Войти

Или войди с помощью

Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Никита Горяинов avatar |
Оффтоп. Толстые или тонкие блины?

Самый важный пост марта.

Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло.

Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие?


Это тонкие блины. Толстые в заголовке. -К.О.

Говорят, любовь к толстым блинам у нас от бабушек и дедушек. Что-то в них есть, особенно со сметаной! Кстати, в США тонкую вообще не признают как блюдо. Там у них толстые называют «pankakes» и очень любят на завтрак, а не только раз в году.

Ну а тонкие проще всего сделать, даже готовить не надо уметь. Сам попробуй, вот тебе простейший рецепт.

Что понадобится:

  • мука – 1,5-2 стакана;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • вода – поллитра;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • соль.

Что делать:

  • В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, муку.
  • То, что получилось (густое) тщательно перемешиваем.
  • Медленно льём теплую воду, мешаем венчиком/вилкой.
  • Даем тесту чуток постоять на столе.
  • Перемешиваем, выливаем на горячую сковороду. Где-то раз в минуту переворачиваем/снимаем на тарелку. Продолжаем до победного.

Удачи и приятного! В комментах не забудь отписать, за какие ты блины. Стенка на стенку?

47
undefined
iPhones.ru
Самый важный пост марта. Говоришь, не в тему пост? Да ладно! А в заголовке что написано? :) Масленица подходит к концу, на этих выходных много кто будет печь блины. Или просто есть, тут кому как повезло. Так что вопрос в тему: какие блины предпочитаешь больше – толстые или тонкие? Это тонкие блины. Толстые в заголовке....

Войди и оставь комментарий

Или войди с помощью

<- Назад Забыли пароль? Войти
  1. ElvisRodrigues avatar
    ElvisRodrigues 12 марта 2016
    14

    Конечно тонкие, тут даже без вопросов!:)

    evil.box avatar
    evil.box12 марта 2016
    5

    @ElvisRodrigues, присоединяюсь! Только тонкие, а вместо воды молоко :)
    И сгущенки сверху

    vetok avatar
    vetok14 марта 2016
    0

    @ElvisRodrigues, причем чем тоньше тем лучше.. :) настолько тонкие чтоб их просто не было
    ну это если для здоровья )

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  2. heller avatar
    heller 12 марта 2016
    5

    толстые – панкейки – не по-русски совсем
    вот тонких могу 50 штук зохавать))

    BIG BROTHER avatar
    BIG BROTHER12 марта 2016
    4

    @heller, какой же тупизм эти выпадки “не по-русски, я не буду”. Чтож вы тогда картошку едите, она же вообще из АМЕРИКИ! Из этого пристанища капитализма и буржуизма. Тьфу.

    heller avatar
    heller12 марта 2016
    0

    @BIG BROTHER, большой брат, хуле плюешься на меня? не ёрничай
    ты бы вот отказался от картошки?)
    небось с браузера Спутник сидишь или с ётафона
    а большой брат – это фанат америки, да?

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  3. Александр Макеев avatar
    Александр Макеев 12 марта 2016
    8

    Надо было голосовалку прикрутить! Я за тонкие!

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  4. axinfernis avatar
    axinfernis 12 марта 2016
    2

    У нас есть тоже толстые блины и называются аладушки. Различие только в толщине и аладушки можно печь с наполнителем (яблоки, изюм и т.д.).

    peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    7

    @axinfernis, вашу ….! Оладьи! Оладушки! Ребята, вас в школе чему-нибудь учили?

    vetok avatar
    vetok14 марта 2016
    0

    @peper-, в школе всякому а оладушкам видимо бабушка учила дома а не в школе )

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  5. AnVS avatar
    AnVS 12 марта 2016
    4

    Толстые это не блины, а оладьи какие-то. А вот в тонкий блин завёрнутая сёмушка под ледяную стопочку родимой водочки – это да!

    AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr12 марта 2016
    0

    @AnVS,с языка прям снял :)

    peper- avatar
    peper-12 марта 2016
    0

    @AnVS, правильный рецепт!

    axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    4

    @AnVS, А ваша любимая водочка не русский напиток. В России пиле мед и квас и еще какие то слабоалкогольные напитки.

    heller avatar
    heller12 марта 2016
    0

    @axinfernis,
    с российского браузера с российского компа небось сидите тут
    или с ётафона?

    axinfernis avatar
    axinfernis12 марта 2016
    2

    @heller, Вы о чем ?

    nozhenko avatar
    nozhenko12 марта 2016
    0

    @axinfernis, В. В. Похлебкин с вами не согласится от слова вообще

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  6. LanM25 avatar
    LanM25 12 марта 2016
    1

    Только тонкие,ато от парочки толстых лопнуть можно ))

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  7. AleksandrChirr avatar
    AleksandrChirr 12 марта 2016
    0

    А в целом, я за тонкие, так как их жевать банально удобней и вкуснее, а ещё можно крутить с разными начинками, у меня сын даже тащиться от банального тонкого блина и завёрнутую в него начинку из шоколадной пасты :)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
  8. YellowwolleY avatar
    YellowwolleY 12 марта 2016
    0

    И те и другие) На завтрак частенько ем толстые с кленовым сиропом- вкуснота…
    Тонкие конечно роднее…с вареньем)

    Войди на сайт, чтобы ответить
    Ответить
Помни о правилах — если начал оффтопить, то не удивляйся потом.

Нашли орфографическую ошибку в новости?

Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.