Диагностический порт Apple Watch больше не работает

| 8 218
FavoriteLoading В закладки
Диагностический порт Apple Watch больше не работает

Спасибо обновлению watchOS 2.0.1.

Одним из «аппаратных нюансов», который уже год не дает покоя владельцам Apple Watch, остается скрытый диагностический порт. Его потенциальные резервы впечатляют. Используя скрытый порт, Apple в перспективе планирует оснастить свои смарт-часы дополнительной периферией.

Опубликованный в начале апреля патент указывает на возможность подключения к часам «умных ремешков», представленных: дополнительными аккумуляторами, дисплеями, GPS-датчиками, тонометрами, динамиками или термометрами.

AppleWatchPatent

Идею такого подключения уже реализовали в ремешке Reserve Strap. Разработчики обещали увеличение времени автономной работы смарт-часов на 30 часов. Но пока проект находился на стадии разработки (релиз был запланирован на первую половину 2016 года), Apple пересмотрела свои планы и решила закрыть доступ к диагностическому порту.

С выходом операционной системы watchOS 2.0.1 подключение любых аксессуаров к диагностическому порту стало невозможным. Компания изменила протокол передачи данных и любое дополнительное оборудование попросту не опознается Apple Watch.

Планирует ли Apple в дальнейшем вводить в курс дела разработчиков сторонних аксессуаров в специфику изменений протоколов Apple Watch – спорный вопрос. Пока же заказчики Reserve Strap могут рассчитывать на использование ремешка за $250 лишь в качестве модного аксессуара, утратившего свою функциональность в момент приобретения. [TheVerge]

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Спасибо обновлению watchOS 2.0.1. Одним из «аппаратных нюансов», который уже год не дает покоя владельцам Apple Watch, остается скрытый диагностический порт. Его потенциальные резервы впечатляют. Используя скрытый порт, Apple в перспективе планирует оснастить свои смарт-часы дополнительной периферией. Опубликованный в начале апреля патент указывает на возможность подключения к часам «умных ремешков», представленных: дополнительными аккумуляторами, дисплеями, GPS-датчиками,...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 25

  1. Bekarasha avatar
    Bekarasha20 апреля 2016
    8

    просто они сейчас свой такой же ремешок выпустят и будут зелень рубить)))

  2. iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 апреля 2016
    0

    А с каких пор протокол передачи данных влияет на передачу электроэнергии?

    burivuh avatar
    burivuh20 апреля 2016
    1

    @iVenom_1993, не знаю, но новость для Эппл не нова.
    Когда-то Camera Connection Kit поддерживал все флешки даже жесткие диски для подключения к iPad, но в iOS 4.5.1 на порт 30-pin перестали подавать 100 миллиампер, а стали 20. Из-за этого многие флешки и все жесткие диски перестали читаться, а iPad сообщал, что устройство потребляет слишком много энергии.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 апреля 2016
    0

    @burivuh, но тут в другую сторону :)

    Dmitry Benzin20 апреля 2016
    0

    @iVenom_1993, следуя вашей логике, электромобиль можно просто подключить к подходящему источнику тока и всё – зачем эти непонятные боксы от $400 и выше? Вот только заряд без согласования невозможен. Необходим не только источник тока, но и минимальный обмен данными.

    iVenom_1993 avatar
    iVenom_199320 апреля 2016
    1

    @Dmitry Benzin, эммм, я конечно не технарь, но по моему скромному мнению это полный бред.
    “Согласовывать” нужно параметры тока – силу, напряжение и т.п. (если слишком слабые – попросту не зарядят аккумулятор, слишком сильные – спалят его к чертям), а “непонятные боксы” нужны для преобразования переменного тока в постоянный. Соответственно, если подключить часы (или любой другой прибор) через зарядный порт к подходящему по силе и напряжению источнику тока, то заряд пойдёт автоматически. Если же источник тока не подходящий, то (в идеале) предохранитель в приборе разомкнёт цепь и не позволит сгореть аккумулятору. О каком “минимальном обмене данными” идёт речь? Никто ведь по обычной электросети не гоняет биты с информацией о том, каким напряжением она обладает. Или лампочки тоже информацией с люстрой обмениваются?

  3. 1gun avatar
    1gun20 апреля 2016
    1

    вот так вот организуешь компанию аксессуаров для часиков а тут бац

  4. mlserg avatar
    mlserg20 апреля 2016
    3

    Видимо эплу в кайф кидать своих партнеров

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 апреля 2016
    10

    @mlserg, каких партнеров? кто-то решил попользоваться незаявленным функционалом. ему это запретили. о каком кидалове идет речь?

    Watson1 avatar
    Watson120 апреля 2016
    0

    @mlserg, ну это правда сложно назвать партнерами. Но вообще согласен, были уже прецеденты, когда и партеров кидали

    iWolf avatar
    iWolf20 апреля 2016
    1

    @Watson1, это каких?

    Miku Hatsune20 апреля 2016
    0

    Удаление из аппстора приложений послед добавления фич в ОС

    А вообще была история (и на этом сайте) как эпл морозила поставщика сапфировых стекол с удтверждением контракта пока завод просто не стал банкротом.

    https://www.iphones.ru/iNotes/382308
    https://www.iphones.ru/iNotes/387716

    wmaybach avatar
    wmaybach20 апреля 2016
    0

    @mlserg, тук-тук, у вас там все в порядке? Много компаний создали, которые работают с незадокументированными функциями других разработчиков, величая себя их “партнером”? Это изначально слабая бизнес-стратегия.

  5. Astravod avatar
    Astravod20 апреля 2016
    3

    В лучших традициях Apple :) Уже не удивляюсь.

    Sla337 avatar
    Sla33720 апреля 2016
    4

    @Astravod, у Эппл нормальные традиции, не жалуюсь

    Ma Wugui avatar
    Ma Wugui20 апреля 2016
    1

    @Astravod, другие компании (IBM, Microsoft, Google, Cisco) делают то же самое.

  6. Sylphide avatar
    Sylphide20 апреля 2016
    1

    Лучшие традиции эппл кидануть всех стартаперов и производителей аксессуаров кто хочет сделать использование ее продуктов удобнее.
    И самое главное – кидануть пользователей ее продукции на бабосики.

    Как еще чехлы на свои девайсы и наушники от других производителей кроме самой себя и beats не забанили

    Pahanius avatar
    Pahanius20 апреля 2016
    0

    @Sylphide, Потому что срок службы оригинальных девайсов максимум пара лет, потом они ломаются, стираются, самоуничтожаются ) Короче, нет смысла кидать, всё равно за новым пойдёшь.

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 апреля 2016
    4

    @Sylphide, потому что чехол и использование разъема наушников это заявленный функционал девайса. а использование диагностического разъема, предназначенного ТОЛЬКО для сервис центров, это незаявленный функционал. разница ощутимая.

    Sylphide avatar
    Sylphide20 апреля 2016
    0

    @goodhoopoe, В тот момент как сама эппл выпустит аксессуар с использованием этого разъема, если такое произойдет, то это автоматически становится заявленным функционалом.

    Если же данный порт будет юзаться только сервисными центрами (в чем я сомневаюсь, тк у него слишком большой потенциал чтобы просто использовать его в СЦ) то мой коммент снимается

    goodhoopoe avatar
    goodhoopoe20 апреля 2016
    2

    @Sylphide, в том то и суть. в тот момент когда Эппл выпустит что-нибудь использующее этот порт ваш комментарий будет иметь смысл.
    кстати не забывайте что Эппл может запретить использовать всем данный порт просто так и ввести лицензирование, Аля made for watch

    Denis avatar
    Denis20 апреля 2016
    1

    @Sylphide, здесь Вы не правы, заявленый функционал будет, когда компания, производящая аксесуар, договорится с Apple и получит на упаковке надрись MFi. До этого момента к Apple не может быть никаких претензий.

    wmaybach avatar
    wmaybach20 апреля 2016
    0

    @Denis, вы немного путаете понятия. MFi – это лицензия Эппл, подтверждающая, что выпускаемый сторонней компанией аксессуар соответствует всем стандартам Эппл. Да, такое возможно только на заявленном функционале, но это не работает в обратном порядке: если Эппл сама не заявила о таком функционале, то про MFi не может быть и речи и договариваться попросту не о чем ;)

    wmaybach avatar
    wmaybach20 апреля 2016
    0

    @Sylphide, вы несете чепуху из разряда “залезть внутрь айфона, припаять на контакты что-нибудь, чтобы получить на выходе какой-то доп.функционал”. Это утрированный пример, но так можно сделать, правда об этом никто не заявляет, и вы же не будете возмущаться, если так сделает сама Эппл.
    Функционал становится заявленным, когда появится его описание в ТТХ, правила и инструкции по его исползованию, будут предоставлены разработчикам инструментарий и апи для его использования, но никак иначе.
    К тому же, почему вы не орете, что к Смарт коннектору нельзя ничего подцепить, кроме оригинального чехла-клавиатуры?

  7. iGitlin20 апреля 2016
    0

    У меня и так часов хватает почти на двое суток – весь день и ноч с часами и к утру на них ещё 40%, пока завтракая, умываюсь они на подзарядке и перед выходом на работу снова с полным зарядом

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь