Почему мне совершенно не понравилась Pokemon GO

|
FavoriteLoading В закладки
Почему мне совершенно не понравилась Pokemon GO

10 аргументов против популярной игры от Nintendo.

Новый тренд захватывает социальные сети и имя ему – Pokemon GO. Я далек от темы покемонов, но поддался «всеобщему психозу» и установил приложение на iPhone. Сразу решил, что не буду удалять игру пару дней, дам ей шанс.

Два дня я бороздил окрестности в поисках заветных питомцев, ловил и улучшал покемонов, находил нычки в покестопах.

Возможно, я действовал неверно, не понял в чем изюм или не раскрыл заветные фишки? Если так – подскажите в комментариях, почему меня не зацепила популярнейшая игра.

За это время я набрал сразу 10 причин не устанавливать приложение и не тратить на него свое время.

1. Я не фанат серии Pokemon

Pokemon_GO_must_die_02
Не видел ни одной серии Pokemon и с трудом представляю, что происходит в выдуманной вселенной с Пикачу и его друзьями. Это мешает полноценному погружению в игру, не вызывает никаких ассоциаций или ностальгии.

Персонажи для меня безлики, отличия между видами – малопонятны. Только поклонники серии могут сходу сказать, какой покемон лучше, кто кого контрит и какую зверушку лучше прокачивать.

2. В игре мало подсказок

Pokemon_GO_must_die_03
Никакой информации о питомцах и отсутствующий FAQ делает путь новичков долгим и тернистым. Я бы почитал краткую историю персонажей, чтобы разобраться во всех нюансах и дереве развития, но разработчики посчитали, что для этого лучше бороздить просторы сети и самостоятельно выуживать полезную информацию.

Данные игроки получают методом проб и ошибок, первые дни после запуска игры все еще нет стоящих гайдов и мануалов.

Уже на пятом уровне нам предстоит сделать выбор между тремя фракциями, сменить клан в дальнейшем невозможно. Игра выдает жиденькое описание каждой из групп и толкает на непростой выбор. Никто не может внятно сказать, на что в дальнейшем это повлияет, какие бонусы я смогу из этого извлечь и т.п.

3. Игра очень навязчивая

Pokemon_GO_must_die_04
Нам вроде предлагают полную свободу действий – иди куда хочешь, но «рыбные» места располагаются в торговых центрах или возле магазинов. Изначально легко веришь в случайность происходящего, но потом вспоминаешь, что все в этом мире продается и покупается.

Уверен, что после официального запуска у желающих разместить полезные маркеры поблизости своей торговой точки будут все возможности для этого.

Я не буду посещать определенное кафе только потому, что там база соратников, не хочу ходить в нелюбимый парк только ради бесплатных бонусов и не поеду в торговый центр за редкими зверушками.

4. Pokemon GO не мотивирует

Pokemon_GO_must_die_01
В игре с открытым миром сложно придумать цель, которая бы постоянно стимулировала игроков. Вечные поиски точек на карте и редкие аркадные сражения не добавят разнообразия. Война фракций и битвы монстров на фоне отсутствия их вразумительного описания не заставят постоянно играть в Pokemon GO.

5. Прощай аккумулятор

Pokemon_GO_must_die_06
С Pokemon GO на любую прогулку придется брать с собой Power Bank. Постоянное подключение к сети, фиксация геопозиции и включенная камера для дополненной реальности способны за пару часов разрядить до нуля только что заправленную батарею.

6. В приложении плохая интеграция с окружающим миром

Pokemon_GO_must_die_05
Если найти нового покемона в церкви либо на кладбище покажется вам забавным, то прогулки по оживленной трассе или в заброшенном здании несут реальную опасность.

Представьте, что ваш ребенок в погоне за редким монстром может не уследить за насыщенным движением транспорта, не увидеть опасность или забрести далеко от дома. 


Разработчики Pokemon GO даже не пытаются с умом расставлять метки в игре, чтобы избежать потенциально опасных мест и локаций.

7. Игра – очередная потеря времени

Pokemon_GO_must_die_07
Такое можно сказать применительно к любой игре. Однако, приложения, которые не связаны с геолокацией и не нуждаются в выходе в сеть, позволяют играть в них тогда, когда нам это удобно.

Зачем прерывать утреннюю пробежку, чтобы заарканить покемона или менять привычную дорогу в офис ради пары мячей для ловли монстриков? 

Только подумайте, сколько полезного можно было бы сделать вместо бессмысленного шатания по локациям, которые подкидывает приложение.   

8. Pokemon GO дает ложную надежду

Pokemon_GO_must_die_08
Маркетологи умело продают нам пользу приложения. Pokemon GO мотивирует двигаться, к новым точкам и покемонам нужно топать ножками, а найденные яйца вынашивать в прямом смысле этого слова.
 
Однако, игровой процесс – не лучший стимул для движения и, если мы самостоятельно не решим двигаться, заставить сделать это не смогут ни покемоны, ни дорогой фитнес-трекер. 

Покистопы восстанавливаются довольно быстро, ленивые игроки найдут точки, возле которых есть скамеечка в тени, и проведут там целый день, периодически получая бонусных зверушек.

9. Снова донат

Pokemon_GO_must_die_09
Я неоднократно высказывался против фримиум модели распространения приложений, против бесплатных игр с покупаемыми бустами, против выкачивания денег из игрока всеми возможными способами. Разумеется, все это есть в Pokemon GO.

Сложно винить разработчиков и надеяться, что они откажутся от курицы, несущей золотые яйца, но можно же было делать покупаемые преимущества не такими явными. Вспомните, например, Clash Royale. Игрок, потративший реальную валюту, получает лишь сундук, который может преподнести бесполезные и редкоиспользуьемые карточки.

В Pokemon GO при определенных вложениях можно вовсе перестать ходить и отлавливать бегущих в руки покемонов. 

10. Игра асоциальна

Pokemon_GO_must_die_10
Теперь вместо романтического разговора с любимой или дружеского общения с товарищем каждый из вас во время прогулки уткнется в экран смартфона в поисках новых покемонов.

Раньше интернет-зависимые личности отвлекались на входящие уведомления и чекины при посещении заведений, а теперь их не оторвать от экрана мобильного устройства. Nintendo медленно, но верно лишает игроков времени на живое общение.

Добавьте к этому не самые приятные инциденты, связанные с приложением. За неделю существования игрового мира уже появилась новость о нахождении настоящего покойника вместо виртуального персонажа и о новой схеме предприимчивых гопников. Спрятавшись в тихом переулке у покетстопа, они ждут наивных искателей покемонов. 


Ждать официального появления Pokemon GO в России можно только ради одного — чтобы операторы мобильной связи полгода хранили всех пойманых покемонов для госпожи Яровой.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
10 аргументов против популярной игры от Nintendo. Новый тренд захватывает социальные сети и имя ему – Pokemon GO. Я далек от темы покемонов, но поддался «всеобщему психозу» и установил приложение на iPhone. Сразу решил, что не буду удалять игру пару дней, дам ей шанс. Два дня я бороздил окрестности в поисках заветных питомцев, ловил и улучшал...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. Vodkin avatar
    Vodkin15 июля 2016
    17

    Да всем *** на твоё мнение. Тебе не понравилась – не играй. Зачем другим-то навязывать?

    P.S. К игре совершенно равнодушен.

    Артём Суровцев avatar
    8

    Никто не навязывает, *** дальше

    sstan15 июля 2016
    11

    @Артём Суровцев, и это ответ редакции? Артём, вы маргинал, а не журналист.

    Артём Суровцев avatar
    3

    @sstan, с чего? Я просто устал рассказывать, что тут никто ничего не навязывает, а лишь выражает свое мнение, не согласны – пишите, а выводы каждый сделает для себя сам.

    sstan15 июля 2016
    7

    @Артём Суровцев, как-то вы быстро устали :-) С первого комментария.

    Слово “***” в ваших устах звучит неподобающе. В каком издании вы видели, чтобы образованные профессиональные журналисты использовали такую лексику?

    Артём Суровцев avatar
    1

    @sstan, согласен, за “***” приношу извинения, но позиция от этого не меняется.

    sstan15 июля 2016
    0

    @Артём Суровцев, спасибо :-) А статья а правда хорошо написана.

    fenixlz avatar
    fenixlz15 июля 2016
    2

    @sstan, значит “***” от автора комментария вас устраивает? Что за двойные стандарты?

    sstan15 июля 2016
    1

    @fenixlz, Автор первого комментария не является представителем редакции и официальным лицом этого сайта. Редакция может удалить комментарий и забанить юзера. “***” устраивает редакцию, а не меня. Но я выразил мнение о том, что считаю неприемлемым от лица журналиста использовать околозаборный лексикон. Никаких двойных стандартов.

    Mitka15 июля 2016
    5

    @Артём Суровцев, отличная статья, рассказали про стороны, которые Вам не понравились. Для кого интересно – прочитает, кому нет – пройдет мимо. Но, пожалуйста, не кормите тролей!

    tamtam avatar
    tamtam16 июля 2016
    0

    @Артём Суровцев, а можете написать статью про то как в Нинтендо, все таки уговорили самих себя пойти в мобильное направление и как они сделали такое знаковое Приложение.

    iWolf avatar
    iWolf15 июля 2016
    0

    @Артём Суровцев, странно, что в этом раз вы решили не тереть комменты.
    Хорошо, что эта привычка исчезла.
    Спасибо за статью, но, имхо, некоторые пункты излишне лишние.

  2. findarato15 июля 2016
    0

    А как, кстати, поставить свой покестоп??:)

    Kiri11 avatar
    Kiri1115 июля 2016
    1

    @findarato, автор не разбирается. Покестоп поставить невозможно, можно только сделать приманку (за донат).

    И кстати разработчики не расставляли покестопы. Они их импортировали из игры Ingress. А вот в ней можно было ставить порталы пару лет назад.

    findarato15 июля 2016
    1

    @Kiri11, Ок. В случаях с кафе, которые заманивают таким образом посетителей, ещё можно понять. А как на счёт пресловутых историй с ограблениями игроков? Хотя, возможно, скорее всего преступники использовали уже существующие покестопы в безлюдных местах.

  3. RomanMorozov avatar
    RomanMorozov15 июля 2016
    3

    Что-то я не понял, на первой фотографии у барышни слева елда в трусах?? и тут лгбт тема?))

    ECTET15 июля 2016
    1

    @RomanMorozov, косплей дело тонкое. Но если честно, я даже внимания не обратил. Вы всех женщин на наличие МПХ осматривает? Может у вас фобия?))

    Behemoth avatar
    Behemoth15 июля 2016
    0

    @ECTET, как на это можно не обратить внимание ???

    Alex318i avatar
    Alex318i15 июля 2016
    0

    @Behemoth, я не обратил.
    Но у меня маленький iPhone ;)

    Pavel Loskutov15 июля 2016
    0

    @Alex318i, ну, дело не в размере …

    Soren Vakarian avatar
    Soren Vakarian15 июля 2016
    0

    @RomanMorozov, если это Mewtwo, то, возможно, особенность персонажа…

  4. Rulon Oboev15 июля 2016
    5

    все правильно написал
    нет истории, нет faq, нет друзей – нет вовлеченности

  5. DVsha avatar
    DVsha15 июля 2016
    0

    “Игра аССоциальна” исправьте

  6. wmatweew15 июля 2016
    2

    Спасибо, так себе это и представлял.

  7. Ekimmu avatar
    Ekimmu15 июля 2016
    7

    Логика в этом есть, но разрабы не расставляли точки.
    Вся база берется из Ingress, матчасть хотя бы изучили бы перед тем как писать на n-тысячную аудиторию.
    А остальное можно так же сказать практически про любую игру, за исключением AR, разве что, а фишка как раз в нем.
    Но действительно не хватает краткой истории и faq, ибо игра получилась для тех “кто в теме и\или помнит”.

    Nimosha avatar
    Nimosha15 июля 2016
    15

    @Ekimmu, отсутствие логики тут от того, что статья – вброс в попытке выехать на чужом успехе. Питерские казаки-клоуны и то против покемонов, как тут редакция айфонсру мимо пройдет. Эпл не торт, сяоми -барахло, покемон го в помойку. Формула простая: выбираешь многомиллиардный проект, из тех, что у всех на слуху и мажешь его дерьмом. Нынче это называется журналистикой.

  8. dezertir1 avatar
    dezertir115 июля 2016
    13

    Такой вброс лютый и глупый. Почти на все аргументы могу сопоставить адекватный контраргумент.

    Артём Суровцев avatar
    5

    @dezertir1, а разве можно высказаться хоть по одной теме, чтобы ни у кого не нашлось контраргументов? Сколько людей – столько и мнений. Именно по этой причине в названии есть слово “мне”, а для согласных и несогласных есть комментарии.

    dezertir1 avatar
    dezertir115 июля 2016
    11

    Мда… iPhones уже давно не тот…

    karasoff avatar
    karasoff15 июля 2016
    1

    @dezertir1, ну так пруф в студию

  9. snnrman avatar
    snnrman15 июля 2016
    8

    Чувак, тебя пора в шею гнать. Ты с woman.ru пришел что-ли?

  10. hedgehogg avatar
    hedgehogg15 июля 2016
    0

    А можно ли доставить покемонов банд… ну вы поняли

  11. Legenda_roka avatar
    Legenda_roka15 июля 2016
    6

    Странно читать на одном и том же сайте когда один пишет что игра супер, в через пару дней появляется статья что она не понравилась. Ну все же это не социальная сеть, а какое никакое СМИ. Должна быть определенная позиция редакции. Просто это уже не первый раз. Банальный пример… Часто пишут что важны оригинальные ну или хотя бы дорогие зарядки, а потом рекламируют переходники с microUSB на Lightning за 30 рублей (при этом наконуне писали что microUSB зло, так как он без контролера почти). Буквально на днях опять писали про такой переходник в какой-то подборке, а на следующий день опять про важность оригинала.

  12. ECTET15 июля 2016
    5

    Много ли не ассоциальных игр с историей и faq вы можете мне назвать?
    Сдается мне, что просто ловит хайп редакция на нинтендовском творении.

  13. Behemoth avatar
    Behemoth15 июля 2016
    0

    Спрятавшись в тихом переулке, они устанавливают покетстоп и ждут наивных искателей покемонов. – как установить покестоп ?

  14. StanislavK15 июля 2016
    0

    Всякое дерьмо качаете, а потом жалуетесь…

  15. toivan avatar
    toivan15 июля 2016
    3

    Бредовая игра.
    Все, что написал автор, относится ко всем играм. Пустая трата времени. Общайтесь с друзьями.

  16. Azamat Ivanov15 июля 2016
    11

    Странная статья.

    1. Я не фанат серии Pokemon. Не видел ни одной серии. — после этого можно не читать. Игра для фанатов и тех, кто смотрел все серии.

    Всё-равно, что написать:
    «10 причин почему я не люблю игру пристолов»
    1. Я не фанат игры престолов и ни одной серии не видел.

    supchik avatar
    supchik18 июля 2016
    0

    @Azamat Ivanov, именно это и называется — мнение.

  17. LiS avatar
    LiS15 июля 2016
    1

    Последняя фраза – огонь просто! Только ради неё стоило читать всё остальное (:

  18. Kanoid avatar
    Kanoid15 июля 2016
    0

    Охота за нашим баблом продолжается:)

  19. franczech avatar
    franczech15 июля 2016
    4

    Не понял статью. Зачем она нужна сразу после первого пункта? Если выйдет такая же игра со смешариками или пони, то я не буду играть, потому что ни хрена в них не разбираюсь. А покемонов знаю и буду, тем более там пока только первое поколение.

    P.S. Пираты, блин, игра официально в России и Украине не вышла еще, а тут уже мнения у всех

    supchik avatar
    supchik18 июля 2016
    0

    @franczech, игра бесплатная.
    у многих американские аккаунты.
    Пираты СИЛИКОНОВОЙ долины наступае!!!!1111111адынадын

  20. nebulus avatar
    nebulus15 июля 2016
    2

    пожалуй, поиграв, соглашусь с автором. игре действительно нехватает глубины мира и проработки сюжета. внутриигровая мотивация — простая количественная модель, боевая система и скиллы — тоже на зачаточном уровне. а ведь покемоны — вполне достойная франшиза, чтобы все можно было сделать по уму.

  21. mkp123 avatar
    mkp12315 июля 2016
    3

    Прошу редакцию сайта обратить внимание, на безликость, навязчивость и просто неинтересность статей в последнее время, понятно, что Вы монетезируете сайт как можете и избавиться от рекламных статей, которых уже больше половины, вы не сможете! Вас стало совсем неинтересно читать, по сравнению с двухгодовалой давностью вообще ужас, захожу больше по привычке! Большинство авторов, просто перепечатывают статью с иностранных сайтов не в умываясь в содержание и не владея темой, а еще когда и позволяют себе вести как автор данной статьи, это совсем предел! Сделайте что-нибудь с сайтом! Наболело!!!!

  22. metalhead avatar
    metalhead15 июля 2016
    0

    Более или менее согласен с каждым аргументом, но особенно с 10-м.
    Люди разучились общаться, разучились быть вместе локально, и это большое бедствие!
    Я за развитие виртуальной/дополненной реальности, но ее развитие должно происходить только параллельно настоящей жизни, они не должны пересекаться.

  23. livemy avatar
    livemy15 июля 2016
    0

    Согласен – игра говно

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь