AppStore PicasaFoto – поделись картинкою своей

|
FavoriteLoading В закладки
PicasaFoto – поделись картинкою своей

С фотографиями работал EnemyT2.

Силой iPhone является его мобильность, возможность синхронизировать любую информацию в любом месте. Удобнее всего иметь привязку к одному крупному сервису, на котором будут собраны ваши почта, фотоальбом, контакты и прочее. В России это Mail.ru, Yandex, Rambler, на западе – Google, Yahoo, Hotmail. Учитывая неспешность российских компаний к освоению всего нового, выбор последнее время все чаще падает на западные ресурсы, которые уже давно «заговорили» по-русски. Среди них Google для многих является очевидным выбором. Создав аккаунт на Google, мы получаем доступ ко всем его сервисам, как с компьютера, так и с мобильных устройств. Сейчас я хотел бы сосредоточиться на сервисе обмена фотографиями – Picasa, аналог которого в России – Яндекс.фотки.

Клиентов для работы с этим сервисом было опробовано несколько, и каждый из них в чем-то превосходил другой, не становясь в итоге очевидным лидером. Требования были таковы:

  • Иметь возможность заливать несколько фотографий сразу.
  • Сжимать фотографии перед заливкой (для 3GS это просто необходимо)
  • Иметь возможность получить ссылку на фотографию, когда она загружена.

Остановился я, как вы поняли, на PicasaFoto. Сразу скажу, что она не выполняет третий пункт указанных требований, однако, на мой взгляд, это лучшее из того, что было в AppStore на тот момент (я уже обратился к автору с просьбой добавить возможность получения ссылки на фотографию).

Одним из важнейших плюсов программы можно назвать возможность загрузки фотографий «оптом». Причем сделано это максимально удобным способом: открываются ваши альбомы на телефоне, вы тапаете нужные фотографии, и они добавляются в очередь. Очень важно то, что при тапе окно выбора не закрывается – вы можете спокойно продолжать выбирать нужные фото. После того, как очередь сформирована, вы, при желании, можете настроить каждую фотографию отдельно, добавив к ней тэги, комментарии, гео-координаты и выбрав нужный альбом для размещения (сами альбомы вы также можете создавать и удалять в программе). Нажатие кнопки «Upload» приведет к тому, что ваши фотографии окажутся на сервере и появятся в альбомах.

Настойки программы хранят в себе еще один важный параметр – сжатие фотографий. На iPhone 3GS файлы фотографий занимают больше 1 мегабайта, в то время, как 3G-сеть пока лишь экзотика, и заливать файлы такого объема просто нереально в дорожных условиях. Можно выбрать один из трех способов: без сжатия, средний размер и малый размер конечного файла. Кроме того, тут же можно выбрать и уровень сжатия уже загруженных на сервер фотографий, чтобы сэкономить трафик при их открытии.

Во время просмотра фотографий у нас есть доступ к меню, которое позволяет сохранить фотографию на телефон с выбором разрешения, отправить это фото на e-mail через стандартный клиент (отправляется именно фотография, не ссылка на нее, что расстраивает, ведь тогда можно было бы просто выдернуть ссылку из письма). Есть функция переноса фотографии в другой альбом и режим слайд-шоу.

Имеется возможность добавлять друзей из Picasa и синхронизироваться с Twitter, а также поиск по фотографиям, используя тэги.

Пользоваться программой мне приходится довольно часто, несмотря на то, что я не слишком люблю фотографировать. Например, во время написания обзора о браузере iCab Mobile я находился в офисе без возможности слить скриншоты с телефона. Загрузить фотографии в Picasa, сохранив их затем на компьютере, было гораздо проще, чем слать себе 6 писем, используя стандартную возможность добавлять фотографию в письмо на телефоне. Стоимость PicasaFoto всего $0.99, что лично для меня полностью сглаживает впечатления от отсутствия (надеюсь, временного) третьего пункта из моего списка пожеланий.

Цена: $0.99 [iTunes link]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
... и она к тебе не раз еще вернется
Прокомментировать

🙈 Комментарии 10

  1. vetok avatar
    vetok18 мая 2010
    0

    >добавить возможность получения ссылки на фотографию

    причем желательно не просто ссылку а ссылку с HTML кодом

    за это можно намного больше бакса дать :)

  2. vetok avatar
    vetok18 мая 2010
    0

    > “используя стандартную возможность добавлять фотографиЮ”

    вообщето ПЯТЬ (в 4.0, в 3.1 тоже точно больше одной) фотографий можно одним емэйлом отправлять

  3. Red_Baron avatar
    Red_Baron18 мая 2010
    0

    Все равно Mobile Me лучше :) ИМХО

  4. tolja98 avatar
    tolja9818 мая 2010
    0

    А я вообще такими сервисами не пользуюсь.

  5. realovich avatar
    realovich18 мая 2010
    0

    Спасибо за обзор! Искал что-то похожее! Обязательно попробую!

  6. deksden18 мая 2010
    0

    2Red_Baron:

    чем же он лучше то? Имхо, DropBox уделывает iDisk как сервис хранения и синхронизации файлов с облаком. Фотохостинги типа Picasa Web Albums / Flickr весьма хороши в деле хранения и работы с фотками. Зачем же голословные утверждения? лучше опишите то, чем именно вам удобнее mobile me!

  7. zednov avatar
    zednov18 мая 2010
    0

    имхо, pixelpipe – лучшее что есть в аппсторе для аплоадинка картинок\видео на всевозможные сервисы

  8. BaLu3 avatar
    BaLu318 мая 2010
    0

    Picasa НЕ ЯВЛЯЕТСЯ аналогом Яндекс.Фоток хотя бы потому, что Я.Фотки полностью бесплатны в отличии от Picasa, где за большие объемы надо платить…

  9. Goin_s avatar
    Goin_s19 мая 2010
    0

    Через стандартный mail.app можно отправить не менее 20 фоток. Просто выделите фотки в фотоальбоме и скопируйте в буфер, а затем из буфера добавьте в тело письма.
    Также пользуюсь dropbox, он бесплатен, есть какой то функционал по фоткам и альбомам, но честно говоря не разбирался… Если кто-то юзал расскажите, как оно?
    Yandex фотки – не понравились, какие то глюки были с логином постоянно, поэтому снес..

  10. Physiklehrer2009 avatar
    Physiklehrer200919 мая 2010
    0

    Очень хорошая новость, с помощью этого сервиса в поездках я смогу кидать фотки с моего Кэнона на iPad и уже с него заливать в Picasa. Проблема с ограничением в 1 гигобайт решена мною так: я создал сайт, каждый тематический альбом альбом привязан к отдельному ящику (а их вы можете создавать в Гугле сколько хотите)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь