..

  15. wildguess avatar
    wildguess26 мая 2010
    0

    И это большинство конкретно ошиблось. Ибо назначение девайса – энтертеймент, но никак не программирование и не ведение бизнеса.

  16. FiLunder7 avatar
    FiLunder726 мая 2010
    0

    ruhalek вы очень далеки от мира современных технологий…

  17. birmru avatar
    birmru26 мая 2010
    0

    Знаю, знаю чем все закончится для таких “умных”. Купите вы таблетку от самсунг, где будет и камера, и солнечные батареи, и пицот тыщ юсб портов, и памяти 100 гигабайт минимум и биде и все о чем вы мечтаете в своих фантазиях. И будет она под виндой иль под андроидом вашим любимым. И на третий день она начнет зависать. На пятый перегружаться сама собой. Но вы ж самые умные! Вы ж умнее всей планеты! И вам ничего не останется как писать тут о том какой прорыв у самсунга и айпэд гуано такое рассякое, глядючи на экранчик тошнотворного синего цвета на своем прекрасном девайсе, а на кнопочки нажимая на маке или на десктое каком нибудь задрипанном (но работающем ведь!:)))

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь