Apple заблокировала большое обновление приложения Spotify

|
FavoriteLoading В закладки
Apple заблокировала большое обновление приложения Spotify

В ответ Spotify обвинило Apple в неконкурентных методах ведения борьбы на рынке.

По словам руководства, Apple отменила релиз крупного обновления Spotify в App Store в пользу собственного музыкального сервиса.

800x429xapple-music-and-spotify-music-radio.jpg.pagespeed.ic.dXb_j7FENv

По информации Recode, Apple отклонила обновленную версию приложения, сославшись на «правила бизнес-модели». Главный юрисконсульт Spotify Орасио Гутьеррес написал письмо с жалобой своему коллеге из Apple Брюсу Сьюэллу:


Мы не можем стоять в стороне, поскольку Apple использует процесс утверждения App Store в качестве оружия.

Кроме того, копия письма была направлена членам конгресса в Вашингтоне.

По словам Гутьерреса, Apple потребовала использовать только её собственную систему выставления счетов, если Spotify хочет использовать свое приложение в их магазине. Это уже далеко не первая претензия руководства музыкального сервиса к американской компании.

Ранее Spotify пыталась запустить акцию, благодаря которой пользователь мог сэкономить деньги, оформив подписку на официальном сайте сервиса. На что Apple выставила требование убрать информацию о сторонних способах оплаты под угрозой удаления приложения из App Store.

В ответ Spotify приостановила акцию, при этом отключив возможность платить за подписку с помощью iOS-приложения.[MR]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
В ответ Spotify обвинило Apple в неконкурентных методах ведения борьбы на рынке. По словам руководства, Apple отменила релиз крупного обновления Spotify в App Store в пользу собственного музыкального сервиса. По информации Recode, Apple отклонила обновленную версию приложения, сославшись на «правила бизнес-модели». Главный юрисконсульт Spotify Орасио Гутьеррес написал письмо с жалобой своему коллеге из Apple Брюсу...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 28

  1. ECTET1 июля 2016
    2

    Яблоку нужны только бабосы нынче.
    Грязно.

    Power & Control avatar
    Power & Control3 июля 2016
    0

    @ECTET, ой да ладно. А споти не читали условия размещения своего контента в App Store?

  2. muPDA avatar
    muPDA1 июля 2016
    5

    Не ну а что, пользуясь площадкой Эппл что они хотели? Доить корову (пользователей) можно только Куку:-P

    Belperhat avatar
    Belperhat1 июля 2016
    0

    @muPDA, Так и есть увы :) но рано или поздно Apple в монополии и им придётся выплатить не маленькие деньги в качестве компенсации, а пока от этого будут страдать все кто на их рынке app store.
    Раздражает что такая вроде благородная компания как Apple, начинает потихоньку снимать свою маску и показывает нам своё настоящее лицо…

    nikioleg avatar
    nikioleg1 июля 2016
    4

    @Belperhat, Вас заставляют покупать вйфоны или использовать айос в целом? Какая еще монополия? Это их бизнес, их правила… Вы голосуете рублем, нравится техника и условия ее использования- покупаете, они же не скрывают, что берут деньги, а спотифай если хочет с ними работать, то должен соглашаться на их условия… Представляете, у Вас самые хорошие для Вас домашние тапки, они Вам нравятся Про это узнал другой производитель тапков и говорит: “друг, купи мои тапки, они тоже зашибись”, Вы ему: “Да без б, только вот не за 150, а за 100, так как мои тапки старые хорошие и стоили дешевле”, а производитель покраснел, да как позовет всех соседей, как начнет на Вас бочку гнать, как ночнут в Вас соседи палками тыкать. А Вам тапки то и новые не нужны, да и с условиями Вашими производитель не согласен, так Вы еще и виноваты, что вообще тапки носите дома.

    Belperhat avatar
    Belperhat2 июля 2016
    0

    @nikioleg, Согласен, мой комментарий был написан до прочтения раннего поста о том же, где я поддержал Apple :) в этом посте нету тех подробностей.
    Виню себя, надо сначала разобраться прежде чем писать :) Так что с вами полностью согласен.

  3. voice avatar
    voice1 июля 2016
    2

    В США это еще может прокатить, но в ЕС очень любят такие дела и очень любят штрафовать за монополизм именно американские компании.

  4. goodhoopoe avatar
    goodhoopoe1 июля 2016
    5

    эта политика эппла работает уже хренову тучу лет. хочешь продавать продукт внутри системы, плати

  5. AnPhone avatar
    AnPhone1 июля 2016
    9

    Какой монополизм, это 100500 лет в правилах, на которые соглашается любой iOS-разработчик. Нельзя в приложении промотировать другие способы оплаты (уводить к себе на сайт), нельзя на своем сайте продавать дешевле, чем в приложении. Просто они решили взбрыкнуть, но затея пустая, сами же “подписали” договор при покупке аккаунта разработчика.

  6. nikioleg avatar
    nikioleg1 июля 2016
    7

    Все правильно, что за глупости? Значит яблочники разрабатывают магазин, внедряют его, следят за качеством контента, делают по для разработчиков, раскручивают проект и т.д. А спот фай такие-“хей парни! Мы будем юзать сделанный вами магазин (он блин даже магазином называет) и нифига Вам платить не будем!”

  7. Konstanty Martyniuk1 июля 2016
    1

    Принципиально оплачиваю спотифай на их сайте. Эпл берет деньги, но не делится с музыкантами. Хотят воевать со спотифай – пусть воюют качеством.

  8. Arden avatar
    Arden1 июля 2016
    2

    Нет в этом ничего правильного. Apple требует от Spotify, чтобы они использовали только подписку через AppStore, что означает, что пользователи должны платить на 30% больше. Это не имеет никакого отношения к стоимости разработки и поддержки Appstore. И это явно завышенная комиссия для любых сервисов с регулярной подпиской.

    PixelMixel avatar
    PixelMixel1 июля 2016
    0

    @Arden, требуют, чтобы оплата была через App Store.
    Оплатить всё равно можно через сайт. Но ссылки из приложения туда быть не должно. Сами подумайте: Spotify использует инфраструктуру iTunes для доставки приложения и обновлений, но само приложение бесплатно, размещение стоит всего 100$ в год, таким образом от миллионных бесплатных загрузок Apple перепадет гораздо меньше денег, если оплачивать подписку юзеры Spotify будут на стороне.
    Этак доспорятся до того, что надо будет разработчику платить за iTunes/App Store как за облако…

    nikioleg avatar
    nikioleg1 июля 2016
    0

    @PixelMixel, плюсуйте еще гарантии эпл, например, если ребенок случайно купил, то они помогут вернуть средства или хакеры, или глюки… Когда проблемы с приложениями, в основном, Вы же не разработчику пишите, а эпл, которые сами все разруливают.

    Arden avatar
    Arden1 июля 2016
    0

    @nikioleg, Apple ничего не разруливает, а просто снимает деньги с аккаунта паблишера, и все.

    nikioleg avatar
    nikioleg1 июля 2016
    0

    @Arden, это и называется разруливать. Вы пришли в магазин купить газировки, купили, а она оказалась просроченной, что Вам магазин может сделать? Он же не может Вам новую изготовить, он реализует товар, он Вашу проблему только путем возврата средств решить может. Потом принять жалобу на товар и передать ее продавцу или снять товар с реализации.

    Arden avatar
    Arden1 июля 2016
    1

    @PixelMixel, это не так. В Spotify уже нет ссылок на в приложении на оплату через сайт. Apple реджектит обновление не за ссылки, а за то, что Spotify вообще убрали из приложения возможность продления подписки через мобильное приложение. Что в общем-то никак не противоречит правилам.
    Я не спорю, что в какой-то степени инфраструктура должна оплачиваться. Но не вижу причин, почему разработчики бесплатных приложений могут пользоваться инфраструктурой бесплатно, а такие сервисы как Spotify вынуждены отстегивать за это 30% всей выручки. Это уже перебор. Не говоря о том, что это нечестная конкурентная борьба.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe1 июля 2016
    0

    @Arden, политика магазина. спотифай может убрать своё приложение из магазина. и как быстро после этого они сдохнут?
    кстати в скором времени 30% превратятся в 15%.

    Arden avatar
    Arden1 июля 2016
    1

    @goodhoopoe, политика магазина это когда магазин устанавливает наценку и правила продаж в магазине. А когда магазин пытается диктовать как вам продавать товар за пределами магазина – это уже грязная конкуренция.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe1 июля 2016
    0

    @Arden, магазин не диктует правила, как вам продавать снаружи магазина. они говорят что цену в магазине можно устанавливать только такую же, как и на сайте у этой компании.
    и когда спотифай приобретал лицензию, он соглашался на этот пункт. но кто тогда об этом читал, и где бы сейчас был спотифай, если бы не эппстор.

    Arden avatar
    Arden1 июля 2016
    0

    @goodhoopoe, Именно, что диктует. Spotify убрала возможность оформить подписку через приложение. Все, что происходит за пределами приложения, уже не должно касаться Apple. Кроме того, Apple абсолюстно устраивала ситуация, которая была раньше – когда Spotify вынужден был ставить цены на подписку через ios приложение на 30% выше, чем на своем сайте из-за конской комиссии.

    >и где бы сейчас был спотифай, если бы не эппстор.

    Там же где и сейчас – у них есть и десктоп клиенты и веб версии под телефоны. А качество их приложения и сервиса в целом до сих пор остается недостижимой мечтой для Apple.

    Gotovets avatar
    Gotovets1 июля 2016
    0

    @Arden, уверены что там же где и сейчас? Сам спотифай уверен в обратном, но Вы, судя по всему, знаете больше чем генерал споти :)

    Без аппстора останутся только фанаты сервиса + десктопные пользователи (коих совсем немного в сравнении с обладателями яблок) + андроид (большинство пользователей которого никогда не будут платить за музыку)

    Arden avatar
    Arden1 июля 2016
    0

    @Gotovets, не знаю, в чем у вас там генерал уверен, да пофиг.
    Но тот факт, что Spotify сам убрал подписку на сервис в своем ios приложении и не умер, говорит о том, что вы явно переоцениваете важность AppStore для сервиса.

    Apple бы лучше глюки Music вылечить а не заниматься грязными приемами в адрес конкурентов.

  9. qedro avatar
    qedro1 июля 2016
    0

    Черный пиар, как он есть.

  10. mlserg avatar
    mlserg1 июля 2016
    0

    Рука кремля и здесь побывала! Долбаные ватники, везде успеют поднасрать!

    hofc avatar
    hofc1 июля 2016
    0

    @mlserg, шта?

  11. GermanBoy avatar
    GermanBoy1 июля 2016
    0

    В Германии акция за 1 евро можно подписаться на спотифай на 3 месяца. Дальше 9 евро каждый месяц.
    Оплату проводил через PayPal в обход Apple.
    Дешево и выгодно, самое главное что эта акция уже второй или третий раз идет.
    В других странах тоже наверное эта акция проводится.

  12. isummonyoupikachu avatar
    isummonyoupikachu1 июля 2016
    0

    Интересно, что Google Music при этом присутствует в магазине при, если память не изменяет, аналогичной ситуации: подписку оплачивает пользователь через web-интерфейс сам, минуя AppStore. Но только Google Music не конкурент пока…

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь