iPad – родоначальник новой категории “таблеток”

Никита Горяинов avatar | 8
FavoriteLoading В закладки
iPad – родоначальник новой категории “таблеток”

Аналитическое агентство IDC опубликовало результаты анализа рынка мультимедийных планшетов на ближайшие пять лет. Да, именно мультимедийных – упрощенных портативных компьютеров с операционными системами вроде Chrome и iPhone OS. К концу 2014 года объем рынка таких устройств составит 46 млн. штук. iPad среди них – главный игрок.

Только в нынешнем 2010 году эксперты предрекают выпуск более 7 миллионов “облегченных” планшетов. Но подавляющее большинство анонсов таких устройств назначено именно на конец 2010 года. Потому и получается, что большинство – доля iPad, первого и единственного на данный момент серийного мультимедийного планшета от Apple, родоначальника целой категории… хотя стоп, пусть продолжает сама IDC:

Мы являемся свидетелями становления новой категории устройств, заполняющей пространство между смартфонами и традиционными портативными ПК. Полагаем, что к росту спроса на такие компьютеры приведет, главным образом, большой выбор мобильных приложений. Именно приложения, созданные специально для таких устройств, будут наделять их иной функциональностью в сравнении со смартфонами и ноутбуками.

И если большой выбор мобильных приложений действительно станет главным двигателем спроса на “таблетки”, то мы с вами определенно знаем, кому в итоге отдадут предпочтение большинство покупателей. [computerworlduk.com]

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Проголосуйте первым за статью!)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Аналитическое агентство IDC опубликовало результаты анализа рынка мультимедийных планшетов на ближайшие пять лет. Да, именно мультимедийных – упрощенных портативных компьютеров с операционными системами вроде Chrome и iPhone OS. К концу 2014 года объем рынка таких устройств составит 46 млн. штук. iPad среди них – главный игрок. Только в нынешнем 2010 году эксперты предрекают выпуск более...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 8

  1. obotkov avatar
    obotkov23 мая 2010
    0

    когда уже у нас нормально станут продавать ?

  2. LABRADOR23 мая 2010
    0

    Что тут добавить… IDC полностью права…

    Четно говоря, если бы в iPad сейчас стоял приличный “навигатор” то я бы не задумываюсь поставил себе его в автомобиль, да и думаю крупные производители машин добавили в пакет опций своих авто. Но то что есть сейчас, в отличие от iPhone не вяжется с нашим рынком, и является для нас по большому счету “красивой игрушкой” если мне нужно читать новости я могу сделать это и с iPhona есле я хочу читать дорогой журнал Я его покупаю, да и нет у нас пока толковых “электронных” изданий, тем более адаптированный под iPad, а все остальное для бизнеса и просто работы делает за нормальным НОУТБУКОМ, никак не Macom даже… все подстраивается под рынок, пользователей и потребителей, и для контроля и работы я вынужден ставить себе на Mac Windows поскольку ряд приложений работают только на нем.. Что не скажет про Американский рынок.
    Хотелось бы верить в наше светлое будущее…
    Но пока мы сами усилий не приложим, ничего у нас не выйдет, ждать нам того же “iPhone 4G” как подачки спустя год после официального релиза…

    Грустно как то… извините что то на лирику потянуло.

  3. Golobokov avatar
    Golobokov23 мая 2010
    0

    А я очень хочу и жду новый айпад. Буду его использовать исключительно для игрушек и интернета на диване.

  4. iscape avatar
    iscape23 мая 2010
    0

    Для американцев – возможно, но для России это на уровне игрушки.

    Самый большой минус в том, что в этом девайсе нет полноценной ОС, поэтому Айпад зависит от настольного компьютера. Фильм из инета не скачать, книгу тоже – все через настольной компьютер, Айтюнс и синхронизацию. Я не беру в расчет Америку и Европу, там в айтюнсе можно купить все и навалом.

    Имхо, намного лучше купить тот же ноут с полноценной ОС, чем айпад.

  5. 8bituser avatar
    8bituser23 мая 2010
    0

    iscape ты же нифига не понял.. То, что там не полноценная ос – это наоборот самый большой плюс айпада. Возиться с ос на этом планшетнике??? Нафига!?, когда 99% людей хотят просто свдинуть слайдер и юзать нужное им сейчас приложение.

  6. iscape avatar
    iscape23 мая 2010
    0

    Впринципе я согласен с тем, что там не нужна полноценная ось, но iphone os слишком урезена и не удовлетворяет многим требованиям например:
    Я хочу посмотреть сериал для этого мне нужно – скачать серию с сайта через торрент клиент, потом перевести avi формат в формат понятный ipadу, залить в айтюнс на компе и только потом после синхоронизации серия попадет на ipad. Зачем мне это нужно?
    Естественно эти проблемы не относятся к америкосам – они все и так через магазин айтюнс могут скачать.

  7. ultralibra avatar
    ultralibra24 мая 2010
    0

    Iscape!! Я и видео, и музыку, сериалы качаю напрямую и пока качается я в инете, потом смотрю.. Если вы не готовы заплатить 13$ за фильм с айтюнса то тогда уж извините…двд стоит дороже. Как по мне то полностью согласен со статьей. С айпадом уменьшилось время общения с ноутбуком. Кстати если хотите полноценный iTunes store , то перестаньте воровать с торентов и все такое прочее.. Сделайте первый шаг с себя.

  8. VEugene avatar
    VEugene24 мая 2010
    0

    iscape!
    Для того, чтобы посмотреть сериал, надо только заплатить денег со своего акка в сторе…
    Из железа достаточно айпада….

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь