СЛУХИ Это двойная камера от iPhone 7

|
FavoriteLoading В закладки
Это двойная камера от iPhone 7

Еще одна интересная деталь.

В копилку появившихся в Сети изображений макета и «реального снимка» iPhone 7 теперь можно добавить и сразу несколько фотографий модуля двойной камеры:

О том, что седьмое поколение iPhone может получить спаренную камеру заговорили еще в апреле прошлого года. Покупка израильской компании LinX, специализирующейся на создании камер и разработке технологий по улучшению мобильной съемки, намекала на то, что Apple планирует внедрить предложенные технологии в будущих моделях своих смартфонов.

Продемонстрированный на фото модуль предположительно получит лишь один из флагманов – iPhone 7 Plus (Pro) с увеличенной диагональю экрана и акцентом на фото-возможностях.

Принцип работы такого модуля заключается в одновременной съемке стандартным и зум-объективами (со значительным оптическим приближением) с дальнейшей программной обработкой для получения более качественного снимка. Авторитетный ресурс MacRumors поясняет принцип работы такой камеры на конкретном примере:

Снимки модуля двойной камеры были опубликованы на китайском ресурсе Apple.club.tw и достоверного подтверждения того, что именно эта комплектующая будет установлена в iPhone 7 Plus (Pro) пока нет. Но если подобная камера все же появится в ближайшем поколении iPhone, возможности мобильной фотографии автоматически выйдут на уровень с полупрофессиональными зеркальными фотоаппаратами. [iPH]

Хочу всё знать про Apple: Facebook, ВКонтакте и Telegram


Хочешь получать от нас новости Apple? Да | Нет

undefined
iPhones.ru
Еще одна интересная деталь. В копилку появившихся в Сети изображений макета и «реального снимка» iPhone 7 теперь можно добавить и сразу несколько фотографий модуля двойной камеры: О том, что седьмое поколение iPhone может получить спаренную камеру заговорили еще в апреле прошлого года. Покупка израильской компании LinX, специализирующейся на создании камер и разработке технологий по улучшению...
Прокомментировать

🙈 Комментарии 15

  1. 1gun avatar
    1gun15 марта 2016
    8

    В 2017 году все смартфоны будут с двумя камерами )

  2. Dave avatar
    Dave15 марта 2016
    8

    Ну что вы несете про зеркалки?
    Матрица с игольное ушко, оптика как две песчинки, физика, ку-ку! Даром чтоль фотографы мечтают о полнокадровых матрицах и линзах размером с ладонь?
    Физику не обмануть, подобный модуль никогда не будет снимать на уровне зеркалок.

    xSphinx avatar
    xSphinx15 марта 2016
    6

    @Dave, просто это говорят те, кто смотрит фото на маленьких экранах. На них это не сильно заметно при хорошей освещенности. Отсюда вся эта смута в головах. Для простых людей телефоны лет 5 назад победили все мыльницы, зеркалки и т.д.

    Mice avatar
    Mice15 марта 2016
    3

    @Dave, BTW основная масса народа нынче фотографирует на телефоны, и если трюк с двойной камерой сработает, то потребители телефонофото еще больше обрадуются. Ведь очень удобно иметь в кармане девайс для фоток вместо рюкзака с килограммовой тушкой и тремя объективами

    Arseni avatar
    Arseni15 марта 2016
    0

    @Dave, Ну вот у меня на хозяйстве 2 зеркалки разных годов выпуска, включая полнокадровую, и одна беззеркалка APS-C. Но даже беззеркалку в путешествия порой не беру и редко жалею. А уж светосильные зумы по килограмму весом вообще с полки не доставал больше года(!)

    Микрофотики стали гораздо лучше за последние 5 лет. Этого не отнять.

    Иногде получаешь кайф от полнокадра с хорошим фиксом, но часто бывает настроение именно посмотреть глазами, а не пофоткать. И тут в режиме “на память” даже сраная камера айфона показывает себя хорошо. Очень хорошо. Лучше, чем старые “продвинутые” фоткики с матрицами 1/1.7

    А вот зума не хватает. Если вторая линза будет что-то типа 100мм, то почему бы и нет.

    Лучше три – как на старых кинокамерах 28/50/100

    lohmatij avatar
    lohmatij15 марта 2016
    0

    @Arseni, совершенно соглашусь. Ездил по Азии 6 недель и все снимал на айфон. Всю технику (Blackmagic pocket, Sony a7s II, Nikon d7000 , рюкзак оптики и ронин в придачу) оставил в России и ничуть на жалею: путешествовать налегке и снимать на телефон очень даже удобно.

    Зума не хватает и длинных выдержек с высоким ISO

    kubachi avatar
    kubachi16 марта 2016
    0

    @Dave, при хорошей освещённости телефоны и фотокамеры снимают одинаково! Большая матрица хороша только тем, что собирает больше лучей света, т. е. светосила больше, меньше шумов при слабой освещённости!

  3. xSphinx avatar
    xSphinx15 марта 2016
    8

    Сейчас сидят в самсунге работники s7 и думают, ну зачем! И так ведь жрут! Мы еще форстач не смогли сделать. А софт андройда на отъебись который сделан его еще года 2 поддерживать не научится – зачем(!) ведь и так жрут же.

    TeRReNSe avatar
    TeRReNSe15 марта 2016
    0

    @xSphinx, ты наркоман? Ты видел светосилу в S7? Айфоны нормально снимают но самсунг всегда снимал лучше! Как не обидно признавать но факт( Даже стабилизация на Iphone 6s+ работает гораздо хуже ((

  4. Martinz avatar
    Martinz15 марта 2016
    1

    Почему у вас на сайте все новости с задержкой в неделю?

    Varian avatar
    Varian15 марта 2016
    0

    @Martinz, Перевод скорее всего

    Entze avatar
    Entze15 марта 2016
    0

    @Martinz, покажи мне сайт, на котором неделю назад была новость про 9.3 b7, вышедший вчера.

  5. Martinz avatar
    Martinz15 марта 2016
    0

    Ну ок, почти все.

  6. aydaya avatar
    aydaya15 марта 2016
    0

    Дожили, яблоко LG копирует…

  7. Pavel Loskutov17 марта 2016
    0

    Скажите мне все таки, если я не пользуюсь зумом, будет ли кайф от новой сдвоенной камеры или особо не ждать?!
    А то в апреле понавешали макарон, а сейчас кроме как про зум ничего не говорят …

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь