5 подручных предметов, которые заменят скрепку для iPhone

|
FavoriteLoading В закладки
5 подручных предметов, которые заменят скрепку для iPhone

Очевидные и не очень.

Стильным металлическим предметом сегодня стали комплектоваться не только iPhone и cellular-модели iPad, но и устройства других производителей. Потерять комплектную скрепку проще простого, носить её всегда с собой неудобно, давайте подумаем, чем из подручных предметов можно быстро ее заменить.

Мода на трудно открываемые корпуса и разъемы захлестнула современных производителей техники, с момента появления первого iPhone в линейке каждого производителя можно найти несколько девайсов с подобным механизмом.

top_5_iphone's_key_analogue_3
top_5_iphone's_key_analogue_9
top_5_iphone's_key_analogue_11

Статья будет полезна широкому кругу пользователей – всегда можно будет самому быстро выйти из сложившейся ситуации, помочь коллеге по работе или знакомому, выслужиться перед боссом или завязать разговор с незнакомой девушкой.

Полученные знания пригодятся также при использовании нескольких сим-карт разных операторов, при необходимости установить местную карточку в отпуске или командировке, при проверке устройства в момент покупки на вторичном рынке… Кто знает, как еще может пригодиться навык быстро открывать подобные механизмы.

1. Канцелярская скрепка

top_5_iphone's_key_analogue_1
Само название «скрепка», которым нарекли приспособление для извлечения лотка сим-карты, подсказывает общедоступную замену инструмента в случае его потери. Использовать канцелярские принадлежности предлагают даже на официальном сайте Apple в разделе об извлечении сим-карт.

Где можно найти: на столе любого офисного сотрудника, в магазине канцелярских товаров, в бухгалтерии. Скрепки есть повсюду, но, к сожалению, подойдут далеко не все из них. Слишком большие и толстые просто не влезут в отверстие, пластмассовые согнутся при надавливании, а оправленные в цветной пластик придется очистить перед использованием.

2. Скоба для степлера

top_5_iphone's_key_analogue_7
Не самое очевидное приспособление, но оно справится с задачей не хуже канцелярской скрепки. Просто найдите на своем столе или столе коллеги степлер и отделите одну скобку для извлечения лотка сим-карты.

Где можно найти: везде, где пользуются степлером. Вы удивитесь, но скобы для степлера заканчиваются в офисе реже, чем скрепки. Не забывайте, что скобы используются в производстве мебели, а еще они есть в большинстве тетрадей, буклетов и журналов.

3. Иголка/булавка

top_5_iphone's_key_analogue_6
Такой предмет тоже легко просунуть в узкое отверстие корпуса. Лучше использовать швейные булавки с наконечником. Имейте ввиду, что толстые иглы могут не влезть, а тонкие булавки имеют шанс согнуться под давлением.

Где можно найти: на любой выкладке возле подземного перехода или в метро можно купить десяток булавок за несколько рублей. Одолжить «инструмент» можно в швейной мастерской или у портного, целые горы булавок или иголок хранятся у наших мам и бабушек. Еще некоторые суеверные люди подкалывают их к одежде.

4. Зубочистка

top_5_iphone's_key_analogue_5
При мысли об извлечении лотка для сим-карты в голову приходят лишь металлические предметы. Чаще всего мы забываем о деревянных приспособлениях, которые довольно просто найти в нашем окружении. Будьте осторожны при использовании зубочистки, чтобы её кончик не остался в отверстии замка и ни в коем случае не думайте об использовании спичек.

Где можно найти: в любой забегаловке или фастфуде, кафе или ресторане. Чаще всего зубочистки лежат возле кассы и доступны для всех посетителей заведения. Некоторые люди любят поковыряться в зубах после приема пищи и имеют при себе несколько зубочисток.

5. Серьги

top_5_iphone's_key_analogue_4
Вот об этом решении проблемы мы чаще всего забываем. Большинство женщин вокруг нас носят подходящие украшения, которые можно использовать не по назначению. Будьте предельно аккуратны, чтобы не испортить аксессуар, а вместе с ним и настроение девушки, которая решила помочь вам.

Где можно найти: в ушах окружающих людей. Старайтесь использовать для таких целей недорогие украшения.

Не бойтесь применять фантазию и придумывать новые нестандартные способы открытия заветных лотков. Если же использовать подручные средства Вам не нравится, а оригинальный аксессуар потерялся, обратите внимание на ассортимент торговых площадок.

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Очевидные и не очень. Стильным металлическим предметом сегодня стали комплектоваться не только iPhone и cellular-модели iPad, но и устройства других производителей. Потерять комплектную скрепку проще простого, носить её всегда с собой неудобно, давайте подумаем, чем из подручных предметов можно быстро ее заменить. Мода на трудно открываемые корпуса и разъемы захлестнула современных производителей техники, с момента...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 33

  1. burivuh avatar
    burivuh7 июня 2016
    3

    при особом везении можно использовать грифель механического карандаша

  2. OM'ega avatar
    OM'ega7 июня 2016
    38

    5 ненужных статей, которые не заменят одну нужную.

  3. varlamov avatar
    varlamov7 июня 2016
    0

    на полигоне использовал для этого зубцы от петлиц, проволоку для пломб, колючую проволоку, выколотки, что только не делали чтобы поймать связь

  4. Ivan Monolyb7 июня 2016
    18

    Парни вы логаете? Какая зубачистка? Она просто туда не влезет, это бред
    По статье понятно что писать вам просто неочем

    ECTET7 июня 2016
    1

    @Ivan Monolyb, всегда зубочистками открываю лотки симок:) все влезает.

    Артём Суровцев avatar
    0

    @Ivan Monolyb, зубочистки бывают разные

  5. studio76 avatar
    studio767 июня 2016
    4

    Зубочистка и скоба от степлера? Вы в своём уме?

  6. Doorshlag avatar
    Doorshlag7 июня 2016
    2

    Последнее не советую – сломал так жене золотую сережку

    tou4stone avatar
    tou4stone8 июня 2016
    0

    @Doorshlag, аналогично.

  7. iWolf avatar
    iWolf7 июня 2016
    0

    Кто нить, подскажите, что за модель нокии (это же нокия?) в начале поста, на первой пикче?

    Артём Суровцев avatar
    0

    @iWolf, Nokia 515, аппарат планировался как приемник 6700, металл в корпусе и т.п. Но дизайн немного убогий и ценник в 6-7К убили всю идею

    iWolf avatar
    iWolf8 июня 2016
    0

    @Артём Суровцев, спасибо

  8. betal avatar
    betal7 июня 2016
    0

    Такие статьи могли быть полезны во времена первого айфона, когда он еще не комплектовался “скрепкой” и сам способ извлечения был диковинным для того времени.

    Enterprise avatar
    Enterprise8 июня 2016
    0

    @betal, а как же открывали этот лоток, если не комплектовался?

    betal avatar
    betal8 июня 2016
    0

    @Enterprise, Так и открывали, как в статье описано: любыми подручными средствами:)

  9. DarkGothicLady avatar
    DarkGothicLady7 июня 2016
    0

    Из всего только иголками пользовалась.

  10. studio76 avatar
    studio767 июня 2016
    1

    Следующая статья, куда отнести яфон , если вы засунули в него что то не то )

    Gotovets avatar
    Gotovets7 июня 2016
    2

    @studio76, если сломалась часть зубочистки :)

  11. Gotovets avatar
    Gotovets7 июня 2016
    1

    Как хорошо что мы не в Штатах живем, сейчас бы уже была куча коментов на тему как удалить часть зубочистки из отверстия для открывания сим лотка.

  12. Anton7 июня 2016
    1

    #5 — в топку. Погнул серебряные серьги

  13. Scheisse avatar
    Scheisse7 июня 2016
    1

    Афтар жжет :-) пиши исчио. Не все еще засунул туда :-)

  14. x912ak avatar
    x912ak7 июня 2016
    0

    Часто использую отвертку для откручивания нижниж винтов.

  15. fedorez avatar
    fedorez7 июня 2016
    2

    За доллар вам с али пришлют десяток этих скрепок, ихможно разложить по всему ареалу обитания, прицепить ко всем ключам и забыть о пихании посторонних предметов в непредназначенные для них отверстия

  16. adamant1d avatar
    adamant1d7 июня 2016
    3

    по ходу писать больше не о чем

  17. COBECTb avatar
    COBECTb7 июня 2016
    0

    Жаль что сейчас с афоном кладут какую-то хрень, вот раньше клали айСкрепку!
    АйСкрепка вещь!

  18. Maxim avatar
    Maxim8 июня 2016
    0

    Новости про Apple с некоторых пор читаю на другом русскоязычном сайте. Но на iPhones все еще захожу – привычка, выработанная годами.
    Были времена, когда 3-4 автора делали интересные посты, как переводные, так и от себя. Читал регулярно и с большим удовольствием. А сейчас полно статей-обманок – одни написаны как рекламная обертка вокруг спонсорской ссылки, другие просто наполнитель без смысла и пользы (представьте статью на тему “Чем подвинуть iPhone от края стола” с разбором вариантов – рукой, плечом, локтем, носом, коленом).

  19. SoulAssassinS avatar
    SoulAssassinS8 июня 2016
    0

    Повесил скрепку комплектную на ключи , благо от 6 plus она без прорези и висит на ключах отлично. Часто выручала.

  20. cap_ avatar
    cap_8 июня 2016
    1

    Ну, во-первых, зубочисткой очень неудобно – почему-то они разные по диаметру. Многие не лезут и ломаются.
    С серьгой я бы вообще не экспериментировал – можно погнуть ювелирное изделие. Иголка и булавка оставят след на айфоне, скрепка от степлера слишком тонка. Так что канцелярская скрепка – лучше нет ничего! :)
    А не… вру… лучше – скрепка от Эппл что в коробочке :)

  21. Lantego avatar
    Lantego8 июня 2016
    5

    Пусть Роман Юрьев напишет статью о казни “молодой гвардии” унылых писак. Уверен, статья соберет кучу лайков, репостов, ретвитов, а также сократится ненужный текстовый мусор на айфонсе.

    ECTET8 июня 2016
    0

    @Lantego, не хочется — не читайте. Всё просто.

    Lantego avatar
    Lantego8 июня 2016
    2

    @ECTET, читать-то как раз хочется. Однако становится труднее найти полезный материал среди этого хлама. Полезные статьи, например, Романа Юрьева, к которым возможно обращусь в дальнейшем, сохраняю в закладки или печатаю.
    Айфонс работает с 2006 года, то есть 10 лет. Читаю сайт с 2007 года. И уже точно не раз писались статьи о paperclip в повседневности. Более того, неужели нужно писать такую статью через 9,5 лет после выхода первого айфона? То есть 9,5 лет люди мучились и носили с собой paperclip от Apple, а теперь все изменится, ведь Артем Суровцев написал нереально крутую статью, изобличающую всю коммерческую гнусную натуру Apple, и теперь мы сможем использовать окружающую бытовуху для смены сим-карты. Ура! Пошел куплю на стоимость одной paperclip от Apple швейный набор, стакан зубочисток, коробку канцелярских скрепок! Сяду в уголке и буду упиваться тем фактом, что я поимел Apple.
    Как же мы жили без этой нереально полезной статьи от Артема Суровцева?! Хреново жили, ведь при утере paperclip от Apple мы не использовали обычную канцелярскую скрепку, а заказывали с eBay paperclip от Apple и месяц ждали, не имея возможности вынуть сим-карту!

  22. iFomas avatar
    iFomas8 июня 2016
    4

    Статью осилил, предлагаю идею: сделайте отдельный раздел с названием “Когда писать не о чем”, две статьи – эта и недавняя про дроны – у вас уже есть для этого.

    Да, не давайте писать про квадрокоптеры людям, которые квадрики видели только на тытрубе и картинках, плиз. Насколько информативный и интересный был обзор четвертого фантома (видно, что автор в теме), настолько последний материал про “бейсбол дронами” поверхностная и ни о чем.

  23. remzone avatar
    remzone8 июня 2016
    0

    проблему решил 2 года назад кардинально купив в Китае 100 штук родных скрепок за 2 или 3 бакса , часть раздарил остальное распихал по кошельками сумкам

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь