В Apple Campus 2 установят 500 дизайнерских мегастолов

|
FavoriteLoading В закладки
В Apple Campus 2 установят 500 дизайнерских мегастолов

Каждый весит по 300 кг.

Все в Apple Campus 2 делается с мыслью об оптимизации работы и о комфорте сотрудников компании. На всех этажах нового офиса архитекторы запланировали организовать открытые пространства для совместной деятельности команды, и 5,5-метровые столы предназначены как раз для таких «отсеков». Об этой дизайнерской идее узнали и рассказали журналисты тематического сайта Design Milk, побывавшие на экскурсии в Apple Campus.

Столы решено изготовить из белого дуба. Их размеры составят 5,5 м в длину, 1,22 м в ширину, а вес каждого — целых 300 кг. Производством занимается голландская фирма Arco, и главная особенность этих рабочих поверхностей в том, что столешницу с закругленными углами выполняют из цельной доски.

С самого начала меня не покидала мысль, что такой стол больше смахивает на деревянный неокрашенный скейтборд для гигантского Джони Айва. Если сложить длину всех 500 столов, то общий метраж будет равен протяженности Национальной аллеи в Вашингтоне.

Цельные столешницы для оригинальных столов Pod Island Table производятся из длинных досок белого дуба, растущего на склонах хребта Шпессарт [в Западной Германии – прим. редактора]. На поверхности стола не видно стыков благодаря инновационной технике, придуманной в Arco. Дизайнеры выпиливают цельные доски, которые затем укладываются слоями и формируют мощную столешницу.
Из публикации Design Milk

Такие огромные столы Apple заказала специально для открытых пространств в офисах Campus 2. Согласно задумке руководства компании и дизайнеров здания из Foster + Partners, такие пространства позволят работникам разных отделов встречаться за одним столом, свободно общаться и обмениваться идеями в естественном ходе рабочего процесса. Эту идею еще сам Стив Джобс позаимствовал в Pixar.

Дизайнер из Arco Йорре Фон Аст поделился с журналистами из Design Milk впечатлениями от работы над заказом Apple. Руководители компании и архитекторы из Foster + Partners искали мебель, соответствующую их строго определенным требованиям. Сотрудничество Arco с ними вышло очень «интенсивным и конструктивным».

Во время первой встречи, где мы должны были показать прототип стола, представители Apple и Foster + Partners спросили: «А что, если сделать столешницу цельной? Вы так можете?» Они бросили нам вызов, помогли расширить границы возможностей в нашем ремесле. Мы сами загорелись идеей и стали думать, как обойти ограничения, с которыми мы сталкиваемся в производстве обычных столов. Это испытание не только для Arco, но и для всей традиционной мебельной индустрии. Здесь нужно продумать дизайн, инструменты, логистику, найти правильный материал…. Все пришлось переоценить.
Йорре Фон Аст

Когда заказ будет готов, столы-колоссы вместе с еще 300 обычными столами и 200 скамейками отправятся в Купертино. Их установят в Campus 2 с помощью специальных кранов и монтажных тележек.

Новый офис Apple все еще находится в процессе строительства. Однако большая часть самого здания в форме кольца уже возведена, как и дополнительные помещения вроде фитнес-центра и конференц-зала. Строительство планируют закончить к концу года, а в начале 2017-го компания должна переехать в новые офисные помещения. [Design Milk]

Хочешь знать больше? См. Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Каждый весит по 300 кг. Все в Apple Campus 2 делается с мыслью об оптимизации работы и о комфорте сотрудников компании. На всех этажах нового офиса архитекторы запланировали организовать открытые пространства для совместной деятельности команды, и 5,5-метровые столы предназначены как раз для таких «отсеков». Об этой дизайнерской идее узнали и рассказали журналисты тематического сайта Design...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 11

  1. acidr avatar
    acidr7 апреля 2016
    0

    интересно, а унитазы там будут тоже по спецзаказу?))) из цельного куска гранита

    Alex Palko7 апреля 2016
    0

    @acidr, почему бы и нет?

  2. ch1ban avatar
    ch1ban7 апреля 2016
    2

    и эта компания уделила полчаса презентации проблемам экологии

    Роман Юрьев avatar
    Роман Юрьев7 апреля 2016
    0

    @ch1ban, дерево — экологичный материал. Срубил одно, посадил 10. Старая деревянная вещь успешно была переарботана или сгнила и ушла в землю, оттуда вросли новые деревья. В отличие от пластика, которым застрата вся планета :).

    ch1ban avatar
    ch1ban7 апреля 2016
    1

    @Роман Юрьев, это-то все верно. только есть вот какая проблема – вырубка лесов. к сожалению, деревья не растут быстро. и посадишь столько же, сколько и срубил – больше нет смысла. помимо прочего, сильно страдает и фауна. это как сначала заявить на весь мир, что компания на линиях ЛЭП, которые подходят к заводу, установила специальные защитные сетки, чтобы птиц и животных защитить, а потом окажется что компания закупила 500 норков шуб, чтобы сотрудникам было тепло в охлаждаемых дата центрах на аляске.

    Dipreszio avatar
    Dipreszio7 апреля 2016
    0

    @ch1ban, а смысл сажать 10 деревьев сейчас вместо 1 вырубленного в том, что к тому моменту, когда они вырастут до таких же размеров (лет через сотню), деревьев все равно будет меньше, чем сейчас. Так почему бы не подумать о том, сейчас, что бы их хоть как то было больше в будущем?

    Dipreszio avatar
    Dipreszio7 апреля 2016
    0

    @Dipreszio, тоесть, грубо говоря, представим, что через сто лет на земле, в случае, как вы предлагаете, останется, скажем, 50. Ну грубо представим. Ну неизбежно уменьшение лесной зоны планеты. Так почему бы сейчас не попробовать подумать о том, что бы через сто лет на земле осталось не 50 деревьев, а 60, 70, 80… вот и смысл сажать 10 деревьев вместо одного вырубленного

  3. Alex Palko7 апреля 2016
    0

    Стол збс. Закажу себе такой, только меньшего размера.

  4. Artemitto avatar
    Artemitto7 апреля 2016
    2

    Потрясающе, неповторимый инновационный дизайн!

    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70294339/

    Pahanius avatar
    Pahanius7 апреля 2016
    1

    @Artemitto, Бвааахха-ха, я пацтолом!

  5. 1gun avatar
    1gun7 апреля 2016
    1

    А давайте столы закажем из дерева секвойя из парка йосе́мити!
    Они же вроде за экологию? )

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь