Банк разрешил сменить «ягодку» на «яблочко»

Информатор avatar | 15
FavoriteLoading В закладки
Банк разрешил сменить «ягодку» на «яблочко»

Нас информирует Никита Горяинов.

Не так давно мир уже видел статистику использования iPhone. Вышло, что большинство людей используют его для развлечения – музыку послушать, видео посмотреть, погонять игрушки, помучать любимый Safari или Opera. Кто-то даже читает на нём книги. Для большинства “айфонолюбов” их электронное чадо – игрушка, а не инструмент для ведения серьезных дел. Но ни для кого не секрет, что функционал айфона для решения бизнес-задач, подкрепленный огромным количеством различных приложений, уделает любую другую мобильную платформу.

И вот, похоже, это заметили. Крупный транснациональный банк Standard Chartered распространил сообщение через Reuter, смысл которого таков: сотрудникам лондонского филиала отныне позволено сменить корпоративный Blackberry на iPhone. При этом банк возьмет на себя ежемесячные расходы на корпоративный тарифный план, то бишь контракт. Пресс-секретарь банка сообщил, что вскоре эта практика будет принята и в других филиалах, помимо лондонского. [iTunes link]

На данный момент нет никакой информации, сколько Blackberry на руках у сотрудников банков. Нет и информации об определенных сроках, в течение которых может состояться замена. Однако некоторые эксперты считают, что всё это может быть началом глобального процесса перехода крупных компаний на платформу iPhone OS.

“Если и другие компании заявят о переходе на iPhone с Blackberry, то это станет тревожным звонком для RIM” – говорит Lu Chialin, аналитик IT-индустрии из Тайваня. Некоторые небольшие азиатские компании уже вовсю портируют свои корпоративные сети для использования их через iPhone.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Нас информирует Никита Горяинов. Не так давно мир уже видел статистику использования iPhone. Вышло, что большинство людей используют его для развлечения – музыку послушать, видео посмотреть, погонять игрушки, помучать любимый Safari или Opera. Кто-то даже читает на нём книги. Для большинства “айфонолюбов” их электронное чадо – игрушка, а не инструмент для ведения серьезных дел. Но...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. Torium avatar
    Torium18 мая 2010
    0

    Сейчас ещё и в корпоративном сегменте потеснят конкурентов, а с выходом 4G шансов будет ещё больше.

  2. 2iPhones avatar
    2iPhones18 мая 2010
    0

    Apple красавцы

  3. Golobokov avatar
    Golobokov18 мая 2010
    0

    Ну что ж, остается только порадоваться за любимое яблочко и за еще одну его победу.

  4. ®ealGAR avatar
    ®ealGAR18 мая 2010
    0

    Осталось только корпоративный финансовый софт, за который заплачено разработчикам типа SAP или Oracle, выложить в публичный доступ на AppStore, чтобы каждый желающий мог проверить банковскую сеть на прочность.
    Или в банке уже идет набор специалистов для jailbreak?

  5. razvetka avatar
    razvetka18 мая 2010
    0

    По-моему, бред. В Блэкберри все создано для копоративной почты: синхронизация мгновенная, файлы он умеет открывать, клавиатура полноценная, информация зашифрованная. Айфон прекрасен, но не для почты

  6. gen. avatar
    gen.18 мая 2010
    0

    to ®ealGAR
    Apple летом разрешит создавать корпоративные App Store. Так что, компании могут писать программы только для себя.

  7. FiLunder7 avatar
    FiLunder718 мая 2010
    0

    “Кто-то даже читает на нём книги.” Не пойму зачем тут эта частичка “даже”…

  8. razvetka avatar
    razvetka18 мая 2010
    0

    Потому что на ридерах это удобней делать

  9. Nik Nikals@ avatar
    0

    Странная новость. Главное достоинство BB, обеспечивившее ему такую популярность в качестве корпоративного телефона – шифрование данных. У меня на работе, например (западная компания в Москве) сотрудникам от директора и выше выдают только Blackberry, причем привезенные из-за бугра, т.е. не кастрированные нашими операторами.

  10. Nik Nikals@ avatar
    0

    Забыл самое главное – только эти Blackberry нашим управленцам разрешают подключать к корпоративной почте, другие модели – нет.

  11. iPhone Girl avatar
    iPhone Girl18 мая 2010
    0

    а у нас все подключают к корпоративной почте))) Lotus нормально работает

  12. A_Kiselev avatar
    A_Kiselev18 мая 2010
    0

    to Nik [email protected]: +1
    Весь принцип использования BB в корпоративных целях основан на специальном принципе шифрования данных, обеспечивающего высокий уровень защиты корп.почты. Причем достигается это не только за счет спец. програмного, но и аппаратного (неких серверов)обеспечения. Я не очень глубоко разбираюсь, пусть меня дополнят знатоки. IPhone же такими возможностями не обладает, единственное средство защиты – встроенный Cisco VPN client, который требует включения функции MobSync на корп. Exchange сервере, а это совсем не то.
    Поэтому пока наш любимый телефон не готов заменить ВВ :(

  13. Nik Nikals@ avatar
    0

    A_Kiselev
    Ну да. Сам ходил к сисадминам и размахивая айфоном, потребовал подключить его к корпоративной почте. Не судьба…

    Если бы Эппл снабдили айфон подобной возможностью, он имел бы все шансы вытеснить ВВ с рынка корпоративных телефонов. Правда, в нашей стране такую модель кастрировали бы точно также, как и ВВ – на конфиденциальность граждане России, в отличие от цивилизованных стран, права не имеют…

  14. Kirbase avatar
    Kirbase18 мая 2010
    0

    так эпл же и обещали в 4ом крутую защиту, чуть ли не аппаратную

  15. A_Kiselev avatar
    A_Kiselev18 мая 2010
    0

    осталось убедить в этом всех клиентов BB :)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь