Google показала Allo, убийцу iMessage

|
FavoriteLoading В закладки
Google показала Allo, убийцу iMessage

Осталось только стать таким же популярным.

На днях прошла конференция Google I/O, где был представлен новый «умный» сервис для обмена быстрыми сообщениями Allo. Казалось бы, в «старичке» Hangouts больше нет необходимости. Тем не менее, интернет-гигант собирается поддерживать свой оригинальный чат и дальше. Собственно, об этом компания мимолетом сообщила еще на самой конференции, но теперь были раскрыты детали дальнейшего взаимодействия функционально схожих сервисов.

В планах у Google — охватить при помощи Allo бо́льшую аудиторию, чем с Hangouts. Ведь по статистике в повседневном общении владельцы смартфонов используют не один, а несколько сервисов мгновенной переписки. С Allo компания делает ставку на пользователей, которые предпочитают чаты вроде WhatsApp.

Пока планируется, что Allo будет работать только на платформах iOS и Android. Тогда как Hangouts более универсален и помимо смартфонов доступен на OS X, Windows и Chrome OS. А в комплекте с видеочатом Duo сервис Allo станет конкурировать с аналогами от Apple — FaceTime и iMessage.

В новинке есть много уникальных фишек вроде возможности рисовать на фото или задействовать поиск, не выходя из чата. При этом в обоих сервисах от Google — Hangouts и Allo — можно переписываться, отправлять картинки, наклейки и смайлы. Скорее всего, Allo больше подойдет для неформального повседневного общения. А вот Hangouts помимо этого интегрируется с корпоративным продуктом Google For Work, почтой Gmail и Google Docs. Ликвидировать его — значит, лишить многих деловых пользователей удобного встроенного сервиса для обмена рабочими сообщениями.

Наконец, козырем Allo и Hangouts в игре против iMessage станет поддержка двух мобильных платформ. Тогда как фирменный чат Apple работает только в iOS (и в OS X, если речь о настольной платформе). Пользователи iMessage не могут отправлять мультимедийный контент получателям, у которых нет iOS-устройств.

В целом, Allo очень похож на WhatsApp, принадлежащий Facebook. Но есть исключения и интересные фишки. Так, новинка от Google способна делать умный подбор ответов и поддерживает встроенный голосовой ассистент Google.

В iMessage подобных функций пока нет. Да и сама Apple в текущий момент не планирует уделять много внимания своему фирменному чату и всерьез конкурировать с WhatsApp, Telegram или кем-то еще. [ai]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Осталось только стать таким же популярным. На днях прошла конференция Google I/O, где был представлен новый «умный» сервис для обмена быстрыми сообщениями Allo. Казалось бы, в «старичке» Hangouts больше нет необходимости. Тем не менее, интернет-гигант собирается поддерживать свой оригинальный чат и дальше. Собственно, об этом компания мимолетом сообщила еще на самой конференции, но теперь были...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete20 мая 2016
    8

    Телеграм форевер

  2. G-3 avatar
    G-320 мая 2016
    0

    Роман. Смеетесь? Или серьезно написали это все?

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 мая 2016
    1

    @G-3, мне печально все это.

    G-3 avatar
    G-321 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, поддерживаю.

  3. Antisuicide avatar
    Antisuicide20 мая 2016
    7

    imessage это по сути приятная побочная фишка смс, просто “бесплатная” между айфонами. Какой удар очередной кроссплатформенный месседжер ведрюши может нанести приложению “сообщения” в айфоне? Если у меня, у Маши и у Пети айфоны или макбуки, то зачем нам втыкать себе какое то Allo чтоб общаться между собой? Мне кажется что мне проще вообще не общаться с человеком которому я не могу написать в iMessage или ВК, чем устанавливать себе кучу всяких левых прог (хотя они и так стоят, но не используются практически никогда).

    Mice avatar
    Mice20 мая 2016
    0

    @Antisuicide, один мой странный родственник с айфоном и макбуком считает что imessage жутко неудобен в отличие от… в результате вся семья на mac платформе сидит в вацапе. гы. я понять не могу… btw такие имеются

  4. des1812 avatar
    des181220 мая 2016
    3

    во-первых, фирменный чат работает еще на OS X, что очень многие находят удобным.
    во-вторых, Apple в текущий момент не планирует уделять много внимания своему фирменному чату и всерьез конкурировать с WhatsApp, Telegram или кем-то еще и правильно делает. потому что imessage – просто чат, удобный, простой и без всякой лишней “№;%:?*(.

    Sneaky Pete avatar
    Sneaky Pete20 мая 2016
    0

    @des1812, да гуано этот imessage пользовался только когда не было удобных WhatUP и Telegram

    Garry Golden avatar
    Garry Golden20 мая 2016
    0

    @des1812, эпл не способна конкурировать с вацапом и телеграмом, хотя бы потому что те кроссплатформенные. По поводу того “в текущий момент не планирует уделять много внимания своему фирменному чату”, по-моему, эпл вообще не планирует уделять много внимания чему бы то ни было. Карты начаты и заброшены (у меня в регионе до сих пор не нарисованы дома), сири туда же – громкий анонс, а в итоге тишина, конкуренты уже сделали лучше. Про радио вообще все забыли, кажется. Чему эпл планирует уделять внимание?))

  5. smoke-60 avatar
    smoke-6020 мая 2016
    1

    Круто, но я только месяц назад добился того что бы друзья, знакомые и даже часть заказчиков общались со мной по телеграмму в силу его кроссплатформенности, так что нет, не надо мне никакого Allo;)

  6. axinfernis avatar
    axinfernis20 мая 2016
    1

    Опять “Убийца”.
    Прекращайте этот детский сад, в русском языке есть другие слова.

  7. iGeek avatar
    iGeek20 мая 2016
    5

    Allo разве что самоубийца. Как Hangouts.

    G-3 avatar
    G-320 мая 2016
    0

    @iGeek, Браво!)))

  8. Arden avatar
    Arden20 мая 2016
    4

    Говнозаголовок 80-лвл.

  9. AndyD avatar
    AndyD20 мая 2016
    1

    Уби́йство — насильственное лишение жизни
    Где тут насилие?
    Тому, кто первый начал использовать слова “убийца” и “экосистема” в отношении электроники, надо вбить кол в голову.

  10. slalompics avatar
    slalompics20 мая 2016
    1

    для меня очень долгое время даже ватсапп был неудобным именно потому что надо было блин взять телефон и отвечать на сообщение, когда как во время работы за компом или за айпадом можно за секунду ответить на аймессидж или даже на смс, не слишком отрываясь от работы. Я когда работаю дома, то часами могу и не подходить к телефону, так как даже на звонки можно отвечать на компе. Поэтому на данный момент для меня существуют два мессенджера – фейсбук и аймессидж.

    toivan avatar
    toivan20 мая 2016
    2

    @slalompics, у телеграма тоже есть нативные приложения для десктопа

    slalompics avatar
    slalompics20 мая 2016
    0

    @toivan, да сейчас и у ватсапа вроде есть, но фейсбук мессенджер и аймессидж уже полностью хватают на все чат-общение (сюда еще идет скайп для видеозвонков, особенно по работе), добавлять новые сервисы за которыми еще и надо следить и получать уведомления не хочется, итак уже слишком много шума.

  11. A_A_M avatar
    A_A_M20 мая 2016
    1

    Заголовок в стиле желтой прессы. Альтернатива – а не “убийца”.

  12. sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]20 мая 2016
    0

    “Тогда как фирменный чат Apple работает только в iOS.” Вообще для автора сообщу по секрету, что iMessage работает прекрасно на макбуках, в OSX.

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев21 мая 2016
    0

    @[email protected], автор в курсе, все-таки работаю и на Mac тоже. Вы вырвали из контекста предложение, а там шла речь о мобильных платформах. Но я в скобках добавил об OS X.

    sergey@vanichkin.ru avatar
    [email protected]21 мая 2016
    0

    @Роман Юрьев, ну если автор пользуется маком, то упустить такой важный момент как полную интеграцию в экосистему было никак нельзя…

  13. Martinz avatar
    Martinz21 мая 2016
    0

    Абсолютно любой мессенджер это убийца iMessage, поскольку iMessage – полный трэш.

  14. iBurokrat avatar
    iBurokrat25 мая 2016
    0

    Можете назвать меня параноиком (Если вы параноик …), но мне кажется, что фича, которая помогает подбирать ответ – работает не автономно, а в связке с серверами гугла, а та в свою очередь с удовольствием это всё у себя собирает, анализирует и делает ещё ктулху знает что захочет под предлогом улучшения качества сервиса.
    Ни о каком сквозном шифровании речи быть и не может.
    Спасибо нет.

  15. dimon254 avatar
    dimon25410 июня 2016
    0

    Видеосвязь в hangouts не выдерживает никакой критики по качеству, просто отстойный отстой!

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь