Dyson представила безлопастной воздухоочиститель

| 8 994
FavoriteLoading В закладки
Dyson представила безлопастной воздухоочиститель

Еще одна находка для «умного дома».

Жарким летом мы ненавидим вентиляторы и кондиционеры, но без этих устройств жизнь превращается в настоящий ад. Жара, пот в три ручья, спертый, насыщенный неприятным запахом, воздух… К черту простуду и аллергию, решаешь ты, и отправляешь за покупкой недорого «ветродуя» в ближайший маркет.

А теперь риторический вопрос – эффективно ли твое приобретение против жары и запахов?

Представь столб пыли, витающий по комнате, эти неповоротливые лопасти (еще один пылесборник), постоянный шум, который действует на твой мозг как раздражитель и полчища пылевых клещей, смешавшихся с едким табачным дымом.

DysonAirCount

На дворе XXI век и все устройства без приставки «смарт» – пережиток прошлого. Чопорные англичане из компании Dyson приняли технологический вызов и представили новое поколение воздухоочистителей Dyson Pure Cool Link.

В линейке продуктов Dyson модели безлопастных вентиляторов, работающих по запатентованной технологии Air Multiplier, были представлены еще более пяти лет назад. И Dyson были первыми, кто сумел избавиться от громоздких лопастей, в корне изменив принцип работы «летнего прибора №1».

Dyson Pure Cool Link умело задерживает до 99,97% аллергенов и микроорганизмов, витающих в воздухе. Вдумайся: бактерии, клещи, частички вредных веществ, выбросы, табачный дым, аэрозоли – все это удерживает продуманная до мелочей технология.

Самое приятное в том, что заявленные цифры и характеристики установленных в устройстве HEPA-фильтров – не пустые слова. Контролировать эффективность работы очистителя воздуха Pure Cool Link можно самостоятельно, синхронизировав со смартфоном и осуществляя управление из фирменного приложения, доступного в магазине App Store [скачать из App Store (US)].

Управлять очистителем можно и с помощью идущего в комплекте пульта.

Запускаешь приложение, включаешь очиститель воздуха и через 30–50 минут получаешь результат об уровне загрязнения. Зачастую, воздух в помещении намного грязнее, чем на улице. Pure Cool Link самостоятельно предлагает оптимальную программу по очистке и немедленно приступает к оздоровлению помещения. Среднее время работы энергоэффективного устройства – около 12 часов ежесуточно.

Дизайнерам и инженерам Dyson удалось создать действительно стильное и технологичное устройство, которая отвечает всем запросам элемента умного дома. По словам дизайнера Хуго Вилсона, в ближайшее время компания займется интеграцией очистителей с экосистемой Apple HomeKit.

Стоимость настольной версии Pure Cool Link составляет $399. Более мощная «напольная» версия обойдется в $499. Производитель рекомендует менять фильтры ($70) с периодичностью раз в год. Заказать Dyson Pure Cool Link можно на официальном сайте компании.

Больше свежака Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Еще одна находка для «умного дома». Жарким летом мы ненавидим вентиляторы и кондиционеры, но без этих устройств жизнь превращается в настоящий ад. Жара, пот в три ручья, спертый, насыщенный неприятным запахом, воздух… К черту простуду и аллергию, решаешь ты, и отправляешь за покупкой недорого «ветродуя» в ближайший маркет. А теперь риторический вопрос – эффективно ли...
Тестируем
noize_wave noize_wave
шумоподавление
Прокомментировать

🙈 Комментарии 23

  1. iX avatar
    iX4 апреля 2016
    0

    Ребенок вырастет и можно покупать.. Иначе срок службы будет пару дней

    Alex318i avatar
    Alex318i4 апреля 2016
    4

    @iX, а если настольный?

    ИМХО увлажнитель с очисткой воздуха лучше.

  2. myrmyr78 avatar
    myrmyr784 апреля 2016
    0

    Что странно, ничего не говорится о площади очистки … 15-20 квадратов?

  3. BIGBROO avatar
    BIGBROO4 апреля 2016
    1

    Капец, и как мы все без них выживали? Создают искусственно стерильные условия, а потом болеют постоянно после любого выхода на улицу.

    Warlocktv avatar
    Warlocktv4 апреля 2016
    1

    @BIGBROO, Раньше экология была лучше. Сравните потоки машин 10 и 20 лет назад.

    wmaybach avatar
    wmaybach4 апреля 2016
    1

    @BIGBROO, не все так просто. Известно, что дети, которые мало бывают на улице, не играют в песочнице, которых родители запирают дома или где еще, страдают от болезней и аллергии чаще других детей. “Вызовы” естественной среды действительно способствуют укреплению детского организма. Но! Когда ты уже взрослый “аллергик со стажем”, о подобных способах “укрепления” иммунитета нечего и говорить. Так вот эта штуковина на таких людей и рассчитана, к тому же про детей нигде и слова не было.

    artyfarty avatar
    artyfarty4 апреля 2016
    0

    @BIGBROO, для людей с аллергией “на весну” воздухоочистители — спасение. У меня жена мучалась с красными глазами и чихом, купили очиститель (не дайсон конечно) — отлегло прям. А еще им можно быстро убрать любой запах их комнаты.

    При этом агрегат довольно громоздкий и шумный. Дайсоны вроде хвалятся своей бесшумностью да эффективностью, так что думаю своих покупателей найдут. А все эти фичи умного дома — это уже нафиг не нужная ерунда, да.

  4. bestmetall1234 avatar
    bestmetall12344 апреля 2016
    0

    Ребят, объясните пожалуйста профану, эта штука собирает пыль по комнате или что? Если нет, то есть ли подобные приборы в мире?
    Для студента 500 долларов – деньги немалые, но и их я готов отдать за подобное устройство. В общем есть ли смысл в таких штуках или аналогах?
    Сам не засранец. Пыль протираю 3-4 раза в неделю, полы мою и стараюсь не гадить. Вот только живность и активность приходящих в мою комнату людей не способствуют
    В общем объясните, если не трудно
    Всем хорошей недели!

    wmaybach avatar
    wmaybach4 апреля 2016
    4

    @bestmetall1234, я бы в общагу на вашем месте не стал покупать… Сами понимаете ;)

    bestmetall1234 avatar
    bestmetall12344 апреля 2016
    0

    @wmaybach, ахахахаххаха, засчитано :D

    iWanderer avatar
    iWanderer4 апреля 2016
    1

    @bestmetall1234, ни одна мойка не способна удалить пыль; всего лишь – частичный (промежуточный) результат, и не более… Крупную и тяжёлую пыль – частично ДА, но она обычно оседает на поверхностях и, в следствие этого, особого вреда организму не оказывает – раздражает только её наличие как таковое. Предполагаю, что избавиться от такой (мелкодисперсной) пыли, которая, как раз, наиболее вредна для организма человека, можно только либо с помощью специального пылесоса, либо какой-нибудь ионизацией или иным электрическим воздействием. Сам являюсь аллергиком, так что проверено десятилетиями. ))) Ну, а когда речь заходит о всяких мойках воздуха и пылесосах с водяным фильтром – вызывает только саркастическую усмешку, ибо то, что вода более-менее серьёзный фильтр – очередная афера (одно время даже пылесосы RAINBOW сетевики таскали за конские деньги; на вопрос же, как мы курим кальян, ежели вода всё должна фильтровать – только мычали). Так что В ДАННОМ СЛУЧАЕ надо смотреть принцип работы и характеристики прибора.

  5. fedorez avatar
    fedorez4 апреля 2016
    1

    что только не придумают чтобы пол не мыть.
    мойте полы. не курите дома. не держите в квартире пылесборники. пыли и срани в воздухе не будет.

    xSphinx avatar
    xSphinx4 апреля 2016
    1

    @fedorez, пыль от тела, от постели, от одежды.

    axinfernis avatar
    axinfernis4 апреля 2016
    0

    @fedorez, Пыль всегда будет, от нее не когда не избавится ни когда.

  6. FiTLeSS avatar
    FiTLeSS4 апреля 2016
    2

    пыль как оседала на мебели так и будет оседать, другой вопрос, что ее меньше летающей в воздухе становится. а еще огромная проблема эти самые фильтра, их себестоимость рублей 500, но продают их за космические бабосы. самый большой облом, когда их [фильтры] прекращают выпускать и эта штука становится обычным вентилятором.

    накололся как то с топовым на то время SHARP KC6500, в году эдак 2006-2007 брал уже не помню, с тем курсом было примерно 550$, так и шо в 2010 уже фильтров было не найти. сейчас есть варианты того же шарпа примерно похожего размера, можно подшаманить, по высоте фильтры 5 см не дотягивают.

    Red_Angel avatar
    Red_Angel4 апреля 2016
    0

    @FiTLeSS, себестоимость фильтров максимум рублей 10-15.
    На конвеере при таком массовом производстве.

  7. OM'ega avatar
    OM'ega4 апреля 2016
    0

    Штука классная, но 35 кусков сейчас неё очень много. За 15 бы взял

  8. ZuevAV avatar
    ZuevAV4 апреля 2016
    1

    Я купил мойку воздуха Панасоник, делает тоже и даже больше, ах да приложение для телефона нет. Но это баловство на 2 раза, а дальше тво забудьте о его существовании. Цена вопроса 18000. И да, пыли в комнате стало в разы меньше. Ребенок меньше болеет и лучше спит.

    ForeverJoy avatar
    ForeverJoy4 апреля 2016
    0

    @ZuevAV, мойка воздуха классная штука

  9. Astravod avatar
    Astravod4 апреля 2016
    0

    Не нашёл информации о стоимости HEPA-фильтра, какой порядок цен на него?

  10. Jony Ive4 апреля 2016
    0

    Вот не понимаю отдел маркетинга и рекламу воздухоочистителей.
    Смотрим на самое первое фото, наблюдаем за окном тишь и благодать
    Собсна вопрос: если за окном природа, деревья, луга, поля, солнышко и розовые пони, че я чистить то буду!?!)
    Накой хер мне воздухоочиститель и откуда там ПЫЛЬ?!
    ПРОВАЛ маркетинга

  11. Napka avatar
    Napka4 апреля 2016
    0

    Чито там про бесшумность? Если они серьёзно не переработали технологию, шумит эта фиговина даже больше, чем хороший вентилятор. А вот мощность и направленность у неё отличная.

  12. FiLunder_7 avatar
    FiLunder_74 апреля 2016
    0

    Можно подумать в этих “безлопастных” вентиляторах нет лопастей. Они есть, просто их не видно. А вообще японские очистители Sharp и Panasonic – наш выбор.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь