Это чайников начальник, термопотов командир.
Rolls-Royce среди чайников, сказали они. Он стоит 21 990 рублей, сказали они. Сделай обзор.
Ок.
Делаю обзор
Чайник хорош. Он как красное карамельное яблоко (есть и другие ядреные цвета, но мне достался этот). Он основательный, тяжеленький такой. Он выглядит пришельцем из каких-нибудь 1950-х годов и будит генетическую память. И генетическая память лупит в лоб: «Это не Rolls-Royce!»
И, знаешь что? – И хорошо!
Компания KitchenAid – американцы, Rolls-Royce тут рядом не валялся, он крут, конечно, но иностранен, непомерно дорог, непрактичен для дома для семьи, и вообще в Rolls-Royce нужно водителя нанимать и одевать в шоферскую фуражку.
А чайник – свой парень из Детройта. Он близкий родственник тех самых неубиваемых олдтаймеров, сделанных из настоящего железа и закатанных в толстенный блестящий лак, которые до сих пор катаются по дорогам Америки. Трудяга, опора и звездолет.
Стенки у чайника под этим лаком двойные, чтобы нагретая вода остывала дольше (эффект термоса), и чтобы не обжигать руки об этот лак, если придерживаешь чайник, наливая.
Прибор в верхней части чайника – аналоговый термометр, он же термостат. Прост, нагляден, однозначно полезен.
База чайника, она же первая ступень, где встроен регулятор нагрева. Чайник можно разогревать до нужной тебе температуры, для этого переведи пимпочку в нужное положение.
Тянешь вправо, загорается светодиодная дорожка, дабы мимо нужного значения не промахнуться. И автоматом в голове эффекты из кино: «Уи, уии, уиии, уииии и гипердраааайв!»
И раздается диинь.
Что умеет этот красивый чайник
Если ты фанат экзотических чаев, кофе и какао, чайник с таким регулятором – вообще однозначно твой выбор.
Можно выбрать при какой температуре заваривать чай, кофе, шоколад и суп. А в толстенной книжке-инструкции, которая идет в комплекте с чайником, есть масса советов при какой температуре, что заваривать. «Слабый чай 60°C», «Зеленый Гекуро, Сэнтя при 70°C» и т.п.
Притом, чайник для этих целей правильнее термопота, потому что не кипятит воду и потом остывает до нужной температуры, а сразу греет до нужной.
Убедись в этом сам – пруф.
Вопросы экономики
Тут дело вот в чем. В свое время на меня большое впечатление произвела башмачная теория Сэма Ваймса. Суть: пытаясь сэкономить, человек покупает вместо дорогих ботинок дешевые. И вместо того, чтобы 10 лет ходить в одних крепких башмаках в тепле и сухости, снашивает пять или больше пар дешевой обуви и все равно ходит с мокрыми ногами. Выводы я сделал, и ни разу об этом не пожалел.
Чайник удобен. Очень устойчив на базе и вне ее. Вода с носика не срывается. Греет быстро, в европейской версии 2400 Вт, в американской (с чужеродной вилкой) еще больше. Шумит негромко, спасибо двойным стенкам. Вызывающе красив без всяких рюшечек. А главное – он… Он Вещь!
Нравится он мне со всеми его двумя недостатками. Ага, они есть: уровень воды немного затеняется ручкой, и надо присматриваться. А еще крышка могла бы и посильнее открываться. К вещам я строг, ага. Но справедлив.
Если я дома, я чайником пользуюсь часто. Вот только раньше я юзал чайник, который просто чайник. А сейчас у меня на кухне чайник, который приносит радость. Завтра отдавать его обратно. А я уже подсел.
Перечислю для ясности:
- Неземная красота
- Повышенная устойчивость
- Большая мощность
- Двойные стенки
- Регулятор температуры со световой индикацией
- Световая индикация процесса нагрева
- Звуковое сопровождение начала и окончания работы
- C надежностью, уверен, проблем тоже никаких
Можно обойтись без чайника за 21 990 рублей? НЕТ!
P.S. Если у тебя уже есть техника от KitchenAid, к примеру, кулинарный процессор и/или суперблендер, ты уже знаешь ответ получше меня. А если нет, то обойтись, конечно, можно. Но ведь это скучно, Ватсон, невыносимо скучно! Мир должен сиять яркими красками и приносить удовольствие всеми бонусами, которые тебе доступны. Иначе зачем вообще это все?
48 комментариев
Форум →Автор, когда писал эту статью, наверняка знал, какого рода комментарии напишут здесь. Я писать ничего не буду, а только почитаю. *Ушел за попкорном*
Чайник всем чайникам чайник. Дизайн очень хороший, прям чувствуется мощь классической Америки. Дома еще тостер стоит, теперь всей семьей хотим комбайн
А что, Роман Юрьев в отпуске? раньше он про всякую шляпу писал.
Нет без всяких вопросов, когда имеешь вещь, то таки имеешь вещь.
Только проблема сегодня в том, что технологии развиваются слишком быстро. Покупаешь сегодня классный, качественный чайник на 10 лет, а в следующем году кто то выпускает чайник, который управляется через интернет. И температура, и время включения.
И в итоге смотришь на хороший чайник, только он то уже устарел, обидно.
@ark_vol, Я бы все-таки руководствовался принципами достаточности и избыточности. Чайник с регулятором температуры достаточен as is. Можно поверху еще многое навертеть, но зачем? На радость гикам, разве что. Это хороший повод, да, но тут совсем другая ниша.
@Юрий Травников, с регулятором но без нормального термометра? :) и вода не редко и до 50° нужна :)
@Юрий Травников, а почему бы и нет?
палишь статистику, а тут жена, когда ты в командировке, не 1 чашку кофе приготавливает, а две…шЮтка
а вотбще удаленное вклбчение немлохая штука-промок до нитки и поднимаясь в лифте включил, а сам, пока умный гаджет занят делом, смело бежишь в душ. Или ставишь включенте по распорядку-ты только проснулся, а уже можешь залить чай/кофе
а еде кота пугать можно-здорово ведь : )
@ark_vol, те же небезизвестные xiaomi выпустили, например
Красивый. 20 тысяч за чайник кхм.
Пользуюсь уже 2 года, именно карамельным, нормально, кипятит, красивый, для чайника конечно дорого, но я брал еще по старому курсу )
@Behemoth, в чайнике разве красота важна! Функциональность!
@Lazarus36, ну так он кипятит исправно
Тоже 2 года в строю – сделали с женой подарок себе на 23 февраля и 8 марта. Считаю, что это референсный чайник, именно такой должен быть чайник. Но цена … Даже те 10 тыр, что мы отдали с женой (по 5-ке на подарок каждому), казались нам не совсем адекватной суммой на фоне чайников за тыщу.
Для полного счастья не хватает отключаемой функции “удерживать температуру”, благо в чайнике и так уже есть термометр.
@-Pavel-, удерживание температуры не отключаемо? ужас))
@vetok, Эээээ. Удерживания температуры нет в принципе. Именно это отделяет этот замечательный во всех отношениях (кроме цены) чайник от идеального.
да кайфовые штуки делает Kitchen Aid.
@maxsokolov, специально для богатеньких лошков.
Ebay 12,017.86 RUB
or Best Offer
From Italy
вполне реальная цена для меня
А зачем в наши дни чайник, когда есть термопот? Термопот стоит в 3 раза дешевле. Термопот держит постоянно заданную температуру и днём, и ночью. Не нужно заморачиваться и ждать, когда чайник закипит. У тебя большой объём 4-5 литров в термопоте. Вся семья не останется без чая. Не придётся ждать второго кипячения.
Данную технику я бы, скорее, сравнил с двухместным феррари (пусть будет феррари красного цвета), купленную в многодетной семье. Вроде бы круто иметь феррари, но как детей возить в школу? Пять раз ездить из дома в разные места? При этом, можно с лёгкостью купить Лексус 570 7 местный, ну, или Кадилак Эскалэйд получить комфорт, цену в два раза меньшую и гораздо большее удобство эксплуатации.
@enso, да лучше бы пили простой для газа! А секлмленые деньги бедным бы подарили! Черствые люди стали!
@Lazarus36, газ, к счастью, не везде есть.
@enso, Я как бы намекал же. Есть у меня термопот. Установлен на 98 градусов. Ну и как мне быстро от него получить воду 70 градусов? Вот захотелось мне зеленого гекуро, или как там его? Вырубить и ждать? Печально глядя на вянущие магнолии?
а посерьёзнее чайники есть?
@supchik, бьорк, но они сдыхают обычно через год, вся техника бьорка переоцененное дерьмо
@Behemoth, это что за бренд такой? Не Bork же.
Я бы может и купил, благо финансово совершенно не напряжно.
Но, стойкое чувство, что вся техника Kitchen Aid – развод для лохов как пылесосы Кирби, Рэйнбоу и подобное :)
@AppleStyle, Ну миксеры их довольно популярны в америке. По отзывам тоже неплохие.
@lakoros, их миксеры в америке стоят аналогично другим миксерам в америке, чаще всего просто выигрывая в дизайне. У нас миксеры планетарного типа вообще не особо распространены.
@AppleStyle, дома есть и пылесос Рейнбоу и комбайн Китчен Эйд.. Пылесос служит уже лет 8 без нареканий. Работает отлично, комбайн прекрасно выглядит и тоже исправно работает, правда некоторые вещи перемалывает не идеально, но в целом доволен. К описанной вами категории себя не отношу
@Roma Piñon, ха ха, 8 лет. у меня рейнбоу с 1994 года – и до сих пор работает!!!
“Притом, чайник для этих целей правильнее термопота, потому что не кипятит воду и потом остывает до нужной температуры, а сразу греет до нужной.”
Предлагаете пить некипяченую воду?
Даже бутилированная вода для кулеров на деле не является достаточно обезвреженной.
@AppleStyle, обезвреженная только дистиллированная :)
@AppleStyle, Я не предлагаю. Производители чая предлагают, я то что. “Обезвреженной” – это как? Она в комплекте с врагами продается, что-ль? Не покупайте такую.
@Юрий Травников, а можно вот пруф на рекомендации производителей?
@enso, ну это ж просто. В тексте есть Гёкуро и Сентя. Рекомендуемые методы их заварки гуглятся на раз. И таких чаев изрядно.
150 евро если брать в Германии; еще таксфри – 20 евро; итого- 130 по курсу- где-то 9 тыс. с копейками; за эти деньги и возьму
Rolls-Royce среди чайников, сказали они. Он стоит 21 990 рублей, сказали они. Держи пятихат, сказали они. Сделай обзор.
Ок.
@Shiva, Так все и было, дружище, так все и было.
А насколько безопасно пить некипяченую воду?
Или вода к нему тоже нужна специальная?
@Alex318i, я уже два года не кипячу… :))
@vetok, это небольшой срок и небольшая выборка. :)
@Alex318i, абсолютное большинство бактерий погибает при 50 гр.Ц. Белок свернулся, и привет. При большей температуре выживают, в основном, не сильно частые спорообразующие бактерии, точнее их споры. Ботулину, к примеру, надо вроде вообще часов 6 кипятить, чтобы сдохла, если я не сильно забыл микробиологию. Ну и некоторые вирусы выживают, им тоже кипячение по барабану. Но споры и вирусы сами по себе не сильно опасны, если их есть или пить. Нас природа вообще неплохо продумала.
@Юрий Травников, спасибо, познавательно.
Но всё равно буду кипятить. :)
Дома чайник тефаль 97г сделанный во Франции, проблем никаких)
Дизайн конечно у техники KitchenAid вышка). Кто не знает, китчен аид это De Longhi), просто ещё 1 фирму зарегали ), насколько мне известно ), так что выводы делайте сами. Но если выбирать между BORK и Kitchen Aid я бы взял второе, тупо потому что дизайн обалденный ). А так это неплохая по сборке техника по откровенно заоблачным деньгам…)
@Showcards, не. De Longhi тут никаким вообще образом. Компания 1919 года рождения, сейчас входит в холдинг Whirlpool. Я погуглил.
до нужной мне температуры?
мне нужно 40, почти всегда, редко выше
и с этим справляется уже несколько лет (отлично причем) чайник за 30 евро :)
а этот на 40 может? а увидеть температуру точную воды?
мда… маразматики
Купил такой пару месяцев тому назад именно из за термостата и дизайна
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Почему не работает ЭКГ на Apple Watch из США
Как использовать iMac в качестве дисплея для другого Mac
Инструкция по установке публичной бета-версии tvOS 16 на Apple TV
Как на iPhone использовать менеджер паролей Яндекс вместо связки ключей
Почему старый iPhone начинает плохо работать
Как мониторить расход мобильного трафика на iPhone
Как отключить push-рекламу оператора на iPhone?
Как автоматически ставить точку и заглавную букву в OS X и macOS?