Почему технику Apple не страшно покупать с рук

|
FavoriteLoading В закладки
Почему технику Apple не страшно покупать с рук

Избавляемся от типичных фобий.

Покупка нового iPhone или iPad – долгожданное и желанное событие. Однако, цены на устройства, особенно в последние годы, делают гаджеты доступными не для всех. Хорошим решением будет покупка устройств на вторичном рынке, найти подходящие предложения можно прямо на нашей барахолке DamProdam.ru.

Прежде чем решиться на приобретение iPhone или Mac, давайте избавимся от типичных фобий и боязни покупок на вторичном рынке.

Мой опыт продажи девайсов Apple в третьи руки

buy_apple_devices_with_profit_4
Из своего опыта скажу, что покупать технику Apple с рук можно и нужно, гаджеты проверенные временем редко ломаются или содержат дефекты. Признаюсь, что лишь последний iPhone 6 и Mac Mini я приобретал в магазине. Предыдущие устройства (iPhone 2, iPhone 3GS, iPhone 4S, iPhone 5, iPad 4 и MacBook Pro 2012) были куплены на вторичном рынке.

Я долго не решался на приобретение первого iPhone, официальных продаж у нас тогда не было. Перекупщики предлагали космические цены, приходилось искать пользователей, которые наигрались устройством или разочаровались в новом творении Джобса.

Я методично находил объявления на тематических сайтах и форумах, долго переписывался с владельцами и тщательно готовился к встрече. Так уж сложилось, что именно покупка iPhone стала моим первым опытом приобретения гаджетов с рук.

В итоге все прошло гладко, я получил хорошее устройство за нормальные деньги, почти год iPhone прослужил мне, а после был продан аналогичным образом. Позже еще около 10 моделей iPhone были куплены для меня или знакомых именно на вторичном рынке. Когда устройства нужно было заменить на новое, гаджеты продавались.

1. Техника Apple часто неразборная, и это хорошо

buy_apple_devices_with_profit_3
Еще во времена работы над первым поколением Macintosh Стив Джобс решил, что пользователю незачем заглядывать внутрь устройства. С одной стороны так покупатель не мог испортить гаджет и свое впечатление о нем, а с другой – на ремонте и обслуживании техники можно зарабатывать хорошие деньги.

Такой подход продолжился в unibody-корпусах MacBook, неразборных iPhone, iPad и iPod Touch. Это значит, что продавец техники не может заглянуть внутрь устройства, заменить детали или установить бракованные компоненты. Разумеется, это касается не всех компьютеров Apple, будьте внимательны при покупке iMac, Mac Mini и старых моделей MacBook.

Если для ремонта техники монолитный корпус будет минусом, то для покупателей устройств на вторичном рынке – явный плюс.

2. Техника Apple очень надёжная, и это навсегда

buy_apple_devices_with_profit_2
Высокие стандарты качества и современное оборудование на всех заводах партнеров Apple минимизируют количество брака. Сколько бы не выкладывали роликов на YouTube с заглючившими iPhone или iPad, таких фактов в разы меньше, чем с техникой других брендов.

Устройство, которым бережно пользовались пару лет, будет служить новому владельцу еще не один год.

Конечно, инциденты с желтыми пятнами на экране iPhone или зависанием iPad Pro на определенной прошивке имеют место в истории Apple. Но случается такое крайне редко и в большинстве случаев проверить такие дефекты можно перед покупкой.

3. iPhone, iPad и Mac невероятно ликвидны, продашь не сильно дешевле

buy_apple_devices_with_profit_1
Ни один смартфон на Android или другой операционной системе не держит свою цену так, как iPhone. Будь то новая модель или устройство трехлетней давности, при перепродаже за смартфон всегда можно выручить хорошие деньги.

При покупке «яблочной» техники, которая была в употреблении, придется раскошелиться, но через пару лет, когда придет время сменить устройство, продать старенький iPhone или iPad не оставит труда.

Вдобавок посмотри, насколько долгим может быть жизненный цикл устройств Apple. Сейчас компания официально поддерживает iPhone 4S, который был выпущен в 2011 году! На него можно установить последнюю прошивку, не факт, что устройство отключат от обновлений этой осенью.

Конечно, старые iPhone и iPad работают на последних версиях iOS не лучшим образом, но в мире Android дела обстоят намного хуже. Даже крутые флагманы и новинки не сопровождаются производителем более 1-2 лет. Покупаешь устройство, а через несколько апдейтов операционной системы о твоем устройстве просто забывают.

4. Девайсы Apple просто работают, даже через 3 года

buy_apple_devices_with_profit_5
После покупки подержанного Mac или iPhone можно за пару минут быть готовым к работе. Резервная копия, которая была сделана со старого гаджета, быстро накатывается на купленный девайс. Получаем все нужные приложения, настройки, контакты и заметки. Все ровно так, как было при создании бекапа.

Такой удобной штуки больше нигде не найдешь.

А еще можно восстановить прошивку и получить гаджет из коробки. Всего за пару минут и без поиска нужных программ и операционных систем.

Надеюсь, теперь вы будете не так настороженно относиться к покупке техники Apple на вторичном рынке. Остается изучить наши полезные советы и можно отправляться на барахолку за покупками.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Избавляемся от типичных фобий. Покупка нового iPhone или iPad – долгожданное и желанное событие. Однако, цены на устройства, особенно в последние годы, делают гаджеты доступными не для всех. Хорошим решением будет покупка устройств на вторичном рынке, найти подходящие предложения можно прямо на нашей барахолке DamProdam.ru. Прежде чем решиться на приобретение iPhone или Mac, давайте избавимся...
Прокомментировать

🙈 Комментарии

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь