Операторы Tele2 и «Билайн» создадут единую сеть

|
FavoriteLoading В закладки
Операторы Tele2 и «Билайн» создадут единую сеть

LTE ждут хорошие перемены.

Сети двух крупнейших российских мобильных операторов Tele2 и «Вымплеком» покрывают практически все регионы Российской Федерации. Несмотря на то, что оба оператора являются прямыми конкурентами, топ-менеджеры компаний задумываются о возможном объединении.

В качестве решения предлагается взаимное использование собственных базовых станций и создание единой сети по всей территории страны. Контроль на региональном уровне будет брать оператор с большей долей рынка в конкретной области.

Tele2VimpelIn

На сегодняшний день доля «Билайн» (по оценке реализованных SIM-карт) составляет 23%, а сам оператор занимает третье место по популярности на территории РФ. У Tele2 абонентская база несколько ниже – 15% и 4-е месте общего рейтинга.

Данное соглашение позволит ускорить строительство сетей четвертого поколения LTE. Подобная договоренность между «Билайном», «Мегафоном» и МТС была заключена еще в начале года. В планах «большой тройки» установка 1300 базовых LTE-станций на территории 10 регионов России.

С 2014 года действует договор между МТС и «Билайном», согласно которому оба оператора занимаются оснащением 36 регионов страны LTE-станциями. [Ведомости]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
LTE ждут хорошие перемены. Сети двух крупнейших российских мобильных операторов Tele2 и «Вымплеком» покрывают практически все регионы Российской Федерации. Несмотря на то, что оба оператора являются прямыми конкурентами, топ-менеджеры компаний задумываются о возможном объединении. В качестве решения предлагается взаимное использование собственных базовых станций и создание единой сети по всей территории страны. Контроль на региональном уровне...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Maaster avatar
    Maaster31 мая 2016
    3

    Заголовок не соответствует действительности. Общее использование инфраструктуры не равно объединению компаний :-)

  2. holydaddy avatar
    holydaddy31 мая 2016
    5

    Бред полный а не статья. АФтАр что то где то слышал и придумал бредовый заголовок. Все в духе новго Iphones!
    Запуск на одном и том же железе, двух базовых станций, в данном случае Би и Теле, это не объедение компаний, а новый функционал железа, который выводит аренду на новый уровень!

    Дмитрий Бардаш avatar
    0

    @holydaddy, именно «в духе»:) Судя по «функционалу железа» демагогия умерла в зародыше:)

    mishqa avatar
    mishqa31 мая 2016
    0

    @Дмитрий Бардаш, если речь идёт только о шаринге базовых станций, то, конечно, так делают многие операторы.

    Если под “предлагается взаимное использование собственных базовых станций и создание единой сети по всей территории страны” понимается объединение ядер сети, то это ни что иное как слияние компаний.

    holydaddy avatar
    holydaddy31 мая 2016
    1

    @Дмитрий Бардаш, Вам уже написали что операторы договорились о шаринге БС. Ознакомитесь пожалуйста с предметом статьи сначала.
    Какая может быть демагогия с человеком который не понимает о чем говорит =) но спасибо что читаете комментарии, возможно научитесь писать что нибудь кроме заголовков, удачи в чтении.

    peper- avatar
    peper-31 мая 2016
    0

    @holydaddy, более того, в похожей новости на РБК упоминалось только о предварительных переговорах и только о совместном использовании сетей в слаборазвитых с точки зрения связи регионах. Про Москву, например, было написано, что в ней сети объединять не планируется.

  3. toivan avatar
    toivan31 мая 2016
    3

    2 говна притягиваются друг к другу

    peper- avatar
    peper-31 мая 2016
    5

    @toivan, зачем вы так критично про себя?

  4. Alex638 avatar
    Alex63831 мая 2016
    0

    Телепузики уже были, теперь будут телепчелки

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь