Представлен новый концепт iOS 10. Ночной режим и многозадачность

|
FavoriteLoading В закладки
Представлен новый концепт iOS 10. Ночной режим и многозадачность

Выглядит многообещающе.

Обращали ли вы внимание на дизайн сайта или приложения WWDC? А вот граждане с iHelpBr обратили. И на их основе сделали вывод, что именно Apple покажет в iOS 10.

Они создали концепт грядущей яблочной операционной системы и считают, что в неё можно было бы внедрить многозадачность, а также ночной режим. Предположительно, он будет работать не только во встроенных, но и в сторонних приложениях из App Store.

image

Такой режим визуализации уже был интегрирован в Карты Apple. Приложение автоматически меняет фоновую подсветку в зависимости от уровня освещенности. По такой же технологии будет работать новая фишка в iOS 10, как считают дизайнеры.


Проблема iPhone и iPad заключается в том, что с мобильными устройствами мы проводим много времени, в том числе в вечерние часы. Даже при минимальной яркости светлый экран заставляет пользователя прищуриваться каждый раз, когда он открывает настройки и многие стандартные приложения Apple с белым фоном.

Кроме того, авторы концепта уверены в том, что стоило бы добавить в крошечный экран смартфона многозадачность, как на iPad, и функцию картинка-в-картинке.

image

Выглядит очень убедительно. Правда, все мы знаем Apple и её тягу делать все наоборот. Будем надеяться, что хотя бы часть окажется правдой. Наверняка узнаем на WWDC. [iHelpBr]

FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Выглядит многообещающе. Обращали ли вы внимание на дизайн сайта или приложения WWDC? А вот граждане с iHelpBr обратили. И на их основе сделали вывод, что именно Apple покажет в iOS 10. Они создали концепт грядущей яблочной операционной системы и считают, что в неё можно было бы внедрить многозадачность, а также ночной режим. Предположительно, он будет...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 37

  1. Silmaril9 июня 2016
    0

    Давно жду.
    Вот только как разработчик не очень представляю как это автоматически заработает в других приложениях. Если только в самом приложении не используются стандартные контролы.
    Кроме того уже сейчас есть приложения от Apple которые используют темную тему (Safari в private mode, iTunes на вкладке фильмов и др.) так что темный цвет в приложении WWDC еще ничего не значит (хотя у самого мысль о Dark Mode была первой)

    ILYA2606 avatar
    ILYA26069 июня 2016
    0

    @Silmaril, если действительно добавят функцию ночного режима, то ИМХО просто в UIDevice (или UIApplication, или UIScreen) будет объект darkMode или что-то подобное. А там уже, как разработчик, хочешь обращай на это внимание и меняй гамму приложения, хочешь нет.

    Silmaril9 июня 2016
    0

    @ILYA2606, Это то то понятно, что сделать можно. Я просто указал на то, что сомнительно чтобы Dark Mode заработал автоматически в сторонних приложениях как это предполагается в статье.

    ILYA2606 avatar
    ILYA26069 июня 2016
    0

    @Silmaril, автоматически конечно не будет, ведь дизайнеры приложений парятся над цветами, оттенками и т.д., чтобы приложение выглядело классно, а не для того, чтобы фишки iOS все портили :)

    leong avatar
    leong11 июня 2016
    0

    @ILYA2606, два комплекта текстур? добавленная строчка в sdk?

    Raschmin9 июня 2016
    1

    @Silmaril, они просто должны сделать это сейчас, чтоб на следующий год выпустить Айфон с amoled экраном.

  2. ferris_1975 avatar
    ferris_19759 июня 2016
    2

    Да пусть ХОТЯ БЫ, НАКОНЕЦ добавят отображение номера исходящего, входящего звонка в стандартной звонилке, как было реализовано в твике KuaiDial. Жду эту “фичу” с ios 6, неужели трудно самое элементарное запилить??

    Silmaril9 июня 2016
    1

    @ferris_1975, Разве номер не отображается, если его нет в телефонной книге?

    ferris_1975 avatar
    ferris_19759 июня 2016
    1

    @Silmaril, эт понятно, я имею ввиду для забитых абонентов в адрессную книгу, как было всегда ранее на самых простых Nokia а теперь и Android. Лично мне в ios только этого и не хватает…

    Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    3

    @ferris_1975, если у контакта несколько номеров, то я каждому номеру даю свое название: например, если МегаФон и Tele2, то так и называю их — и на экране видно, с какого номера кто звонит.

    Цугур avatar
    Цугур9 июня 2016
    1

    @Dimaz, это как бы решает проблему, но это костыли, которые нарушают общую концепцию записной книжки. Идея в том, чтобы контакт в записной книжке был как профиль в соцсетях. Все его имейлы, номера, даты, места работы, адрес проживания, родственники и куча другой информации собраны в одной карточке

    Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    1

    @Цугур, идея контакта как профиля в соцсетях нарушает концепцию записной книжки?

    Цугур avatar
    Цугур9 июня 2016
    2

    @Dimaz, нет. Костыли, вроде записывания одного человека в духе “Рома Билайн”, “Рома Мегафон”, “Рома Дом” нарушает концепцию записной книжки. А концепция в том, чтоб карточка контакта была как в соцсетях. Вот

    Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    1

    @Цугур, а, так вы не так поняли меня. Я ни в коем случае не имел в виду то, что нужно записывать несколько номеров одного человека как разные контакты.

    В iOS для одного контакта есть возможность присваивать разным номерам категории из предложенных (главный, рабочий, iPhone и т. д.) или создавать свои (МегаФон, Билайн, новый № и т. п.) — тогда будет понятно, с какого номера поступает звонок или на какой звонить.

    Цугур avatar
    Цугур9 июня 2016
    1

    @Dimaz, тогда я должен попросить прощения)
    Вообще не вспомнил о кастомных лейблах, хотя сам их использую)

    Cage avatar
    Cage10 июня 2016
    0

    @Dimaz, раньше номер, с которого/на который звонил выделялся синим цветом. Это проще, чем в каждом контакте указывать отдельный ярлык на каждый номер. Вроде уже как год этого нет. Неудобно!

    w_maybach avatar
    w_maybach9 июня 2016
    2

    @Silmaril, я не знаю, что там в твике, но возможно, что имеется в виду отображение номера, с которого звонил человек из записной книжки, для которого много телефонов записано в одном контакте. Хотя это отображается в информации о вызове синим выделением номера…

    Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    1

    @w_maybach, прикол в том, что это синие выделение почему-то перестало выделяться с каких-то пор.

    w_maybach avatar
    w_maybach9 июня 2016
    1

    @Dimaz, специально проверил, все ок. 6s, 9.3.2.

    Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    0

    @w_maybach, хм, проверил тоже еще раз: на последних контактах нет подсвечивания (входящие и исходящие), а на некоторых более старых — есть. Логику чет не понимаю. Как-то это рандомно, что ли.

    Но хорошо хоть, что в списке звонков сразу видно категорию (название) номера — в информацию о вызове можно и не заглядывать.

    w_maybach avatar
    w_maybach9 июня 2016
    0

    @Dimaz, категория не всегда может спасти, если много номеров записаны под одной категорией.
    Проверил второй раз: и за вчера и за 1-2 недели назад все нормально выделено синим цветом :)

    Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    0

    @w_maybach, ну вот выше я и написал, что каждому номеру нужно выбирать свою категорию или придумать свое название.

    Nikki Sixx avatar
    Nikki Sixx9 июня 2016
    0

    @ferris_1975, Нужна просто вменяемая телефонная книга. Сейчас это просто свалка.

    direktor avatar
    direktor9 июня 2016
    0

    @ferris_1975,
    Номера в телефонной книге имеют метки _ сотовый, Домашний и т.д. Можно добавлять свои с названиями операторов.
    И вот тогда в звонилку айфон показывает КТО вам звонит, и с КАКОГО телефона.

  3. w_maybach avatar
    w_maybach9 июня 2016
    0

    Мечтаю о черной клавиатуре (как в защищенном режиме). Вкупе с черным экраном она выглядит отпадно.

    Silmaril9 июня 2016
    0

    @w_maybach, это было в ранних бетах iOS 8 (в настройках). Потом убрали. Сейчас черную клавиатуру можно увидеть только, если разработчик приложения укажет, что при редактировании конкретного поля показывать черную клавиатуру.

    w_maybach avatar
    w_maybach9 июня 2016
    0

    @Silmaril, под защищённым режимом я это и имел в виду. Она активируется приводе данных в поля, где нужно обеспечить полную конфиденциальность (клава не даёт трекить ввод с неё).

    Silmaril9 июня 2016
    0

    @w_maybach, я очень сомневаюсь, что Apple делает различия между светлой и темной клавиатурами в плане безопасности. Или вы просто привели пример, где ее можно увидеть?

    Silmaril9 июня 2016
    0

    @Silmaril, P.S. проверил. Пароли можно вводить и со светлой клавиатуры. Причем по умолчанию для всех текстовых полей используется светлая.

    w_maybach avatar
    w_maybach9 июня 2016
    0

    @Silmaril, ещё раз: чёрная клава на системном уровне не даёт приложениям трекить ввод с неё, то есть они не смогут отследить, что вы вводите. Разумеется, разработчик вправе сам выбрать, но чёрная в этом плане лучше и рекомендуется к использованию, при вводе, скажем, данных банковских карт. Я давно ещё читал документацию по этому вопросу, можете погуглить, мне сейчас лень :D

    Silmaril10 июня 2016
    0

    @w_maybach, Извините, но гугл мне не помог. Так что был бы признателен за предоставление пруфа.
    P.S. Если бы было так как вы говорите то про это бы говорилось в документации. А там про это только одно предложение:
    “Specifies a keyboard appearance suitable for a dark UI look.” ©

  4. Makarov avatar
    Makarov9 июня 2016
    0

    Кроме того, авторы концепта уверены в том, что стоило бы добавить в крошечный экран смартфона——-автор пошутил? 6 и 6плюс уже крошечными стали??

  5. Dimaz avatar
    Dimaz9 июня 2016
    0

    А кто в курсе, когда на днях на WWDC представят iOS 10, то она ж сначала будет доступна как бета для разработчиков? Официальный релиз будет же в сентябре с новым айфоном? А то чет у меня память отшибло.

    Артём Баусов avatar
    0

    @Dimaz, именно так.

  6. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER9 июня 2016
    0

    Все твердят как заклинание “многозадачность”. Аж трясёт от экстаза от упоминания этого слова. Но никто не может объяснить что он ждёт от этого и как вообще понимает этот термин.

    ECTET10 июня 2016
    0

    @BIG BROTHER, одновременное исполнение нескольких программ. Очевидно же.

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER10 июня 2016
    0

    @ECTET, не так уж очевидно. Система и так многозадачная и выполняет кучу приложений одновременно. И обычные пользователи в слово “многозадачность” вкладывают разное. Для кого-то это два приложения на экране одновременно, например.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь