В macOS Sierra есть темная тема

|
FavoriteLoading В закладки
В macOS Sierra есть темная тема

Но включить ее могут единицы.

Вокруг темного интерфейса мобильной операционной системы iOS 10 ходит масса слухов и обсуждений. Одним словом, его ждут, а найденные в коде системы подтверждения лишь подогревают интерес к возможности изменить цветовое оформление всей системы.

Но iOS 10 — не единственная ОС, которая может получить так называемый Dark Mode. Один из разработчиков OS X, Гильерме Рэмбо, работающий в команде GitDo, нашел подтверждение того, что темный режим для macOS Sierra существует.

DarkModeoSierrain1
DarkModeoSierrain2

Подобный режим Apple уже внедряла с выходом OS X Yosemite, но работал он исключительно для отдельных элементов системы. Как разработчику удалось включить данную цветовую схему, остается загадкой. Сам же автор найденного твика никакой дополнительной информации о возможности задействования Dark Mode не сообщает.

Теперь же Dark Mode распространяется абсолютно на все приложения: как системные, так и от сторонних разработчиков. Окрашиваются в темный цвет и диалоговые окна в браузере Safari, Настройках, Finder.

О необходимости использования встроенных элементов управления говорилось и в рамках закрытых сессий для разработчиков, проводившихся во время WWDC 2016. Такое решение позволит разработчикам приложений использовать темную цветовую схему при установке таковой пользователем macOS Sierra. [CoM]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Но включить ее могут единицы. Вокруг темного интерфейса мобильной операционной системы iOS 10 ходит масса слухов и обсуждений. Одним словом, его ждут, а найденные в коде системы подтверждения лишь подогревают интерес к возможности изменить цветовое оформление всей системы. Но iOS 10 — не единственная ОС, которая может получить так называемый Dark Mode. Один из разработчиков...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 5

  1. aragnophy avatar
    aragnophy12 июля 2016
    3

    Мало поменять цвет фона, иконки и прочие элементы также необходимо адаптировать. Большая часть программ всё же подразумевает светлое оформление, хуже всего когда переключаешься в тот же браузер а там белая страница по глазам ударит после привычной “тёмноты”. Конечно это частично решаемо подменой стилей, но всё равно неполноценно, в сравнении со светлым видом.

  2. deadElk12 июля 2016
    4

    > Как разработчику удалось включить данную цветовую схему, остается загадкой.

    photoshop?

  3. smoke88812 июля 2016
    0

    Когда примерно ожидать новые маки? И стоит ли ждать или купить сейчас 2015 года, ведь цены на новые неизвестны. Что скажете знатоки? :)

  4. Bonobo avatar
    Bonobo12 июля 2016
    0

    Все ровны по есть более равные. Не ново только для белых и только для цветных…

  5. niknesterov avatar
    niknesterov12 июля 2016
    1

    Рэмбо?, а я думал он уже на пенсии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь