“Почему это на Айфонсе?” Да потому что это – король среди блендеров на вашей кухне. Дорого. Вкусно.
Если вы любите готовить и получаете истинное удовольствие от процесса приготовления еды, то вы наверняка слышали о фирме KitchenAid, производящей лучшее кухонное оборудование в мире. В ассортименте компании, помимо блендеров, есть кофемашины, планетарные миксеры, чайники и много чего еще.
Вся техника производства KitchenAid считается полупрофессиональной и используется по всему миру не только в домах, но и в различных заведениях – от баров до дорогих ресторанов. И это очень круто, что все товары доступны рядовому потребителю, чтобы ты, дорогой друг, в своей кухоньке где-нибудь в спальном районе, мог готовить как в кофейне в центре какого-нибудь Рима или Нью-Йорка.
Что такое KitchenAid, и почему их блендер нужен каждому
Конечно у многих есть пара сковородок и одна бабушкина кастрюля, с помощью которых можно приготовить десять видов яичницы и пельменей. Вот пусть они в комментариях и расскажут, что блендер – глупая трата денег и времени.
Но мы-то понимаем, что если у тебя есть блендер за 59 990 руб, то за считанные минуты ты можешь:
- измельчить овощи, фрукты, мясо, орехи, лед и прочие ингредиенты;
- смешать различные продукты в единую однородную массу;
- приготовить всевозможные коктейли;
- сделать соусы, домашний майонез и всевозможные заправки к блюдам.
Американская компания KitchenAid начала свой путь на самые престижные мировые кухни в 1919 году, когда некий Герберт Джонсон изобрёл первую модель бытового миксера под названием H5. По легенде, название бренда придумала жена одного из директоров компании, сказав: “Мне всё равно, как вы это назовёте. Это лучший помощник на кухне (Kitchen aid), которого я когда-либо встречала!”.
За почти вековую историю бытовые приборы этого бренда неизменно держат планку в плане применения различных инноваций, качестве сборки и дизайна (Как Apple при Стиве, да). Блендеры собираются на единственном заводе в Огайо, и утверждается, что на некоторых этапах даже вручную. Не буду лукавить, мой экземпляр блендера был собран на совесть; никаких скрипов, шатающихся или непригнанных частей. В каждой детали чувствуется качество и надежность. Как в iPhone.
Внешний вид блендера и банановые панкейки
Блендер выполнен из литого металла и весьма тяжел. Общий вес устройства – гарант устойчивости во время работы. Перемалывая лед или фрукты, устройство не будет скакать по столу, и издавать посторонние звуки. Размер устройства идеально подходит для установки под навесной шкаф, или просто для размещения на кухонном столе.
Для проведения теста было выбрано самое суровое мужское блюдо – банановые панкейки. Забегая вперед, сразу скажу, что результат получился больше похожим на блины, но от этого он не стал менее вкусным. Итак, для приготовления заморских панкейков нам понадобились следующие ингредиенты (из расчета на 3 порции, по 3 штуки на порцию):
- Пшеничная мука – 180 гр.;
- Молоко – 150 мл.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Сливочное масло – 40 гр.;
- Сахар – 40 гр.;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель – 4 чайные ложки;
- Сода – 1/2 чайной ложки;
- Бананы – 2 штуки.
Каждый сам себе Гордон Рамзи. В чем уникальность блендера KitchenAid
Работу блендера обеспечивает электромагнитный привод. Это уникальная разработка инженеров компании KitchenAid, являющаяся самым совершенным на данный момент способом смешивания продуктов. В корпусе блендера размещены магниты, которые управляют лезвиями в чаше, позволяя добиться впечатляющих результатов.
Вместе с электромагнитным приводом в блендере работает мотор мощностью 2 лошадиные силы. Этот показатель измерялся динамометром – прибором, который используют для определения механической мощности двигателей. Понятно, что с такой силой “под капотом” устройство за считанные секунды измельчает любые ингредиенты, будь то лед, орехи, сырые фрукты или овощи.
Первый шаг на пути к золотистым, пышным панкейкам – нужно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в отдельной посуде. Затем размять бананы вилкой в кашицу и смешать их с растопленным сливочным маслом и молоком. Желток отделить от белка, взбить вилкой в чашке и добавить к бананам, молоку и маслу.
Как пользоваться блендером. Четыре программы для кулинарных шедевров
После того, как все ингредиенты загружены, нужно вставить кувшин в блендер. Правильная фиксация кувшина обеспечивается магнитами – теми самыми, которые приводят в движение и лезвия. Специальная форма кувшина Diamond и технология Intelli-Speed создают “локальную бурю” для тщательного смешивания продуктов.
Помимо магнитов на корпусе блендера есть рычаг высвобождения кувшина. Если вы вставили кувшин правильно, раздастся приятный щелчок. Кстати, если забыть надеть на кувшин резиновую крышку, идущую в комплекте, умный блендер просто не включится. Безопасность и защита от рассеянных поваров налицо.
Устройство запрограммировано на работу в 4-х режимах, в которых блендер сам подбирает необходимую скорость и время работы:
1. Напитки со льдом/фруктовые коктейли
Подходит для измельчения твердых продуктов, таких как лед, замороженные овощи и фрукты.
Время перемешивания: 1:05 мин.
2. Молочные коктейли
Перемешивание густых продуктов на низкой скорости для создания смесей с однородной консистенцией (напитки на основе мороженого и замороженного йогурта; картофельное пюре; овощное/фруктовое/мясное детское питание; тесто для блинов/оладий/вафель).
Время перемешивания: 1:39 мин.
3. Супы/соусы
Для перемешивая горячих ингредиентов, например, супов или соусов. В этом режиме скорость постепенно нарастает.
Время перемешивания: 1:25 мин.
4. Сок
Для перемешивания волокнистых продуктов, продуктов с кожурой и семенами на высокой скорости (фруктовые и овощные соки и соусы).
Время перемешивания: 1:29 мин.
Панкейки на подходе. Финальные приготовления
Для перемешивания всех ингредиентов мы использовали режим “Молочные коктейли”. Для тонкого контроля процесса присутствует также ручной режим контроля скорости. С помощью такого режима можно быстро измельчить твердый сыр или взбить нежнейший десертный мусс.
Для создания грубой текстуры, например, крема с кусочками фруктов, предусмотрен импульсный режим (короткие импульсы продолжительностью 2-3 секунды). Также присутствует функция плавного старта, которая позволяет уменьшить разбрызгивание при добавлении ингредиентов через специальное верхнее отверстие прямо во время работы блендера.
Хорошенько перемешав первую порцию ингредиентов для панкейков, мы добавили вторую часть (смешанные муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) и запустили программу для коктейлей еще раз. Важно запустить блендер быстро, иначе мука может прилипнуть изнутри к стенкам кувшина.
Полученную массу следует выпекать на сухой сковородке, без добавления масла. Льем на сковородку две столовые ложки приготовленной смеси, жарим до появления пузырьков, затем переворачиваем и жарим еще секунд 40 – 60.
Пальчики-оближешь-результат
На приготовление сытных, золотистых и очень вкусных банановых панкейков было потрачено около 20-ти минут. И то только потому, что нужно было фотографировать процесс. Да, на десерт закинули в блендер яблоки, обычный йогурт и яблочный сок.
Минута смешивания – и получается освежающий и питательный коктейль, которым можно перекусить на бегу. В летнее время вообще удобно питаться только подобными “смузями”.
К блендеру KitchenAid быстро привыкаешь. Мне кажется, что он всегда стоял на моей кухне и помогал быстро готовить различные вкусности. Сверкающий, мощный, красивый. Обязателен к покупке всем, кто следит за своей фигурой, не любит проводить много времени у плиты и предпочитает кушать вкусно.
70 комментариев
Форум →Я один ждал измельчение Айфона/Макбука?
А с бананами блендер и за 500 рублей справится.
@micend, я об это тоже подумал. Показали бы тогда, как этот супер-мега блендер размалывает лед или что-нибудь подобное. А так получилось не очень показательно. За симпатичную “мордашку” 65000р отдавать не хочется.
@Vanka_Feelgood, браун мультиквик купленный миллион лет назад за 3600 крошит лёд на ура и смешивает всё подряд)
@eXotic, можно купить за 65k айфон, и размолотить его в твоем блендере. Яб посмотрел. Ребят, соберем мб.?
Ничего не могу сказать плохого про технику KitchenAid. Но действительно, очень дорого. Это плата за надёжность, но я не готов переплачивать за неё 5 раз.
Один из лучших на своем рынке! Еще до увеличения курса было желание купить, но цена кусалась. Сейчас же она не просто кусается – она откусывает большими кусками. :(
Если все же смогу поехать в Штаты, то покупка миксера и блендера этой фирмы у меня один из пунктов.
@Telman, могу ошибаться, но техника этой фирмы, привезенная из штатов, не дружит с нашей электросетью
@Telman, только не забудьте, что в штатах 110 вольт, именно это меня остановило в последний момент от нажатия на кнопку заказа на амазоне
@Telman, вот именно, чтобы её там приобрести, нет нужды туда ехать – Бандерол’ка в помощь. Но вот с напряжением – беда!!
Один я не понимаю что такое полупрофессиональная техника?
Может автор пояснит смысл этого термина.
@a2d2, круто для любителя, но профи скажет нет, лучше мне устройство поутилитарнее, но покруче.
@a2d2, ваще с этого слова (профессиональная) на смех пробивает, особенно когда его втыкают как попало, не так давно мне в магазе рассказывали про ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПЛЕНКИ на стекло.
@a2d2, техника для полупрофессионалов, очевидно же )
Что делает ОН, что не делает мой блендер Филипс за 4500 ?
@iPhon4ek, он Блестит сильнее.., улучшает карму.., ну и, готовит сам, разумеется!!!
@butchmd, у людей имеющих средства покупать эту технику дома не готовят…
@saysay, отнюдь.
@saysay, готовят, но не полупрофессиональные, а вполне себе профессиональные повара
@iPhon4ek, и управляется на расстоянии!
@iPhon4ek, Он делает панкейки! А ваш филипс может только православные блины.
@iPhon4ek, пополняет бюджет сайта. ;)
Оладьи у вас слегка пригорели
Любой обзор дорогой вещицы всегда будет вызывать вопросы – а зачем мне такая дорогая фигня, когда у меня есть такая же фигня, но в несколько раз дешевле.
Потому что подобные штуки покупает те, кто разбирается, что и как. И за что они готовы выложить кругленькую сумму. Как правило, это профессиональная техника от смысла “зарабатывания денег” -эту технику ставят в бары/рестораны и у нее другой запас прочности, она изначальна рассчитана на другую пропускную способность.
Сам являюсь обладателем блендера Vita Prep3 (ценник аналогичный, порядка штуки баксов) и он также в 2 раза дороже, чем в штатах.
А так на рынке есть еще Blendtec (именно им крошили айфоны).
Вот эти 3 производителя и формируют узкую нишу рынка профессиональных блендеров (причем на мой взгляд Kitchen Aid самый попсовый).
P.S. Если меня вернуть на несколько лет назад, то я опять бы купил свой Vita Prep3 (ни секунды не жалею денег).
@-Pavel-, мы поняли, Вы король кухни, а все остальные здесь нищие и не разбираются ни в чем. Но только, боюсь Вас огорчить, большинство читателей iPhones.ru по телефону Общаются, а не Молотят его в блендерах для узких кругов лиц.
Автор еще и комментарии удаляет. Зачем тогда открываете ветку комментариев к своей новости, уважаемый? Закрывайте и пусть все мимо проходят.
Увидев слово “Панкейки” читать дальше перехотелось ).
Уважаемый автор, пока вы думаете над термином полупрофессиональная техника у меня созрел второй вопрос:
как умудряются динамометром измерить мощность?
Прежде чем писать что то, пожалуйста заглядывайте хотя бы в википедию, чтобы правильно употреблять термины.
@a2d2, это он ещё не знает что 2 лошадиные силы это примерно 1,5 киловатта без всяких приборов. :)
Ну и последнее замечание или обращение к автору:
Блендер это пустая трата времени?
(Некоторые слова из предложения убрал).
Это как бывает?
не стыдно в заголовках употреблять это идиотское слово “дождались”?
Вы тут некоторое время назад BORK сильно хвалили. А что лучше BORK the BOSS ili этот блендер?
А кто ждал-то? Что за кричащий заголовок?
@DJ ROCKET, как это кто? Мы вибраторы обсудили, обзор самсунга прочитали, о здоровом питании поговорили, на Рому посмотрели, а вои тему блендеров совсем запустили на iphones.ru. И вот он долгожданный.
Лучше девушку с Украины пригласить. Она будет незаменима!
Б…ть, Ура! Гип гип Ура!
На сайте в тех. характеристиках указанно напряжение 1300 В :-/
З.Ы. Купил около года назад на алиэкспресс за 7000р аналог дрим-витамин. Три лошадиные силы, 35 тыс оборотов (уж не знаю чем меряли), кувшин на два литра, плавная регулировка скорости. За минуту воду нагревает на максимальных оборотах. Вся семья довольна.
г*вно на палке
blendtec решает
Айфорнс, коль вы совсем скатились в болото и делаете ваши чуда обзоры на всё за что вам хоть не много приплачивают, прошу протестировать и сделать обзор-сравнение по шлюхам ЗАО и СЗАО
@Viper_svv, Вы оплатите этот обзор?
Редакция, вы перед тем как писать чьи то имена поинтересовались бы, Гордон Рамзи на контракте с Кенвуд!
Ну и теперь по теме комбайнов, сначала я поддался на маркетинговые посылы и взял Китчен Эйд (брал в германии, потому что ценник в россии швах) и в принципе был доволен (один минус который бесил жутко, маркий очень и не нравилось что он блин как космический корабль состоит из 146 частей). Но тут на моем горизонте (на одном из мастер классов) возник кенвуд, вот тут я понял, что такое удобство и многофункциональность (по функционалу кенвуд кладет на лопатки Китчен)! уже полтора года пользуюсь 86 кенвудом, докупил к нему кучу насадок и реально доволен как слон! И кстати у кенвуда есть серия которая как раз конкурирует с Китченом, только она в два раза дешевле него…
1. у вас блины подгорели
2. эта хрень не годится в качестве миксера.
3. вся эта мишура с приводом сделана для того, чтобы нельзя было чашу заменить на любую в случае поломки оной. никаких преимуществ оно не дает.
44к за блендер это сильно, хотя так то вещь более полезная чем телефон за те же деньги.
@fimuk, дома у меня блендер убран в дальний угол шкафа на кухне – ибо я сковородкой-гриль чаще пользуюсь чем блендером. Потому как пока есть чем жевать, то я буду есть фрукты и овощи в нормальном, первозданном виде, чем эти смузи.
для теста есть нормальные миксеры и руки в конце концов.
Хлебо-печки тоже не держу, я как то уже привык олдскульно тесто руками месить(так сказать душу и труд вложить), а потом в духовке выпечь, чем держать лишний агрегат на кухне.
Все таки не ресторан где поток клиентов а дом.
@iGitlin, коктейль банановый очень люблю, освежает, а так сковородки наше все, конечно, но с банано коктейлями справляется китайский ноунейм за 800р.
@fimuk, если быть точнее – 59.990
@NKTN, у яндекс маркета другое мнение :D
@fimuk, я по ссылочке в этом материале перешёл, так сказать, напрямую рекламодателю и там – 59.990 ¯\_(ツ)_/¯
Дождался! Ну наконец-то! Слава яицам! Обзор блендера на ресурсе, посвященному айфонам, ура товарищи!
Не по мужски, как то красный. Он больше для нетрадиционалов. Взгляните на руки они слишком уж ухоженные! Как из салона красоты.
С утра ковшиком моешься , жрёшь беляш на ходу, а потом целый день брифинги, коворкинги, диджиталы, энтертейменты и смузи с панкейками…
За засовывание apple в блендер сидеть вам в смартфонном аду без интернета.
С утра встаете, прикладываете правую руку к сердцу и поете- Америка, Америка… при этом преданно глядя на блендер.
Только меня смутили эти панкейки? Во первых, они подгорели, во вторых, а почему они не пышные? И еще, если они банановые, то зачем добавлять еще банан отдельно? Или чтобы просто было?
Про надежность — маркетинг. Поезжайте в авторизованный сервис в Москве и посмотрите, сколько там стоит чайников, миксеров и т.д. У нас сгорел чайник (как на фото) спустя 3 года эксплуатации. Кстати, по словам представителя сервиса, «американцы запчасти не поставляют, приходится использовать б/у-запчасти, что-то прилаживать, перепаивать и т.д.». В итоге, решили чайник не ремонтировать, а просто утилизировать его и купить что-то попроще.
можно вопрос? техника KitchenAid, безусловно, хороша, но… почему она стоит под $1000, что в 3 (!!!) раза дороже, чем в США? и к слову сказать, ни одного панкейка у автора замечено не было, получились подгоревшие блино-оладьи, американские панкейки вдвое-втрое толще
@NKTN, Често говоря бесят уже эти америкосские словечки на каждом шагу. Панкейки – зачем это слово если есть нормальные русские слова – оладьи, блины. Тогда уж и не на сковороде, а на пане.
@iGitlin, ну, знаете ли, агрегат-то made in USA, так что – pancakes :)
@NKTN, сделана она (техника) на самом деле в Китае.
@NKTN, iPhone made in China и что теперь вы на нем только по китайски пишите и читаете? Или если у вас американская машина, то вы её не водите, а drive?
@iGitlin, живя в калифорнии, американскую машину – именно drive, а вообще, сарказм, не? не интересовались?
@iGitlin, вообще-то есть разница между блинами, оладьями и панкейками. Панкейк – это что то среднее между оладьями и блинами, хотя то что получилось у автора не разу не панкейк .
@SeaMonkey, панкейк это все что сделано из жидкого теста.
Приобрел такой где-то месяца полтора назад. Свои функции выполняет отлично, по дизайну выглядит шикарно, но стоит реально дорого. Но был крайне важен дизайн, аналогов не было.
@Roma Piñon, купил 10 таких месяц назад. Свои функции выполняет. Все отлично:)
А вообще это все пижонство, когда люди стараются дома собрать типа проф технику. Та и хочется спросить – Вы что так часто готовите? Или у вас дома ресторан, что нужна столь надежная техника. Ответ простой – понты. А понты дороже денег, вот и появляются подобные дорогие бренды типа полупрофи.
Только вот никто не читает гарантийный талон, в котором сказано, что при не бытовом использовании лишаетесь гарантии. Значит что этот аппарат никакой не проф и не полупроф. Техника для ресторанов должна соответствовать нескольким критериям – легко мыться/чиститься, соответствовать санпину, технике безопасности, и надежности при каждодневном использовании в течении многих лет.
Обычные оладьи. На любом блендере можно сделать. Вот если бы он смузи мог делать…
Изменяете себе, не король, а iPhone среди блендеров…
Чего? Стойте! Я не ждал никакого блендера! Уберите его!)
Не ресурс, а помойка.
Короче понятно,что барыги спекулянты не хотят зарабатывать как весь мир. Им надо 200-300 процентов прибыль!!! Какого хрена тут это печатают? Неужели нет других новостей?
На ибэй эта техника втрое дешевле. Кто пойдёт в магаз то за 65 покупать?
Нашли орфографическую ошибку в новости?
Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.Как на iPhone скрыть фотографии из выдачи Spotlight
Как быстро зарядить iPhone перед выходом на работу
Как понять, какой Apple Pencil выбрать для iPad
Как сделать символы на клавиатуре iPhone боле заметными
Как откатиться с iOS 10.3.1
Как удаленно отключить «Найти iPhone», если устройство не на руках
Раскладка клавиатуры происходит со второго раза в macOS
Как на iPhone отключить новую фоновую подсветку в полноэкранном режиме YouTube