У политиков будет собственный мессенджер

|
FavoriteLoading В закладки
У политиков будет собственный мессенджер

Свой для своих.

Мобильные мессенджеры уже давно стали самым популярным вариантом удаленной коммуникации. Для нас, обычных пользователей, рынок предлагает десятки решений: WhatsApp, Viber, Skype, Telegram, WeChat и ряд других. Мы всегда можем выбрать любое приемлемое приложение, а вопросы шифрования и сложных алгоритмов, обеспечивающих высокий уровень безопасности, мало волнует 90% населения.

У представителей власти безопасность стоит во главе выбора. И холдинг Mail.ru Group, совместно с «Институтом развития интернета», предложил свою помощь в разработке мессенджера для чиновников. Планируется создать продукт, который воплощал бы в себе возможности VoIP-телефонии и традиционного мессенджера.

Такое предложение было рассмотрено в рамках совещания по импортозамещению ПО, возглавляемого советником президента Германом Клименко. Новый мессенджер будет поддерживать голосовые и видеозвонки, передачу медиаконтента и, само собой, текстовые сообщения. В настоящее время обсуждается бюджет проекта и сроки исполнения.

MailruAgentM

По словам руководителя подразделения Instant Messengers Mail.ru Group Игоря Ермакова, основой для построения мессенджера может стать Mail.ru Агент – собственная разработка холдинга, существующая на рынке еще с 2003 года. [Известия]

Хочется верить, что вместе с новым мессенджером политиков не ждет тотальный переход на популярный браузер Амиго. Хотя, он и сам прекрасно интегрируется в любую систему, редко спрашивая разрешение.

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Свой для своих. Мобильные мессенджеры уже давно стали самым популярным вариантом удаленной коммуникации. Для нас, обычных пользователей, рынок предлагает десятки решений: WhatsApp, Viber, Skype, Telegram, WeChat и ряд других. Мы всегда можем выбрать любое приемлемое приложение, а вопросы шифрования и сложных алгоритмов, обеспечивающих высокий уровень безопасности, мало волнует 90% населения. Пользователей мессенджеров хотят идентифицировать Контроля...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 9

  1. Hitman333 avatar
    Hitman33329 апреля 2016
    3

    стране точно вафли)) если такой шлак как меил с их спамом будет писать софт для чиновников. Еще и владеют этим меилом эти же чиновники, короче остановите землю))

    smoke-60 avatar
    smoke-6029 апреля 2016
    3

    @Hitman333, конечный продукт не важен, главное сам процесс:)

  2. iFijiSky29 апреля 2016
    3

    свой для своих – точнее и не скажешь)))

  3. smoke-60 avatar
    smoke-6029 апреля 2016
    7

    Новая пилорама заработала;)

  4. anji70 avatar
    anji7029 апреля 2016
    1

    Изобрели велосипед с квадратными колесами.

  5. dimixx avatar
    dimixx29 апреля 2016
    1

    прозрачность и лигитимность власти значит?

  6. Tomasz Denisówski29 апреля 2016
    8

    Единственный мессенджер, который должен быть у наших нынешних властей – перестукивание кружками, через стены. Ну вы поняли.

  7. egoist1 avatar
    egoist130 апреля 2016
    0

    Странно,что не все комменты трут под этой новостью.

    Tomasz Denisówski2 мая 2016
    0

    @egoist1, кремлеботов удаляют, вестимо. И правильно.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь