Intel против аудио-разъемов. USB Type-C побеждает

|
FavoriteLoading В закладки
Intel против аудио-разъемов. USB Type-C побеждает

Посмотрим, что скажет Apple.

Аудио-разъем 3.5 мм доживает последние годы своего существования. Так считают представители Intel. Стандартный порт для большинства современной электроники уже не справляется с запросами разработчиков и привередливых пользователей. Он мешает улучшить водонепроницаемость гаджета, влияет на толщину устройства и не позволяет выводить качество звука на новый уровень.
intel_usb-type-c_2
В Intel уверены, что будущее звука в мобильных устройствах связанно именно с USB Type-C. Гарнитуры с таким способом подключения позволят выводить цифровой звук и получать различную информацию от умных аксессуаров. Например, наушники могут оснастить пульсометром, термометром или датчиками физической активности.

Специалисты Intel заканчивают разработку нового стандарта USB Type-C с учетом необходимости передавать звуковой сигнал. Появление фирменной гарнитуры с подобным способом подключения можно ждать уже в нынешнем году.
intel_usb-type-c_3
Интересно, как на это отреагирует Apple. Мы ждем появления обновленных MacBook Pro, которые могут в числе первых обзавестись USB Type-C с поддержкой аудио-сигнала. Не за горами и презентация iPhone 7, по слухам без 3.5 мм разъема. Джони Айв вряд ли согласится на установку нового разъема вместо привычного Lightning. [9to5mac]

Горячие новости Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Посмотрим, что скажет Apple. Аудио-разъем 3.5 мм доживает последние годы своего существования. Так считают представители Intel. Стандартный порт для большинства современной электроники уже не справляется с запросами разработчиков и привередливых пользователей. Он мешает улучшить водонепроницаемость гаджета, влияет на толщину устройства и не позволяет выводить качество звука на новый уровень. В Intel уверены, что будущее звука...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 13

  1. Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna27 апреля 2016
    1

    Что мешает Apple все тоже самое прикрутить к своим проводам? По мне – лайтинг надежней, поскольку он является внутренней частью порта. А в ЮСБ внутри есть коннектор, который можно случайно повредить

    mipxtx avatar
    mipxtx27 апреля 2016
    0

    @Adversa Fortuna, сложно поверить, но внутри лайтнинг тоже есть коннектор. Не с божей помощью он данные передает

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna27 апреля 2016
    1

    @mipxtx, В лайтинге коннектором является провод. А в ЮСБ – разъем на проводе полый и коннектор, расположенный в гнезде телефона, вставляется в него. Неужели сложно понять разницу?

  2. amilner avatar
    amilner27 апреля 2016
    0

    Вполне возможно что 7 получит Type-C, а если и лишится аудио разъема, то наушники over Lightning на*** никому не нужны. Их будет производить ограниченное количество компаний в виду очень узкого направления и как всегда за невменяемые деньги. Нужна универсальность.

    Хотя честно пока слабо представляю себе наушники даже через Type-C

    Всю жизнь ненавидели эти переходники и ограничения в виде разъемов 2,5 дюймов.

    kubachi avatar
    kubachi27 апреля 2016
    1

    @amilner, apple продаёт 200 млн iphone в год! Так что usb type-c нах*й никому не нужен будет, и будут производить ограниченное количество компаний! Это как чехлы: на айфон можно найти в каждом магазине, а на samsung нужно обойти весь город! Apple ДИКТУЕТ моду, не забывайте об этом:)

    Ilya avatar
    Ilya27 апреля 2016
    3

    @kubachi, да они давно уже не диктуют моду, сейчас уже даже самсунг с их скошенными дисплеями больше моду диктует, нежели Apple. У них остался только софт, который тоже начал хромать на обе ноги.

    iBurokrat avatar
    iBurokrat28 апреля 2016
    0

    @amilner, 2.5 дюйма? Это что-то новенькое ;)

    amilner avatar
    amilner29 апреля 2016
    0

    @iBurokrat, https://www.google.ru/search?q=jack+2.5

    Если у вас был КПК или коммуникатор, ну или некоторые Nokia то вы должны помнить этот разъем) он ровно такой же как 3,5 только тоньше

  3. AppleStyle avatar
    AppleStyle27 апреля 2016
    1

    Никто ту и не может объяснить зачем ему в телефоне Type-C?
    Мне лично эта дырка вообще не нужна. Зарядка беспроводная, передача данных по воздуху..
    Если на наушники подавать чистую цифру – будет важен хороший ЦАП в самих ушах. Если тот же аналог – смысл только в уменьшении количества дырок.
    Чо касается влагоустойчивости – уже показано, что при грамотном подходе – не имеет значения тип разъема.

    mipxtx avatar
    mipxtx27 апреля 2016
    3

    @AppleStyle, разъем в телефоне нужен. хотя бы для диагностических целей, чтоб превращать кирпичи обратно в телефоны. Еще проводное соединение надежнее и быстрее чем беспроводное(в ряде случаев это может быть кртитчно). В любом случае, альтернатива беспроводным интерфейсам не помешает

    Ptiza000 avatar
    Ptiza00027 апреля 2016
    2

    @AppleStyle, так же не могу понять, а в чем “вывод качества звука на новый уровень”? Если в наушники будут пихать дешевые ЦАПы!
    Вряд ли в ушах будет цап лучше чем в айфоне или другом новом андроиде!

  4. alexmaru avatar
    alexmaru27 апреля 2016
    2

    окей, но тогда в айфоне должно быть два разъёма: один для зарядки, другой для звука/переферии. Иначе нельзя будет воткнуть павер-банк, и слушать музыку. Ведь вместо нормальных аккумов – они просто утончают телефоны.

    но у них уже есть один макбук, полный идиотии, в этом плане.

    Adversa Fortuna avatar
    Adversa Fortuna28 апреля 2016
    0

    @alexmaru, макбук держит заряд 9 часов. Нахер его постоянно на зарчдке держать? Нах забивать порт?
    Айфоны тоже позволяют послушать музыку не находясь у розетки.
    Откуда вы придумываете этот лютый бред?
    А потерпеть пол часа без музыки, но с банкой – не проблема

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь