Apple будет производить энергию из мусора

|
FavoriteLoading В закладки
Apple будет производить энергию из мусора

Энергия — это всё.

Apple уделяет немало внимания построению собственной системы энергообеспечения, стремительно переходя на альтернативные источники энергии. Несколько дней назад компания подала заявку на рассмотрение Федеральной комиссией по регулированию энергетики США. В планах компании — стать полноценным энергопоставщиком ресурсов.

Но останавливаться на достигнутом Apple не думает. Сегодня американский производитель электроники заключил договор с властями округа Катоба (штат Северная Каролина) по условиям которого Apple получит доступ к производственным свалкам отходов с целью выработки энергии. В распоряжение компании отходит 1,5 гектара земли, на которой размещается крупная свалка.

Получать электроэнергию планируется за счет процесса естественного распада отходов, во время которого выделяется большое количество метана. За построение систем переработки будет отвечать компания Quadrogen Power Systems.

AppleGasGenIn1

Стоимость арендной платы для Apple составит всего $5 569 в год на первые пять лет эксплуатации. Затем оплата будет пересчитана согласно действующим на территории штата тарифам. После окончания срока действия договора (через 16 лет) компания получит право продления аренды еще на пять лет.

На сегодняшний день на территории США действует 6 тысяч свалок из которых 360 уже собирают и утилизируют получаемый в процессе распада газ. Теоретически, задействовать технологию переработки выделяемого отходами метана в электроэнергию возможно еще на 600 свалках страны. Потенциально, количества получаемой таким образом энергии достаточно для обеспечения электричеством около 1 млн домохозяйств. [Macnn]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Энергия — это всё. Apple уделяет немало внимания построению собственной системы энергообеспечения, стремительно переходя на альтернативные источники энергии. Несколько дней назад компания подала заявку на рассмотрение Федеральной комиссией по регулированию энергетики США. В планах компании — стать полноценным энергопоставщиком ресурсов. Но останавливаться на достигнутом Apple не думает. Сегодня американский производитель электроники заключил договор с властями...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 6

  1. room_43 avatar
    room_4312 июня 2016
    0

    То есть свалку они полностью чем-то накрывают, чтобы собирать метан?

    mlserg avatar
    mlserg12 июня 2016
    0

    @room_43, скорее всего мусор будут собирать в какую нибудь емкость, где мусор будет ускоренно распадаться, и там будет собираться метан

    basedrum avatar
    basedrum12 июня 2016
    1

    @room_43, Работаю в компании, которая этим занимается. Поставили такие установки в Бразилию, которые производят 60 МВт электричества. Принцип в двух словах ниже :
    Свалочный биогаз, получаемый в контролируемых условиях и отсасываемый вентилятором, подаётся в когенерационную установку, работающую свалочном газе или газе из ОФ ТБО, превращаясь, следовательно, в возобновляемый источник, который может быть использован для производства новой электрической и тепловой энергии.

  2. Lazarus36 avatar
    Lazarus3612 июня 2016
    0

    У их достаточно много шахт ив них не надо добывать метан, он выделяется сам. Здесь дело записать за собой свалки, а потом принимать отходы, за которые они будут взымать деньги и получать дотации от государства.

  3. Alexander Conferno12 июня 2016
    0

    А чего хейтеры не кричат что эппл не торт?
    зы
    молодцы, всегда верил в них.

  4. Heller avatar
    Heller12 июня 2016
    0

    молодцы какие!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь