Скрытому разъёму Apple Watch нашли применение

|
FavoriteLoading В закладки
Скрытому разъёму Apple Watch нашли применение

Обнаруженный вариант использования скрытого разъёма часов обрадует их владельцев.

Ходившим ранее слухам о возможности заряжать Apple Watch через диагностический разъём нашлось подтверждение. После эксперимента стало очевидно преимущество такого способа, заключающееся в более быстром завершении процесса зарядки.

В мае производитель аксессуаров Reserve Strap заявил, что созданный в компании ремешок с дополнительным элементом питания может подзаряжать часы в ходе использования. Для этого необходимо снять защитный элемент, закрывающий диагностический разъём, после чего установить ремешок с аккумулятором заместо стандартного. Подтверждение сделанного заявления компания предоставила сегодня в видеоролике, снятом во время зарядки двух моделей часов разными способами.

Apple_Watch_Charge_1

Пока возможности и особенности скрытого диагностического разъёма официально не документированы, поэтому сложно предположить наверняка последствия вмешательства рядовых пользователей в его работу. Вероятно снижение уровня защиты от влаги после повторной установки стальной заглушки на 6-контактный разъём, а может данный разъём вовсе не предназначен для быстрой зарядки, и последствия такого вмешательства могут стать причиной некорректной зарядки Apple Watch в будущем.

Сами Reserve Strap намерены стать первым производителем, представившим подобный аксессуар для часов на рынке. От Apple никаких комментариев после появления видеоролика в интернете не последовало. [ai]

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Обнаруженный вариант использования скрытого разъёма часов обрадует их владельцев. Ходившим ранее слухам о возможности заряжать Apple Watch через диагностический разъём нашлось подтверждение. После эксперимента стало очевидно преимущество такого способа, заключающееся в более быстром завершении процесса зарядки. В мае производитель аксессуаров Reserve Strap заявил, что созданный в компании ремешок с дополнительным элементом питания может подзаряжать часы...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 17

  1. Adventurer avatar
    Adventurer28 мая 2015
    6

    а потом народ будет ругать apple, из за того что батарея сдохла
    Apple без Стива уже не торт

    AbilardoE1 avatar
    AbilardoE128 мая 2015
    3

    @Adventurer, нус, может и правильно будет ругать, если зарядка через этот разъем вредна доя здоровья девайса то о сим нужно извещать, а то снова тайны мадридского двора и хитрые лица

    D_S avatar
    D_S29 мая 2015
    1

    @AbilardoE1, не вредна, так как через этот разъем идёт заводская настройка и зарядка часов.

    Трудность в другом: через обновление ПО “Эппл” может отключить возможность такого использования разъема — и тогда либо придётся отказаться от чудо-ремешка, либо взламывать ПО часов.

    “Побег из тюрьмы” на новый лад, если Вы понимаете, о чём я.

  2. iFilin avatar
    iFilin28 мая 2015
    6

    Заряда вполне достаточно на весь день. Вечером все равно ставить на зарядку.
    Что даст такой ремешок? Дополнительные 30 минут работы?
    Стоит оно того?

    Iuri avatar
    Iuri28 мая 2015
    3

    @iFilin, в таком ремешке есть смысл только если он увеличит жизнь устройства до недели, меньше действительно тупо ставить его. А так было бы круто если бы в ремешки можно было встраивать дополнительные датчики, к примеру для замера сахара в крови. Но это будет круто работать если на локскрине инфа выводиться с датчика будет. От диабетиков отбоя не будет а магазах=)

    iFilin avatar
    iFilin28 мая 2015
    0

    @Iuri, мне тоже кажется, что часы должны со временем обрасти бОльшим кол-вом датчиков и научится передавать статистику вашему личному доктору. И вполне вероятно, что часть этих датчиков может быть перенесена в ремешок. Поскольку не всем они будут нужны в принципе, да и не всем нужны одни и те же датчики.

    Но это все явно не в первом поколении :)

    Iuri avatar
    Iuri28 мая 2015
    0

    @iFilin, по сути мало вероятно что они и во втором появятся =)

    doktor_h28 мая 2015
    1

    @Iuri, неинвазивные глюкометры уже давно существуют и пользуются успехом у пациентов с сахарным диабетом, последние еже и синхронизируются с инсулиновой помпой, и человек практически не нуждается в введении инсулина традиционным способом.Вот только цена и обслуживание таких гаджетов несоизмеримо в часами apple. По сути как экран они не нуждны этим системам.

    D_S avatar
    D_S29 мая 2015
    1

    @doktor_h, но и неинвазивные в браслет-ремешок всё равно не влезут.

    elreg29 мая 2015
    0

    @iFilin, очевидно что ремешок даст возможность НЕ СТАВИТЬ часы вечером на зарядку и использовать часы как будильник, например.

  3. hey_superhero28 мая 2015
    4

    заместо

  4. MrHubris avatar
    MrHubris28 мая 2015
    2

    Чет не особо разница в скорости видна

  5. Semen_Ufa28 мая 2015
    5

    заместо – не позорьтесь пожалуйста!!!

    MizunoKazumi29 мая 2015
    3

    @Semen_Ufa, а что здесь позорного? В русском языке есть такое слово, устаревший вариант слова “вместо”. Звучит благозвучно, хоть немного и непривычно. Мне кажется, лёгкое стилистическое отклонение даже немного освежает текст. Зачем так придираться, с такой патетикой, словно этот выбор синонима перечёркивает всю ценность статьи и вообще, жизни автора. Никакого позора.

    Dmitry Plesovskikh29 мая 2015
    3

    @MizunoKazumi, “Заместо” – местечковая форма, простонародная. В нормы литературного русского языка она не входит.

    sbarro avatar
    sbarro29 мая 2015
    0

    @MizunoKazumi, Вы знаете, действительно перечеркивает, как Вы и сказали…

    sbarro avatar
    sbarro29 мая 2015
    2

    В тему просто:
    – Девушка, Вы москвичка?
    – Да, а шо?

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь