App Store IMO: The World of Magic. Anime-style MMO у вас в кармане

Информатор avatar | 19
FavoriteLoading В закладки

От кабанов спасался EnemyT2.

Последнее время все больше разработчиков пытаются заполнить в App Store нишу MMORPG (массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра). Однако размер устройства делает эту задачу не такой простой, как может показаться. Невозможность реализовать сложный интерфейс, к которому мы привыкли, играя в ММО на «большом брате», приводит к необходимости упрощения и самой игры: классы, умения, тактика – все попадает под нож. Конечный продукт в большинстве случаев получается скучным и далеким от наших ожиданий.

Очередной попыткой создать MMORPG на iPhone стала игра IMO: The World of Magic. Забегая вперед, хочется сказать, что попытка получилась довольно неплохая. Как и очень большое число обычных RPG в App Store, IMO выполнена в стиле старых игр, времен GameBoy Color. Маленькие человечки смотрятся довольно мило, а арт-вставки яркие и качественные.

Интерфейс игры на удивление удобен. Атаковать, использовать умения, собирать лут и взаимодействовать с персонажами очень легко и приятно. Необходимость кликать пальцем по объектам возникает не так часто, система интуитивно выбирает нужный нам объект и желаемое действие. Решение проблемы места на панели быстрого доступа гениальное и простое – прокрутка.

Пройдя короткое обучение, наш герой попадает в первый город, который наполнен NPC (non-player character) и другими «живыми» игроками. Персонажи игроков выполнены в лучших традициях – забавные шапочки в виде чего угодно, радующие нас со времен Ragnarok Online. Сделав пару шагов в новом мире, непременно получаем приглашение в гильдию – все, как мы привыкли. Чат пестрит сообщениями о продаже «заточенных» предметов и пиратских монет, наставники продают книги умений, кто-то собирает группу на босса зоны, NPC-торговец меняет кожу на более качественную – мы точно играем на iPhone?

Получив в качестве награды за задание свое первое боевое умение (умений у каждого класса непривычно много для игры на iPhone), переносим его на панель быстрого доступа и отправляемся на «прокачку». «Прокачка» – корейская классическая – гринд, по крайней мере, в начале нашего пути.

Покинув город, мы попадаем в первую зону, где нам может угрожать опасность. Здесь опасность представляют милые розовые шарики, ходячие кустики и кабаны. У моего Лучника (также доступны классы Воин и Маг) не возникло никаких проблем в борьбе с этими поистине грозными врагами, пока мне не встретился Бульдозер Младший. Так звали зеленого кабана. Бой с ним прошел не без использования лечебных зелий, но победа осталась за мной. Не успев изучить добычу с этого мини-босса, я заметил на экране другого, на этот раз синего кабана. Им оказался Бульдозер Старший. Он был сильнее и быстрее своего брата и был готов к мести. Три удара, и мой герой повержен. Воскрешаемся в городе…

К этому моменту оказывается, что инвентарь уже заполнен, и нужно продать кое-что торговцу, купить очередное умение, и, если хватит денег, новый лук. После этого, снова отправился «качаться». Через пару минут судьба снова свела меня с синим Бульдозером. На этот раз я спасался бегством, но он гнался за мной, пока на пути не появилась таинственная волшебница, которая отвлекла на себя разъяренного кабана, а затем наблюдала за моими жалкими попытками убить его. «Промах», «промах», «промах»… В течение 5 минут она сдерживала его, пока я ковырял его своими стрелами-зубочистками. И вот, наконец, враг побежден. В реальность меня быстро вернуло сообщение: «Вы не можете поднять этот предмет». Добыча – сильнейшему, важное правило ММО. Что же было в загадочной коробочке, выпавшей из тела Бульдозера, так и осталось для меня тайной.

Перечитав написанное, я понял, насколько хорошо авторам удалось передать атмосферу классических корейских ММО, в которые играют миллионы на ПК. Ведь именно такие впечатления и мысли мелькали у меня в голове в свое время, когда я начинал играть в свои первые MMORPG лет десять назад. IMO – качественный продукт, достойный внимания игроков всех возрастов, тем более что она бесплатна. Все в тех же лучших традициях в игре реализован shop, где можно купить все, что может потребоваться искателю приключений.

Цена: Free [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Игра по корейским традициям
Прокомментировать

🙈 Комментарии 19

  1. Олег avatar
    Олег18 мая 2010
    0

    хихи кнопки на экране направления прям как копки на PSP (если их выташить из корпуса) – совпадение ?

  2. Олег avatar
    Олег18 мая 2010
    0

    вот если бы на русском а так я дальше первого уровня не пройду =(

  3. iGor3GS avatar
    iGor3GS18 мая 2010
    0

    драсте.сори не по теме.сафари не сохроняет историю искал на форуме но ничего не нашол. может кто знает чего? iPhone 3GS 3.1.2 jailed

  4. iNemos avatar
    iNemos19 мая 2010
    0

    Шоп это не “в лучших традициях”, а с точностью до наоборот. У кого есть денежка, тот ничего не делает и доволен.

  5. Sirius96119 мая 2010
    0

    Лучше Chaos Rings навряд у кого-нить получится создать игрушку в этом жанре (для iPhone), ИМХО!

  6. krol44 avatar
    krol4419 мая 2010
    0

    Даешь Lineage 2 :)

  7. Алексей avatar
    Алексей19 мая 2010
    0

    to Sirius961
    Их в принципе сравнивать нельзя)) IMO лучше))

    Дико лагает на 3Г, причем проблема повсеместная, оф форум пестрит сообщениями об этом.

  8. iManager avatar
    iManager19 мая 2010
    0

    Знатоки, подскажите: а есть что-нибудь из этого жанра на русском?

  9. Lumen avatar
    Lumen19 мая 2010
    0

    iManager, попробуйте Anrufen http://itunes.apple.com/ru/app/anrufen-online/id350111470?mt=8

  10. iManager avatar
    iManager19 мая 2010
    0

    2 Lumen
    Спасибо, попробую :)

  11. SEOserfer avatar
    SEOserfer19 мая 2010
    0

    Очень напомнила Ragnarog online))) В школьные годы заморачивался с друзьями…

  12. Cherypudli avatar
    Cherypudli19 мая 2010
    0

    Сервер бигмама, реалм первый, ник Bodal, добавляйте в друзья +)

  13. kLeR1k avatar
    kLeR1k19 мая 2010
    0

    А сколько она трафика примерно ест за час игры???

  14. Alagar81 avatar
    Alagar8119 мая 2010
    0

    По моему, это практически клон игры Lineage 2, структура оооочень похожа. И поэтому можно реально подсесть на игру. Наконец, что то нормальное сделали для айфона в этом жанре. Пробовал Anrufen, чего то особо не понравилась, убого как то, еще и платная.

  15. Winking_smiley avatar
    Winking_smiley19 мая 2010
    0

    Играю на сервере bigmama Ник softhare, Русские обьединимся?

  16. apache avatar
    apache19 мая 2010
    0

    Аниме… бееееее

  17. Refler avatar
    Refler19 мая 2010
    0

    Эта игра так непопулярна у нас :(( На бигмаме добавлейте в друзья Refler.

  18. UnitedKingdom avatar
    UnitedKingdom20 мая 2010
    0

    игра реально цепляет но все равно много лагов играл в нее с самого выхода, она того стоит, но у меня вечнно либо дисконект вылетит, либо просто повиснет. играл не смотря на лаги, но не выдержал щас забил

  19. Alagar81 avatar
    Alagar8120 мая 2010
    0

    Поиграл немного, игра ужас как батарею садит, задняя крышка очень сильно и быстро нагревается. От других даже более мощных игр такого у меня не было. Долго не поиграешь при таком раскладе. 3GS 3.1.2.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь