Герман Клименко: российский смартфон – несбыточная мечта

|
FavoriteLoading В закладки
Герман Клименко: российский смартфон – несбыточная мечта

Рассчитывать на «отечественный iPhone» не стоит.

Похоже, что планы, связанные с началом производства отечественного смартфона, переносятся на неопределенный срок. «Русский смартфон» – лишь призрачная мечта, которой пока не суждено воплотиться в жизнь.

Во время прямого эфира с «Русской службой новостей» свою точку зрения высказал советник президента Российской Федерации и председатель совета Института развития интернета Герман Клименко.

Создание чисто русского смартфона пока невозможно. Все комплектующие производятся в Китае. Даже iPhone лишь частично американский смартфон – львиная доля комплектующих производится на территории Китая. Вот такой вариант «отечественного» смартфона мы сможем себе когда-нибудь позволить. Был опыт со смартфоном YotaPhone, но затем он был приобретен теми же китайцами.

И если с аппаратной составляющей все абсолютно призрачно, то возможность выпуска смартфона с российской операционной системой – более реалистична.

На это может понадобиться от трех до семи лет – сложно сказать. Я однозначно выберу телефон с российским софтом, ведь железо – вторично. Сейчас у нас есть Android и iOS, а Министерство связи ведет переговоры о покупке финской операционной системы. Что-то будут создавать, однозначно.

Ответ неоднозначный, но относительно конкретный – ждать русский смартфон пока вряд ли стоит, а выход российской мобильной ОС – дело нескольких лет. [Life]

Пока что в России есть всего один смартфон, который можно называть «нашим» – YotaPhone. Его сейчас распродают за 19 990 рублей и дарят ништяки, как будто специально под такие заявления.

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Рассчитывать на «отечественный iPhone» не стоит. Похоже, что планы, связанные с началом производства отечественного смартфона, переносятся на неопределенный срок. «Русский смартфон» – лишь призрачная мечта, которой пока не суждено воплотиться в жизнь. Во время прямого эфира с «Русской службой новостей» свою точку зрения высказал советник президента Российской Федерации и председатель совета Института развития интернета Герман...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 35

  1. iveritas avatar
    iveritas19 апреля 2016
    2

    “Я однозначно выберу телефон с российским софтом, ведь железо – вторично.”
    Интересно, а его органы в организме вторичны для него?
    Вообще меня радует что они планируют выпускать свою ОС, при этом покупая финскую ОС. Где логика, обьясните?
    Еще будет весело если мин связи купит симбиан от ноклы. Эталонный пример хорошего телефона с паршивыми мозгами (да простят меня фанаты, я имею в виду последние версии)

  2. toivan avatar
    toivan19 апреля 2016
    4

    Это действительно очень сложно, как и с автомобилем. Именно поэтому например в Китае больше 1000 производителей того и другого. Они могут

  3. Astravod avatar
    Astravod19 апреля 2016
    13

    Относился к Клименко спокойно, пока он не пошёл в советники со своей идеей обложить интернет-покупки из-за рубежа налогом.

    saysay avatar
    saysay19 апреля 2016
    3

    @Astravod, Клименко… что-т рожа у него жидовская…

    Reagan avatar
    Reagan19 апреля 2016
    1

    @saysay, ты – мерзавец. Вне зависимости от того, какой национальности Клименко и того, что он декларирует. Клименко несет чушь, а мерзавец – ты.

    Winterblue avatar
    Winterblue19 апреля 2016
    1

    @Reagan, да не. Это saysay, может, сказал чушь. А вот мерзавец как раз Клименко)

    saysay avatar
    saysay20 апреля 2016
    2

    @Reagan, а Вы, наверное, глупы… жид – это не национальность, к сведению…

    Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    1

    @saysay, ты-фашист. Я презираю твою позицию. Не смей разделять людей. И ты ничем не лучше других. А если лучше – обоснуй.

    ivolandi avatar
    ivolandi20 апреля 2016
    0

    @saysay, Если Вы намекаете, что “жид” это не национальность, а набор штампов относительно черт характера, то как Вы эту принадлежность определили по “жидовской роже”?
    Кроме того любые черты характера можно описать терминами без привязки к национальности, но Вы этого не сделали и явно указали на еврейские корни.
    Так что я солидарен с Reagan – Вы фашист.

    PS Что до меня то, я есть смесь “хохла” с “москалем” и почему-то слышу в основном не про таких фашистов как Вы (реальных), а все больше по рус тв о мифических, которые меня тут у меня дома вешают на площади, а после съедают за мое происхождение и русскую речь. Правда пока не съели – видать повезло.

    PPS Сорри за оффтоп

  4. serfree avatar
    serfree19 апреля 2016
    2

    А зачем вообще он нужен, Российский смартфон?

    Mikaswet19 апреля 2016
    4

    @serfree, Российский смартфон с большой буквы. Однако, патриотично то как. Не нужен, конечно. Точнее нужны компании российские, которые смогли бы выйти на рынок с подобным продуктом. А Клименко, тот еще клоун. Такое чувство, что Кока-Кола построив завод в России стала частично российской компанией. “лишь частично американский смартфон”- ну не бред ли?

  5. Mavpa avatar
    Mavpa19 апреля 2016
    0

    Решили купить у Нокиа ее Симбиан? Не, мы уже знаем, купят за 100 тыщ мульонов еще тот S40 от 6610…
    Иначе смысла нет протирать жопой кресло в Минсвязи…

  6. HauB avatar
    HauB19 апреля 2016
    2

    Лучше бы на пост председателя совета Института развития интернета назначили Никифорова – тот реально умнее по всем показателям, да и моложе.

    Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    0

    @HauB, ничем он не лучше.

  7. MatveyYo avatar
    MatveyYo19 апреля 2016
    2

    Сейчас ничего ни в одной стране от начала и до конца не производится самими.
    Смартфон – детали, стекло, станки, магнит, стандарты…
    Машина – колёса, резина, металл, микросхемы, дерево (для отделки вдруг), да бензин тот же…
    Продукты – сырьё, инструмент…
    Овощи – трактор, оросительная техника, наёмная рабочая сила для сбора урожая…
    Почти в каждом производстве какой-нибудь компонент будет импортным и не только в России, а в любой, абсолютно в любой. Даже оборонка и та частично импортируемая и даже в США.
    Мир стал заимствовать изобретения друг у друга – и только это породило такой прогресс последнего столетия. Космос и тот без объединённых усилий будет отдаляться.
    Всё взаимосвязано.

    Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    1

    @MatveyYo, ты постишь бред.

    San_sanych avatar
    San_sanych20 апреля 2016
    1

    @MatveyYo, золотые слова. Мировое разлеление труда вещь очень полезная. Неужели мы станем конкурировать с Китаем с его дешевой рабочей силой. Зачем нам эти сборочные мощности в стране. Хотят свой смартфон, пусть разрпботают его тут в России, отдадут собирать в Китай. Это нормальная мировая практика.
    У нас же есть свои сильные стороны, космос, авиация, вооружение, неплохие програмисты. Вот какие отрасли первым делом развивать нужно.

    SVrus98 avatar
    SVrus9820 апреля 2016
    0

    @San_sanych, у китайцев сейчас средняя зп около 1000 зеленых) расскажи поподробней о “дешевой рабочей силе”))

    San_sanych avatar
    San_sanych21 апреля 2016
    0

    @SVrus98, Китай только в 2015 году обогнал нас по ср.заработной плате. И главный фактор этого опережения резкое снижение курса национальной валюты. Сейчас ср. з/п в России 500$, в Китае 733$. Но вы только представьте как долго китай шел к этому. Ведь вливания инвестиций в Китай начались не вчера, а когда китай действительно был банком дешевой рабочей силы. И действительно сейчас наблюдается проблема сокращения темпов внешних вливаний в эконмику Китая. Зачем, когда рядом есть дешевая Малайзия и Индонези.

  8. iWanderer avatar
    iWanderer19 апреля 2016
    0

    Мож, кто-нибудь ему подскажет iOS 6 (со старыми иконками) купить – будет РУССКАЯ OS, а железо – неважно, китайцы остатки iPhone 4 со складов за гроши продадут. Будет ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ СМАРТФОН. Конкурентноспособный. )))

  9. Ptiza000 avatar
    Ptiza00019 апреля 2016
    3

    Опять государственные идеи пытаются смешать с бизнесом. Никогда из этого ничего не выйдет. Сделать телефон можно под государственные структуры, но он не будет нужен простому потребителю.
    А для потребителя сделать телефон должно не государство, а частная фирма, которая на этом хочет заработать! А вот это практически невозможно. Даже у мелкософта не получилось с их многомиллиардными вливаниями! Никто просто не будет это покупать.

    1gun avatar
    1gun19 апреля 2016
    0

    @Ptiza000, +1

  10. direless avatar
    direless19 апреля 2016
    1

    Это давно эфемерная вещь – чей-то смартфон. Все делает Китай. Проектировать и воплощать умеют и здесь – йотафон, хайскрин, к примеру. Получается вполне прилично – достаточно посмотреть на продажи того-же хайскрина. Статья – болтология, как если бы кто-то сидел в Америке и рассуждал на тему “американского смартфона”.

    Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    1

    @direless, Китай делает, но не производит. Китайцы не умеют проектировать и воплощать, он способны лишь копировать. А ты – глупо троллишь, не более.

  11. ipoh3g avatar
    ipoh3g19 апреля 2016
    6

    отправьте уже куда-нибудь подальше этого клоуна

  12. Timsan avatar
    Timsan19 апреля 2016
    2

    К сожалению отставка Клименко – еще более несбыточная мечта.
    Давно уже доказано – чем глупее и смешнее политик, тем дольше он может болтаться в правящих кругах.

  13. TVP19 апреля 2016
    2

    Что?! Сурьезно?! Внезапно завезли логику на ваши склады, господин Клименко?)

  14. Kanoid avatar
    Kanoid19 апреля 2016
    0

    Русский “смартфон”? Уже на 50% не очень русский:)

  15. Moga avatar
    Moga19 апреля 2016
    0

    Лучше бы Клименко молчал..

  16. maclex20 апреля 2016
    0

    Да по фейсу видно же – жополиз, карьерист и по трупам пойдёт. Остальные коменты излишни… Умных везде гнобят

    Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    1

    @maclex, нет, не везде.

  17. Valdemar.ST avatar
    Valdemar.ST20 апреля 2016
    0

    Надо же, я думал Клименко это такой толстый тролль на госзарплате, а он по совместительству ещё и Капитан Очевидность.
    И кстати, чем не “российские смартфоны” выпускает HighScreen? Который, к слову, вместо выбивания госбюджетов реально разрабатывает действительно конкурентноспособную продукцию?

  18. D@ZENT avatar
    [email protected]20 апреля 2016
    1

    ИМХО: А этот Герман Клименко не близнец ли Эльдара Муртазина?
    Люди сами решат что им нужно…
    А Российский смартфон уже давно есть, газ и свет правда не везде есть! Зато смартфон есть и планшет тоже!!!

    Как в известном анекдоте про то как американцы сперли план нового танка у нас! Собрали по чертежам, а все равно поезд получается!
    Напильника то у них нет…
    Вот и нас ПЛАН есть, а напильника …

    Reagan avatar
    Reagan20 апреля 2016
    1

    @[email protected], что еще за бред? Американцы не воровали “план нового танка”. Ты лжешь.

    D@ZENT avatar
    [email protected]20 апреля 2016
    0

    @Reagan, а как же поезд получился???

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь