«Покупка Motorola была провальной»

|
FavoriteLoading В закладки
«Покупка Motorola была провальной»

Правда-матка режет душу.

Усилия по интеграции не оправдали ожиданий

– говорится в их отчёте относительно поглощения и объединения Motorola со своими структурами.

Впервые за шесть лет Lenovo потерпела финансовый убыток. Редко можно услышать самокритику крупной компании, но китайцы не постеснялись высказаться по поводу своего мобильного подразделения.

За 2015-2016 финансовый год, который закончился 31 марта, китайцы потеряли 128 миллионов долларов. Годом ранее прибыль компании составила 829 миллионов долларов. Годовая выручка сократилась на 3%.

image

За год Lenovo выпустили 66,1 миллионов смартфонов, что на 13% меньше, чем в том году. Граждане из Поднебесной винят во всем китайский рынок, утверждая, что на нём очень высокая конкуренция и низкий спрос на их технику из-за проблем с экономикой в стране.

Китай по-прежнему остаётся наиболее конкурирующим рынком, и Lenovo намерена возобновить там рост. Усилив свой бренд ZUK, восстановить свою конкурентоспособность до конца 2016 года. В остальном мире Lenovo будет поддерживать высокие темпы роста на развивающихся рынках.

Компания подготовила к продаже партию из 5 миллионов смартфонов Motorola. Но общая выручка с них составила лишь 1 миллиард долларов. В Lenovo явно недовольны такой цифрой. В Китае поставки смартфонов Motorola сократились на 85 %, а в Северной Америке продажи и вовсе “не зашли”.

Ни одна корпорация не обходится без финансовых потерь. Все совершают ошибки. Пример тому – относительно недавний отчёт о падении продаж iPhone 6s. Поэтому Lenovo не отчаивается. К примеру, за пределами КНР они увеличили поставки смартфонов на 63% до 51 миллиона штук. Да и на рынке ПК они остаются лидерами с показателем в 21% рынка.

Lenovo утверждают, что сделали соответствующие выводы из покупки Motorola и готовы исправиться. В целях изменения ситуации они назначили новых руководителей мобильного подразделения: один будет улучшать положение в Китае, а другой – за его пределами.

Кто знает, улучшит это позиции компании или же наоборот, ухудшит. Время покажет. [Lenovo]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Правда-матка режет душу. Усилия по интеграции не оправдали ожиданий – говорится в их отчёте относительно поглощения и объединения Motorola со своими структурами. Впервые за шесть лет Lenovo потерпела финансовый убыток. Редко можно услышать самокритику крупной компании, но китайцы не постеснялись высказаться по поводу своего мобильного подразделения. За 2015-2016 финансовый год, который закончился 31 марта, китайцы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 4

  1. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna27 мая 2016
    0

    А все орут, что Apple уже не торт. Заработала всего лишь 10 млрд вместо 15.
    С леново надо пример брать – убыток 128 млн.

  2. iKolya avatar
    iKolya27 мая 2016
    0

    Motorola опять пойдёт по рукам?

    rusTORK avatar
    rusTORK27 мая 2016
    0

    @iKolya, Да уж зарезать пора, чтобы не мучался.

  3. maxx657 avatar
    maxx65727 мая 2016
    0

    Лопаты за бешенные деньги выпускать ненужно. Они даже внешне стремные. Вот предвдущий мото х 2014 —красавчик

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь