Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

|
FavoriteLoading В закладки
Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Самый важный пост марта.

Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.

Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие?


Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.

Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.

Ну а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.

Что понадобится:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • вода – поллитра;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль.

Что делать:

  • В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
  • То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
  • Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
  • Даем тесту чуток постоять на столе.
  • Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.

Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?

Оставайся в теме. Подпишись на наш Telegram 👏
FavoriteLoading В закладки
undefined
iPhones.ru
Самый важный пост марта. Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло. Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие? Это тонкие блины. Толстые в заголовке....
Прокомментировать

🙈 Комментарии 47

  1. ElvisRodrigues avatar
    ElvisRodrigues12 марта 2016
    14

    Конечно тонкие, тут даже без вопросов!:)

    evil.box avatar
    evil.box12 марта 2016
    5

    @ElvisRodrigues, присоединяюсь! Только тонкие, а вместо воды молоко :)
    И сгущенки сверху

    vetok avatar
    vetok14 марта 2016
    0

    @ElvisRodrigues, причем чем тоньше тем лучше.. :) настолько тонкие чтоб их просто не было
    ну это если для здоровья )

  2. heller avatar
    heller12 марта 2016
    5

    толстые – панкейки – не по-русски совсем
    вот тонких могу 50 штук зохавать))

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 марта 2016
    4

    @heller, какой же тупизм эти выпадки “не по-русски, я не буду”. Чтож вы тогда картошку едите, она же вообще из АМЕРИКИ! Из этого пристанища капитализма и буржуизма. Тьфу.

    heller avatar
    heller12 марта 2016
    0

    @BIG BROTHER, большой брат, хуле плюешься на меня? не ёрничай
    ты бы вот отказался от картошки?)
    небось с браузера Спутник сидишь или с ётафона
    а большой брат – это фанат америки, да?

  3. Александр Макеев avatar
    8

    Надо было голосовалку прикрутить! Я за тонкие!

  4. axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    2

    У нас есть тоже толстые блины и называются аладушки. Различие только в толщине и аладушки можно печь с наполнителем (яблоки, изюм и т.д.).

    peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    7

    @axinfernis, вашу ….! Оладьи! Оладушки! Ребята, вас в школе чему-нибудь учили?

    vetok avatar
    vetok14 марта 2016
    0

    @peper-, в школе всякому а оладушкам видимо бабушка учила дома а не в школе )

  5. AnVS avatar
    AnVS12 марта 2016
    4

    Толстые это не блины, а оладьи какие-то. А вот в тонкий блин завёрнутая сёмушка под ледяную стопочку родимой водочки – это да!

    AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr12 марта 2016
    0

    @AnVS,с языка прям снял :)

    peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    0

    @AnVS, правильный рецепт!

    axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    4

    @AnVS, А ваша любимая водочка не русский напиток. В России пиле мед и квас и еще какие то слабоалкогольные напитки.

    heller avatar
    heller12 марта 2016
    0

    @axinfernis,
    с российского браузера с российского компа небось сидите тут
    или с ётафона?

    axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    2

    @heller, Вы о чем ?

    nozhenko avatar
    nozhenko12 марта 2016
    0

    @axinfernis, В. В. Похлебкин с вами не согласится от слова вообще

  6. LanM2512 марта 2016
    1

    Только тонкие,ато от парочки толстых лопнуть можно ))

  7. AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr12 марта 2016
    0

    А в целом, я за тонкие, так как их жевать банально удобней и вкуснее, а ещё можно крутить с разными начинками, у меня сын даже тащиться от банального тонкого блина и завёрнутую в него начинку из шоколадной пасты :)

  8. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY12 марта 2016
    0

    И те и другие) На завтрак частенько ем толстые с кленовым сиропом- вкуснота…
    Тонкие конечно роднее…с вареньем)

  9. sponame avatar
    sponame12 марта 2016
    0

    Сладкие, тонкие на дрожжах с мясным фаршем.

  10. peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    0

    Тонкие блины с икрой, рыбой слабосоленой или сметаной. Дети еще любят с вареньем и даже с “нутеллой”. У меня теща хорошие печет. И жена тоже, но реже. :)

  11. Cyborg avatar
    Cyborg12 марта 2016
    1

    Мама делает толстые, жена тонкие.
    Какой нафиг выбор?! все очень вкусно))

  12. yoman avatar
    yoman12 марта 2016
    0

    Во дают.. И тут валят чето на родное не родное…. Блинный день кстати празднуется во всем христианском мире перед Пасхой, только без всякой языческой билеберды.

    evil.box avatar
    evil.box12 марта 2016
    1

    @yoman, Новый год тоже не справляете?

  13. SuperSega avatar
    SuperSega12 марта 2016
    1

    то что нужно!
    всё хотел блинов замутить, а как делать – хз

    Тонкие конечно. Толстые блины, это оладушки.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin12 марта 2016
    1

    @SuperSega, вы наверно забанены во всех поисковиках, что рецепт блинов ждали на типа профильном сайте об Apple?:)

    SuperSega avatar
    SuperSega12 марта 2016
    0

    @I_love_Putin, всё дело в лени. Висит фоном в голове “хочу блинов”, но руки не доходят до запроса в поисковик. А тут заходишь и то что надо!

    надеюсь осенью увидеть как солить огурцы помидоры :)

  14. vlad2 avatar
    vlad212 марта 2016
    2

    Я был уверен, что эта статья про какую-нибудь блиножарку от борк)

  15. 0

    Тонкие конечно !

  16. toivan avatar
    toivan12 марта 2016
    0

    толстые блины это оладьи

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 марта 2016
    0

    @toivan, толстые блины и оладьи это СОВСЕМ разное

  17. Kaizer Soze avatar
    Kaizer Soze12 марта 2016
    1

    Только тонкие,только хардкор.С мёдом ,клубничным вареньем.В крайнем случае-с кр.икрой.

    I_love_Putin avatar
    I_love_Putin12 марта 2016
    0

    @Kaizer Soze, на крайний случай лучше берите черную икру:)

  18. xSphinx avatar
    xSphinx12 марта 2016
    0

    Тонкие. Но когда я их делаю 80% получаются толстыми (видно косячу с составом теста) Но на вкус одинаковы )

  19. direless avatar
    direless12 марта 2016
    0

    Ашан всю неделю барыжил свежесваренным вареньем – мягкие баночки по ~ 200 ml, варенье по ходу и правда “живое”, срок хранения 1 мес. Стоимость баночки – 40-50 руб. Взял смородину и викторию – с блиами чума. Продается на отельных столах, видно издалека.

  20. BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 марта 2016
    0

    Тема из разряда “мясо или рыба”. Сегодня мясо, завтра рыба, а на третье блины! Всех да побольше!))

  21. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY12 марта 2016
    0

    @Alex318i, это не одно и то же) Они совсем разные на вкус)

    Alex318i avatar
    Alex318i12 марта 2016
    1

    @YellowwolleY, а, ступил. Толстые блины – это когда из блинного теста тонкий не получился. :)
    Я – за тонкие!

  22. supr_31 avatar
    supr_3112 марта 2016
    0

    Приятно читать коменты, и понимать что все мы любим родименькие блины)

  23. Andrei Chumakov12 марта 2016
    1

    Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. — проблемы с согласованием и не «pankakes», а pancakes

  24. pepto avatar
    pepto12 марта 2016
    1

    Ну что за panKakes? Каки какие-то:)
    PanCakes же

  25. umaxse12 марта 2016
    3

    “Правильный” рецепт тонких блинов:

    5-6 яиц
    0,5 кг муки (2 стакана с горкой)
    0,5 л молока (2 стакана с горкой)
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли

    Взбить венчиком (или вилкой) яйца, молоко, сахар, соль. Всыпать муку, получится густовато, как раз для любителей толстых блинов. Любители тонких блинов доливают молоко, пока тесто не станет жидким (примерная консистенция как у нежирного кефира).

    Что бы блины не прилипали и не нужно было подливать масло во время жарки – сразу добавьте в готовое тесто 4-5 столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте (взбейте венчиком).

    Alexey Markin12 марта 2016
    0

    @umaxse,
    Супер рецепт
    Им всегда и пользуюсь
    Молоко, не какой воды)))
    Только масло поменьше в два раза!
    Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!

  26. Wespe avatar
    Wespe12 марта 2016
    0

    Я за тонкие блины. Со сметаной или мёдом.

  27. Reagan avatar
    Reagan12 марта 2016
    0

    Тонкие блины. С красной икрой.

  28. Freeman302 avatar
    Freeman30214 марта 2016
    0

    Делал блины на пиве, средней толщины. Уже как бы неактуально, но:
    1 стакан молока
    1 стакан пива. Очень рекомендуется живое, с ярко выраженным вкусом. “летние” сорта, на мой взгляд, не дают нужного результата.
    1,25 стакана муки
    2 яйца
    1-2 ст. ложки сахара
    2 ст. ложки растительного масла.
    1 ч. ложка соли
    0,5 ч. ложки соды

    Яйца хорошо взбиваем, нахлобучиваем туда просеянную муку, заливаем молоком. Потом закидываем соль, сахар, масло и соду, всё это перемешиваем до состояния теста. Начинаем подливать пиво, сразу перемешивая. Может пениться, поэтому заранее посуду стоит выбрать пообъёмнее. После добавления пива можно начинать печь блины.

Вы должны авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Как установить аватар в комментариях?

Ответ вот здесь