Apple отказала «забою тюленей»

Артур Малосиев avatar | 34
FavoriteLoading В закладки

Игра iClubSeal канадского разработчика Матта Смита получила отказ в публикации в App Store по причине «нежелательного содержания».

По экрану телефона ползут тюлени, которых надо бить огромной палкой. Управление происходит с помощью акселлерометра. Чем больше животных забил, тем лучше. Но, видимо, не в этот раз.

– Я удивляюсь политике двойных стандартов Apple, – говорит Матт, – в App Store полно игр с ловлей рыбы, стрельбой по птицам, охотой на медведей. Так чем тюлени хуже медведей?

Канадца можно понять, ведь он житель городка Ньюфаундленд, где забой тюленей поставлен на широкую ногу. Но также можно понять цензора, давшего игре от ворот поворот: зачем плодить явное насилие? Но если так поступать, то надо проводить чистку по всем «охотничьим» играм и приложениям.

К слову, вреда природе от iClubSeal меньше, чем от продающихся в App Store манков. В iClubSeal ты убиваешь животных виртуально, а манки приводят к убийству реальному. Например, наш отечественный разработчик Андрей Сундуков прислал мне обзор своего манка Decoy: Ducks & Geese, где помимо всего прочего были следующие слова:

Холодное осеннее солнце мягко стелется над водой. Неуверенные фальшивые звуки утиного горлотания доносятся из зарослей камыша. Знакомая картина? Это неумелый охотник использует свой деревянный манок. Cтая неспешно пролетает мимо.

Печально, не правда ли? Но не беспокойтесь: ваша проблема может быть решена прямо сейчас. Отныне вам не придется проводить долгие изнурительные часы, в поте лица учась подражать пернатым. Теперь достаточно лишь запустить “Decoy: Ducks & Geese” на iPhone и – о чудо! – птицы сами полетят к вам.

Андрей говорит, что если подключить iPhone к колонкам, вызвать с телефона манок и затаиться в зарослях, то все утки ваши. Андрей даже сделал вот такое видео:

Но почему-то я отказался публиковать этот садизм в рамках отдельной новости, но зато ролик является наглядным примером того, во что может превратиться iPhone в руках любителя пострелять по птицам. Я испытал шок. Наверное, вышеупомянутый цензор из App Store был в схожих чувствах, когда модерировал iClubSeal. Вдруг он дома тюленей разводит, а тут такое!

Поставьте оценку:

1 Звезд2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram.
... и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Игра iClubSeal канадского разработчика Матта Смита получила отказ в публикации в App Store по причине «нежелательного содержания». По экрану телефона ползут тюлени, которых надо бить огромной палкой. Управление происходит с помощью акселлерометра. Чем больше животных забил, тем лучше. Но, видимо, не в этот раз. – Я удивляюсь политике двойных стандартов Apple, – говорит Матт, – в App...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 34

  1. D_Cullen avatar
    D_Cullen2 мая 2010
    0

    Хм… Где-то в сторе есть прога с голосами птиц, её врзможно можно тоже использовать, как манок

  2. tromand avatar
    tromand2 мая 2010
    0

    Ну уток то не палками забивают

  3. MrTheFirst avatar
    MrTheFirst2 мая 2010
    0

    Одно дело охота, а другое палкой фигачить:-)

  4. Q8 avatar
    Q82 мая 2010
    0

    Тюлени ничем не хуже, тюлени лучше медведей! :)

    Манок для iPhone? Он безопасен, все равно дальше метра не слышно.

  5. knifesteel avatar
    knifesteel2 мая 2010
    0

    Видио с утками жееесть , поржал

  6. Jason Bourne avatar
    Jason Bourne2 мая 2010
    0

    Правильно запретили. Это тупая жестокость разработчика, не более того.

  7. rsergio avatar
    rsergio2 мая 2010
    0

    Согласен, жестокая игра, которая может вызвать у ребенка ненужные наклонности (а на уток охотятся уже взрослые мужики, которым психику уже не испортишь)

  8. Mega_man2 мая 2010
    0

    Полностью согласен с цензорами! Особенно эта игра напоминает то старое видео где человек бьет палкой маленького тюлененка (Этот фрагмент еще показан в клипе Майкла Джексона – Earth Song) так что нафиг такие игры с такими наклонастями разводить! Поставь вместо тюлененка человека – я с радостью сыграю!

  9. Aleksander Zharikov avatar
    Aleksander Zharikov2 мая 2010
    0

    Так себе игра.
    Управление, мягко говоря, неудобное, грфика неочень, сценари никакой, не нужны такие игры в app store.

  10. tolja98 avatar
    tolja982 мая 2010
    0

    Хороший цензор в AppStore!!! Уважаю. Жестокие игры там нафиг не нужны!

  11. homya avatar
    homya2 мая 2010
    0

    В видео явно видно, что игра называется iSealClub, а не iClubSeal…

  12. player3103 avatar
    player31032 мая 2010
    0

    видео про уток слишком жестокое, правильно что не публиковал :)

  13. koldun avatar
    koldun2 мая 2010
    0

    Молодцы, что отказали. живодеров прочь!!!

  14. Leadman avatar
    Leadman2 мая 2010
    0

    Автар игры – реально больной.

  15. ioffer avatar
    ioffer2 мая 2010
    0

    Респект за металлику в ролике а за садизм удар по мозгам

  16. EnemyT2 avatar
    EnemyT22 мая 2010
    0

    Какие мы все нежные. Прямо тюленьчика палочкой постучали, так дети ваши озверели, а сами вы не можете неделю уснуть. Игра посредственная, ничего в ней нет особенно жестокого, чтобы ее запрещать. Даже крови нет. Тюлень просто исчезает и все. Та же GTA, которая является одной из самых жестоких игр, без проблем прошла, потому что в ГТА будут играть миллионы, а в эту ерунду – никто. Или игра, где йети бьет палкой пингвина, чтобы он далеко летел, а Happy Tree Friends? Я не поддерживаю насилие в реальной жизни никоим образом, но представить игровую индустрию без насилия невозможно. Я считаю, что мозг человека должен работать по принципу – в жизни так поступать нельзя, я лучше пойду побью тюленей на телефоне. А если вы или ваш ребенок после такой игры едете в Канаду и начинаете мочить тюленей направо и налево – вы хреново воспитали своего ребенка, а родители – вас.
    Надо видеть четкую границу между мультяшной жестокостью и реальной (в том числе заснятой на видео). Второе – неприемлемо, а первое должно быть доступно всем взрослым людям, и пусть каждый делает выбор, смотреть на него (показывать своим детям) или нет.

  17. ET avatar
    ET2 мая 2010
    0

    EnemyT2 хороший комет поддерживаю а Happy Tree Friends не нужно было приводить примером это отдельная тема )

  18. loli avatar
    loli2 мая 2010
    0

    Привет если интересно можешь заглянуть к нам.
    Интим Знакомства в vkontakte http://poznakomimsi.ru/

  19. Plutooo avatar
    Plutooo2 мая 2010
    0

    EnemyT2, как на счёт того, что некоторые неадекватные придурки буквально воспринимают подобные игры и могут в жизни так поступать? На счёт воспитания, так если родители сами того и особо не заморачиваются воспитанием, то от подобной игры их чадо лучше не станет. Вообще не понимаю, на кой хрен делать подобные игры или мульты, где ребёнку преподносится дубасиние героями друг друга (уже и на Nikelodeon подобные стали появляться, в заставках).

    А игру эту и ей подобные нах!

  20. ov_sasha avatar
    ov_sasha2 мая 2010
    0

    я разработчик Decoy:Ducks&Geese и вовсе не преследовал каких либо жестоких целей. До сих пор не понимаю, каким моральным принципом пользовался цензор, отказывая в публикации, но называть охотничье приспособление “садизмом”…
    попробуйте сами, в приложении нет и намека на жестокость
    http://itunes.apple.com/us/app/decoy-ducks-geese/id367285907?mt=8

  21. ov_sasha avatar
    ov_sasha2 мая 2010
    0

    “В iClubSeal ты убиваешь животных виртуально, а манки приводят к убийству реальному” – к убийству приводит оружие, а не манок!

  22. EnemyT2 avatar
    EnemyT22 мая 2010
    0

    Plutooo, да, действительно мир не без придурков. Получается, что мы должен подставиться под них, решая, что можно показывать, а что нельзя, потому что если кто-то из “придурков” это увидит, он сделает это с нами? Виртуальная жестокость (игры, мультфильмы, кино) это то, без чего мир превратится в шоу миленькой маленькой бабушки и пушистых крольчат – в УГ. И надо бороться не с ней, устанавливая двойные стандарты цензуры, а с придурками, неспособными адекватно воспринимать реальность. У нас сейчас, если ты на улице убьешь собаку, тебе ничего не будет, потому что нет никаких нормальных законов, ограничивающих людей в этом плане. А когда какой-нибудь школьник или взрослый человек так поступает – конечно, мы виним телевизор и компьютер. В “Саус парке” была серия, когда дети начали курить, а потом обвинили табачные компании в том, что это они их заставили, и все им поверили. Так и здесь. Не игры делают нас жестокими, а другие люди, с которыми и надо бороться.

  23. freexliver avatar
    freexliver2 мая 2010
    0

    похоже что 3G будет работать с нашими операторами, по крайней мере с T-mobile всё работает http://imobz.ru/

  24. Antirandom avatar
    Antirandom2 мая 2010
    0

    И что? На Dendy раньше все рубились в игру где нужно по уткам стрелять из светогого-пистолета.. Так теперь выходит что все эти люди выросли килерами, живодерами и т.д ?!

  25. FiLunder7 avatar
    FiLunder72 мая 2010
    0

    Да мысль от томю что не я его убил его убила пуля – не нова. Вот только это гнилая логика для самоуспокоения. Манок это такое же средство для убийства как и оружие. Конечно манок может быть использован для наблюдения за птицами, но тогда так и нужно позиционировать приложение, а не как приложение для охоты.

  26. ov_sasha avatar
    ov_sasha2 мая 2010
    0

    манком убить может разве что Стивен Сигалл :)

  27. Shmatlay avatar
    Shmatlay2 мая 2010
    0

    и Чак Норрис тоже!

  28. ET avatar
    ET2 мая 2010
    0

    Дхобсу прекратить выпускать компьютеры ибо на них пишут столь извращенные приложения, травмирующие психику и без того травмированных яблофилов.
    Эти дискуссии уйдут сами собой.

  29. vetok avatar
    vetok2 мая 2010
    0

    ибанутая игра

    фтопку

  30. ov_sasha avatar
    ov_sasha2 мая 2010
    0

    Стив Джобс – гениальный человек! и приписывать его к ситуации, где некоторые люди слишком остро воспринимают действительность, глупо!!!

  31. D_Cullen avatar
    D_Cullen3 мая 2010
    0

    2 ov_sasha

    Чел, это была ирония с его стороны :D

  32. ov_sasha avatar
    ov_sasha3 мая 2010
    0

    :D

  33. msm avatar
    msm3 мая 2010
    0

    А надо было ещё и морду бить, за такие игры!

  34. q3kep avatar
    q3kep17 мая 2010
    0

    Жестоко по отношению к тюленям, но забавно. Манок не будут покупать люди далекие от охоты, а охотники от него не станут более жестокими. Ролик веселый)

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь